автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 127 Отзывы 161 В сборник Скачать

АРКА 1. Часть 2. Спустя несколько веков

Настройки текста
Проходили года, века...Богиня Войны и справедливости покинула Небесные Чертоги и долгое время провела в уединении. Ей оно было необходимо. Теперь их пути с братом разошлись на многие века. В честь Богини Войны и справедливости строилось множество храмов. Ее последователи свято верили, что Богиня будет помогать им. Так и было. Ее Высочество Наследная Принцесса Сяньлэ, Се Лан, откликалась на все молитвы верующих. Последователи в храмах изображали Богиню с чашей весов в одной руке и мечом в другой. Она справедливо оценивала всех людей и весы, являющиеся ее священным артефактом, которые когда-то ей подарил Небесный Владыка, показывали каких поступков люди совершали больше: плохих или хороших. Почти 800 лет Се Лан не возвращалась на Небеса. До нее доносились слухи о непревзойденных князьях демонов, о новых Богах в Небесном Пантеоне. Но за все эти века, проведенные в мире людей, девушка ничего не слышала о своем брате, Его Высочестве Наследном Принце Сяньлэ, Боге Войны в кроне из цветов. В один из обычных дней, когда Богиня Войны и справедливости вновь помогала людям, притворяясь служительницей храма Богини Войны и Справедливости, Се Лан услышала голос Небесного Владыки в своей голове. Тот просил ее подняться на Небеса. Противиться принцессе не было смысла, все равно ей было необходимо познакомиться с новыми Богами. Поднявшись в Небесную столицу, Се Лан сразу направилась к своему дворцу. Там принцесса приняла омовение и переодела обычные неприметные одеяния, в которых она ходила по миру людей, в более царственные. Черное ханьфу с золотыми узорами, подчеркивало величие Наследной принцессы. На черном кожаном поясе, что подчеркивал стройную талию принцессы, висел меч в таких же черных ножнах с золотыми вставками. Этот меч был еще одним священным артефактом принцессы, который ей на пятнадцатом году жизни подарил советник государства Сяньлэ. Каштановые волосы принцесса собрала в незамысловатую прическу. Собрав несколько передних прядей сзади с помощью золотой, искусно сделанной, шпильки, Наследная принцесса оставила остальные пряди распущенными и направилась к выходу из своего дворца. Многие новые Небесные Чиновники поражались красоте особы, которую видели впервые. Те же, кто уже давно был знаком с Ее Высочеством, склоняли головы, выражая почтение. За столько прошедших веков Богиня Войны и справедливости не раз участвовала в войнах, в которых одерживала победу, потому и была более популярной у людей, нежели другие Боги Войны. Подойдя к дворцу Шеньу, принцесса Се Лан получила разрешение на пропуск от самого Владыки и зашла внутрь. С высоко поднятой головой Богиня Войны и справедливости прошла к трону Небесного Императора и немного поклонилась. По всему залу стояло множество Богов и Богинь. Кто-то видел Ее Высочество Наследную принцессу Сяньлэ впервые, а кто-то помнил ее низвержение и второе появление в Небесных Чертогах. -Давно не виделись, Се Лан,-поприветствовал гостью Цзюнь У.- Как ты поживала? -Прекрасно,-сдержанно ответила ему принцесса. -Ты уже многие века не поднималась на Небеса, так что я решил,что сегодняшний праздник середины осени тебе стоит посетить, Се Лан. -Сочту за честь,-ответила ему принцесса, после чего отошла. В скором времени все чиновники Верхних и Средних Небес садились за стол. Наследная принцесса была единственной, кто не знал куда сесть. Она прекрасно знала, что каждый Небожитель садится на место,которое соответствует его рангу. Долгие века проведенные в уединении и жизни среди простых людей сказывались на принцессе. Много правил изменилось с ее отбытия. Даже Нижние небеса переименовали на Средние. -Се Лан,-мягко позвал принцессу Цзюнь У, показывая на место подле себя. Многие Небожители удивились такому жесту своего Владыки, но ничего не высказали. Богиня Войны и справедливости прошла к указанному место и села. Весь вечер, посвященный празднику середины осени прошел спокойно и весело. Наследная принцесса познакомилась со многими новыми Небожителями, среди которых был Повелитель Ветров Цинсюань, который лично знакомил Ее Высочество со всеми. Самой популярной темой для разговоров среди Небожителей стали ордена заклинателей, что образовались сравнительно недавно...всего-то несколько сотен лет назад. Сама Богиня Войны и справедливости была лично знакома с основателем каждого клана, так что многие Небожители принялись расспрашивать ее. А кто-то даже вспомнил инцидент с Хуа Ченом, Собирателем цветов под кровавым дождем, который бросил вызов тридцати трем небожителям. Наследной принцессе доводилось слышать об этом позорном событии для Богов, поэтому ей непременно хотелось лично увидеть Хуа Чена. По истечении вечера, когда все игры и беседы были закончены и все расходились по своим дворцам, принцессу окликнул незнакомый голос: -Ваше Высочество Наследная принцесса Сяньлэ, рада приветствовать Вас,-почтенно говорила Богиня,- Я- Линвень, первая Богиня Литературы, управляющая отделом кадров,-представилась она. -Наследная принцесса государства Сяньлэ, Се Лан,-так же представилась ей принцесса. -Так как Вы являетесь Богиней Войны и справедливости, то Вам разрешено вмешиваться в жизнь людей, а так же судить их. До сегодняшнего дня души людей на Небесах судил Владыка, поэтому... -Да, я вернулась, поэтому сама буду разбираться с душами людей. Отправь все свитки в мой дворец и я в ближайшее время все сделаю.Благодарю, что предупредила,- немного приулыбнулась принцесса. -Премного благодарна,-так же улыбнулась Линвень, облегченно вздыхая, что Богиня Войны и справедливости вернулась для выполнения своих обязанностей. Попрощавшись, принцесса и Богиня Литературы разошлись, теперь Се Лан позвал уже мужской голос. -Му Цин?-слегка удивилась принцесса, увидя перед собой уже не хиленького юношу, а весьма взрослого, но с таким же бледным и прекрасным лицом мужчину. -Ваше Высочество, я... -Я уже говорила с Фэн Синем на эту тему до своего уединения...Я никого из вас ни в чем не обвиняю. Я очень рада, что и ты и Фэн Синь смогли вознестись и стать Богами Войны, прими мои поздравления,-предугадала все его слова принцесса. -Прошу меня простить за все, что произошло в прошлом,-опечаленно произнес Му Цин. -Не нужно постоянно ворошить прошлое, лучше жить настоящим. -Ваше Высочество, Вы изменились,-приулыбнулся Бог Войны. -Ты тоже, что ж до скорых встреч, мне уже пора. И вновь попрощавшись, принцесса направилась в свой дворец. Как она и просила, служащие Средних Небес доставили в ее дворец целую гору свитков. -Пора приниматься за работу,-вздохнула принцесса, начиная разбирать свитки.

***

Несколько бессонных дней и ночей Богиня Войны и справедливости разбиралась с душами людей. Наконец закончив с работой и заполнив все свитки, Се Лан направилась к дворцу Линвень, чтобы передать заполненные отчеты. Во дворце Богини Литературы царил беспорядок. Служащие дворца постоянно бегали со свитками в руках, а их главная Богиня сидела за своим рабочим местом и составляла новые отчеты для Владыки. -Линвень, вот все заполненные отчеты, все души были справедливо оценены и отправлены на перерождение и в Диюй. -Вы очень быстро справились, Ваше Высочество, но вы могли бы отправить своих помощников отнести это свитки, а не самой их нести,-оторвавшись от документов, проговорила Богиня Литературы. -У меня нет помощников,-слегка смущенно ответила Се Лан, на что Линвень сильно удивилась,- Мне это не составляет труда!-приулыбнулась принцесса. За все эти дни Се Лан порядком устала, поэтому сразу же после встречи с Линвень поспешила в свой дворец, чтобы отдохнуть. Кто же знал, что стоит ей только дойти до кровати, как она тут же уснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.