ID работы: 11377342

Жизнь длиною в вечность …

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Время близилось к ночи. Рев драконов давно перестал нас напрягать, и мы, от слова совсем, не обращали на него внимание. Блум вышла из пещеры, оставляя меня с Валтором наедине.       — Зачем тебе все это нужно? Таскаешься с нами… — не то чтобы мне это не нравилось, но меня интересовали мотивы этого хитреца.       — У меня сделка с Блум, — пожал маг плечами.       — Ой ли? В сделке прописано, что от тебя требуется только ответ на вопрос, — я села напротив наследника, глядя ему прямо в глаза. Он долго молчал, просто глядя на меня в ответ. И от столь долгого зрительного контакта мои щеки стали загораться, что вышло из-под контроля. Благо я умею управлять температурой тела…       — Просчитался, впервые. Я сам не знаю ответа на её вопрос. Я не могу уйти. А ты откуда знаешь о чем сделка? — снова уставился на меня маг немного поддаваясь вперед.       — Блум рассказала, — выпалила я не подумав. Конечно, вранье, всем известно, что сделка не может разглашаться кому-либо, кроме двух сторон. Валтор поднял брови, скрестив руки на груди, все еще ожидая ответа, так как первый ему не понравился.       — Ой, да ну тебя, — махнула я рукой, выбегая из пещеры, попутно захватывая с собой два пледа. Всё, доверие мага потерянно…       — Ага, вот зачем вышла? Холодно уже, — плюхнулась я рядом с девушкой накидывая на ту плед. Та улыбнулась, и вновь растворилась в своем мире, покидая реальный.       — Ты сегодня постоянно где-то витаешь. Все хорошо? , — поежилась я.       — Да просто не представляю, что мне делать и говорить, когда увижу наследницу, — запаниковала девушка, сжимая плед в ладошках.       — Ну, ну… Может ты и есть наследница, — попыталась я выдавить из себя улыбку, откровенно лгав ей.       — Оптимизм у тебя хлещет через край, — улыбнулась та, и опустила голову.       — Так, девочки. если вы не будете учиться, вы так и останетесь… — запнулся маг, обдумывая как лучше дальше сказать, косо поглядывая на меня, что я чувствовала затылком.       — не умными, — заключил он.       — Давайте, быстро. В ритме вальса направились в пещеру. Медитация очень важна, этому нужно уделять хотя бы 5-10 минут в день … — встал в позу учителя тот, на что получил смешки с нашей стороны. Блум живо поднялась, направляясь в пещеру. А я не могла не побесить Валтор, коль выпал такой случай. Пусть отвечает за свои слова. Вальс, так вальс. Юркнув к мужчине в объятия, я встала в позу для танца. Тот сначала застыл, даже не моргая, а потом засмеялся, поддаваясь моим выкрутасам. Раз, два, три. Шаг за шагом, и мы оказались в пещере. Огромный зал с дорогой мебелью и множеством свечей, освещаемыми его, встречал гостей. Леди и Джентельмены кружились весь вечер. Сюда приезжали с каждой планеты. Каждый уважаемый себя маг или волшебница обязан был бывать на нем. И, конечно же, наследники были первыми гостями. Мы всегда начинали этот бал, по сложившейся традиции.       — Теодор! Еще одна шуточка, и я за себя не ручаюсь, — нахмурилась я, оставляя хрустальный бокал на столике.       — Да брось, я же знаю, что ты не сердишься, — улыбнулся тот.       — Так, так, так… Драк нам сегодня не надо, — послышался бархатный голос за спиной.       — Ого, кто явился, — развернулась я, всплеснув руками.       — Я украду у вас эту бунтарку, — едва улыбнулся Валтор, обращаясь к братьям и сестрам. Конечно же никто не возражал. На каждом балу мы танцевали, чуть ли не до потери пульса.       — Бунтарку ,значит? , — невзначай я наступила на ногу партнеру, невинно захлопав ресницами.       — Не дуйся, Фи, — он довольно улыбнулся, легонько потрепав меня по макушки. В груди что-то затрепетало. А Валтор вдруг нахмурился, и решил прекратить, как он высказался «этот цирк». Мы уселись в круг, в позу лотоса и прикрыли глаза. Но помедитировать и впрямь сейчас было бы не лишним.       — Когда вы медитируете, вы должно войти в состояние внутренней сосредоточенности, самосозерцания для достижения духовного прозрения. Конечно, я понимаю, у вас это не сразу получится. Потому что думаю, что вы живете с мыслью, что это пустая трата времени, — заумничал маг.       — Я сейчас ему двину, — прошептала я, не сдержавшись.       — Кто это сказал? — Валтор резко открыл глаза и прищурился. Но мы молчали и тихонечко посмеивались. Маг упал на спину, закрывая глаза руками— О, Великий дракон, зачем ты создал женщин?       — Так! Собрались! , — резко вернулся он в исходное положение собираясь с мыслями. Пока маг и впрямь пытался медитировать, мы с Блум уже сидели рядом, тихонечко болтая. Ну её эту медитацию…       — Кхм. Я вам не мешаю? , — парень уже явно бесился. Его глаза медленно, но верно стали загораться желтым пламенем.       — Не. Можешь даже присоедениться к нам, — мило улыбнулась я, повернувшись к наследнику. Но Блум притихла, очевидно, испугавшись. А вот я нет. Тоже мне, гроза всех измерений.       — Сиди.Молчи.Медитируй! — процедил демон сквозь зубы.       — Сижу.Почти молчу.Медитирую, — Я поддалась вперед, сокращая расстояние между нами. Маг устало вздохнул и поднялся с пола.       — раз помедитировать не получается, пойдёмте хоть прогуляемся …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.