ID работы: 11377082

Happy Hotel: Другая История

Soul Eater, Отель Хазбин (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
11
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава без номера. Куда уходит старый год?

Настройки текста
Примечания:
Пьеро возвращался с рынка. На плече у него была ёлочка. Он надеялся встретить Новый год… — Так сказать, сообща. — разрушил вампир четвёртую стену. И ещё он надеялся, что кто-нибудь заглянет к ним на огонёк. Пьеро дёрнул дверь, но она была закрыта. Тогда он постучал. — Кто там? — спросил Алфий, не подходя к двери. — Это я, Пьеро! Ёлку принёс! — Ты не мог бы немного подождать? Я сейчас не могу открыть дверь. — Хорошо. — брюнет нисколько не обиделся, что его не впустили: погода была такая хорошая, что ему было несложно немного постоять на улице. Медленно шёл снег…

***

— Jingle bells, jingle bells, Jingle all the way! O what fun it is to ride In a one-horse open sleigh Jingle bells, jingle bells, Jingle all the way! O what fun it is to ride In a one-horse open sleigh, — мимо дома проезжали Люция с Андресом на санках — Анди вёз, Лю сидела. — Ой! — Магне заметила Пьеро, больше похожего на снеговика, — Пьеро, ты чего тут стоишь? — Алфий просил подождать. — вампир отряхнулся от снега, — По-моему, он занят чем-то очень важным. — Чем это важным? Скоро Новый год! — Ал, немедленно открывай! — Я не могу открыть дверь! Если я её открою, то в неё уйдёт старый год, а мне в старом году надо успеть кое-что доделать! — Ну ты хоть маленькую щелочку открой, мы войдём и никого не выпустим! — Хорошо! — дверь приоткрылась, но из-за внезапного ветра распахнулась полностью, — Ну вот! Я же говорил, что он улизнёт! Ребята обернулись и увидели бредущего прочь от дома старичка. — Ты доделывай, а мы его задержим! — сказал Пьеро. Дверь захлопнулась, а ребята бросились на «старый год». — Стой, стой! — Минуточку! — Дедушка, постойте! — Здравствуйте, дети! — но «дети», налетев на «дедушку», словно коршуны, повалили его в снег и стали удерживать. Внезапно Люция, державшая незнакомца за бороду, дёрнула слишком сильно и отлетела в сугроб. — Так, дети, быстро слезьте с меня! — это оказался Корнелий в костюме Деда Мороза. — Мы думали, что вы — старый год! — извинился Пьеро. — Спасибо, что не старый пень! — усмехнулся Дьявол, — Не сиди на снегу! Значит, вы хотите задержать старый год? Кто ж так задерживает?! Анди следит за окнами, Люция — за дверью, Пьеро — двор, а я буду осуществлять художественное руководство «Всех впускать — никого не выпускать!». Корнелий запел: Двенадцать месяцев подряд Ушли за поворот. И вот за ними по пятам Уходит Старый Год. Не спи, приятель, на посту! Не стой, разинув рот! Смотри — по снежному листу Уже уходит Старый Год. Куда уходит Старый Год? В этот момент из-за горы вылетела Медуза на лыжах и, прервав Лия, подлетела к дому. — Ах, какие молодцы! Поют песни, веселятся… Ах, какая ёлочка! Сейчас мы её украсим! — она, достав из мешка Нела игрушки, шустро повесила их на ёлку, — Теперь можно встречать Новый год! — Мы не можем встречать Новый год! Мы должны сторожить старый! — Пусть сторожит кто-нибудь другой! — И где мы найдём такого простачка? — задал резонный вопрос Анди. Медуза почесала голову и посмотрела на ёлочную игрушку в виде снеговика: — Мы его слепим из снега! — Гениально! Работа пошла веселей. Ребята запели новую песню: Дел недоделанных гора И три мешка хлопот! Но всё равно уже с утра Уходит Старый Год! А вдруг его мы невзначай Обидели — и вот Проститься с нами позабыв, Уже уходит Старый Год. Куда уходит Старый Год? У них получился большущий снеговик, которому они вставили глаза-пуговицы, начертили угольком рот и надели ведро на «голову». Дверь дома открылась и на порог вышел Алфий, держа в руках список. — Ну что, успел? — Поумнеть на 10 процентов, — прочёл Корнелий. — Поумнел всего на пять. В списке сто два недоделанных дела! — Но ведь их можно доделать в новом году! — заметила Медуза. — А старый так и уйдёт недоделанным? Вдруг… — Слышите? — Старый год уходит. — на снегу появились следы, уходящие куда-то вдаль. Алфий грустно вздохнул. Жаль, но нельзя уговорить Хоть раз часы свой замедлить ход. В этот момент вдали появился огонёк. Он постепенно приближался и оказалось, что это остальные персонажи. Все вместе они стали встречать Новый год. Жаль, невозможно повторить От нас уже уходящий год… Где ты, самый счастливый, Самый белый, Самый новый, Новый… …Здравствуй, самый счастливый, Самый-самый, самый-самый… Здравствуй, Новый Год! — С Новым годом! — С новым счастьем! — С новым списком!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.