ID работы: 11377342

Жизнь длиною в вечность …

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Ох, Валтор. Удивил конечно.       — Ничего. Он сильный, ща очухается, — Блум держала щит, пока дракон наносил удар. Понимаете ли, Валтора вырубили почти с первого удара. Отключился, а мы тут пытаемся выжить. Пока Блум молилась всем кому можно было, у меня ситуация была под контролем. Только вот Маг в отключке не входил в мои планы. Я сидела возле наследника, трепля его за плечи, но тот не подавал признаков жизни. Он был без сознания. Сердце не на шутку разыгралось. И в этот момент я серьезно испугалась. Я использовала даже целительные заклинания, но те не помогали, я даже плюнула на вероятность «разоблачения». На глазах заблестели слезы, а руки затряслись. Что же делать? Нелепая смерть. Нет, я не могу его потерять. Едва я об этом подумала, как слезы так и покатились по моим щекам. Наспех вытерев их рукавом, я обратилась к последнему способу. Я обращалась к нему несколько столетий назад, когда помогала Домино. Я стала делиться силой с братом. Да, рискованно, у самой почти ничего не осталось, но другого выбора не было. И едва крупицы силы попали на наследника, как тот тут же нахмурился, приходя в сознания. О, Великий дракон, спасибо. Мужчина быстренько поднялся и отряхнулся.       — Леди, я вас умоляю. Чтобы дракончик убил наследника… неужели вы такие наивные? , — ухмыльнулся он, наблюдая за драконом. Естественно убил бы, хорошо постарался.       — Этот цирк пора заканчивать. Урок не удался … — сделал он пару шагов вперед, меняя облик. Спустя пару секунд пред нами возвысился дракон с чешуёй цвета соломы. Это был крайне рискованный шаг, так как у мага было истощение, отсутствие сил. Драки как таковой и не было меж двух драконов, так как тот дал дёру едва оценив Валтора взглядом. Но от этого легче не стало. Как и ожидалось, мужчина буквально спустя пару минут вновь оказался на земле. Я закатила глаза, легонько пихая того. Ну а вдруг притворяется? Нет.

***

      — Слабак, —Блум в очередной раз буркнула про себя, пытаясь восстановить дыхание. Как никак, мы вдвоем тащили этого мужика в пещеру. Путь не близкий, а Валтор не лёгкий… Наконец, увидев заветную пещеру, мы спокойно выдохнули. Дотащив таки до назначенной точки, мы без сил рухнули рядом с ним.       — И что нам теперь делать? , — я взглянула на Блум. Может она что-то подозревает, что то заметила? Но та просто пожала плечами, явно упустив момент, когда я пользовалась силой.       — Может водой облить? — предложила рыжеволосая.       — Лучше тогда сразу утопить, — не удержалась я от шутку. Но Блум резко замотала головой.       — Еще и до озера тащить? Неееет, — запротестовала та.       — Жить будет, пусть отдохнет, — улыбнулась та, поднялась и направилась вон из пещеры. Я нахмурилась, глядя на брата. Волосы небрежно облепили его лицо, да и сам выглядел не лучше. Легонько проведя пальцами по его лбу, я смахнула волосы, что лезли в глаза. Так же ликвидировав пятна грязи на лице, я со спокойным сердцем покинула пещеру, ему действительно нужен отдых. Но только попробуй влюбиться в эту рыжую девчонку, уж тогда я собственно ручно тебе шею сверну.       — Знаешь, мне иногда кажется, что я делаю что то не так … и в то же время бессильна поменять что-либо, — вдруг выдала Блум.       — Это просто страх. Боишься сделать неверный шаг, который координально все изменит. Боишься осуждения, косых взглядов… Дитя, живи для себя, — погладила я ее по голове, вспоминая ее мать.Та была совершенно не такой. Обычно яблоко от яблони, но тут совершенно иной случай. Есть вероятность, что она пошла в отца…       — Просто страх.Ага, просто… — успешно пропустив мимо ушей «Дитя», а мне же и лучше, она нервно улыбнулась.       — Да, просто. Смотри страху прямо в глаза, и делай так, как считаешь нужным, — я приобняла принцессу. Утонув в моих объятиях, она расслабилась, прикрывая глаза.       — С тобой так уютно, — прошептала та, едва на уплывая в царство Морфея. Да, это еще одна способность наследников.       — Сюсюкаетесь? , — прокричал Валтор, явно намереваясь нас напугать. Вошел во вкус. Блум перепугалась, дернулась. А я вздрогнула, неудачно разворачиваясь. Ещё бы чуть-чуть, и мы бы свалились. Но благо мы были друг у друга, хватаясь друг за друга. А Валтор посмеивался рядом, скрестив руки на груди.       — Можно я ему двину? , — разозлилась Блум.       — Идея — огонь. Я держу, ты — бей, — я схватила мага за рукав. Но тут перед рыжей появился пергамент, и маг довольно улыбнулся. Как я поняла, они заключили контракт. Ох, Блум. Это же в прямом смысле сделка с дьяволом, неужели не знала на что идешь? Только вот на счастье принцессы, меня нет в этом договоре. Я подошла к дьяволу и отвесила не хилый такой щулбан, чем вновь повергла того в шок.       — Зато она ничего не подписывала, — засмеялась рыжая, направляясь со мной в пещеру, оставляя Валтора снаружи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.