ID работы: 11377342

Жизнь длиною в вечность …

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
Блум тоже в зале не оказалось. Я махнула рукой, и Орител провалился в портал, отправляясь в известном, одной лишь мне, направлении. Отбросив волосы за спину, я отметила, что они побелели. Видно, использование магии сняло все предыдущие слабые заклинания. Огонь вел меня к моей части, жаждя, наконец, воссоединения. Неспешно, осматривая замок изнутри, я шла на встречу к своей родному огню. Кстати, интерьер внутри практически не изменился, с тех пор, как я тут жила. Остановившись за дверью, я стала слушать разговор. Не то чтобы я подслушивала… Просто нужно появиться в нуном месте, в нужное время.       — Я не собираюсь это больше обсуждать. На этом точка, — раздался за дверью голос Короелвы.       — мама, ты совершаешь ошибку. Ошибку, которую не сможешь исправить. Подумай ещё трижды, чем сделать это! , — затрепищала старшая сестра.       — Нет. Я сделаю то, что должна. Это обязанность лежит на моих плечах. Я не спрашивал тебя, согласна ли ты. Ты ошибаешься, девочка моя. Я лишь поставила тебя в известность, — спокойно поведала Марион.       — Мама, а что на счёт меня? Ведь, меня это касается напрямую. Что будет со мной потом? Ты готова пожертвовать мной? , — волновалась хранительница огня дракона. Её все еще пугала неизвестность…       — Ты … ты будешь дальше жить с нами. Будешь той же маленькой принцессой, ничего не изменится. Мы будем жить так же, как и прежде.       — Мам, но ты же прекрасно знаешь, что без сил жить нельзя, и Блум не исключение, — снова запротестовала нимфа.       — Люди на земле как-то живут, — отрешенно подала голос фея.       — Нет! Не сравнивай себя с ними! — завопила Девушка, что раньше была бестелесным духом.       — Да что вы? Чем же они отличаются от вас? , — зашла я в комнату, обращаясь к Дафне. Взгляд метнулся к Марион. Как же давно я ее не видела, столько лет. В зале она была будто не живая, будто кукла.       — Что? Ты кто такая и кто позволил тебе зайти в покои мо… — начала было свою тираду Дафна. Но королева остановила ее жестом руки. Светловолосая недовольно тсыкнула и поспешила покинуть комнату.       — Что же произошло с миром пока меня не было. Что за люди претендуют на трон? , — покачала я головой и уставилась в окно. За стеклом распускались цветы, роса трава и светило яркое солнце, что не могло не радовать.       — Фула, мне безумно стыдно за моего супруга. Орител … он … у него другие взгляды на жизнь. Кому то важна семья, кому то карьера, — всплеснула руками Марион.       — Ох, давайте не будем о плохом, — дотронулась я до плеча женщины, довольно улыбаясь, от того, что я ее вижу, после прошествии многих лет.       — Может чаю? Правда, я, пока, далеко живу, на Земле. Вряд ли где то еще остались мои дома, — задумалась я о своих замках. В моей распоряжении было 13 дворцов. По одному на каждой планете у братьев и сестер.       — Ах, точно, — Марион выбежала из комнаты, видимо, в поисках чая.       — Блум, можешь выдохнуть, я не кусаюсь, — рассмеялась я, отмечая напряжение принцессы Домино.       — Я… просто, если…ты… то есть, — девушка не могла связать и два слова, то и дело путаясь в своих мыслях.       — Дыши, главное дыши. Ладно, так тебе полегче? , — я взмахнула рукой, и мой внешний вид тут же преобразился. Волосы вновь приобрели русый оттенок, а одежда стала повседневной. Принцесса Домино заметно расслабилась.       — Блум, соберись. Я вижу, что тебя что то гложет. Никто же не может читать твои мысли, — я села за стол, внимательно наблюдая за Блум.       — Ты можешь, — только и буркнула рыжеволосая.       — Могу, но ты должна это сделать сама, рассказывай, — покачала я головой. Ради твоего же блага, давай, наберись храбрости. Я знаю, ты сильная девочка. В моей руке вспыхнул желтый шар. Эта была сила чтения мыслей и эмоций. Отыскав в комнате подходящую емкость, я поместила туда шар. И подписала банку. Откуда у меня эта сила? Спросите вы. А я не отвечу. Это совсем другая история…       — Все, я больше не знаю, что у тебя на уме, — кивнула я на емкость, немного приврав. Но фея поверила.       — Я… — собралась было Блум с мыслями. Огонь внутри затрипищал и в комнату влетел валтор.       — Опа! Женские секретики? , — довольный Валтор уселся на стул, вытягивая ноги и расслабляясь.       — Ты что, сосем страх потерял? Ты кого женщиной назвал? Мне чуть более 1000, и это совершенно не много! , — как можно спокойнее пыталась произнести я. Реакция Блум меня забавляла. Которая явно не ожидала такого факта. Валтор ничего на это не ответил, успешно пропустив угрозу мимо ушей. Его мысли были далеко отсюда. Тут в комнате появилась Марион, а позже и Стелла. Этак пока со всеми поболтаешь, так и день закончится.       — ААА, — взревела я, раскинув руки. Стрелки часов остановились, и весь мир замер. Междумирье. В ногах, руках, да и во всем теле почувствовалась заметная усталость. Слишком сильное заклинание для моей не целостной магии.       — Пора заканчивать, ты так не считаешь? , — обернулась я к Блум, которую не затронула моя магия. Девушка неуверенно кивнула, озираясь по сторонам. Не до конца осознавая, что произошло. Я слегка улыбнулась и протянула руку, ожидая от принцессы Домино того же действия. Блум колебалась. Неизвестность. Но девушка насупилась и уверенно протянула руку, плывя по течению прямо в неизвестность, в самые недры своих страхов.

***

Я довольно потянулась, откладывая стопку бумаг. Стоило не мало времени и сил, чтобы привести все в порядок, вернуть былое и решить проблемы, скопившиеся за последние десятилетия. Оставив дворец Домино королевской семье, я возвела себе новый. Все там же, на Домино. Не хотелось их теснить.       — Ох, ну заходи уже, — рассмеялась я. Я чувствовала присутствие Валтора за дверью, который почему то не решался зайти. Уверенный на людях маг, сейчас мялся в проеме кабинета.       — Вы, парни, привыкли решать проблемы силой. Ты, балбес, за что дрался? За свою собственность? Стыдно? , — прикрыла я рот ладошкой, подкалывая наследника.       — Гореть им в аду за такое, — спокойно пояснил тот. Ого, это он на земле набрался? Забавно.       — Вальт, Садись, — указала я ему на стул напротив меня. И продолжила:       — Ты по делам, или просто чаю зашел попить?       — По делам, — сел маг на стул и закинул ногу на ногу. Он был все в том же плаще, что и многие годы назад. Вальт не изменяет своему стилю. По телу пробежал табун мурашек. Валтор и по делу? Должно быть действительно что-то серьезное. Наследник резко поднялся, обошел стол и уселся на его край, глядя на меня сверху вниз. Сердце забилось как сумасшедшее. Нутром чуяла каждое движение мага, каждый вдох. Наверное, потому что отвыкла. Давно так не чувствовала его присутствие. Именно поэтому я погрузилась в документы, стараясь не видеться с хранителем темного огня дракона. Да я ощущала его тридевять земель. А в близи теперь вообще огненный вихрь поднимался.       — Ты покраснела, — заметил маг, довольно улыбаясь.       — Тебе показалось, — опустила я голову, позволяя волосам укрыть мое лицо от посторонних глаз. Мгновенье и температура тела под контролем, румянец ушел.       — Эй, Фи, — окликнул он меня, блеснув глазами.       — Да? , — вновь повернулась я к нему. И не успела сообразить, что произошло.       Он осторожно отодвинул прядь моих волос, что скрывала мои, вновь алеющие, щеки. Во взгляде мелькнула нехарактерная для него, всегда такого серьезного и непреклонного, нежность. Наклонившись ко мне еще ближе, он уперся одной рукой о спинку стула, нависая надо мной. И не раздумывая больше ни мгновенья поддался вперед, сокращая итак никчемное расстояние. Горячие губы накрыли мои. В моей голове копошились миллионы вопросов, но искать на них ответы сейчас не хотелось. Он целовал так, как делал, кажется, всё в своей жизни: с мастерством и изяществом. Я обняла его за шею, притягивая еще ближе.       — Прости, — выдохнул он, отстраняясь и восстанавливая дыхание— Прости, что у меня не хватало на это раньше смелости. Тогда, на Домино, когда ты умирала у меня на руках, я многое понял. Нужно жить днем, неизвестно, что будет с нами завтра. И тогда я подумал, что завтра для меня не наступит. Зачем мне оно, если в в нем не будет тебя? Потом младшая дочь Марион, нужно было ее спасти. Многие измерения озлились на меня, виня в гибели Домино меня, раз за разом нанося удары в спину. Разворачивались войны в мою сторону. Эта злость так затмила моё сознание, что я жил только ради мести.       — На Омегу его, — услышал я, будучи заморожен во льду. Я не мог шевелиться, но я жил, жил и страдал.

***

      — Сестры, что это за парень? Он живой? , — послышался голос девушки. Лед хрустнул, и рассыпался мелкими осколками у моих ног. Передо мной стояли три ведьмы. Три девушки, не знающие жизни. А потом, на Андросе, когда я ждал великих защитничков всех измерений, я готов был уничтожать. Но внутри колыхнуло пламя. Я почувствовал родной огонь. Но это была не Фула. И тогда морок сошел. Месть, отмщение… зачем оно все? Ради чего? Разве это важно в жизни.       — Присоединяйся ко мне, — протянул я руку Блум. Извлеку магию из этой феи, и найду заклинание, чтобы вернуть Фулу. Битва от Битвы все больше и больше вредила мне. Я был невнимателен и не сосредоточен. День ото дня я искал заклинание, чтобы вернуть наследницу великого дракона к жизни, но все было тщетно.
      — И тогда, я опустил руки. Поддался в объятия смерти, отправился в небытие, к сожалению, это не было смертью.Кто-то вернул меня, призывая. Я принял это как знак судьбы. Надо жить, пытаться, стремиться. Я узнал все о сделке, и последнее, на что я мог надеяться, что ты будешь в тот день на Домино. Надеялся, что великий дракон даст и тебе ещё один шанс. По щекам покатились неудержимые слезы. Я поднялась, и уткнулась в грудь хранителя огня дракона. Он осторожно обнял меня, проводя рукой по волосам, успокаивая.       — Не покидай меня больше, никогда. Я люблю тебя, — зарылся он носом в моих волосах, произнося едва слышно.       — Глупец, это не судьба была, а я, — слегка пихнула я того, улыбаясь. Выражение лица Валтора заставляло смеяться. Он, явно, не ожидал такого.       — Я тоже тебя люблю, — смахнула я вновь наступающие слезы, снова отдаваясь во власть чувственного поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.