ID работы: 11377342

Жизнь длиною в вечность …

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
      — Попробуй! , — поставила я перед Валтором на стол тарелку с оладьями. Маг вскинул бровь, переводя взгляд с меня на еду и обратно.       — Да не отравлены они, — махнула я рукой, усаживаясь рядом, — Хотела бы отравить, давно бы это сделала.       — В чем тогда подвох? Не вижу тогда смысла тащится среди ночи на кухню… — сощурился он, принюхиваясь к оладьям. Весьма вкусным оладьям! Я нахмурилась, сложив руки на груди, исподлобья глядя на наследника.       — Я просто вспомнила, как на земле жила. Рецепт, между прочем, от лучших поваров Гардении! Мне так их захотелось съесть, — косо поглядывала я на лакомства. Мне хотелось, чтобы этот черов демон попробовал мою стряпню, пока я всё сама не проглотила.       — Что ж, — задумчиво кивнул тот, потянувшись за оладьями.       — Довольно не плохо, — кивнул он. Я довольная улыбнулась. Потянулась было к тарелке, как передо мной появился белый конверт. Валтор насторожился, ожидая какой-нибудь подставы от не угомонившихся планет.       — Это от Блум, — тут же прочла я.       — Она приглашает нас на свадьбу. , — обрадовалась я, вешаясь магу на шею. Погуляем! Так, нужно платье, и прическа. Ой, а что подарить? В голове воцарился хаос.       — Хорошо, хорошо. Нужно собираться, — сдержанно кивнул он, обнимая меня одной рукой, другой же, лопая очередную оладушку.

***

      — Так, давай только без твоих подколов, — взмолилась я, хватая Валтора под руку. Мы заходили во дворец Домино под пристальные взгляды гостей. Но через пару минут появилась блум, освобождая нас от столь внимательных взглядов. Она уверенно шла навстречу будущему, нежно улыбаясь Скаю. Её волосы были собраны в пучок, на котором крепилась многослойная белая фата. Платье бело на одной бретельке, и длинные перчатки. Ее взгляд был устремлен только лишь на будущего мужа. Роспись пролетела как одно мгновенье. Гости стали подниматься, и подходить к молодоженам, поздравляя их.       — Блум. Я рада тебя увидеть в столь здравом настроении, — искренне улыбнулась я, протягивая девушку конверт. Нет, там были не деньги и не драгоценности. Нечто более важное.       — Береги её, — развернулась я к Скаю. Валтор лишь пожал ему руку, и кивнул Блум, стараясь как можно мягче улыбаться. Но выглядело натянуто. Наверное, никто крому меня и не увидит, каким он бывает…       — Я очень рада, что ты все-таки меня пригласила. Думала, ты на меня злишься… — честно призналась я невесте.       — Выкинь эти мысли из головы! Я неимоверно рада, что встретила тебя. Не ссориться же из-за какой то силы. Ну ладно, весьма мощной силы. Но ты же ее не украла, я вернула то, что по праву пренадлежало тебе. У меня прям камень с души упал. Чувство, что все на своих местах. Все так, как и должно быть.Вы всегда будете желанными гостями здесь, — улыбнулась Блум, приобнимая меня.       — Спасибо. Для меня было очень важно побывать на твоей свадьбе. Я венчала твою маму, баубушку, прабабушку… и многих, многих. Я бы и тебя венчала, но, не сочти за грубость, сейчас не до этого. Ужас как много дел, — покачала я головой. На что Блум кротко кивнула.       — Вальт, ты главное их не пугай. А то устроят здесь балаган. И из-за чего? , — внимательно посмотрела я на своего спутника, направляясь к команде Винкс. Если он устроит мне взбучку, я ему еще не такую взбучку дома устрою       — Ну что? Сегодня идеальный день для того, чтобы поработить мир. Сестрёнка, ты так не думаешь? , — рассмеялся Валтор. Он знал, что я до бешенства не люблю, когда он называет меня сестренкой.       — А как мне тебя называть? Крошкой? , — шепнул маг, копаясь в моих мыслях и еще пуще рассмелся, когда я пихнула его вбок.       — Нам вообще все равно. Погодите, Но при условии, что не сегодня. Сегодня мы должны погулять, — подняла бокал Стелла, и выпивая его залпом.       — Ладно, иди. Гуляй, — отпустила я Валтора, вливаясь в незнакомую мне компанию. Ну, только Стеллу там знаю.       — Я тебе что, щенок? , — сверкнул маг глазами.       — Ну мииилый, — мило улыбнулась я, зная, что он не устоит. Он недовольно закатил глаза, и пошел искать себе собеседников. Девчонки рассмеялись, так мы и нашли тему для разговора.

***

Кульминация праздника уже давно за плечами. После праздничного стола, многие отправились на танцпол. Кто то ещё трезвый, а кто то не очень … Есть и такие кто уже мирно посапывал на спинке стула, но их было считанное количество. Скай находился в самом центре танцпола, шокирую всех своим «танцем», если это можно так назвать. Его будто било током, от чего это танцем не назовёшь. Он часто бросал свой взгляд в сторону жены, и в ответ ловил ее улыбку. Я устало облокотилась о спинку стула, сидя за столом рядом с Блум. А Валтор за столом бил все рекорды. Вокруг него уже давно собралась толпа народа, которая разделилась на две группы. Одна болела за мага, другая-за парнишку. Они на спор пили алкоголь. Кто выпьет больше, и не отключится. Шестой раунд, так сказать. Пьют уже по шестой рюмке. Едва допив содержимое парень грохнулся на стол. Испытание на прочность, для самых стойких. Маг рассмеялся—«слабак!» Это парень был уже 4-м по счету, кто решил кинуть вызов Валтору. Представьте же сколько выпил он сам. Однако забавляющую его игру, он продолжил, ведь нашёлся ещё один смельчак…

***

      — Тортика захотелось, —я обвела взглядом стол передо мной, в поисках заветного лакомства. И когда, наконец, заветное блюдце оказалось у меня, я довольно улыбнулась. Блум, что сидела со мной за одним столом рассмеялась.       — До сих пор не укладывается в голове, сколько тебе лет, — покачала рыжая головой. На что получила смешок с мой стороны.       — Слушай, а как давно ты знаешь Валтора? , — взяла Блум бокал с шампанским в руку. Я резко нахмурилась, не понимая ее любопытства. Блум рассмеялась, с моего выражения лица. Да, да, многие говорили, что когда я в замешательстве, я выгляже как ребенок, которому не дали конфетку.       — С самых первых дней своей жизни, — мягко улыбнулась я, вспоминая первые минуты жизни.       — Ничесе. И он тебе ещё не осточертел? , — осушила фея бокал, находясь уже далеко не в трезвом состоянии.       — Ты даже не представляешь на сколько! , — принялась я поглощать лакомство, отмечая изысканный вкус. Возникло неловкое молчание. Кажется, мы уже поговорили обо всем на свете.       — Красивое кольцо. Я могу тебя поздравить? , — кивнула Блум, вновь наполняя бокал алкоголем.Вы не подумайте, Блум не превращается в алкаша. За весь день это только четвертый бокал.       — А, это… да, — улыбнулась я, едва не подавившись. Яркие лучи солнца проскочили в комнату, озаряя ту красками. Я сощурилась, недовольно отворачиваясь в другую сторону от окна. Следом последовал смешок.       — Милая, ты так всю жизнь проспишь, — улыбался маг. Он аккуратно потрепал меня по макушки, оставляя невесомый поцелуй на щеке. Я довольная прижалась к Валтору.       — Так, у меня к тебе предложение, — он немного отстранился, чтобы заглянуть мне в глаза. Я же не хотя разлепила глаза, глядя на демона. Он сам проснулся не давно, от чего его вид, был мягко говоря, не привычным. Растрепанные волосы, озорные, не до конца проснувшиеся, глаза, и,конечно же, без своего фирменного костюма и перчаток. Мне ужасно не нравились эти чертовы перчатки. Но Валтор и не возражал, и всегда снимал, когда мы не были на людях. Ну, ему же нужно поддерживать имидж. От кои мысли я рассмеялась, и получила недоуменный взгляд.       — Предложение деловое? , — поднялась я направляясь к зеркалу. Белоснежные волосы, что были заплетены в косу, совсем растрепались. Нежно голубая пижама, в прочем как и всегда, выглядела помятой. Нужно погладить её. Ой, можно же магией. До сих привыкаю к тому, что все вернулось на круги своя.       — Полетаем? , — оказался маг сзади, отражаясь в зеркале за мной. Я обернулась. Ого, чего это он вдруг. Я довольно кивнула.       — Сейчас, соберусь, — уже было отправилась я к шкафу, но меня остановили.       — Это очень срочно, — наиграно нахмурился Вал, подталкивая меня к окну. Нда, комната находилась на самом верхнем этаже, кто ж знал, что он хочет моей смерти, выталкивая из окна?       — Что, что? , — переспросил он, подслушав мои мысли.       — Эй, — рассмеялась я и пихнула его в бок. Я сделала шаг, отдаваясь свободному падению, довольно закрывая глаза. Кровь внутри закипела, а магия требовала свободы. Магия расплескалась, меняя мой облик. Крылья тут же напряглись, позволяя мне планировать. Рядом промчался дракон, устремившись в высь. Я последовала за ним, вновь привыкая ко своему второму облику. Воспарив над облака, глаза радовались пейзажу. Валтор летел рядом, поглядывая на меня, довольно улыбаясь. Что-то он задумал, клык даю. Он махнул головой, возвращаясь в свой человеческий облик, я повторила за ним, не до конца понимая его мотивов. Два тела неслись с огромной скоростью в озеро. Маг взял мою руку в свою, и я почувствовала холод метала на своем пальце. Кольцо? Я переводила взгляд с кольца, на довольного Валтора. Кажется, я расплакалась, но этого уже не понять, так как мы со всей скорости упали в воду.       — Вал, чтоб тебя, — плеснула я в него водой, довольно улыбаясь, и смахивая мокрые волосы назад.       — Отказываешься? , — нахмурился мужчина уворачиваясь от брызг.       — Чтоооооо? Да как тебе такое в голову пришло? , — кинулась я на него, хватаясь за плечи, и толкая в воду. Маг рассмеялся, одной рукой убирая волосы с лица, другой-притягивая меня к себе.       — И кто же счастливчик? , — довольная девушка уставилась на меня, терпеливо ожидая ответа, выдергивая меня из воспоминаний.       — Ну, пока что не хочу это оглашать. Да и свадьбы у нас как таковой не было. Расписались по тихому, да и все … но все же я хочу свадьбу! , — скрестила я руку на груди. Да, во мне остался след, после жизни на земле. Валтор до сих пор не понимает этих традиций.       — Что за традиции? Кидать букет? , — переспросил маг.       — Да, это земные традиции. Пожааалуйста, — сложила я руки в молитвенном знаке.       — Ох, ладно. Что там еще есть? , — переступил через себя демон, усаживаясь в кресло и закидывая ногу на ногу. Я довольная протянула ему книгу, взятую с земли, со всем обычаями свадьбы. Мужчина быстро пробежался глазами, и довольно улыбнулася, сверкнув глазами. Что такое? По коже пробежались мурашки.       — Может из всей свадьбы проведём только первую брачную ночь? , — захлопнул он книгу, растягиваясь в улыбке еще шире и поднимаясь.       — Что? Нет, там же… надо все… — затараторила я, отступая от демона, что медленно надвигался ко мне, словно хищник.       — Ладно, не первую, — вовсе рассмеялся Вал, настигая меня и вгоняя в красу. Щеки заалели от воспоминаний.       — Фула, ну тогда за вашу счастливую жизнь, — подняла бокал принцесса Домино. Мы звонко рассмеялись, чокаясь бокалами.       — Слушай, а твой брат то знает? , — всплеснула та руками, выискивая в толпе Валтора.       — То что я замужем? Конечно, я же с кольцом хожу. Это сложно не заметить… — покрутила я кольцо на пальце. Вальт переплавил то ожерелье, что когда то дарил мне, и сделал из него кольцо. Последовав Блум, я отыскала мага, который, казалось, только и ждал, пока я обращу на него внимание. Он взял со стола свою рюмку и поднял ее, как бы показывая «за тебя». И мигом выпил. Что там было, неизвестно. Может просто водка, может, весь алкоголь в перемешанном виде. Фиг его знает. Меньше знаешь, крепче спишь! Но там по любому уже крепко спишь… Ох, Валтор, напинаю тебе дома, нельзя же столько пить!       — Ох, дорогая моя, мне уже пора. Не забудь открыть тот конверт, — мягко улыбнулась я, обнимая невесту. Еще немного, и валтора понесет. Ему потом в век не восстановить репутации. И я направлялась к магу. Как только мужчина заметил меня, он поднялся со своего места, еле удерживаясь равновесие. Ну вот что, что, а пьяного валтора мир ещё не видел. Это он еще молчит, слава дракону. Маг слегка улыбнулся, раскидывая руки для объятий. Я юркнула к нему, шикнув, чтобы молчал. Мы удалились с торжества, еще раз поздравив новобрачных.

***

      — Валтор, ну зачем столько пить? , — придерживала я того, дабы не упал. Хвала порталам, а то мы бы так пол года добирались до нашего дворца.       — Они думали я слабак, — нахмурился Валтор, а глаза его загорелись огнем.       — Никто так не думает, — усадила я его на диван, ни капли не соврав. На что маг довольно улыбнулся, усаживая меня рядом.       — Чтобы я делал без тебя, — покачал он головой, а взгляд его прояснился, и речь стала более четкой. Он обнял меня, магией зажигая огонь в камине.       — Тааак ты не был пьян, — догадалась я, заглядывая в глаза Валтору. Я догадываясь, зачем он все это разыгрывал. Ему все еще сложно верить людям, он проверял их. Показал им, насколько уязвим, и ждал, нападут ли.       — Ну что ты, глупенький? , — покачала я головой. Ничего, на это нужно время.       — Ах, я то глупенький? , — взглянул на меня маг.       — Ахахахаха, ладно, ладно, забираю свои слова назад, — смеялась я, повалившись на диван. Да, я тоже боюсь щекотки. Что тут поделать? Да, мы оба боимся щекотки, Да, мы оба любим друг друга. И пускай, что я светлое пламя, а он темное. Разве это важно? Да и кто вообще решил, что зло нужно истреблять? В чём истина тогда? Всё просто Зло без добра не может существовать
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.