ID работы: 11377342

Жизнь длиною в вечность …

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пирос

Настройки текста
Примечания:
Спустя некоторое время я собралась. два чемодана, сумка и зонтик. Ну, на всякий случай. Магией то пользоваться в их присутствие я не смогу. Валтор рассмеялся. — Дорогая, мы собираемся на практически необитаемую планету. Где живут лишь дракона. Ты себе даёшь в этом отчёт? Но… видимо если ты все-таки перевезешь туда все эти вещи, — он покосился на чемоданы—то там не только можно будет жить обычному человеку, но и драконы дёру дадут от всех твоих девчачьих штучек. —Небоись, мы и тебе маникюрчик забабахаем, —засмеялась я, зная как валтор не любит все эти «девчачьи штучки».

***

—Оооо, Блум. А, а это не опасно? Кажется эти драконы не очень то рады нас здесь видеть, — прошептала я, пока мы пробирались за спиной огромного дракона. Естественно это было опасно. Драконы всегда отстаивают свою территорию, а чужаков не жалуют. Валтору же досталось испытание на жизнь. Он как мужчина взял на себя эту ответственность сам (ага, конечно). Ему предстоит отвлекать громадного дракона, дабы мы успели проскочить мимо его логова. Маг воспользовавшись левитацией, благо сил на это у него достаточно, заставил камни полететь в соседние кусты, чем и отвлекал, собственно, зверя. —Не, все хорошо. Ты под защитой двух хранителей огня дракона, — Она прятала меня за спиной, хотя, по сути, я была сильнее ее и с малой крупицей своей силы. —Блум, бегите! , —взревел валтор. Дракон заприметил их, и намеревался хорошенько подкрепится, но перед этим попугать жертв. Он взлетел в облака, из-за чего скрылся с глаз «путешественников», и спустя мгновения он с огромной скоростью нёсся на них сверху. Никто не успел ничего сообразить, кроме как кинуться на утёк, попутно разбегаясь в разные стороны …

***

Разбежаться было верным решением. Только вот дракон кинулся за мной. Чтож, отвлеку его. Убежав на приличное расстояние от места «схватки» я резко затормозила, разворачиваясь к дракону. Я скрестила руки на груди и вскинула голову. — Пошёл прочь, — тихо прошипела я. Есть у хранителей одна способность. Для того чтобы показывать свое превосходство .У нас порой светятся глаза желтым пламенем, когда мы настроены решительно. оставалось надеяться, что те два олуха без приключений доберутся до убежища. Н-да, не было печали.И куда мне идти? К старухе Майе? Вероятно…

***

—Здравствуй, Давненько не виделись, — я зашла в пещеру к старой гостье. — Что? Ты… конечно, ты жива, — находилась в недоумении хранительница Пироса— Уходи от сюда, тебе здесь не рады. — Никаких манер. Помалкивай, — я прошла и плюхнулась на ближайший камень усыпанный мягким мхом. Отчего то с этой дамой с самого начала у меня не завязывались отношения. И магия моего кольца на нее почему-то не действовала. Она узнала меня сразу. Сюда скоро явится Блум с Валтором. Упаси ее дракон, если она что то вякнет. Я уставилась на нее. В пещере воцарилась тишина, лишь где то за ее пределами были слышны рёвы драконов. Женщина ничего не ответила и вышла из пещеры по своим делам. Она все поняла, она ничего не скажет. Она помнила ту встречу пару лет назад, когда она ослушалась меня. От планеты где она ранее была хранительницой не осталось и травинки, она была ввыжена до ядра. Ей пришлось подыскивать себе новую планету. И вряд ли она наступит на те же грабли. — Какого дракона? И давно ты тут? , — Залетел в пещеру Валтор, едва заметив меня. — Да вот только-только пришла. Не самое приятное место для жизни. Мне помогла та добрая женщина, — намекала я на Майю. Конечно, приврала. — Ну конечно, ей же надо всюду влезть и всем помочь, — всплеснул Вал руками и уселся у костра в центре пещеры. — Что у тебя с рукой? , — я оглядела мага на наличие ран. — Встретил не очень доброжелательного дракона, — двинул маг рукой и тут же его лицо исказилось от боли. — Ой, мальчики. Вечно вы во всякие драки влезаете, — поднялась я и направилась к своему чемодану. Да, да… я и чемоданы спасла, доставая от туда ненужную тряпку. —И чемоданы тут, — совсем опешил мужчина, успешно проигнорировав мое замечание. —Руку давай, — уселась я рядом с тем. Тот нехотя протянул мне раненную конечность. Я быстренько перевязала ее завязав в конце аккуратный бантик. — Серьезно? , — недовольно покосился он на бантик. — Красота должна всегда окружать, — я улыбнулась вспоминая былые времена. Помню как-то давным-давно Великий Дракон созвал всех наследников дабы наругать нас за оплошность, а ложались мы вначале очень часто. Братья и сестры чуть челюсти не уронили когда увидили меня в бальном платье, когда я заивилась в зал. <i>—Ты серьезно сейчас? — нахмурился Валтор. —Конечно. Красота должна всегда окружать нас, — засмеялась я, довольствуясь их реакцией. </i> Видимо Валтор тоже это вспомнил, так как всерьез нахмурился. — Подышу воздухом, — сказала я и оставила Валтора наедине с его мыслями. Ай, совсем забылась. Узнать же может…

***

—Я принесла немного веток, там недалеко от озера, в паре метрах много сухих палок. О, Блум, ты уже тут, — Я вернулась в пещеру, чем привлекла всеобщее внимание. Оставив ветки у костра, я заключила рыжеволосую в объятия. Вернулась и Майя. —Что с вами случилось? , — интересовалась Блум, греясь у костра. —С нами? , — переспросил валтор —Мы разделились, и встретились лишь здесь, и попрошу заметить, эта девчонка умудрилась прийти раньше меня. И это до сих пор остаётся для меня загадкой… — сощурился мужчина. — Как? , — обратилась принцесса Домино ко мне. —Мне повезло, — пожала я плечами. Майя оставила котелок с едой перед нами и отлучилась. — А с тобой то что произошло? — обратилась фея к магу. —Ммм, все прошло бы гладко, если бы не дракон, который лезет на рожон. Моя способность позволила мне остаться в живых, со временем бы пришлось доказать, что я достоин этого звания, но это было бы позже. А сейчас я не полон сил, однако когда один «хозяин» пронюхал что я блефую, решил кинуться на меня, ну и … вот, — изложил «больной». —Что за способность? Ты же практически лишён сил … —Блум распирало от любопытства. —У всех наследников есть дар, что даровался при жизни. Его не отнять никакими силами. Это возможность показывать своё превосходство над всеми драконами, а то и над людьми. У всех в природе заложено чувство самосохранения, и никто не захочет лезть на сильного противника, конечно, если существо разумное, —придерживал темный маг свою больную руку. — Ты видел наследника??? , — подскочила на ноги Блум. Она уже хотела завалить его вопросами. Валтор округлил глаза глядя на фею, а потом перевел взгляд на меня. — Он и есть наследник, —пояснила я, чтобы этот тип не считал фей глупыми. Просто принцесса Домино всплывчивая, руководствуется эмоциями, а потом уже думает. Фея так и села на место, пялясь на мага. — Ты знала? , — обратилась она ко мне. — Ну, это было предсказуемо. Он владеет магией огня, он старый… Мне кажется большинство догадывалось, и по этой причине «добрые» люди пытались его упрятать где подальше. Им не нравился такой покровитель. Но выбор был не за ними, и поэтому они пошли по другому пути. Назвать его всемирным монстром и злодеем, и заперли на Омеге, — умозаключила я. Эх, Валтор, никуда без меня ступить не можешь, сколько ж суматохи навел. —Кого ты имеешь ввиду, говоря «добрые» люди, — переваривала Блум информацию. — Да все высокопоставленные люди. Фарагонда, Палладиум, прости, но и твой отец тоже, — спокойно объяснила я. — А…а какая вероятность того, что я могу оказаться наследницей? , — тихо спросила девушка. Нет этой вероятности вообще. В мире осталось только два хранителя, и они перед тобой. — 60%, — выкинул Валтор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.