ID работы: 11376951

Осколки тьмы

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Сэм перебирала в памяти фрагменты разговора с тётей, подмечая все больше странностей в её поведении. Как только она заявила о возможности создать лекарство, доктор на мгновение растерялась. Она явно собиралась использовать полученные материалы в других целях. А когда они вживую столкнулись с существом из храма, на лице тети читался тайный трепет. "Чего ты хочешь добиться?" - не переставала задаваться вопросом племянница, не до конца веря в происходящее. -Ник, угомонись! - Рейчел повысила голос, чтобы подчинённый её расслышал. Четверть часа ушло на то, чтобы Джейсон передал содержимое разговора своей команде. И ещё четверть часа, чтобы успокоить сержанта Кея, который клялся убить полковника. Эрик зажал распухший нос, в попытках сдержать струившуюся кровь. Сэм подавила в себе желание оказать первую медицинскую помощь, наблюдая за всем в углу комнаты. -Эта крыса работает на АЭГИС! Из-за них погибли Джоуи и Мёрвин! - яростно кричал парень, пока лейтенант удерживал его. -Мы уже выяснили, что Эрик тут ни при чем, - как сотрудник ЦРУ Рейчел Кинг была не сильно удивлена, узнав о причастности организации к шумерскому храму. Но скрыть потрясение ей не удалось, когда она осознала, что на них работает её муж. Теперь Рейчел яснее понимала, почему Эрик поставил работу выше отношений. -Прости, Рейч... - она догадалась, что супруг извиняется не за ложь, а за то что оставил её на целый год, погрузившись в работу. -Все в прошлом, - Рейчел обняла мужа, напрочь позабыв о присутствующих. -Не хочу прерывать вашу мыльную оперу, но выяснение отношений сейчас стоит на последнем месте, - голос Колчека звучал жёстче, чем обычно. Он был разгневан так же, как и Ник, но старался сохранять самообладание. -Эрика нужно сводить в лазарет, - женщина собиралась встать, но лейтенант перекрыл ей дорогу. -При всем уважении, мэм, но мне насрать на состояние полковника. АЭГИС - это не детский сад, - по спине Сэм пробежали мурашки от холодного тона лейтенанта. - В первую очередь, мы должны выяснить их планы. В Целусе наверняка собраны все секретные архивы. И единственный человек, имеющий доступ к системе, это полковник. -Он прав, Рейчел. Мы обязаны сделать это, - пробубнил Эрик и поднял голову, чтобы остановить кровотечение. -С чего вдруг вы решили, что мы должны заниматься этим? - все разом уставились на неё. - Мы пережили кошмар и остались в живых. Дальнейшая судьба этого места нас не касается. -Похоже, вы не понимаете всю серьёзность ситуации. -Это вы не осознаете во что ввязываетесь, - сердито прошипела Рейчел. -Я думаю, они хотят разработать биологическое оружие, - вставила свое слово Саманта. Все глаза устремились на неё. Эта мысль зародилась в её голове, когда она изучала образцы в лаборатории, но рьяно отгоняла идею прочь. -Ты ещё кто? - с раздражением спросила Рейчел, только сейчас обращая внимание на девушку. -Ассистент доктора Кларк. Сэм. -Она проводила медосмотр, - вспоминает Ник. -Биологическое оружие на основе слюны? - Джейсон присел на край стола и скрестил руки. -На самом деле, если получить существо живьём, то вариация способов разработки и видов оружия значительно возрастает. -Дерьмо. -Вполне в духе АЭГИС, - заключил Эрик, кивая головой. - Выходит, они без моего ведома использовали алгоритм системы инфракрасных спутников. -Тогда почему они до сих пор не создали оружие? - Ник обратился к Саманте, которая пришла в смятение от вопроса сержанта. -Есть вероятность, что они встретились с этими тварями в первый раз, как и мы. Им просто не из чего было создавать его, - ответил Джейсон за девушку. Сэм с благодарностью посмотрела на него. -Но ты сказал... -Тем не менее, они точно знали об их существовании. Начиная со второй мировой, они проводили расследование. Возможно, с помощью Целуса они надеялись найти их. -Даже если так, - с вызовом сказала Рейчел, снова привлекая внимание остальных. - Это не наше дело. Они могут разработать биологическое оружие, но это для благополучия нашей страны. -Ты реально Альфа-Сука, - заметил Колчек на выдохе. -Благополучия? - с уст Сэм вырвался смешок. - Чтобы убедиться в эффективности и мощности разработки, им потребуется проводить эксперименты на живых людях. Ещё неизвестно на ком они собираются все тестировать. Подопытными кроликами можете оказаться и вы, те кто засвидетельствовал тайну государственной важности. Или пленные, схваченные во время осады. Первый, кто пришёл всем на ум был Салим. Джейсон мысленно вздохнул при мысли, что сейчас иракский солдат находится в безопасности с сыном. В то же время, Эрик и Ник с волнением глядели на возлюбленную. Им казалось, что она превыше всех захочет отомстить организации и предотвратить глобальную катастрофу. Но в действительности, она отговаривала их, убежденная в своей правоте. -Рейч... - в изумлении полковник позвал свою жену, но учёная продолжила говорить. -Биооружие, созданное на основе этих существ, заберёт и разрушит жизни миллионов невинных граждан. Оно станет очередной игрушкой в руках правительства! - Саманту трясло от злости. Чтобы хоть как-то унять дрожь, она в спешке вышла из комнаты. Полюбившимся ей местом за пару недель в этом дворце стал балкон, окружённый величественными колоннами. Она сидела на краю, прячась в тени от палящего солнца. Горячий воздух обдувал кожу, а пряди волос, выбившиеся из хвоста, развевались на ветру. Вспомнив удивленные лица и гробовую тишину после собственных воплей, Сэм стыдливо опускает голову на колени. "Ну я загнула", - повторяла про себя учёная. Однако она по-прежнему злилась, но не на отряд Джейсона, а на собственную тетю. Девушка не могла поверить, как женщина, воспитавшая и вырастившая её как родную дочь, была способна изготовить оружие массового уничтожения. Сэм не сомневалась в талантливых умениях доктора: ей не составит труда разработать что-то подобное. Но так хладнокровно отправлять людей в место, где безусловно большая часть погибнет. -А ты сегодня в ударе, - Сэм нехотя поворачивается. Колчек с привычной ухмылкой стоял позади нее. -Я извинюсь перед твоими товарищами. -Ты все сказала правильно. У меня даже дыхание перехватило, - он занял место рядом, облокотившись спиной о колонну. -Я повела себя непрофессионально. Наорала на эту вашу Альфу...ты понял о ком я. -Типичный день морпехов. Хотя в более полной жопе мы еще не были, - слова лейтенанта заставили девушку засмеяться. Ей нравилось, что несмотря на мрачность положения, Колчек умудрялся оставаться спокойным и отпускать шутки, которые вызывали улыбку на лице. Джейсон же заметил, что его взгляд стал задерживаться на девушке дольше, чем обычно. "Теперь я отдельно погряз в глубокой двойной жопе", - поймал себя на мысли морпех. Они молчаливо смотрели, как белые облака медленно плыли по синему небу. -Спасибо, - внезапно нарушает молчание Сэм, когда понимает, что еще ни разу не поблагодарила лейтенанта. - За то что заступился и...что пришел подбодрить меня. -Всегда к вашим услугам, мисс Кларк. -Вот уж не думала, что нам удастся нормально поговорить. Без саркастических замечаний и споров. -И без моих тщетных попыток заигрываний, - добавил парень, а Сэм недовольно пихнула его локтем. - Понял я, понял. -Джейсон, - поразмыслив некоторое время, Сэм с полной решимостью обратилась к лейтенанту. - Ты поможешь мне разрушить планы АЭГИС? -Могла и не спрашивать, - Колчек одарил ее ехидной улыбкой, показывая ямочки на щеках. - Все равно бы так поступил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.