автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 127 Отзывы 161 В сборник Скачать

АРКА 2. Часть 10.Праздник осени. Смерть Вей Усяня.

Настройки текста
Принцесса проснулась ранним утром. Приподнявшись, она почувствовала тяжесть на своем теле. Мужчина, что лежал рядом и продолжал спать, крепко прижимал к себе Се Лан. Сфокусировав взгляд, принцесса посмотрела на спящего Му Цина и улыбнулась. -Такой красивый,-тихо, себе под нос произнесла Се Лан, погладив Му Цина по волосам. Немного наклонившись, принцесса нежно коснулась его приоткрытых губ своими. Сквозь сон он улыбнулся, крепче прижимаясь к Се Лан. -Моя принцесса,-сонно пробурчал Му Цин, поцеловав Се Лан куда-то в область бедра, так как та уже приняла сидячее положение. Оба сейчас находились в похожих халатах для сна, найденных прошлым вечером в шкафу мужчины. -Вставай, Му Цин,-легонько потрясла его принцесса. -Ваше Высочество, время только пятый час утра,-заметил Бог Войны, слегка приоткрыв глаза. -Я должна идти, пока жители Небесного Пантеона не показались на улицах.-с грустью ответила принцесса. Бог Войны поднялся и обнял принцессу, падая вновь на кровать. -Еще чуть-чуть,-сонно прошептал он, не выпуская Се Лан из объятий. -Му Цин,-рассмеявшись протянула принцесса, начиная оставлять мелкие поцелуи на шее мужчины. Послышались тяжелые вздохи Бога Войны. Хитро улыбнувшись, принцесса прикусила кожу, оставляя красную метку.-Мне действительно пора. Нехотя высвободившись от таких нежных и любимых объятий, Се Лан взяла свою одежду и направилась в купальню, которая была соединена с покоями Бога Войны. Тот остался лежать в постели, прикрывая лицо рукой, чтобы хоть как-то скрыть румянец. Действия принцессы пробудили его. Через некоторое время Се Лан попрощалась с Му Цином и направилась в свой дворец. Тот встретил ее полной тишиной. Богиня Войны и Справедливости направилась в свой кабинет, чтобы доделать оставшуюся работу. Там ее ожидал Лань Сичень. -Ваше Высочество!-радостно поприветствовал он ее. -Сичень? Что ты делаешь?-удивилась принцесса. -Я рано встал, потому и решил Вам немного помочь,-улыбался юноша.- Я распределил все поступки каждого человека из списков. Вот, посмотрите. Лань Сичень протянул Богине заполненный свиток. В нем были подробно расписаны все деяния человека. Се Лан, пробегаясь по свитку глазами, определила, что юноша очень добросовестно относится к своей работе. -Идеально! Все очень хорошо расписано, да так, что мне теперь просто останется выписать приговор! Ты мне очень помог!-обрадовалась принцесса. -Я рад, что смог Вам помочь. Только я пока закончил с умершими людьми. -Так...-задумалась принцесса.-Я тогда закончу выносить приговоры уже умершим душам, а ты разбери те свитки с еще живыми людьми. Проверь, есть ли среди них те люди, которые заслуживают моей помощи. Как только закончу с умершими, отправлюсь помогать смертным. -Я Вас понял,-улыбнулся Лань Сичень, с радостью начиная помогать принцессе.

Некоторое время спустя

Близился праздник середины осени. Лань Сичень помогал Ее Высочеству Наследной принцессе с огромным удовольствием. Он уже успел привыкнуть к жизни в Небесном Пантеоне. -Ваше Высочество, я передал Богине Литературы Линвень свитки,-отчитался глава ордена Лань, зайдя в кабинет принцессы.-Я слышал, что сейчас многие обсуждают праздник в честь середины осени? На Небесах его празднуют? -Праздник середины осени?-удивилась принцесса.-Я совсем забыла, что он уже через пару дней...Да, мы празднуем его. В этот день все собираются во дворце Небесного Императора. Проводится много игр...Хотя играми их никто не считает, все хотят победить...Хочешь пойти? -А можно?-удивился глава ордена Лань. -Даже нужно...-с какой-то нервозностью ответила принцесса. -Что-то не так? -Ты ведь еще не знаком с Владыкой...Думаю, когда он вернется, то начнет настаивать на вашем знакомстве. До того как я привела тебя сюда, он отправился на задание. И до сих пор не вернулся. Думается мне, что он прибудет как раз в день праздника. -Вы не хотите идти? -Ты замечал как на меня смотрят другие Боги? -Ну...Они очень уважают Вас. -Не все... Боги Войны меня уважают, так как знают мою силу...Не зря же я дважды возносилась как Богиня Войны... Для девушки стать Великой Богиней Войны-это редкость. Обычно девушки становятся Богинями Семьи, Плодородия и тому подобное... Но я не такая, я прошла через множество войн, что совсем не свойственно девам... Они меня раздражают...Постоянно шепчутся за моей спиной, а в лицо говорят совсем иное.-рассказывала принцесса.- Очень мало Богинь, которые в действительности ко мне хорошо относятся. -Я и заметил, что Ваше окружение состоит из мужчин,-чуть посмеялся Лань Сичень. -Это точно...-улыбнулась принцесса. -А в чем нужно идти на праздник? -Обычно все приходят в самой нарядной одежде, символизирующей его. -Ваше Высочество...я все же думаю, что мне нужно вернуться в свой орден в этот день...Ведь это традиция величать Богов в такой праздник и запускать в небо фонарики.-с грустью произнес Лань Сичень. -И то верно... Просто зайдешь со мной во дворец Владыки, чтобы я вас представила, а потом спустишься домой,-мягко улыбнулась принцесса.- Все равно я не думаю, что тебе понравится находиться в таком месте...Да и я не смогу присматривать там за тобой... -Ваше Высочество, я и весь мой орден будем запускать фонари в Вашу честь!-приободрил ее глава ордена Лань.- Вы и так уже очень много для меня сделали, позвольте отплатить Вам.-мягко улыбнулся юноша. -Хорошо,-ответила ему принцесса.

Два дня спустя

-Ваше Высочество, Вы готовы?-поинтересовался глава ордена Лань, постучав в покои принцессы. Он был одет в нарядное белое ханьфу, которое подарила ему принцесса. -Да, идем,-вздохнула Се Лан, выходя из комнаты.- И запомни еще кое-что. Кем бы ни был твой собеседник, не почитай его больше чем меня! Ты ведь заметил, что я лишь киваю головой в знак приветствия. Если я кому-то поклонюсь в приветствии, поклонись так же. Неважно, кто это будет! -Я Вас понял,-улыбнулся Лань Сичень. На принцессе красовалось черно-золотое ханьфу с различными узорами. К поясу на талии был прикреплен меч. Волосы были заплетены в красивую прическу: две небольшие косички шли от висков до небольшого пучка, зацепленного красивой золотой шпилькой. На руках красовались различные браслеты, а на пальцах несколько колец, что ничуть не портили вид. Ожерелья так же подчеркивали изящность особы. Принцесса была очень прекрасна. -Вы прекрасны,-завороженно произнес Лань Сичень, глядя на принцессу. -Благодарю,-улыбнулась Се Лан, раскрыв свой веер. Богиня Войны и Справедливости вместе с главой ордена Лань направились во дворец Небесного Императора. Почти все уже собрались внутри. Но главные гости всегда приходят с опозданием. -Не волнуйся, я просто вас представлю, а потом ты сможешь уйти со спокойной душой,-улыбнулась принцесса, взглянув на Лань Сиченя. Тот кивнул ей, волнуясь перед встречей с Небесным Владыкой. Се Лан с гордо поднятой головой вошла во дворец. Следом за ней, чуть смущенно, шел глава одного из великих орденов. Разговоры, что слышались по главному залу стихли, когда заговорил Владыка. -Ты пришла, Се Лан,-мягко произнес он. -Владыка, приветствую Вас,-слегка поклонилась принцесса, подойдя к трону. -Юноша, стоящий за тобой-твой новый помощник? -Верно. Это Лань Сичень, глава ордена Лань. Он очень выдающийся заклинатель, а так же очень умен, потому я и избрала его своим помощником. -Очень рад, что ты смогла найти себе хорошего служащего,-улыбнулся Цзюнь У, снова взглянув на принцессу. По залу слышались тихие перешептывания от Богинь, что надумывали себе всякого. -Рад встрече с Великим Небесным Владыкой,- так же слегка поклонился глава ордена Лань. -Се Лан, ты хорошо его наставляешь,-чуть посмеялся Цзюнь У, понимая чему юношу учила принцесса. -Владыка, моему помощнику, главе ордена Лань, уже нужно идти. Прошу Вас, не задерживайте его.-прервала речь Цзюнь У Се Лан. -Хорошо,-улыбнулся Небесный Император.-Глава ордена Лань, не смею тебя задерживать. Ступай. -Ваше Высочество, желаю Вам хорошо провести праздник,-поклонился Лань Сичень принцессе, после чего ушел. Принцесса подошла к Фэн Синю и Му Цину, что стояли недалеко от центра зала, ожидая прихода принцессы. Она прекрасно слышала перешептывания Богинь, что думали, что принцесса-возлюбленная Небесного Императора, раз тот так благосклонно к ней относится. -Ваше Высочество, не слушайте их,-в слегка грубой форме произнес Фэн Синь. -Мне нет до них дела...Они уже многие столетия обсуждают меня.-ответила принцесса, взглянув на Му Цина. Тот слегка покраснел, вспоминая прошлый вечер, когда перед уходом из дворца Наследной принцессы, та оставила ему небольшой, но яркий засос на шее. Из под парадной одежды генерала Сюанчжэня эта яркая красная метка все равно была немного заметна, если приглядеться. -Пока Владыка не распорядился поставить стол, я схожу к Повелительнице Сновидений,-произнесла принцесса, направляясь к другой части зала. Ни Фэн Синь, ни Му Цин не стали ее останавливать. Они лишь злобно переглянулись, после чего разошлись по разные стороны. Не хватало им еще подраться во дворце Шеньу. -Ваше Превосходительство, рада встрече,-улыбнулась Се Лан,подойдя к Богине в синем ханьфу с голубыми узорами. -Ваше Высочество, давно не виделись!-спокойно ответила ей Богиня Сновидений, улыбнувшись. -Как Вы поживали?... Две Богини в спокойной для себя обстановке начали делиться новостями за последние несколько веков, пока их не прервал Повелитель Ветров. Боги продолжали радостно общаться друг с другом, пока в центре зала не возник огромный стол с разными блюдами. Все сразу поспешили сесть по местам. Фэн Синь сел подальше от Му Цина. Се Лан же села по правую сторону от Небесного Владыки. Закуски.Веселье.Шум.Алкоголь. Все это присутствовало на празднестве. Все было спокойно, пока дело не дошло до игры. Все начали быстро передавать друг другу кувшин с алкоголем, пока гремит гром. Все было нормально...Пока в какой-то из разов кувшин не попал в руки Наследной принцессы Сяньлэ. Звук грома стих именно в тот момент, когда принцесса только получила этот кувшин. -Гадство-подумала принцесса, но вслух не высказалась. -Ваше Высочество! Осушите кувшин!Всем очень интересно посмотреть сценки с Вашим участием!-завопил радостно Повелитель Ветров, находящийся недалеко от принцессы. -Ее Высочество не пьет алкоголь!-грубо произнес Му Цин. -Это запрещено в ее пути самосовершенствования!-добавил Фэн Синь. Все взгляды были прикованы к нему и к Фэн Синю, что когда-то служили младшему брату принцессы. -Се Лан, можешь не пить. Мы переиграем,-мягко произнес Цзюнь У, зная, что алкоголь запрещен принцессе. -Да ладно,-вздохнула принцесса.-Иногда можно.-и залпом осушила кувшин с вином. Поморщившись от вкуса, резко ударившему по горлу, принцесса перевела взгляд на сцену. Открылся занавес и на сцене показались актеры. Глаза принцессы округлились, так же как и всех остальных. На сцене были покои. Му Цин подавился. -Ох, генерал Сюанчжэнь, как же Вы отправитесь на войну!?-послышался голос актрисы, наполненный горечью.-Не оставляйте меня, я Вас прошу! -Любовь моя, война не избежна. Я должен идти. Но знайте, я Вас люблю!-говорил мужчина, обнимая и целуя "принцессу". -Я не проживу без Вас, мой дорогой генерал. Я люблю Вас!-с объятиями накинулась на "генерала Сюанчжэня" "принцесса". -Принцесса, нам нельзя любить друг друга! Мы с Вами из разных миров! -Мне все равно! Я хочу навсегда связать свою судьбу с тобой, мой дорогой! "Принцесса" и "Му Цин" начали страстно целоваться, ложась на кровать. -Занавес...- одновременно произнесли настоящие Му Цин и Се Лан, пытаясь отойти от шока. -Занавес!-громко воскликнул Цзюнь У, увидев состояние принцессы. Занавес опустился. Повисло неловкое молчание. -Ваше Высочество...неужели вы с генералом...-начал было Повелитель Ветров, как его перебили. -Такого не было!-воскликнула принцесса, прикрывая глаза. -Се Лан, не волнуйся,-мягко произнес Цзюнь У. -Все совсем не так,-в похожем же состоянии добавил Му Цин. -Конечно не так! Я знаю Ее Высочество очень давно! И я бы заметил, если бы что-то подобное происходило!!!-воскликнул Фэн Синь, защищая принцессу. -Ты дальше своего носа не видишь...Все было совсем не так!-подумала принцесса. Небесный Владыка взял ситуацию под свой контроль, дабы еще больше не смущать принцессу. В скором времени началось соревнование: у кого больше фонарей. Се Лан заняла почетное третье место, уступив лишь Повелителю Вод и Небесному Императору. Праздник завершился в уже более спокойной обстановке.

Несколько лет спустя

-В мире заклинателей вновь не спокойно...-задумчиво произнесла принцесса, глядя на списки умерших за последние несколько дней. -Все говорят, что это из-за Старейшины Илин,-ответил ей Лань Сичень, заполняя свитки. -Люди всегда ищут виноватого...Даже если он ничего не сделал...-с некой грустью ответила принцесса. -То есть...Вей Усянь...он не виноват?-удивленно вскинул брови глава ордена Лань. -Сичень, а как ты думаешь?-задала вопрос Се Лан.-Я присматривала за ним с самого его детства. Своими поступками он лишь хотел защитить тех, кто ему дорог...Он очень замечательный человек...Точно так же как и ты, он достоин вознесения. -Мой брат...Ванцзи...хотел забрать господина Вея в Гу Су, чтобы защитить...Видимо все мы ошибались в господине Вее. Ваше Высочество, я должен...-не договорил Лань Сичень. -Спускайся,-улыбнулась принцесса.-Ты уже многим мне помог, спасибо. Отдохни как следует. Только никому ничего не рассказывай про Вей Ина. Глава ордена Лань поклонился принцессе, после чего вернулся на землю. Через некоторое время во дворец принцессы пришел генерал Сюанчжэнь. -Моя принцесса,-мягко произнес он, целуя макушку волос Се Лан. Руками он начал разминать плечи Богини, которая с улыбкой встретила его. -Му Цин, рада видеть тебя,-с любовью в глаза взглянула на мужчину принцесса. -Вам стоит передохнуть. Му Цин сел рядом с принцессой, пересаживая ее к себе на колени. Се Лан мягко поцеловала мужчину, обнимая его за шею. Такой милый, такой добрый, такой...родной. Принцессе он показывал такую свою сторону, которую еще никто не видел. Бог Войны улыбнулся сквозь поцелуй, после чего легонько прикусил нижнюю губу Ее Высочества. Оторвавшись от сладких губ, он увидел тоненькую ниточку слюны, исходящую от их языков. И снова страстный поцелуй. Му Цин начал осыпать всю шею принцессы мягкими поцелуями. Слишком уж давно они не виделись из-за работы. -Му Цин...Ах...-послышался вздох принцессы. На открытых ключицах красовался большой и яркий след. -Моя принцесса, месть будет сладкой,-улыбнулся мужчина, покраснев от своих же слов. Он припоминал принцессе те засосы, которые она изредка оставляла на его шее. Как-то раз такой след на шее Юго-западного Бога Войны заметил Фэн Синь. -Только...не на видных местах,-сдалась принцесса, покрываясь румянцем. Их прервал звук исходящий из свитка, где появлялись умершие люди. Это очень насторожило принцессу. Обычно только сильные заклинатели, умирая, заставляли этот свиток дрожать. Се Лан мигом встала, так же как и Му Цин. -Неужели умер кто-то настолько сильный?-подивился Му Цин. Наследная принцесса только взяла свиток в руки, как вся Небесная Столица начала дрожать. -Что происходит? -Неужели кто-то возносится? Спустя столько веков!-удивился Бог Войны. Се Лан перевела взгляд на свой свиток. -Вей Усянь!-воскликнула она, прочитав только что появившуюся запись в свитке. -Тот юнец, за которым Вы присматривали?-уточнил генерал Сюанчжень. -Идем смотреть, кто возносится! Пара покинула дворец Наследной принцессы Сяньлэ и направилась к главной улице Шеньу. Многие Небожители уже собрались там, ожидая увидеть нового Бога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.