ID работы: 11377342

Жизнь длиною в вечность …

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Ох уж эти девочки. Умудрились отпросить меня с работы, потаскать по магазинам, и затащить в кино. И вернулась я домой только ближе к полуночи. Я как-то особо не задумывалась на счёт договора. По ходу решу, как быть … безусловно, силу я должна вернуть.

***

Лениво потягиваясь в кресле я наблюдала за рыжеволосой через волшебное око. Блум сидела за горой старых пергаментов. И что то мне подсказывало, что она собиралась обратиться к темной магии. Ну конечно, свет всегда тянется к темноте, а темнота к свету. Что этот ребёнок там забыл? Прошёл не один час, пока девушка не уснула за столом. Я не упустила возможности и телепортировалась к ней. Посмотрим-с, что тут у нас. Как вернуть умершего. Возвращение с загробного мира. Жизнь после смерти. О чем же Блум думает? Кого она хочет вернуть? Я дотронулась до ее руки, окунувшись в ее мысли. Валтора? Он мёртв? Идиот. Как он мог этого допустить. Внутри меня поднялась целая волна эмоций. Она хочет геле вернуть. Что ж, пусть исправляет свои ошибки. Помогу ей чутка. Где то в библиотеке красного фонтана было это заклинание, нужно подложить ей его. Это сильное древнее тёмное заклятие, оно не пройдёт бесследно. Но другого нет. Я легонько коснулась макушки девушки, проводя по шелковистым волосам. Блум мгновенное оказалась в своей кровати, укутываясь в одеяло. Пусть выспится, впереди ее ждёт длинный путь, и ей потребуется много сил и энергии.

***

Блум проснулась глубокой ночью. На небе давно сияла Луна в компании мерцающих звёзд. А в комнате юной феи был полный мрак. Девушка поспешила зажечь ночник. — Ну же, я должна его найти, — Блум снова села за стол. И в глаза сразу кинулась старая потрепанная бумага. —Странно, вчера я ее не замечала, — нахмурилась девушка. Схватив бумагу она подскочила на ноги. — Это она!

***

Что ж, пока все шло по моему плану. Нужно как-то уберечь блум от родителей до того дня. Дабы они ее не упекли под замки, или чего ещё хуже. Как и предполагаюсь старый фолиант оставил яркий след темной магии, на что примчалось немало народу. Девушке нужно было где то спрятаться, а я оказалась в нужный момент в нужном месте. — Блум? , — выкрикнула я из конца автобуса. Рыжеволосая сидела у окна. Видимо, бежала из дома. — Софи! О, Великий дракон! Ты не могла бы не помочь? , — заметила меня девушка, и кинулась ко мне. — Конечно, что случилось? , — я приобняла свою «новую знакомую». — Я … ты не могла бы … мне нужно где-то на время перекантоваться, — занервничала девушка. — Без проблем. Я живу на окраине города, как раз домой еду. Да ты любимица судьбы, подфортило тебе сесть со мной в одну маршрутку, — улыбнулась я. — Только вот, у меня есть друг, — указала та на животное на руках. И, принцесса Домино, кажется успокоилась. У неё на руках был кот. Валтор. Занятное обличие. Ох, Вал, Вал… как ты докатился до такой жизни? «Кот» стал царапаться, и вырываться из рук феи. — Кот? — улыбнулась я ещё сильнее. Вот что что, а характер у Валтора не изменился. В таком положение, и до сих пор ничего не понимает. Тот самый кот уставился на меня, и притих. — Можно? , — я протянула руки к коту. — Конечно, —Блум улыбнулась и протянула животное мне. Но даже в форме кота, этот наследник Дракона оставался величественным и грациозным. Как бы жизнь его не трепала. Я аккуратно держала животное, едва не плача. Сколько же лет я тебя не видела. Только вот он меня совсем не узнал. Могущественная сила кольца…

***

— Проходи, будь как у себя дома, — закрыла я дверь за гостьей. Мы были у меня дома, здесь ее не должны найти. Дом под заклятием. Он блокирует все следы магии находящиеся в нем. — Ой, а как зовут котика? , — мы прошли в гостиную. — Ва… Вагнер, — на ходу придумала Блум. — ооо, как величественно. А ты, случайно, не собираешься захватить миииир? , — засмеялась я, теребя кота за холку. Давно пора б, Валтор, а то распустились тут все… Блум нервно хихикнула. Кот медленно прошёлся перед нами, и устроился на пуфике. — Ты так и не рассказала, что случилось? — я взглянула на рыжеволосую, гадая, что же она скажет. Соврёт? Аль правду скажет? — Я воспользовалась темной магией, за мной пришло полстражи Домино под руководством моего отца, ну и конечно же Фарагонда примчалась вместе с ними. Ну я и сбежала, — рассказала фея, не раскрывая основных карт. Надо брать ситуацию в свои руки. — Не буду тебя грузить. Ты голодна? , — я убежала на кухню за приборами и, собственно, едой. Едва блум осталась наедине со своим «котом», как у неё в голове понёсся целый поток мыслей. Я в своём доме могу пользоваться любой магией, и быть незамеченной, и это плюс. Так вот зачем ей Валтор. Она думает через него что то узнать. Но она и не догадывается, что он тоже наследник. — Все в порядке, я была бы только рада тебе помочь … давненько хотела найти повод отпросится с работы, — выбежала я с кухни, раскладывая тарелки. — Что, прости? , — уставилась на меня гостья. — А, я… прости, не самым порядочным образом прочитала твои мысли … ну не могу я смотреть на тебя не в силах помочь, так как не знаю в чем твою проблема, — протараторила я. — И, прости… Валтор? , — сердце забилось чаще, когда я произнесла его имя. До сих пор не верилось, что он передо мной. — Это не тот маг, что заточен на Омеге? , — вот же лентяй. Ну представляете, дал себя поймать, лишь бы устроить себе «отпуск». — Нуу, он освободился, связался с тремя ведьмами, пытался уговорить примкнуть к нему, а я его уничтожила, — воинственно рассказала фея огня. На слове «уничтожила» у меня, кажется, дёрнулся глаз. Кот фыркнул, и только сильнее сжался комочком. — А теперь я возродила его чтобы он мне помог, а потом превратила его в кота, чтобы его не засекли, — указала девушка на кота. Да, ага. Форма кота прям спасла бы его без меня. — Ага. Но все-таки он лапочка, — решила я поиздеваться над «братом». Схватила его за щёчку и стала теребить. И добрая фея Блум решила таки вернуть магу его первоначальный облик. Пока Блум помирала в сторонке от смеха, я, кажется, пропустила пару ударов сердца. — Миледи, — прозвучал столь родной баритон—уберите от моих щёк свои руки. — Верните ему назад «пушистый» облик, — закапризничала я как маленький ребёнок. Ну а вдруг, ещё смогу поиздеваться над Валтором. Но рук я не убрала. В комнате повеяло холодом. Маг недобро взглянул на Блум, и та умолкла. Неужели ему не понравилось быть в форме кота? Позже и меня удостоили этим взглядом. Но, как бы он не старался, на меня никогда не действовали его запугивания. Я лишь рассмеялась, и убежала на кухню. За трапезой порешили отправиться на Пирос. Там их сила не будет отслеживаться. Про мою квартиру то они не знают. Не могу же я им сказать, это было бы слишком много вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.