ID работы: 1137731

ПлемяннИЦЫ Торина

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Приятная» новость и ужин с изюминкой.

Настройки текста
- Ну как вы без меня? Скучали? - поинтересовался дядя у своих племяшек, все еще обнимая их и теребя волосы Фил, на что у нее прям глаз от злости задергался. -Конечно скучали!- быстро ответила Кора. – Дядя, ты проездом? – все еще надеясь на это, спросила младшая. -Проездом? А кто за вами присматривать будет, пока ваша мать по гостям разъезжает? Гномки переглянулись. Даже для беззаботной и всегда веселой Коралины не сразу дошло, что на минимум месяц, а то и больше(!) дядя Торин станет за ними присматривать. Улыбка на устах гномки пропала и заменилась странным выражением лица. Фил в этот момент не удивилась, ведь этого и стоило ожидать! Она лишь быстренько поправила свою прическу. На часах было всего лишь десять утра и три минуты. И эти три минуты они провели в тишине. Девушки молча доставали вкусности из кладовой и приносили на стол, чтобы накормить своего дядюшку. Торин же в то время пил эль. - О Махал! Вы только посмотрите на себя! Какие гномки… Да через пару лет я сюда не смогу пройти. Как представлю, столько женихов будет около дома! -Угу…- пробормотала Филиппина, доставая большую тарелку с овощами. - О, если бы! – сразу ответила Кора. – Нас мама редко отпускает гулять. Ведь мы гномки! Нам положено сидеть в доме… - А у тебя на уме, я вижу, только гульки!!? - с повышенным тоном сказал Торин и посмотрел на младшую из племянниц пристальным взглядом. Вскоре на его лице засияла улыбка. - Узнаю Дис! Такая же была в твои годы, правда, она была чуть старше. «Он точно эля перебрал»- подумала про себя Филиппина, делая из овощей милые розочки и всякие разные штучки. На кухне слышался смех Торина и Коры. -И когда же придет Фил? Она не спешит к нам…-спросил у Коры король Эребора. -Она и не придет. Ну... не придет, пока не сделает все «красивенько». Она у нас такая. Ничто в рот не положит, если оно не будет выглядеть так, - немного с иронией произнесла младшая. -А что здесь такого?- неся уже целый букет из овощей на стол, спросила Фил.- Ведь никто не запрещает этого делать. -Не слушай никого. Молодец!- произнес Торин и взял руками из тарелки, едва поставленную на стол, много цветочков, которые подавились под сильными руками. Все приступили к трапезе. «Печально, но если бы Кора не сказала дяде, что я трудилась над этим «салатом», то никто бы и не заметил…» Полдень. Солнце уже освещает все вокруг и птички не перестают петь. Только мы сидели пока что дома с дядей и собачкой Эрой. Дядя Торин не часто приезжал, всего мы помним раза 4, но если приезжал, то очень надолго, а после исчезал. Тоже надолго… Сейчас мы убирались в доме и готовили на завтра еду. Ну как готовили? Фил готовила, а Кора ей немного мешала. - Иди, уберись в гостиной лучше. -Ну и пойду!- немного с обидой сказала девица. Ее обижало то, что все думали, что она ничего не умеет. Умеет! Только не очень хорошо. «Пока что!»- всегда добавляла Кора. Все занялись своими делами, а Торин стал точить свой меч, с которым практически не разлучался и, по традиции, каждый вечер его точил. Это всегда немного пугало! Суетясь за делами, наступил и вечер. Дом чист, ужин приготовлен и … меч наточен. - Можно и поужинать, - сказал самый старший из присутствующих и потер ладошки. Ведь Дис нахвалиться не могла «стряпней» старшей дочери. Правда, она и упоминала о шалостях младшей… Незадолго до этого самого ужина, расстроенная Кора хотела немного добавить пикантности в блюдо старшей сестры. «Перца много не бывает» - подумала она и кинула немного, но внезапно зашла Филиппина. Младшая от испуга высыпала в кастрюлю в 4 раза больше, чем хотела. -Упс… Приятный запах этого блюда все больше усиливал аппетит, и Торин уже дождаться не мог, чтоб поесть. Кора же сидела как на иголках. Ну, рагу из бараньего мяса с овощами уже на тарелках и деваться некуда. Первым блюдо решил попробовать тот, для кого оно готовилось - Торин. Одна ложка, вторая, а после он стал ощущать неприятное жжение во рту, но при этом улыбался хозяюшке. Та, от радости, прям светилась. -Может еще добавки, дядя? -О, ты знаешь,- глотая уже кусками,- пока не нужно. Как говориться - лучше отдать ужин своему врагу. – Ударив себя по груди, чтоб эти комки еды пошли дальше в желудок, Торин попросил воды. После еще и еще… Фил заподозрила уже что-то и пристально стала смотреть на Кору, которая переводила взгляд то на дядю, то на сестру, то на это зловещее рагу. Филиппина направилась к кастрюле и почти взяла ложку, как Кора выхватила из рук ложку и прям из кастрюли стала есть. -Ммм, сегодня ты превзошла себя! -Кора, дай мне немного, я хочу попробовать. -Нет, ты сказала, что не хочешь есть. Напробовалась, когда готовила.- И запихаяь рагу, глотала и глотала эти куски. «Да, наелась на всю жизнь рагу!» Филиппина стелила свою кровать, как Кора уже выпивала пятый стакан воды и странно дышала через рот. -Ты думаешь, я не догадалась, что произошло? Да ты меня опозорила перед дядей! Что он обо мне подумал?! - Прости! Я честно, не специально… -Отлично, хорошо хоть, что не специально! -Не кричи на меня. -Не кричать? Да ты.. Ты… - и не став договаривать, Филиппина кинула подушкой в свою сестру. - Ах так? Ну держись. Сестры не могли обижаться на друг друга. Ну, по крайней мере, долго обижаться. А вот вредничать и драться они умели всегда. Под веселый хохот и крики, Торин скрипнул дверью и лишь погонял перья от подушек, которые летали по комнате. -А мы уже ложимся,- поговорила Кора, обнимая подушку в руках. -Сладких снов, дядя! – сказала Фил, запрыгивая на свою кровать. - Доброй ночи, мои племяшки. Ух, мы завтра повеселимся!- и озаренный мечтами и планами о завтрашнем дне, закрыл дверь и отправился спать. Ведь завтра день будет насыщенным. Для всех членов семьи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.