ID работы: 11377389

Чёрствое сердце

Фемслэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, все началось с того момента, как Селена впервые увидела Мэри. Неожиданное обстоятельство, что она никак не могла предсказать, даже сосредоточившись и заставив себя усиленно думать. На взгляд Селены ей не шла роль вдовы, она запомнила ее целеустремленной и деловой, правда, этого все равно было мало, чтобы оставить ее на работе. Не то вина, не то разочарование пронзили Селену в эти мгновения, она не знала, как реагировать на эту новую, но в тоже время такую знакомую и понятную Браун. В развалившемся шатре Арканума Селена вместе с Бертом нашла шар. Тот показал секунды до проклятия. Мэри, уже многого добившаяся после ухода от Селены, пыталась с ней заговорить, по всем ее действиям было понятно, что та ее простила. Какое-то особое чувство играло в ней, это было заметно, но робость никуда не делась, поэтому она потеряла Селину в толпе. Кусочек привычной жизни вернулся на место, Селена не могла отвести взгляд от шара, ей было даже жаль, что Берт вернул ее в реальность. Неправильную, ущербную, полную пыли и плесени. «В этом мире все вверх дном», — закатывает глаза Лилит, ступая за художником следом. Приглашение в дом Мэри никуда не делось. Было забавно думать, что шар показал ей именно Браун. Дразня или нет, но Таролог смог что-то задеть в душе Селены. Смог на миг причинить боль… Клубы дыма от сигарет, ароматические свечи. Селена никогда не думала, что захочет другую женщину. О проведенном времени с ней она не пожалела, правда, внезапно обнаруженную идиллию нарушило ее резкое: «Уходи, тебе пора, я узнала все, что мне нужно». Усмешка перекашивает лицо Селены, до этого та говорила о том, что ревновала ее долгие годы, приглашала к себе по любому случаю, но Лилит всегда отталкивала Мэри. Сколько скорби было в этих словах. Конечно, каждый в этом мире может рассчитывать только на себя самого, каждый в этом мире прежде всего один, но на миг Селена себя почувствовала иначе. В тот миг, когда разгоряченное тело Мэри было в ее руках. Она говорит по-прежнему все то, что думает, не щадя, но призная Браун впервые в жизни. Возможно, все узнанное даже несколько разочаровало ее — там, в той реальности, которая была ее домом, Мэри вряд ли бы зашла так далеко. Максимум, что бы она получила от Мэри там — это снисхождение. Чернота перед глазами расстилается от этих мыслей. Когда она уходит от нее, то около выхода слышит оклик. Селена прекрасно знает, что хочет ей сказать Мэри. Эти слова были ясны, начиная с того момента, как та пригласила ее на танец, до этого обнажив душу. Селена не уверена, что такое в ответ могла бы позволить себе Лилит, не уверена, что и сама себе смогла бы такое позволить. Но, уходя, она чувствует, что забрала с собой намного больше, чем могла бы унести. Ей искренне хочется поцеловать Мэри, даже без всякой страсти, просто в щеку, только чтобы запомнить ее раскрывшейся целиком за короткие мгновения. И пусть в настоящей реальности это все окажется бредом, это то, что Селена хотела бы запомнить лучше всего. Оставить навсегда в своем черством и прогнившем сердце. «Я выберусь отсюда», — дает себе обещание Селена в который раз, уже не понимая толком, от чего именно она бежит. Эта встреча с Мэри пошатнула ее на миг, вернула ей человечность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.