ID работы: 11376951

Осколки тьмы

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-На данный момент, разведгруппу допрашивают. После можешь приступить к осмотру, - доктор Кларк давала распоряжения своей племяннице, быстрой походкой шагая по коридору. На базе по-прежнему творился переполох. Не успев перевести дух, они присоединились к общему движению. -Их допрашивали с того самого момента, как они прибыли на базу, - удивлённо проговорила Сэм, на пальцах подсчитывая цифры. – Часов шесть, не меньше. -Это же ЦКВС, - важным тоном заявила доктор. -Кто первый на очереди? -Колчек, - сказала женщина, многозначительно подняв брови. - Бойкий парень. -Несладко придётся, да? - Сэм, улыбнувшись, открывает его медицинскую карту, бегло пробегая глазами по тексту. Первый лейтенант, командир отряда, тридцать лет. -Эрик Кинг утверждает, что из парня выйдет отличный капитан. -Сейчас поглядим. -Помни, что все они…на взводе. После случившегося, - предостерегает женщина, на что девушка понимающе кивает. -В лаборатории удалось выяснить что-нибудь полезное? - Сэм интересовало, что дадут результаты образцов, которые они собирали весь день. -Миллер и Брукс над этим работают, - они приблизились к смотровой, откуда доносились шумные голоса. -Какого черта вы не даёте мне увидеться с командой?! - раздался грубый мужской голос. -Я вернусь в лабораторию. Удачи, - сказала женщина, глянув в сторону смотровой. -До встречи, доктор Кларк, - Сэм проводила взглядом тётю и помедлила прежде, чем заходить внутрь. -Лейтенант, я прошу вас сохранять спокойствие. В скором времени вы... -Сколько еще вы собираетесь держать меня здесь? -Для начала медик должен осмотреть вас. -И где его черти носят?! - раздражённо спросил парень, когда Саманта, раздвинув занавески, зашла внутрь. -Прошу извинить за задержку. Меня вводили в курс дела, - девушка поспешила продезинфицировать руки, после чего натянула перчатки. При виде молодого врача, лейтенант на секунду растерялся, что позволило ей хорошенько его разглядеть. Внимание было захвачено надписью на потрепанной кепке, потом её взгляд скользнул по татуировке на предплечье. -Вы... -Мисс Кларк. Проведу медосмотр, - Сэм вплотную подошла к нему и указала рукой на сиденье. -Я не хотел быть грубым… - измотанно произнес солдат, заняв место. -Все в порядке, - мягко отвечает девушка, привыкшая к подобному тону. За все годы практики в больнице она выделила для себя важный урок: не стоит рассматривать дурное настроение пациентов как что-то личное. Люди были встревожены, утомлены. И им просто необходимо было высказаться человеку, находящемуся перед ними. -Рядовой, сообщите, что осмотр начат. -Понял, - молодой парень с взвинченным видом удалился из комнаты. -Как вы себя чувствуете, Джейсон? – Сэм включила маленький фонарик, направляя свет в карие глаза парня. "Симпатичный," - отметила она про себя. -Лучше некуда. -Есть жалобы? Ранения, травмы, головная боль или... -Не хочу казаться заносчивым, но не слишком ли вы молоды? -Сомневаетесь в моей квалификации? - несмотря на слова морпеха, Сэм ловким движением руки наложила манжету на его плечо. - Разве не вы хотели побыстрее закончить? -Хочу убедиться, что не помру от рук юной девицы после того как избежал смерти, сражаясь с вампирами. -Учитывая кошмар, через который вам пришлось пройти, хуже уже точно не будет, - парировала она, фиксируя результаты артериального давления. -Как убедительно. -Вам было страшно…там внизу? – учёная решила сменить тему, потому что постепенно его самодовольный, саркастичный тон начал выводить её из себя. -Морпехов не так просто напугать. -А что насчет иракского солдата? – услышав вопрос, Джейсон сразу напрягся. Ещё бы. Следователь, снимавший показания, не скрывая презрения, высказывался о союзе с врагом. -Салим бесстрашно расправлялся с каждой тварью, - серьёзно ответил парень, сжав кулак. -Судя по всему, Салим хороший человек. -Он лучший солдат, с которым я когда-либо сражался бок о бок. -Вероятность, что вы снова увидитесь крайне мала, - Сэм одновременно заносила данные на бумагу. - Мне жаль. Джейсон взглянул на девушку, чтобы убедиться в правдивости её слов. Она говорила искренне, что заставило его удивиться. Все с подозрением относились к тому, что их отряд объединился с противником. -Это неважно. Главное, он сможет увидеться с сыном, - на мгновение ручка замирает над листом. Теперь был черёд Сэм озадаченно поднять голову, чтобы рассмотреть выражение лица лейтенанта. Она несколько иначе представляла себе лейтенанта Колчека, судя по услышанным рассказам. Первоначальное впечатление, сложившееся в начале осмотра, совпадало с имеющимся образом, но сейчас он открывался ей с другой стороны. -Я возьму анализ вашей крови, - предупредила Сэм, склонившись над столом. Беспристрастно вонзив иглу в кожу, она наблюдала как шприц заполняется алой жидкостью. Все это время её взор поднимался к татуировке на плече, прикрытой рукавом синей футболки. Поймав взгляд Саманты, Джейсон с ухмылкой посмотрел на неё. Она почувствовала, как лицо вспыхнуло, поэтому поспешила закончить, мысленно отругав себя. -Для простого медика ты достаточно осведомлена о том, что происходит. -Читала отчёт, - заметив непонимание на лице парня, девушка добавила. – Я вхожу в группу учёных доктора Кларк. Мы занимаемся исследованием подземного храма. -Ты это, блядь, серьёзно? – внезапно Джейсон повысил голос, отчего она вздрогнула. - Что кучка учёных собралась там делать? -Я не имею права разглашать планы доктора Кларк, - уклончиво ответила Сэм, понимая беспокойство парня. Он не хотел, чтобы хоть кто-то спускался в храм после всего что произошло. -Тоже мне государственная тайна, - Колчек закатил глаза. - Это место точно не для таких, как ты. -Мы отправились вместе с отрядом зачистки. -Я надеюсь, вы понимаете, что эти твари слишком опасны. Лучше их уничтожить. -Знаю, - на выдохе проговорила Саманта, опершись руками о стол. - Одна из них пыталась напасть на меня. -Ты в норме? - в голосе Колчека послышалось беспокойство. Саманта мысленно убедилась, что ходившие слухи о лейтенанте оказались беспочвенными. Хоть он и был суровым командиром, на деле являлся добрым парнем. -Я испугалась, но...существо успели во время прикончить. -Поэтому тебе не стоит спускаться туда. -Это не вам решать, лейтенант, - с вызовом сказала Сэм. -Ты оружие в руках хоть раз держала? -Нет, - моментально ответила Сэм, сразу пожалев о сказанном. Джейсон Колчек рассмеялся. Его смех в любой другой момент очаровал бы её так, что она почувствовала бы бабочек в животе, но в эту секунду она кипела от злости. -Я была бы признательна, если бы вы перестали в открытую насмехаться надо мной. -Мне просто любопытно, как такую, как ты занесло сюда. -Такую, как я? -Наивную, простодушную девчонку. -Лейтенант Колчек, к вашему сведению, я ненамного младше вас и могу позаботиться о собственной безопасности. Я видела, как умирают люди, как их близкие за одно мгновение теряли всякий смысл жизни, - былая доброжелательность сменилась холодностью. - Осмотр закончен. Вам нужен отдых. Джейсон раскрыл рот, желая исправить ошибку, но решил промолчать, чтобы не усугублять ситуацию. Он был уверен, что встреться они при других обстоятельствах, то смогли бы хорошо поладить. "Я лишь не хочу, чтобы хорошие люди, как ты, пережили тот ад, с которым мы сталкиваемся каждый день", - Колчек последний раз посмотрел на Сэм и покинул смотровую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.