автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 127 Отзывы 161 В сборник Скачать

АРКА 1.Часть 1.Прошлое

Настройки текста

Государство Сяньлэ

Государыня вот-вот собиралась родить на свет прекрасное дитя, чья жизнь будет наполнена любовью, смехом, радостью. Совсем скоро на свет появится желанный наследник, которого все так ждали. Сквозь неописуемую боль, роды завершились, как думал государь, стоявший в коридоре. В скором времени государыня услышала детский плач. -Поздравляю, Ваше Королевское Величество, Ваш первенец-девочка!-радостно сообщил весть придворный лекарь, принимавший роды,- Остался второй. -Второй?...У меня близнецы?-пытаясь отдышаться, спросила государыня. Через несколько минут женщине передали двух малюток, которые были запеленаты в дорогие пеленки. В тот же момент в комнату вошел государь, которому так и не терпелось увидеть своих детей. -Старшая-девочка, младший-сын, поздравляю, Ваши Величества!- радостно сообщил главный лекарь. -Лан...Это имя для дочки,-в слезах улыбнулась уставшая женщина, прижимая новорожденных к груди. Государь склонился к своей жене и осыпал все ее лицо поцелуями, а после добавил: -Лянь - имя для сына. Мужчина счастливо забрал детей к себе на руки, отдавая приказ разослать весть по всему государству, что у него появились наследники. День рождения близнецов Се стал самым большим праздником во всем государстве. Близнецам предсказали счастливую судьбу. Их Королевские Высочества, радующие Богов!

Несколько лет спустя

Се Лан и Се Лянь были очень близки и почти никогда не разлучались друг с другом. У их родителей все чаще начали возникать споры, кто же унаследует престол и кого же называть наследником, но близнецы уже давным давно дали ответ на этот вопрос. Так как старшей была Се Лан, то она должна была унаследовать престол, но из поколения в поколение престол передавался от отца к сыну, так что девушка не могла стать наследницей! Но мало кто в государстве знал, что близнецы-это юноша и девушка. Все считали, что раз близнецы, то значит, что оба-юноши. -Представьте нас обоих, как наследников, а как придет время, мы с братом все сами решим. Матушка, отец, доверьтесь нам,- уверенно произносила юная принцесса. Хоть она и была юна, но умна была не по годам. Характер ее был намного жестче, чем у брата, да и в настойчивости ей не было равных. Поэтому государю и государыне пришлось смириться с выбором детей. Со временем принц начал самосовершенствование, но и принцесса не отставала. Всегда неразлучные и самые близкие к друг другу люди вмиг распрощались. Хоть и не надолго. Принцесса выбрала иной путь самосовершенствования, нежели ее брат. Государю и государыне оставалось молиться всем Богам, дабы с их любимыми детьми ничего дурного не случилось. Но больше всего их переживания относились к драгоценной принцессе. Ведь где это видано, что принцесса самолично постигает искусство фехтования!? Но все шло замечательно. Даже слишком. В один прекрасный момент, в момент вознесения Наследных принца и принцессы государства Сяньлэ, Небесные Чертоги содрогнулись. Боги Войны в короне из цветов! Вознесение Их Высочеств было поистине впечатляющим! Мало того, что близнецы, так еще и вознеслись в один день, в одну минуту и в одну секунду. Даже сам Небесный Владыка - Цзюнь У поразился их вознесению. Кроме того, где это видано, что девушка смогла вознестись как Богиня Войны!? Возможно она была почти единственной в своем роде. Если Наследный принц избрал Фэн Синя и Му Цина в качестве своих помощников, то принцесса не стала никого избирать. Она ни с кем не была близка, кроме своего брата и его помощников, ну и Ци Жуна, которого она чаще всего не могла терпеть. Да и эти четверо все таки побаивались Наследную принцессу, ведь очень часто получали от нее подзатыльники и нагоняи. Фэн Синь и Му Цин за то, что постоянно ссорились и чуть ли не дрались друг с другом, Се Лянь за свою мягкосердечность, а Ци Жун...Ци Жун за свое отвратительное поведение. Хоть Се Лан и являлась девушкой, она полностью соответствовала статусу Богини Войны. Гордая осанка, неимоверная мощь, великолепные навыки фехтования, которым многие могли лишь завидовать...Все это было у принцессы. Да и внешне принцесса была столь прекрасна, что остальные Богини не могли сравниться с ее красотой. Но всему хорошему когда-то приходит конец... Война... Государство Сяньлэ против Юнани. Войнов со стороны первого государства возглавляли Наследные принц и принцесса, но война все же была проиграна, а оба Небожителя низвергнуты. И принц, и принцесса падшего государства стали посмешищем в глазах всех Небесных чиновников. А ведь Владыка предупреждал их...Предупреждал, что Небожителям запрещено показываться людям, кроме чрезвычайных ситуаций...Белое бедствие, вызванное непослушанием Наследников Сяньлэ, погубило многих людей. Демон навсегда остался в памяти близнецов, наводя на них страх и ужас. Отношения с Му Цином начали портиться и тот покинул Их Высочеств. Но ни принцесса, ни ее брат не были против. Вскоре Безликий Бай сыграл с ними еще оду свою злую шутку. Обычные селяне, оказавшиеся не в нужном месте, не в нужное время, были заражены. А как сказал им демон, излечиться можно лишь убив Их Высочеств. Алчные люди, чьи души заполнил гнев, так и поступили. Тела принца и принцессы сотню раз пронизали мечом, в попытке убить. А иногда смертные промахивались, что доставляло еще больше боли принцессе и принцу. Оба были на грани срыва...Слезы безудержно текли по их щекам. Они умоляли...умоляли их остановиться, но кто будет слушать низвергнутых Богов, которые влекут несчастья? Когда все закончилось, лишь маленький, едва заметный зеленый огонек, остался подле наследников Сяньлэ. Казалось, будто он, безудержно плачет, ему больно видеть их в таком состоянии. Принцесса, которая всегда отличалась своим умом и проницательностью, узнала в этом тусклом огоньке того мальчика, которого однажды спас ее брат, того юношу, который изо всех сил бился за Их Высочеств на войне, того юношу, что оставался их самым верным верующим. Се Лан хотела было пожалеть душу юноши, которого что-то удерживало в этом мире, но не в силах и руки поднять, она отключилась.

***

Второе вознесение

И снова близнецы поразили Верхние Небеса, вознесясь в один день. После тех ужасных событий прошло несколько лет. Фэн Синь, так же как и Му Цин давно покинул Их Высочеств, так что у Се Лан остался только ее брат, которого она безумно любила, а у Се Ляня осталась его сестра, которую он любил не меньше. Во второй раз Се Лан вновь вознеслась как Богиня Войны, правды и справедливости. Это настолько поразило других Богов Войны, ведь ей будет позволено вмешиваться в дела смертных и судить их деяния. -А-Лянь, ты уверен, что так этого хочешь?-опечаленно спросила Се Лан, держа лицо брата двумя руками. -Сестра, не беспокойся, я полностью в этом уверен...Владыка тоже дал свое согласие,-мягко ответил своей сестре Се Лянь, целуя тыльную сторону ее ладони.- А ты оставайся здесь, хватит себя мучить... -Прошу тебя, умоляю, если вдруг станет плохо, вдруг снова будешь голодать или еще что-то, обратись ко мне! Я помогу! Не убивай себя,- крепко обнимая брата, шептала Се Лан. -Хорошо,- также шепотом ответил ей Се Лянь, прижимая свою сестру к себе. -Я буду ждать тебя на Небесах. Прошло буквально несколько минут после их второго вознесения, когда Наследный Принц Се Лянь сразился с Небесным Владыкой. Принц потерпел поражение, как и ожидалось, но смог нанести несколько серьезных ранений Цзюнь У, что поразило не только Богов Войны, следивших за поединком, но и Богов Литературы. И вот, Наследного Принца государства Сяньлэ вновь низвергли. А ее Высочество Наследную Принцессу того же государства Владыка вызвал в свой дворец для разговора. - Владыка,-поприветствовала его принцесса, слегка поклонившись. - Се Лан, не стоит тебе винить во всем себя, - мягко улыбнулся ей Цзюнь У. - Все, что произошло вовсе не твоя вина, твой брат справится. -Благодарю, Владыка. -Ну что ты, я тоже сказал ему, что если будут трудности, то пусть обращается ко мне. Ведь ты и сама прекрасно понимаешь, что он не хочет выглядеть перед тобой слабым.-поговаривал Небесный Император, получая на свою речь одобрительные кивки от гостьи.-Думаю, ты и так устала, отправляйся в свой замок и отдохни. -Хорошо, до встречи,Владыка,- ответила девушка слегка поклонившись. -Я снял с тебя проклятую кангу, которая сковывала твои силы, - предупредил её Владыка, прежде чем девушка покинула его дворец. Выйдя из дворца, принцесса направилась к своему дворцу. По дороге ей встречались разные Боги, которые приветствовали её. Боги Войны делали это с небольшой насмешкой, в то время как Боги Литературы-восхищённо. Не каждый низвергнутый Небожитель вновь сможет вознестись на Небеса. И все же кто-то яростно пытался окликнуть Её Высочество Наследную Принцессу Сяньлэ. -Ваше Высочество!!! Се Лан остановилась и оглянулась. Ее взгляд выражал потрясение и удивление. -Фэн Синь? -Ваше Высочество, - поклонился ей бывший охранник её брата, который был одним из немногих, кто знал, что принцесса была старше своего брата,-Я.... Я.... Фэн Синь будто растерял теперь всю свою уверенность, с которой хотел поговорить с принцессой. Он до сих пор помнил то выражение лица, с которым она смотрела и на него и на Му Цина, когда те покинули их с братом. Слезы. Фэн Синь очень часто виделся с принцессой, пока та ещё не вознеслась, и видел разные её эмоции. Но не слезы... Что угодно, но не слезы. На его памяти, так же как и на памяти уже умерших родителей Их Высочеств, принцесса никогда не проливала слез. Но в тот момент, когда близкие друзья, а именно Фэн Синь и Му Цин, покинули их, Се Лан не выдержала. Вся та боль, хранившаяся в столь юном сердце, которую она подавляла с каждым разом, была выплеснута наружу. Но даже так Её Высочество молчала. Тихо проливала свои слезы... -Не стоит, - вытянув ладонь немного вперёд, показывая жест остановиться, произнесла принцесса Сяньлэ, - Я не виню ни тебя, ни Му Цина. Прими мои поздравления по поводу того, что ты смог вознестись, - сдержанно ответила девушка. -Ваше Высочество, мне жаль, - произнёс Фэн Синь,не слушая Се Лан. -Достаточно, все это уже в прошлом... Сейчас я направляюсь в свой дворец, чтобы отдохнуть, до встречи. Все это было чистой правдой. Се Лан никогда не винила помощников брата за их поступок. Она считала, что это был самый наилучший выход для них. Подойдя к величественному дворцу, который был сделан простенько, но со вкусом, в красно-золотых тонах, Се Лан вновь вспомнила Белое Бедствие... Все напоминало ей о прошлом.

На следующий день

После принятия омовения Наследная Принцесса Сяньлэ связалась с Владыкой, предупреждая, что на некоторое время уйдёт в уединение. Владыка не высказал ничего против, отпуская Богиню Войны, правды и справедливости в горы для медитации и накопления сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.