ID работы: 11377082

Happy Hotel: Другая История

Soul Eater, Отель Хазбин (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
11
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Финал.

Настройки текста
— Люцию похитили! Почти в тот же миг в кабинет вбежала вся остальная команда Happy Hotel. Эрука, увидев царивший в комнате беспорядок, упала в обморок. — И как всё это понимать? — Аластор был взбешён. Точнее, его взбешённость была наигранной — он знал о плане дочки и просто делал вид, что он тут не при делах. — Ты в этот момент где был, бойфренд хренов?! — он схватил падшего за грудки и приподнял его на уровень своего лица. — Люция не разрешает мне заходить в кабинет, когда она работает! Я вообще прибежал чуть-чуть раньше вас! — Ох, какой бардак, какой бардак! — Фрог, казалось, кроме уборки вообще ничего не волновало; она, выхватив из ниоткуда щётку с совком, подбежала к перевёрнутому столу и, начав подбирать бумаги, наткнулась на зелёную тетрадочку, — Ой, а это что такое? — надпись на тетради гласила «Ежедневник». — Слушайте, Люция ведь могла оставить какую-нибудь подсказку! Надо посмотреть в конце. — Пьеро выхватил ежедневник и начал листать, — Ага, вот! «Дорогие мои! Наши враги не дремлют, и я уверена, что меня скоро похитят. Поэтому вы должны кое-что сделать, чтобы обеспечить победу. У Вокса есть завод, на котором он делает оружие для уничтожения таких, как мы и роботизированные копии Истребителей. Завод этот находится на третьем круге нашего Кольца. Пьеро, Фанни и Лиза — вы должны взорвать завод и по возможности это оружие; папа, Алфий, Анди и Хэлл — вы должны отправиться в Рай, спасти меня и начать наступление». Ха, да она уже всё распланировала! — Интересно только, почему в этом плане нет меня, — Тони был недоволен. — Эм… Ну, она тебя любит, ты же всё-таки ей родной брат! Ну, а может, это связано с тем, что у тебя никаких выдающихся способностей нет, и ты не можешь помочь ни нам, ни бригаде «Спасение». И это больше похоже на правду. — Ха! — Магне-младшему очень хотелось поучаствовать в предстоящей заварушке и доказать всем и Хэллу в первую очередь , что он на что-то да способен. — У меня есть машина! Вы что, пешкодрапом туда собрались топать?

***

Машина у Даста действительно была да и сейчас есть, на ней Тони экскурсии водит по кругам. Звал он её ласково или не ласково «Хамелеон» из-за её способности запоминать цвета других машин и потом менять собственный цвет. Вот и сейчас машина сменила цвет на чёрно-синий, сам Энджел превратился в Вокса (спасибо генам!) и они поехали. Сам завод располагался на бывшей «Фабрике дурацких идей» Валли Вакфорда. Сам изобретатель теперь работал барменом в клубе «Оззи» на Кольце Похоти (Прим. Автора: да, опять отсылка). Создавалось впечатление, что завод не охранялся, но это было, конечно же, неправдой. — О, смотри-ка, Лайл! К нам гости пожаловали! — Хм, и один из них замаскировался под господина Вокса, а я помню, что он заходил недавно. Устроим-ка им горячий приём!

***

— Так как мы попадём в Рай? — Ничего, разберёмся! — Аластор и Андрес, будучи падшими, не могли открыть портал в Рай, но, благодаря Пентиусу и Медузе, у них был специальный пульт, открывавший порталы в любые места. Когда Радио-Демон нажал на кнопку, они запрыгнули в появившийся портал и оказались за райскими воротами. — Велкам ту Хэвен! — прошептал Ал, накидывая на группу ауру невидимости. Тюрем в Раю не было. Оно и понятно, ведь всех провинившихся выкидывали из Рая прочь. Тем не менее, где-то Люцию надо было держать, и потому её закрыли в Главном Управлении, где собирались все Истребители. Ну откуда ж им было знать, что у их врагов есть секретное оружие? Пока спасатели крались по Раю, всё ближе подбираясь к Управлению, Хэлл постоянно щурился из-за райского солнца. Хорошо, что это светило просто светит, а не сжигает заживо, думал он. Когда до ГУ оставалось несколько шагов, Аластор, ведший их, внезапно свернул в сторону. Просто так подкинуть закамуфлированные мины они не могли — ангелы, при всей своей беспечности, не стали бы брать банки с амброзией, бесхозно стоящие на улице. Поэтому Аластор направился к пункту доставки, из которого, как несложно догадаться, доставляли еду во все уголки Рая. Возле главного входа стояли грузовики с ящиками, в том числе ящики с амброзией. Олень, взяв у племянника ящик с минами, тихо залез в грузовик с надписью «Главное Управление» и подменил им ящик с амброзией, потом так же тихо вылез наружу. — Теперь будем ждать. Вскоре грузовики разъехались по местам назначения, группа спасения двинулась следом за нужным грузовиком. Прошло, наверное, больше часа, прежде чем в ГУ прогремел сперва один, и тут же целая серия взрывов. Главное Управление дрогнуло и накренилось, как Пизанская башня. Андрес, побежав по знакомым коридорам, выбил дверь с ноги и вытащил из помещения связанную Люцию, после чего так же быстро побежал обратно. Здание накренилось ещё сильнее и рухнуло, погребая под собой сотни ангелов. — Молодцы, ребята, — Лю чмокнула Анди в щёку, заставив того покраснеть. — Хорошо сработали!

***

Пока первая команда устраивала диверсию в Раю, вторая пыталась взорвать завод. — Добрый день, господин Вокс! — из двери справа перед немного струхнувшим, но виду не показавшим Магне, выскочил Лупти Гупти собственной персоной. — Веди себя нормально. Взрослый человек, а ума как у малолетнего дебила. — Ну я же эксцентричный и должен делать всё эксцентричное! Зачем вы сюда пожаловали? — В каком состоянии машина? — Вы не господин Вокс. — хитро прищурился Лупти. Энджел мысленно сматерился: «Дерьмо!». — Вы пришли сюда, чтобы уничтожить то, над чем мы с Лайлом так долго работали. Я не дам вам этого сделать! Тони попытался ударить изобретателя чемоданчиком, в котором были управляемые бомбы, но тот уклонился от удара и показал весь свой арсенал: пистолет, циркулярку и двуствольный дробовик. — Повеселимся! — сказал он. Лайл Липтон тихо подъехал к машине. Единственное, за что он любил свой новый облик, это за способность тихо передвигаться, в отличие от Лупти. Больше плюсов он не видел: при жизни он доходил своему коллеге до плеча, теперь едва доставал до пояса; из-за этих зубов его дразнили, но он эти шутки быстро прекратил, когда начал проезжать по ногам шутников своим тяжёлым телом. Был ещё один минус, который не то что бы минус, но всё же: из-за того, что он стал роботом, его с Лупти роман сошёл на нет. Как только Липтон приоткрыл заднюю дверцу машины, то тотчас же получил по зубам от Пьеро. Получился звук расстроенного пианино. — Мержкий подрошток! — изо рта Лайла выпало несколько клавиш, из-за чего он стал шепелявить; Пьеро, увидев это, радостно загоготал. — Ты ответишь жа швою наглошть! — красноглазый покатился на него, но Пьеро, высоко подпрыгнув, чудом ушёл от цепких пальцев учёного. — Ах, так! — Липтон выхватил из кармана жилетки лазерный пистолет и начал стрелять по вампиру, которому пришлось отпрыгивать в стороны, чтобы не попасть под удар. Но дело было сделано — Лайл был целиком и полностью сосредоточен на брюнете и у Фанни с Лизой, сидевших в машине, появился шанс отправиться Тони на подмогу. У Энджела дела шли крайне хреново. Ему приходилось уклоняться от пилы и от пуль, да и Лупти держал его в коридоре, не давая пробраться вглубь завода. Силы у блондина были на исходе, когда — вжик! — коса отрубила пилу. — А? — Лупти еле-еле уклонился от острой косы, — Эй, так нечестно! Двое на одного! — Сказал тот, у кого целый арсенал! — Фанни взмахнула косой и у злодея свалились штаны, показывая трусы ядерно-зелёного цвета в красный цветочек, которые учёный смущённо прикрыл. Эта заминка стоила ему головы — Тони, схватив пилу, срубил ему башку, как ёлочку на Новый год. Тем временем Пьеро нарезал круги вокруг Липтона, который, видимо, сменив настройки на лазере, стрелял теперь лучами. Вампиру надо было как-то отобрать у врага пистолет, но как? В этот момент в поле зрения омеги попал булыжник и он, схватив камень, запустил его в руку изобретателя. Пистолет упал на землю и Пьеро быстро налетел на злодея, схватив его за голову и начав взлетать вместе с ним. Учёный сперва трепыхался, а потом, поняв, что брюнет задумал, начал умолять: — Штой, не делай этого! Я шедро шаплачу! — Да? — Пьеро был непреклонен, — Многие просили тебя, а ты разве прислушивался к их просьбам? Можешь считать это местью за всех несчастных, которых вы погубили! — с этими словами Пьеро разжал когти и Лайл Липтон полетел вниз, пробивая крышу своего завода. Когда ребята встретились, то выяснилось, что секретного оружия на заводе уже нет. — Ну ладно, хоть пол-дела сделали. Кстати, — у Пьеро из спины появилось щупальце, которое, присосавшись к Лупти, начало выкачивать из него кровь. — Теперь у меня будет его оружие! — пояснил он. — А почему не клыками? — Ой, да я брезгую просто! Мне его зубами трогать противно! Когда квартет уселся в машину и отъехал на безопасное расстояние, Лиза нажала красную кнопку, активируя обычные бомбы и бомбы из ангельской стали. Бах! — завод взорвался, упокаивая дуэт изобретателей навсегда. Вокс сидел у Валентино, когда почувствовал: что-то не так. — Вал, извини, срочные дела, мне надо уйти. — Вокси, ну куда же ты? — Валентино мягко, но с напором нажал на плечи «друга», заставляя его сесть, — Тебе некуда торопиться. — в тот же миг грудь ТВ-демона пронзило ангельское копьё, которое мотылёк держал за спиной. — Такая глупая смерть!

***

Вельвет сидела в кресле перед хрустальным шаром и наблюдала, как взрывается завод и умирает Вокс. Губы беты сжались, а брови сдвинулись к переносице. — Ни на кого нельзя положиться! — вздохнула она, доставая из кармана пульт, — Всё приходится делать самой! У Вельвет всегда был план «Б». Она подозревала, что Пьеро не приведёт Энджела, и оказалась права. Соваться в Отель лично, при всей своей любви к риску, она не стала и ждала нужного момента. И этот момент настал. В отличие от Вокса, она знала, что завод собираются взорвать и устроила на своей территории вечеринку для подписчиков. Людей набралось много, прям целая армия, которая и нужна была Бархотке. Когда она нажала кнопку на пульте, из диско-шара начал распространяться газ, подчиняющий разум. Правый глаз у подписчиков сменил цвет на красно-синий с уходящей в угол глазного яблока красной стрелочкой. «Дорогие подписчики! — обратилась к ним Шаула с помощью телепатической связи, — Отныне имя вам — Предатели! Сослужите мне службу — идите и уничтожьте Happy Hotel и его команду!» И толпа обращённых бросилась по направлению к Отелю.

***

А что же Корнелий, спросите вы? Что же делал Повелитель Тьмы, когда его дочь похитили? Я отвечу: поливал яблони. Хотя Корнелий не любил яблоки, яблони в саду он поливал регулярно, ведь эти деревья посадил ещё его отец, и Лий не мог просто взять и вырубить память о своём родителе. «Как дорожит любым деньком малюточка пчела! — вспомнил он стихотворение «Противу праздностей и шалостей» Исаака Уоттса, когда увидел опыляющих цветки пчёл, — Гудит и вьётся над цветком, прилежна и мила». «Жалко, что урожай я снять не успею. Надеюсь, Аластор с Люцией будут поливать их». Нел, убрав лейку ко всем садовым инструментам, направился к выходу из сада, сложив руки за спиной. Едва успел Корнелий переступить порог, как тут же сделал два колеса, уворачиваясь от выстрелов. В ответ он, материализовав трезубец, выпустил в соперника струю пламени, от которой тот увернулся. — Абдиэль, Абдиэль, Абдиэль. — Король покачал головой, цокая языком. От его грусти не осталось и следа, вместо неё теперь была предвкушающая улыбка и горящие глаза. — Тебе не стыдно? Серафим, а нападаешь внезапно. Такое даже мне не свойственно. — Пришёл конец твоему правлению… — начал было алокрылый, но его прервал Лий. — Ой, вот только давай без этих пафосных речей. — он выделил голосом слово «пафосных», — Если это твой план — заболтать, а затем убить меня, то со мной такое не прокатит: я уже давно научился не засыпать во время докладов. А сейчас узри мою боевую форму! Кожа Корнелия начала розоветь; предмет его гордости — пальто — поднявшись в воздух, превратился в пару чёрных крыльев; рога, выходившие из висков, сместились на макушку и стали угольно-чёрными; появился хвост с наконечником в виде сердечка. Душа Лия значительно увеличилась в размерах, накрыв дворец. У Абдиэля глаза стали размером с пятирублёвую монету — не таким он представлял себе боевую форму Нела. — Ну, чё вылупился? — Корнелий перебросил трезубец из руки в руку. — Давай уже драться! Скрестились трезубец с мечом. Это был самый затяжной бой. Сложность для обоих, скажем так, дуэлянтов была в почти равных силах. Если бы не трезубец, Корнелий проиграл бы в первую же секунду боя. Для Абдиэля сложность состояла в том, что он находился на вражеской территории, а значит, у Магне было весомое преимущество. — Фух! Ну ты… крепкий орешек! — Дьявол отбросил трезубец в сторону, — Но я и не такие раскалывал! Он расставил руки в стороны и к ним начала стремиться адская тьма (Прим. Автора: нет, это не тёмная энергия, а что-то другое, менее сильное), которая собралась в два огромных шипа. Дьявол бросился на врага, тот блокировал удар оставшимся у него светом. «Проклятье!» — с нарастающим отчаянием подумал Абдиэль. Даже столь кратковременное нахождение вдали от Рая сделало его беспомощным против Князя Тьмы. — Шах и мат! — победно оскалился омега. Последний рывок! От Абдиэля ничего не осталось, лишь душа, которая залетела в кристалл на трезубце. Корнелий, вновь приняв свой человекоподобный облик, щелчком пальцев вызвал драконоцикл. Закрепив трезубец на руле, он завёл мотор и взлетел, активируя портал в Рай. «Держись, доча! Папа спешит на помощь!»

***

В Счастливом Отеле было непривычно тихо, только Фри протирал стаканы за барной стойкой. — Всё, с уборкой покончено! — вниз спустилась Эрука и, приземлившись на стойку, взяла протянутый стакан с напитком, — Как думаешь, почему нас, и особенно тебя, не взяли? Ты бы мог помочь в вызволении Люции. — Ну это очевидно, — оборотень вздохнул — ему очень хотелось подраться с кем-нибудь, но разрешения на это не было, — Я — регистратор, ты — уборщица. Мы не можем покинуть Отель, потому что вдруг кто-то захочет заселиться… — ухо экс-узника дёрнулось, — Слышишь? Какой-то шум. — Наверное, это желающие заселиться бегут, — хихикнула лягушка и, спрыгнув со стойки, подошла к двери, но, открыв её, тут же захлопнула. — В чём дело? — Фри осёкся: на лице Фрог был такой испуг, который она испытывала только при упоминании… — Шаула. Со всех сторон Отель окружили Предатели. «Вот тебе и повод подраться» — думал Фри, превратившийся в волка и разрывавший нападавших. Эрука осуществляла поддержку с воздуха, сбрасывая бомбы, и не давала Предателям пробраться внутрь. Присоединившийся Валентино лихо орудовал клинком в трости и пистолетом. Рози дробила кости своим зонтом, а Пентиус обстреливал врагов из лазера. Силы были неравны, Предатели наступали и наступали — яда у Шаулы было предостаточно, но тут на сцене появилась машина, значительно уменьшившая ряды противника. — А вот и мы! — с крыши автомобиля спрыгнул Пьеро. Выглядел он жутко: на глазах появились зелёные очки, кожа покраснела, а из спины высовывалось оружие. — Чем вы поможете? Нас всё равно мало! — А мы привели кавалерию! — хитро улыбнулась Лиза. — Охота на Ведьм! — Цубаки, Клинок Тьмы! — Пушка страха! Да, вы не ослышались — это были Шибусята из предыдущего фанфика. Их позвала Лиза, чувствуя, что дело может запахнуть жареным. Кстати, о жареном… — Ха-ха-ха-ха! — смеялся Голден, протыкая злодеев тростью. Неподалёку от него бегал за Предателями радостный Роберт. Теперь дело пошло значительно лучше. Даже когда из портала начали появляться Истребители, их прожигал из своей ручки-лазера появившийся Илюша Демиург. Пьеро, проломив череп одному из Предателей, резко куда-то полетел, но в пылу битвы этого никто не заметил, кроме Автора, разумеется. Он вспомнил о своей цели — убить Вельвет (тогда он ещё не знал, что это не Бархотка). Флэшбэк: Вам, наверное, интересно, как Шаула умудрилась выжить? Скорее всего, вы догадываетесь, но… — Проклятье! — Медуза прыгнула на сестру, та блокировала удар косой. — Ладно! Вы меня победили! Но Криса вам не одолеть! Она убрала косу, позволив Медузе убить себя. — Она вернётся! — мрачно пробормотал Голден. — Нескоро! Во всяком случае, нам она пока не помешает. Шаула никогда не была дурой, нет. Просто порой она хотела прыгнуть выше головы, но неправильно выбирала места для таких прыжков. Она понимала, что может умереть от руки того же Криса, и поэтому создала ещё одного своего клона втайне ото всех, даже от Менгеле. Когда её разрубил Голден, второй клон проснулся и, выждав момент, выбрался из укрытия, таща с собой сумку, в которой что-то звенело. Шауле повезло — она успела уйти далеко, прежде чем Джеремайя взорвал замок. — Ну, Голден, погоди! — шептала Горгон, чертя пентаграмму-портал, — Когда-нибудь ты мне за всё ответишь! А пока… разреши откланяться. — она прыгнула в появившийся портал, в котором виднелся город с надписью «Welcome to the Hell». План у неё уже был — с помощью оборотного зелья, которого у неё было в достатке, забрать личину кого-нибудь влиятельного и готовиться. Этой влиятельной стала Вельвет, у которой было много подписчиков, готовых на что угодно ради неё, но Шауле больше нравились безвольные марионетки. Вельвет она убивать не стала, ведь ей нужны были ингредиенты для зелья, а поместила в одну из клеток в её зверинце. Какая ирония — Бархотка, похитившая многих, сама стала зверушкой. Конец флэшбэка. «Вечно что-то идёт не по плану!» — думала Шаула, переодеваясь в привычный наряд. Когда она узнала, что к команде Happy Hotel присоединились Шибусята, то поняла — ей вновь придётся бежать, причём как можно быстрее, ведь действие оборотного зелья подходило к концу. Пьеро влетел в пустой дом. «Сбежала!» Но кое-что он ещё успевал сделать. Выбив стену, он, взяв ключ, начал открывать клетки и выпускать несчастных пленников. Когда он добрался до конца зверинца, то, к своему удивлению, увидел связанную по рукам и ногам Вельвет с кляпом во рту. Бархотка смотрела так жалобно, что вампир чуть было не выпустил и её, но вспомнил: за жалобным взглядом скрывается бессердечное чудовище, поэтому он просто перерезал ей глотку ангельским копьём. — И что же нам делать? — спросил один из узников. — Что делать? Вы свободны и больше вас никто не похитит — Вельвет мертва! И, если хотите исправиться и попасть в Рай, приходите в Счастливый Отель, он на окраине находится.

***

Вельвет Шаула кралась к своему временному убежищу, не подозревая, что за ней следят. «Чё это она так вырядилась?» — думал Пьеро, отмечая, что такой наряд очень практичен — не привлекает внимания, и спикировал вниз. — А, Пьеро. Что же ты никак не отстанешь? Ты же получил свободу, так почему преследуешь меня? — Ты не Вельвет. Ты кто-то другая. И это ты послала тех зомби. — Угадал! Я не Вельвет! Сейчас я покажу тебе, кто я такая, а ты эту тайну унесёшь в могилу. — внезапно серо-коричневая кожа начала сползать, обнажая обычную, бледную; два тёмно-коричневых хвоста превратились в одну косу красно-синего цвета; карие глаза стали похожи на символы инь-ян, состоящие из красных и синих полукругов, — Хвосты! В тот же миг Пьеро пронзил один из скорпионьих хвостов, вылезших из-под земли. Шаула рассмеялась — это было слишком легко, как вдруг она услышала тихие смешки. — А ты любишь засадить поглубже? — вампир спрыгнул с хвоста, регенерируя. Ведьма ударила его косой, но Пьеро, схватив жало, притянул её к себе и со всей силы вдарил ей по роже, как бы неся возмездие от лица всех, кто пострадал от действий Горгон, и, ударив ещё раз, отпустил косу. Шаула сплюнула кровь и, злобно посмотрев на брюнета, вновь применила косу. Но омега, поймав жало, стал раскручивать ведьму по кругу, как карусель, и вскоре злодейка летала вокруг Илюши, как Луна вокруг Земли, только быстрее. Шауле было чертовски больно. Все те раны, которые она получала раньше, не шли в сравнение с тем, что она испытывала сейчас. Любая другая коса давно бы оторвалась, но её волосы, увы, обладали особой прочностью. Пьеро, устав крутить, отбросил ведьму в стоящий неподалёку заброшенный дом и подошёл к одной из стен. — Кажется, это мой фирменный стиль, — пробормотал он, усмехаясь, и ударил в стену. Дом содрогнулся. Ещё несколько ударов и дом рухнул на голову ведьме. Как только Шаула умерла, все Предатели упали на землю и закрыли глаза. — Они что, спят, что ли? — не поняла Фанни. — Да, спят. — к ней подошёл Лёша, — Яд Шаулы блокировал любую усталость, делая их идеальными солдатами, но сейчас, когда Шаула мертва, они вновь свободны. — Понятно. Спасибо за помощь, кстати. — Не стоит. Корнелий помог нам, а мы помогли вам. Кстати, а где Корнелий? — В Раю. Дочку спасает.

***

Пока ребята сражались с Предателями и Шаулой в Аду, Корнелий спасал свою семью в Раю. Команда «Спасение» пряталась от ангелов, когда из портала вылетел Нел на драконоцикле, задавив нескольких крылатых. — Папа! — к нему выбежала Люция. — Дочка! — правитель Ада обнял дочурку, целуя в щёчки. — Ты в порядке? — Да, в порядке! Но за нами открыли охоту! — Понятно. — Лий снял с руля трезубец и вытащил из него кристалл. — Эх, не думал, что разобью его так рано. Вам, наверное, было интересно, что же это за кристалл такой? Надеюсь, что да. Кристалл был карманным измерением, содержащим все души, собранные Корнелием. И когда он его разбил, из него появились все души, похожие на людей; отдельно стоит упомянуть членов Миллениума (Зорин Блиц и Шрёдингер), Пожирателей Смерти (кроме Люциуса и Северуса) и Волдеморта, сестёр Мидзуне и недавно умершего Абдиэля. Как только душам был отдан приказ, они набросились на ангелов-преследователей. Рай был залит кровью. Все те, кто пытались оказать им сопротивление, умирали жестокой смертью и пополняли ряды армии мертвецов. Тем не менее, обычных ангелов, не нападавших на них, они не трогали. Тем временем в Главном Офисе. — Абалим! Абалим! Что же нам делать? Демоны подбираются к нам! — Что делать? Активируйте Лайта! — Слушаюсь. В тайных помещениях раздался шум и оттуда вышел гигантский робот. Вместо головы у него был экран, в котором отражалось лицо Абалима, а вместо правой руки была лазерная пушка, стреляющая светлой энергией. Ситуация стала разворачиваться не в пользу демонов. Лайт, стреляющий светлой энергией, уничтожал порождений Тьмы навсегда. И вот робот нашёл новою цель. Им оказался Аластор, в пылу сражения не заметивший смертельного луча. — Берегись! — Аластор упал на землю, а когда поднялся… — Корнелий! — в груди блондина зияла огромная дыра, и, что самое страшное, она не зарастала. — Нет! Зачем? Зачем, Лий? — сердце Аластора, покрытое шрамами из-за постоянных измен мужа, треснуло. — Ал, — прошептал Нел, улыбаясь, — I will be back. — и исчез, сгорев в золотом пламени. — Нет. Не-е-е-е-ет! — Аластор зарыдал, а потом бросился на Лайта. — Проклятая машина! Робот откинул Радио-Демона в сторону и уже приготовился нанести решающий удар, как… В его груди появилась дыра, которую пробил сгусток тёмной энергии. Приземлившись, сгусток начал вырастать, пока не превратился в живого Корнелия. Флэшбэк: В спальне, на прикроватной тумбочке, стоял светильник. Когда Корнелий умер, на нём появилась трещина, потом ещё и ещё и вскоре из него вылетел маленький сгусток, полетевший к тёмным источникам. Когда Люцию похитили, Лий, чувствуя, что что-то может пойти не так, разделил свою душу на две половины, одну из которых он положил в этот светильник. — Тьма, к тебе взываю! — Нел встал перед тёмной рекой на колени, — Помоги мне! Помоги сберечь семью и друзей! — по рукам Дьявола побежала Тьма. Когда омега открыл глаза, они были полностью чёрными. — Слава Тьме! Конец флэшбэка. — Что?! — Абалим всегда был спокойным и невозмутимым, потому что никогда и ни в чём не сомневался, но сейчас его спокойствие дало трещину, — Как ты выжил?! Впрочем, мне плевать. Ещё один выстрел и от вас только обгорелое пятно останется! — От нас? — усмехнулся омега, — Это от Лайта сейчас обгорелое пятно останется! Только он это сказал, как робот заискрился, затрясся, загудел и с оглушительным грохотом взорвался. — Но как? Папа, как ты это сделал? — Всё очень просто! — засмеялся Корнелий, — Лайт работал на светлой энергии и тёмная энергия для него, как вода для микроволновки, подключённой к электросети! — А зачем было жертвовать собой? — Это тоже очень просто. Ангелы видят в нас чудовищ, не способных любить и дружить. Уверен, что сейчас они изменят своё мнение, ведь не каждый же день Дьявол кого-то спасает! — Корнелий! — это появился из ниоткуда Голден. Он тащил за собой связанных Абалима и остальных, — Поздравляю с победой! Что будем с этими делать? — Так-то бы убить их надо, но… Господа ангелы! — Нел обернулся к жителям Рая, — Я знаю, что они — ваши правители и не хочу, чтобы вы пытались отомстить, потому спрашиваю: казнить их или нет? Абалим хмыкнул — он-то был уверен, что… — Казнить! — раздались робкие голоса, — Казнить! Казнить! — робкие голоса слились в один поток праведного негодования, и Абалим побледнел. — Казнить. — подвёл итог Корнелий и, щёлкнув пальцами, материализовал на площади помост с дровами. Голден, улыбаясь, привязал ангелов к столбу. — Лий, окажи услугу! — и блондин, кивнув, кинул другу канистру с тёмной энергией. Голден щедро полил ею дрова и, достав из кармана коробок со спичками, запел: — Спектакль окончен, гаснет свет и многоточий больше нет! — он зажёг спичку, чиркнув ею о подошву ботинка, и бросил на дрова. — Останови музыку! Спектакль окончен, хэппи-энд! Ангелы закричали от боли и только Абалим молчал.

***

После того, как ангелов-правителей казнили, были выбраны новые главы Рая. Отныне чистки и Истребители были запрещены, но между главами Ада и Рая был составлен договор о взаимопомощи в случае появления «радикалов». Все грязные делишки Вокса и Вельвет всплыли на поверхность и их заклеймили как врагов народа. Пьеро, Валентино, а также Рози с Винсентом получили награды и благодарность от Корнелия. Шибусятам Лий тоже хотел выдать награду, но они отказались (что странно, даже Блэк Стар). Про Шаулу было решено ничего не рассказывать, потому что мало кто бы понял. Телестудию Вокса, ко всеобщему удивлению, взял под свой контроль Аластор, снявший задолбавшую его маску Радио-Демона. Теперь он вместе с Томом Тренчем вёл новости и шоу каннибалов с Джеффри Дамером. Особняк Вельвет взорвала Лиза. Точнее, взорвать она хотела только зверинец, но не учла, что зверинец является частью дома. О приятном. Хэлл Фаер и Энтони Магне стали ангелами, но жить остались в Аду (вообще, многие ангелы переселились в Ад). Сыграли сразу несколько свадеб: ЛюАнди, ФаерДаст, АлЕро, ЛизАнни и ВульфФрог. Когда Алфий сделал Пьеро предложение, то слеза вампира сорвалась вниз и исчезла. — Теперь ты не грустный клоун. — Пентиус-младший надел на безымянный палец омеги кольцо и поцеловал его. Перед экраном появился Илюша Демиург и сказал: — Вот и фанфика конец, кто прочёл — тот молодец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.