ID работы: 1137731

ПлемяннИЦЫ Торина

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Одни дома?

Настройки текста
Утро. Яркие солнечные лучики вот-вот проберутся в комнату. Слышно лишь шаги на нижнем этаже и вой собачки Эры. Две девицы еще валялись в кровати и лениво потягивались. Одна из них, светловолосая, укуталась полностью в одеялко и сладко сопит, другая – наоборот, лежит, обнимая подушку и пуская слюнки на нее. Дис медленно и осторожно поднималась на верхний этаж к своим девчонкам, чтоб попрощаться. Сегодня она уезжает к своей кузине в Синие горы, чтоб повидаться с ней за столько лет. Конечно, она едет туда не просто так... По просьбе Торина, она попросит ее уговорить своего мужа отправиться к Одинокой горе. Но кто знает, чем завершится это путешествие? Путь долгий, поэтому она едет туда не одна, а с проводником, Грином, который уже стоял около дома с двумя пони. Гномка аккуратно открыла дверь, пытаясь не разбудить дочек, но, из-за скрипа дверей, наверняка они проснулись. «Не хватает мужской руки» - подумала Дис и прошла дальше в комнату. Подойдя к младшей дочери, укрыла ее одеялом и поцеловала. -Я уже не сплю,- сонно проговорила Филиппина и, после чего, открыла глазки и сладко потянулась. – Что не скажешь о Коре. Спит, как убитая! -Тсс,- сказала Дис старшей дочери и приложила палец к губам. – Это ты у нас ранняя пташка. Спи, еще рано,- улыбаясь дочери, гладила ее шелковые волосы. -Ты сегодня решила уехать? Почему нам ничего не сказала? И… возьми меня с собой! Я взрослая, мне уже 67 лет, это Кору можешь не брать, она мелкая. Мааам… -Фил! Прекрати. Ты знаешь, что это невозможно. Я сама туда поеду и вскоре вернусь. -А как мы без тебя? Одни будем дома?! - эта новость ошарашила старшую дочку, чего нельзя сказать о младшей. Ее бы эта новость привела бы в эйфорию. Что и произошло. Так Коралину не разбудить ничем, а здесь от слов: «Одни дома», она резко открыла глаза, и улыбочка появилась на ее устах. - Ты разбудила сестру, – спокойно, но с небольшим упреком сказала мама. – Раз вы уже встали, то завтрак на кухне,- сказав это, Дис поднялась, поправила подол платья и направилась к выходу. Кора вскочила с кровати, накинула на себя первое попавшееся платье, застегнула его и готова была выйти провожать маму, как посмотрела на сестру. Закатив глаза, она открыла шкаф, на ощупь взяла какое-то платье и кинула его Филиппине. -Одевайся. Давай быстрей! Уже на улице Кора, обнимая маму, обещала ей вести себя хорошо, слушать сестру и помогать ей. -И не вздумай идти к водопаду! -Да, мааам. - И не поздно возвращаться домой, как ты это любишь!.. И не трать понапрасну деньги, что я вам оставила. На все, что говорила Дис, следовал лишь один ответ от Коры: «Да, мааам». Филиппина же, подошла к маме и крепко-крепко обняла ее, боясь отпустить. Хоть она и была старшей, но не хотела никаких обязанностей, что на нее оставили. А главное - следить за этой неугомонной! Сев на пони, Дис еще раз посмотрела на дочек и про себя проговорила: «Ну как я их самих оставлю? Ну, почти самих. С Торином – то же самое, что одних!» - Я буду скучать! - И мы!- почти одновременно сказали девчата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.