ID работы: 11376951

Осколки тьмы

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Доктор, я дала вам достаточно времени, чтобы вы могли предупредить племянницу. Может пора рассказать ей правду? Вспоминая истинную причину пребывания в шкафу, Джейсон и Сэм отвернулись друг от друга и инстинктивно подались вперёд. Девушка, затаив дыхание, готовилась улавливать каждое слово, исходящее из их уст. -Брукс, не впутывай Саманту. -Как твой ассистент она должна знать, что ты работаешь на АЭГИС, - услышав последнее, в памяти Сэм всплывает та самая папка с отметкой конфиденциальности. На первом листе медицинского заключения стояла печать "АЭГИС". Но девушка была уверена, что тетя никогда не рассказывала об этой части своей работы. -Я сама решу, когда и чем с ней делиться. -А может вы передумали? Хотите покинуть организацию? -Я отдала всю себя этому делу, поэтому  не могу все бросить на полпути. Особенно сейчас, - в конце голос женщины понизился. Отчего-то сердце Саманты тревожно сжалось. -Тогда перестаньте играть в заботливую мать и возьмитесь за ум. -Мои отношения с племянницей тебя не касаются. -Учитывая её реакцию на сегодняшнюю новость, то частично касаются. -Я постараюсь объяснить ей причину передачи расследования. -Не забывайте, что вам предстоит знакомство с нашим новым сотрудником. Хотя в организации он относительно давно. -Есть кто-то, кого я не знаю? -Полковник Кинг, - Сэм почувствовала, как тело Джейсона моментально напряглось. Украдкой она заметила, как он стиснул челюсти. -Тот самый? Который разработал программу "Целус"? -Чему вы так удивляетесь? Он гений. -Если полковник действительно из АЭГИС, тогда почему вы не посвятили его в курс дела? -Он не из тех, кто одобрит подобное. -Можно рассказать правду, скрыв истинные намерения организации. -Эрик сообразительный до чёртиков. Узнав лишь часть фактов, он быстро сложит два плюс два. -Ему не хватило ума понять, что вы воспользовались его алгоритмом. -Но он догадался, что кто-то чужой захватил доступ к Целусу. Небось сейчас перепроверяет безопасность системы. -Вы ведь не собираетесь ликвидировать его? - учёная и лейтенант переглянулись. Сэм искренне надеялась, что её тётя использовала "ликвидировать" таким спокойным тоном в другом контексте. "Идиотка, разве это может значить что-то другое?", - пришла непрошеная мысль. -Пока что мы нуждаемся в нем. -Брукс, ты куда пропала? - раздался мужской голос по рации. -Сейчас буду. -Если Кларк рядом, сообщи, что её помощь тоже нужна, - с помехами выдавало все устройство связи. -Долг зовёт, - топот удаляющихся шагов, затем скрип закрывающейся двери. Выждав пару секунд, Джейсон приоткрывает дверцу и вытягивает голову. -Можно выходить, - негромко произносит Джейсон, аккуратно выбираясь из шкафа. Повторяя за парнем, Сэм отчаянно пыталась сложить весь услышанный разговор в единое целое. Что побудило тётю утаить детали своей работы? Она жаждала выяснить, что скрывается за всем этим, но в то же время возможность узнать правду пугала её. -Ты что-то знаешь? - спросила она при виде задумчивого лейтенанта. -Есть догадки, - невесело ответил он, понимая что все они ведут к худшему раскладу событий. -Например? -АЭГИС - сверхсекретная военная организация, - прояснил Джейсон, одновременно размышляя. - Здесь задействован не только ЦКВС. Джейсон приблизился к столу, рассматривая лежащие папки. Он внимательно водил пальцем по заголовкам, перелистывая страницу одну за другой. Чем дальше он читал, тем серьёзнее становилось его лицо. -Черт! - выругался морпех, опустив голову. - Взгляни. -Что там? - Сэм склонилась над файлом, помеченным как "Совершенно секретно". -Третий уровень секретности. Означает, что при разглашении возникает угроза национальной безопасности. Только тогда Сэм обратила внимание на содержимое документов. Это были местные полицейские отчёты, сообщающие о многочисленных пропажах туристов и фермеров за 1972 год. Все они считались пропавшими без вести. Иракские жители заявляли об ужасающих демонах, обитавших в шумерской пустыне. -Здесь даже упоминается экспедиция археологов 1947 года, - лейтенант потряс  пожелтевшей газетной вырезкой. -Какого... - прошептала Сэм, осознав весь ужас поступившей информации. -АЭГИС уже прежде сталкивалась с подземными тварями. Они с самого начала знали, что нас ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.