автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 127 Отзывы 161 В сборник Скачать

АРКА 1. Часть 3. Поиск помощника. Начало конфликта с кланом Вень. Новая должность.

Настройки текста
Снова кошмар. Безликий Бай, связавший принца и принцессу так, что выбраться из захвата было невозможным, алчные люди, что хотели защитить свои собачьи жизни, наплевав на моральные ценности, безумная боль от сотни смертельных ран, нанесенных мечом, крики о помощи, которые, как казалось, никто не слышал... Проснулась Се Лан в холодном поту. Оглядевшись, принцесса увидела, что находится в своем дворце. Восстановив дыхание, принцесса услышала, как кто-то стучит в ее дворец. Быстро поднявшись, Се Лан поспешила узнать, кого же привело к ней. -Владыка?-удивленно воскликнула принцесса. -Се Лан, я помешал твоему отдыху? -Нет, что Вы, все нормально. Что Вас привело? -Слышал, что у тебя совсем нет служащих,-начал Цзюнь У, проходя во дворец принцессы, которая впустила его.-Ты ведь уже довольно долго наблюдала за орденами заклинателей, может среди них есть достойные? -То, что я наблюдала за орденами, сущая правда, но вот уже несколько десятилетий я не следила за их жизнями, потому мне нужно лично присмотреть за ними, чтобы отыскать подходящих. -Ты вольна поступать как захочешь,-улыбнулся Цзюнь У.-Если найдешь кого-то подходящего для своего дворца, то сообщи. -Вы снова собираетесь покинуть Небесную столицу? -Да, поэтому не знаю, когда закончу. Но цель моего прихода была не только в поиске помощника для тебя. Это подарок,-Цзюнь У протянул принцессе веер. -Веер? -Ты ведь очень их любишь,-вспомнил Цзюнь У первое вознесение Их Высочеств, когда принцесса каждый день ходила с веером, прикрывая лицо. -Моя матушка их очень любила,-припомнила принцесса, приулыбнувшись,-Благодарю, Владыка. -Это не просто веер, это магический артефакт, он отгоняет злую энергию Ци,-завершил Цзюнь У. Еще немного поговорив, Небесный Император покинул дворец принцессы, а та,в свою очередь, предупредив Линвень по духовной сети, направилась в мир смертных. Скрыв свое присутствие, принцесса направилась приглядеть за орденами заклинателей, чтобы подыскать себе служащего, как посоветовала ей Богиня Литературы. Первый из орденов, попавшийся ей на пути, был орден Гу Су Лань. Немного походив по ордену Гу Су Лань в поисках достойных людей, Се Лан приметила нескольких ребят 13-15 лет. Одного из них принцесса узнала сразу.

Холодное зимнее утро.

Богиня Войны и справедливости с самого утра слышала детский голос, который молился на тепло и покой. -Я ведь Богиня Войны,-слегка грозно произнесла принцесса, прикрывая глаза рукой,-Зачем мне молиться на благосостояние, покой, тепло. Хоть ее и злило, что смертные не всегда молились на то, что нужно, но работу выполнять нужно.Особенно, если ребенок в слезах. Направившись на зов молитвы, принцесса увидела маленького ребенка в оборванных одеждах. Он продолжал плакать и молиться. Сердце принцес сжалось от увиденного. -Как твое имя?-спросила она, показавшись перед ребенком. Аккуратно взяв ребенка на руки и крепко прижимая к себе, Богиня Войны и справедливость укутала его в свою меховую накидку. -Вей Усянь,-всхлипнул мальчик,-Тетенька, кто вы? -Я та, кому ты молился,малыш,-нежно произнесла Богиня,-Тебе нужно поспать. Применив к ребенку немного своих духовных сил, Се Лан согрела его и усыпила. Посмотрев столь короткую историю его жизни, Богине Войны и Справедливости искренне стало жаль малыша. Он напоминал ей ребенка, которого однажды, 800 лет назад, спас ее младший брат. Вей Усянь крепко прижимался к принцессе пока спал, а та согревала его своей духовной силой. Предприняв меры, Се Лан быстро написала письмо без подписи главе ордена Юньмэн Цзян. Лично проследив, что оно дошло до получателя и тот его прочел, принцесса вновь вернулась на то самое место, где и нашла мальчика. В скором времени недалеко от этого места показался мужчина, что разыскивал ребенка. Наследная принцесса Сяньлэ опустила малыша на землю и достала тонкую алую ленту, пропитанную ее духовной силой. Скрыв свое присутствие, Се Лан увидела, что малыш проснулся. Вскоре послышался лай собак и подошел мужчина. Для Вей Усяня встреча с Богиней Войны и справедливости показалась сном. Теперь все будет хорошо. -Как хорошо, что этот мальчик жив и здоров,-улыбнулась принцесса, глядя на резвящихся детей. К своему удивлению юноша в черно-красных одеяниях резко повернулся в ее сторону. Не ожидая подобного поворота, принцесса перепроверила видно ее или нет, и в самом деле ее не было видно обычным смертным. -Эй, Вей Усянь, чего застыл?-ругался на него юноша в фиолетовом ханьфу. -Ой, бить-то зачем, Цзян Чен?! Просто...показалось,-ответил Вей Ин своему другу и вновь посмотрел в сторону, где стояла принцесса. -Что показалось?-переспросил его Цзян Чен. Немного постояв на месте, принцесса вновь собралась осмотреть облачные глубины, чтобы найти подходящего помощника. Но, почти не найдя никого подходящего, Се Лан вновь вспомнила о Вей Усяне. О том юноше, которого она повстречала днем. Побродив по близ лежащему городу, Богиня Войны и справедливости вновь услышала молитвы. Этот голос был ей очень знаком. Человек часто интересовался самочувствием у Богини, просто разговаривал в ее храме, будто ожидая, что она ответит. Найдя храм в свою честь, Се Лан вошла в него, заприметив юношу, что сидел перед ее величественной статуей. -Как Вы поживаете, Богиня Войны и справедливости?-спрашивал юноша, слегка улыбаясь. -Так значит человек, который постоянно пытается пообщаться со мной, тот мальчик?-подумала принцесса, подходя ближе. Стоило ей подойти, как она заметила на запястье Вей Усяня красную ленту, которая источала едва заметные духовные силы.-Ну что за ребенок...Он же опять просидит в моем храме до самой ночи,-вздохнула Небесная Богиня. Палочки благовония, которые зажег Вей Усянь по приходу в храм, почти догорели. Слушая рассказы юноши, Богиня Войны и справедливости просмотрела всю историю жизни Вей Ина до сего момента. -Так значит завтра он покидает орден Гу Су Лань из-за драки?-призадумалась принцесса. Посмотрев на юношу, Богиня увидела у него в руках несколько листов с рисунками. -Я просто решил нарисовать Ваш портрет, Богиня Войны и справедливости, примите и их как мои подношения,-улыбнулся парень, положив листы на стол для подношений. Наследная принцесса Сяньлэ успела рассмотреть портреты, нарисованные Вей Усянем. Немного посмеявшись над ситуацией, она вдруг произнесла: -Красиво, спасибо большое... -Что!?-резко вскочил юноша, будто ослышавшись. -Ой...сама не заметила, как применила духовные силы...-подумала принцесса. Благо Вей Усянь осмотрел храм и заметил, что на улице уже почти полночь. Попрощавшись с Богиней, он поспешил вернуться в свою комнату.

Спустя время

В последние дни Небесные Чертоги пришли чуть ли не в хаос. Ордена заклинателей совсем потеряли совесть, из-за чего на всех Небожителей навалилось много работы. Сам Владыка, который так же как и все не находил покоя, устроил внеплановое собрание. -Владыка, в последнее время все Боги Войны получают все больше и больше молитв! Война между орденами заклинателей не за горами!-высказался Пей Мин. -Тем более, что заклинатели - не обычные люди! Если разверзнется война, то и Небеса тоже не смогут оставаться в стороне!-фыркнул Му Цин. -Владыка, каждый орден обращается к разным Богам Войны, что действительно не очень хорошо для Небес,-подметила Линвень. -Как по мне, то во всех начавшихся бедах виноват орден Цишань Вень.-заметил еще один Бог Войны. -Верно! Этот орден начал все с того, что сжег до тла другой орден! Потом сжег второй, убив всех до исключения! Все начали высказывать свое мнение из-за чего дворец Небесного Владыки наполнился шумом. -Тихо,-спокойно высказал Цзюнь У, сидя на своем троне и потирая переносицу,- Се Лан, как думаешь поступить? Все обратили свои взгляды на Богиню Войны и справедливости, которой тоже приходило не мало молитв. Последние месяцы работы в ее дворце прибавилось на столько, что принцесса даже свежим воздухом не дышала и никого у себя не принимала. -Пей Мин и Му Цин верно подметили. Виной всему алчный орден Цишань Вень, который жаждет получить власть над всеми орденами. Я просмотрела истории всех из этого ордена. -Ваше Высочество, вы выяснили что-нибудь?-перебил ее Пей Мин,-Кхм...прошу прощения.- извинился он, увидев укоризненный взгляд наследной принцессы Сяньлэ. -Глава ордена Цишань Вень, как и его сын, возомнили себя кем-то на подобии Богов. Они считают, что им подвластно все... -Это слишком, кем они себя вообще возомнили? - воскликнул Лан Цяньцю, которого тоже затронула данная ситуация. -И что ты решила?-раздался голос Цзюнь У. -Я справедливо оцениваю все поступки смертных, неважно кто они. Несомненно весь орден Цишань Вень совершал больше ужасных поступков, нежели хороших. Поэтому чаши весов склоняются в сторону, где они не получат ни шанса на перерождение. Но...В клане Вэнь есть и люди, чьи руки не запятнаны кровью. Эти люди -лекари и врачеватели. И когда я оценивала их, чаши весов полностью склонились к перерождению. -И что же нам тогда делать? Если будем благословлять каждый орден, то Небеса придут в хаос из-за войны людей, да и работы у нас прибавится,- высказался Фэн Синь. -Если Владыка позволит, то я могу предложить один вариант,- произнесла Богиня Войны и справедливости. Все Боги разом замолчали. -Что Вы придумали,Ваше Высочество?-спросила Линвень, стоя возле Небесного Владыки. Цзюнь У с интересом взглянул на Наследную принцессу Сяньлэ. -Первое о чем я подумала, когда разбиралась с данной ситуацией, было: "почему бы Богам Войны не явиться главам орденов и их приближенным во сне, пытаясь предостеречь от необдуманных действий", но так как конфликт зашел слишком далеко. это никак не подействует. Все внимательно слушали Богиню Войны и Справедливости, не решаясь перебивать. -Поэтому, с позволения Владыки, я могу предложить никак не вмешиваться в данную ситуацию. Пусть Боги Войны проигнорируют молитвы людей из кланов заклинателей и никак не станут вмешиваться в эту войну. Даже никого не станут благословлять! -Ваше Высочество Наследная принцесса! Как так можно?-неожиданно послышался голос Цюань Ичжэня, который, даже в силу своего характера, не остался в стороне. -Ваше Высочество, разве мы не потеряем уважение верующих?-спросил Му Цин. -Се Лан?-позвал девушку Цзюнь У, дожидаясь продолжения. -Если Боги Войны не станут вмешиваться в дела людей и проигнорируют и молитвы о помощи, то я смогу полноценно судить всех людей,-закончила Богиня Войны и Справедливости. Принцесса взглянула на Небесного Владыку,который сидел и раздумывал над ее словами. Спустя несколько минут молчания он все же произнес: -Се Лан, ты являешься не только Богиней Войны, но и Богиней Правды и Справедливости. Тебе с твоими полномочиями разрешено вмешиваться в дела людей. За последние века ты отлично справлялась со своей работой, все больше и больше людей поклоняются тебе. Исходя из всего, что ты высказала ранее, я с полной уверенностью могу передать тебе титул Бога Мертвых. Слова Небесного Императора повергли всех в шок. Очень редко кто-то из Небожителей мог получить второй титул Бога. Никто не мог высказаться против. Все Небожители прекрасно знали, насколько тяжела работа Богини Правды и Справедливости. Но чтобы еще и Богиня Мертвых. -Уже несколько тысяч лет я не видел никого подходящего на эту должность лучше чем ты. До сего момента я сам выполнял всю работу за Бога Мертвых. Я вовсе не собираюсь перекладывать все обязанности на тебя, просто временно передаю их тебе, пока в Небесные Чертоги не возвысится кто-то подходящий. Се Лан, тебе с твоим статусом Богини Войны,Правды и Справедливости, а так же с новым статусом Богини Мертвых, будет позволено гораздо больше. Это поможет тебе быстрее и тщательнее судить всех смертных. Не отказывайся. Все молча смотрели на наследную принцессу, ожидая ее ответа. -Премного благодарна, Владыка. Я с радостью приму новый титул Богини Мертвых,- гордо ответила принцесса, слегка поклонившись. -На этом и решили. Боги Войны в войне орденов заклинателей не должны оказывать никакого содействия. Разобраться со всей этой ситуацией я поручаю Се Лан!-пришел к итогу Цзюнь У,- А теперь, Се Лан, как ты поступишь, имея новый титул Бога Мертых? Немного поразмыслив Наследная принцесса ответила: -Для начала я предстану смертным в образе Бога Мертвых. А дальше спущусь в мир людей и представлю всех виновных перед своим судом.-заключила принцесса. -Ваше Высочество, вы точно справитесь одна?-удивился Фэн Синь. -Вполне,-сдержанно ответила ему принцесса, прикрыв лицо веером. К тому моменту как раз подоспела Линвень, которая отлучалась за некоторыми свитками. -Ваше Высочество Наследная принцесса, взгляните,- Богиня Литературы протянула принцессе несколько свитков,- Здесь написано все, что подвластно Богу Мертвых. Это Вам пригодится! -Благодарю, Линвень. Принцесса забрала свитки у Богини Литературы. -Можете быть свободны,-потер переносицу Цзюнь У. Когда все Боги Войны, собранные во дворце Шеньу ушли, тот облегченно выдохнул, принимаясь за свою работу. Принцессу же нагнали Фэн Синь и Му Цин. -Ваше Высочество, Вам точно не нужна никакая помощь?-искренне беспокоясь за состояние Ее Высочества, интересовались ее друзья. -Да, я справлюсь,- ответила им принцесса. -Вы прямо сейчас отправитесь в мир людей?-поинтересовался Му Цин, закатывая глаза от ответа принцессы. -Сначала я загляну к Повелителю Ветров, а потом предстану перед смертными в образе Бога Мертвых. -Если Вам что-то понадобится, смело обращайтесь в мой дворец!-произнес Фэн Синь. -Нет в мой! Ваше Высочество, что Вам может понадобиться от такого как он!?-грубо воскликнул Му Цин, направляя пальцем на Фен Синя. -Че ты там вякнул?-крикнул на него второй. Обреченно вздохнув, принцесса схватила обоих мужчин за макушки и треснула головой одного об голову другого, так что шишки останутся. -Успокоились оба!-грозно произнесла она. Только Ее Высочество Наследная принцесса всегда могла усмирить обоих помощников своего брата. И вот, спустя столько веков, она вновь это сделала. -Мне пора,-произнесла она и направилась к Повелителю Ветров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.