автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 127 Отзывы 161 В сборник Скачать

Экстра 4. Начало влюбленности. Падение с Небес. Слезы.

Настройки текста
Примечания:
До своего первого вознесения Се Лан уже начала осознавать, что влюблена в помощника брата. Му Цин за весь промежуток времени с их знакомства стал для нее не просто другом. Принцесса действительно считала и Фен Синя, и Му Цина близкими друзьями, как и ее брат. Юноша с прекрасным лицом всегда помогал принцессе по своей воле, за что Се Лянь был ему очень благодарен. Ведь мало кто мог добиться расположения принцессы. Она будто читала скрытые мотивы каждого человека на ее пути. У Му Цина же не было скрытых мотивов. Он всегда желал быть другом Их Высочеств. После вознесения близнецов, они стали видеться еще чаще. Близнецы сразу сказали Небесному Владыке, что собираются жить в одном дворце, на что тот не высказал и слова против. Фен Синь и Му Цин стали помощниками Его Высочества при Небесном Дворе. С тех самых пор Му Цин почти все свое время проводил подле принцессы. Они общались как друзья, которые знают друг друга уже очень и очень давно. Фен Синя поражало то, что Му Цин где-то шляется вместо того, чтобы быть подле принца. Но сам Се Лянь уже давно все понял и был счастлив за сестру. Он сам просил Му Цина приглядывать за Се Лан, надеясь что их отношения перейдут на новый уровень. Так однажды произошло кое-что очень интересное. В один из дней Боги Войны в кроне из цветов спустились в мир людей, скрывая свое присутствие. Вместе с Фен Синем и Му Цином они начали ребячиться в холодный зимний день. Хотя ребячились в основном только принце и принцесса, кидаясь в друг друга снежками. Пару раз они попадали по лицам их друзей, на что Му Цин закатывал глаза, а Фень Синь только и делал, что ругался про себя. Вдоволь наигравшись в снежки, Се Лан и Се Лянь заставили играть Фен Синя и Му Цина с ними в догонялки. Резвясь, они убежали в лес. У принца был хитроумный план, который он начал приводить в действие. Кинув снежок в лицо своему охраннику, Се Лянь крикнул ему: -Догоняй! И убежал. Принцесса же, увидев, что брат убегает куда-то далеко, хотела погнаться за ним. Вот только ее остановил Му Цин. -Ваше Высочество, здесь может быть скользко!-предупредил ее Му Цин. Посмеявшись, Се Лан сделала снежок и подбежала ближе к юноше, кидая снежок прямо в лицо. Они находились буквально в метре друг от друга. И как говорил юноша, под слоем снега был лед, из-за которого принцесса поскользнулась, падая вперед. Му Цин, не ожидавший такого, поддался вперед, дабы поймать Богиню Войны в кроне из цветов, да вот только не подумал, что и сам может упасть. В итоге принцесса пала прямо на юношу, лицо которого было покрыто снегом от недавнего снежка. Поглядев на Му Цина сверху вниз, Се Лан вновь рассмеялась. Руки юноши покоились на талии девушки, а голова его утонула в сугробе, лишь торчало лицо. Се Лан потянулась своими руками к прекрасному лику юноши, чтобы отряхнуть его от снега. Мягкие и аккуратные пальцы Ее Высочества убрали остатки снега с лица Му Цина. -Ваше Высочество? На это Се Лан ничего не ответила, а лишь прикрыла своей ладонью его глаза. Губы юноши дрогнули от действий принцессы, а щеки стали еще алее, чем были прежде. Чуть наклонившись, принцесса мягко прикоснулась своими губами к губам Му Цина, почувствовав, что тот снова дрогнул. Губы принцессы задержались на губах юноши совсем немного, после чего отстранились. Немного покраснев от своих же действий, Се Лан убрала свою ладонь с глаз Му Цина, оставляя на последок маленький чмок на кончике носа. Быстро встав, Се Лан тихо, но чтобы Му Цин услышал, произнесла: -Прости! Лицо юноши было алее спелого томата, а на щеках принцессы красовался легкий румянец. Тут в его лицо снова прилетел снежок, но уже от принца,который продолжал убегать от Фен Синя. Фен Синь же беспокоился за безопасность принца и пытался догнать его. Увидев лицо Му Цина, на котором вновь красовался снег, Фен Синь рассмеялся. Се Лан заметив своего брата, который с интересом изучал ее выражение лица, чтобы понять было кое-что или не было, бросила в Се Ляня снежком. Принц, не ожидавший такого, оступился, отряхая лицо. -Сестра!-жалобно протянул он. -Это все ты!-воскликнула принцесса, ни капли не гневаясь. Время шло неумолимо быстро. Близнецов низвергли в мир людей, оставив только бессмертие. Много ужасного случилось в те годы. Война. Постоянные поиски выживших из государства Сяньлэ и их убийства... Для принца и принцессы эти годы оказались самыми худшими. Но еще хуже стало принятое ими решение. Дабы не втягивать близких друзей в неприятности, Се Лан и Се Лянь приняли решение прогнать их. Принцу было тяжело смотреть на сестру, у которой разрывалось сердце при виде Му Цина, а еще тяжелее было, когда они поругались. Тогда принцесса заплакала впервые. Государыня, мать принца и принцессы, пыталась разузнать у дочери, от чего же та вся в слезах. Но Се Лан молчала, пытаясь скрыть слезы. Фен Синь, ровно так же как и государыня, не знал причину слез принцессы. Один ее младший брат продолжал крепко прижимать сестру к себе, шепча, что скоро все наладится. Он был прекрасно осведомлен о чувствах влюбленных и всячески их поддерживал, но сейчас...это было необходимо...было необходимо оттолкнуть друзей от себя, чтобы те не страдали. Следующая встреча Се Лан и Му Цина произошла, когда тот принес им продукты. И принц, и принцесса помнили, как с ними поступил их друг на горе, где они хотели продолжать самосовершенствование. Помнили, как после повстречали Безликого Бая. Помнили всю ту боль от меча, который пронзил их тела сотню раз. Помнили алчные лица людей. Помнили все...все до единого... Пока принц с яростью бранился на Му Цина, принцесса произнесла: -Убирайся. Голос ее не дрогнул. Взгляд был строг, но в то же время казалось, будто она сдерживается. Сдерживается, чтобы не расплакаться. Те годы были поистине ужасны. Одному Фен Синю было ничего не понятно, он лишь пытался успокоить принца. Перед уходом Му Цин лишь прошептал принцессе "я люблю тебя, прости меня за все...", слезы невольно потекли по его щекам и это было замечено принцессой. После его ухода, Се Лан изъявила желание побыть одной и ушла... Сердце ее кололо, голова шла кругом. Вновь слезы хлынули по ее прекрасному лицу. Упав на колени где-то в лесу, Се Лан разрыдалась в голос. Идеальное лицо исказила гримаса ужасной печали. Всю ночь принцесса провела в лесу, сидя на холодной земле. Лишь к утру, когда она проснулась от голосов стражников, разыскивающих выживших из царственного рода Сяньлэ, принцесса поспешила покинуть территорию леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.