автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 127 Отзывы 161 В сборник Скачать

АРКА 2. Часть 11. Вознесение Старейшины Илин. Призрачный город.

Настройки текста
Примечания:
      Боги столпились вокруг яркого света, в котором вот-вот покажется новый Небожитель. Наследная принцесса, пробравшись сквозь толпу и одновременно читая последние события из жизни Вей Усяня, ужаснулась. Был жестоко убит своими же мертвецами. Свиток с жизнью Старейшины Илин начал пропадать из рук принцессы, что означало, что Вей Усянь вознесся.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   -Кто же возноситься?                                                                                                                   -Сотни лет никто не возносился! Должно быть это какой-то гений? -А вы слышали, что люди теперь празднуют смерть Старейшины Илин? -Он умер? -Еще бы! Много молитв льется с тех пор! -Счастливчику повезло вознестись прям в такой день! Голоса Богов слышались отовсюду. Золотое свечение погасло, являя Небесным Чертогам человека в черных одеяниях. -Кто же это? -Он что, спит?! -Новый Бог Войны? -Разойдитесь!-послышался властный тон Наследной принцессы, что пробралась вперед. Завидев юношу, лежащего без сознания, принцесса подбежала к нему. -Ваше Высочество, Вы его знаете?-спросил генерал Пей. -Неужели это тот самый Старейшина Илин?!-удивленно воскликнул Повелитель Ветров, подходя к принцессе, что уже села возле Вей Усяня. -Ваше Высочество!-окликнул принцессу Му Цин.                                                              -Неужто Старейшина Илин вознесся?-послышался голос Божества. -Да...Перед тем как он вознесся, его разорвали на части мертвецы...Ужасная смерть...-ответила Се Лан, пытаясь пробудить Вей Усяня. Неожиданно вокруг Старейшины Илин появились призрачные бабочки. -Ваше Высочество, осторожно!!!-крикнул знакомый голос Бога Войны. Все, кто находился на главной улице Шеньу, ужаснулись. Море призрачных бабочек поглотило принцессу и Вей Усяня. Все сразу поняли кто это был. Собиратель цветов под кровавым дождем! Принцесса, прижав к себе Вей Усяня, обнажила меч. Хоть ее и удивляло, что призрачные бабочки не пытались поранить ее, а от похитителя не исходило убийственной ауры, насторожилась Се Лан знатно. -Ваше Высочество Наследная принцесса,-послышался мужской голос сзади. Обернувшись, Се Лан увидела уже не призрачных бабочек, а обычную комнату. Хуа Чен смотрел на гостью и улыбался. -Что происходит?-вздохнула Се Лан, убирая меч в ножны и аккуратно опуская Вей Усяня. -Я решил похитить Старейшину Илин,-как ни в чем не бывало, улыбнулся князь демонов. -Похитить? -Ваше Высочество, простите мне мою грубость. Я в действительности не думал, что этот ребенок сможет вознестись.-он глянул на Вей Усяня. Подняв его с помощью тех же самых призрачных бабочек, Хуа Чен перенес его на диван.- Я не причиню ему вреда. Слишком уж он меня заинтересовал. В тот же момент в комнату вошел второй Непревзойденный князь демонов. Черный демон черных вод. -Ваше Превосходительство Черновод,-поприветствовала демона принцесса, чувствуя дежавю.- Я жду объяснений!-строго добавила Се Лан, садясь возле Вей Усяня. Принцесса прикоснулась своей ладонью к его лбу, применяя духовные силы, чтобы излечить душу. -Ваше Высочество, для начала Вам стоит сообщить в сеть духовного общения, что с Вами все в порядке. Иначе скоро сюда нагрянут Небесные Чиновники.-спокойно произнес Хэ Сюань, подходя к спящему юноше. Се Лан поняла, что в словах демона есть смысл, потому она подключилась к сети духовного общения. Там снова царил хаос. Боги ругались всеми известными ругательствами, обвиняя во всем Хуа Чена. Даже Линвень вышла из себя. -Уважаемые Превосходительства!-спокойно произнесла Се Лан, заставляя всех замолчать. -Ваше Высочество, где Вы?-вопросительно взглянул на принцессу Лан Цяньцю. -Все хорошо. Прошу всех успокоиться. Я в призрачном городе вместе с новым Небожителем-Старейшиной Илин. -Этот демон опять что-то задумал?!-ругался кто-то из Божеств. -Я сама разберусь в данной ситуации. Для меня Собиратель цветов под кровавым дождем не представляет пока что угрозы!-ответила принцесса и отключилась. -Теперь объясните что происходит?-раздраженно массировала точку между бровями принцесса. -Вам ведь известно, что Вей Ин лишился своего золотого ядра по собственной воле?-начал Хуа Чен, на что получил одобрительных кивок от принцессы. -Мы нашли способ восстановить его,-добавил Черновод. Принцесса удивленно вскинула брови. -Есть способ?!Какой? Хуа Чен достал из кармана золотое ядро какого-то заклинателя. -Скажем так...Несколько столетий назад мне бросил вызов один сильный заклинатель и поставил на кон он свое золотое ядро. Как и ожидалось, я победил,-мило улыбнулся Собиратель цветов под кровавым дождем. -Если мы вложим в него наши духовные силы и силы Вей Ина, то оно приживется в его теле.-добавил Хэ Сюань. -Я согласна помочь. Это поможет ему быстрее восстановиться.-согласилась принцесса. Небожитель и два великих князя демонов объединили силы, чтобы спасти юношу. "Операция" прошла успешно, что очень порадовало всех. -Но...почему вы решили помочь ему?-не понимала принцесса. -Мне очень интересна его жизнь,-улыбнулся Хуа Чен. Черновод в то время молчал. Но Се Лан поняла, что тот так же привязался к мальчишке, как и сама принцесса. -Что ж...ему нужно несколько дней на восстановление. Позвольте мне забрать его с собой? -Хорошо, но как очнется приведите его ко мне.-ответил Хуа Чен. Собиратель цветов под кровавым дождем достал игральные кости, подкинув их в воздух. В следующий миг принцесса появилась на главной улице Небесной Столицы вместе со спящим Вей Усянем. Вечер опустился в Небесных Чертогах. Проходящие мимо Боги, были очень удивлены. Се Лан направилась ко дворцу Линвень, чтобы оттуда выйти в общую сеть духовного общения. Юношу она потащила за собой. Боги Войны неимоверно сильны. -Ваше Высочество, вы в порядке?-сразу заметив принцессу, воскликнул Му Цин. -Ее Высочество хочет кое-что сказать, наберитесь терпения.-оповестила всех Линвень, стоял рядом с принцессой. -Собиратель цветов под кровавым дождем был заинтересован в новом Божестве, потому и решил похитить его. Но...Мы с ним пришли к мирному соглашению, потому вам не стоит волноваться. Сейчас Вей Усянь пребывает в бессознательном положении, его телу и душе нужно время, чтобы восстановиться. После его "выздоровления" мы определим, за что он станет ответственным. -Почему Хуа Чен был так заинтересован в этом человеке?-удивился Его Высочество Тайхуа. -При жизни Вей Усянь был выдающимся заклинателем. Но пошел он по темной тропе, в чем очень преуспел. Возможно, именно поэтому Собиратель цветов под кровавым дождем так заинтересовался им.-ответила Линвень. -Я заберу Вей Усяня в свой дворец, пока он не восстановится. На этом я откланяюсь.-закончила принцесса.

Несколькими днями позже

Единственные, кому принцесса поведала о ситуации с Вей Усянем, стали Фэн Синь, Му Цин и Повелители Ветра и Земли, а также Линвень. Но Се Лан промолчала о Черном демоне черных вод. Те были очень удивлены и выражали сочувствие юноше, что прошел через такую боль. Когда принцесса и генерал Сюанчжэнь остались одни, тот сообщил ей, что на какое-то время покидает Небесные Чертоги, отправляясь на задания. Пока было свободное время, Се Лан связалась с Лань Сиченем по сети духовного общения. -Ваше Высочество, что-то случилось?-удивился глава ордена Лань. -Сичень...Что происходит сейчас в мире людей? -Все празднуют смерть господина Вея... -Он вознесся. -Что?! -Ну как вознесся? Я впервые с таким сталкиваюсь...С одной стороны он мертв, но с другой - он стал Божеством...Его сердце не бьется, что очень удивительно, ведь у всех Богов оно бьется. Так же он стал бледным, как мертвец...Мы с Линвень решили дождаться возвращения Небесного Императора, чтобы разрешить это дело. -То есть он стал и демоном, и Божеством?-удивился Лань Сичень. -Собиратель цветов под кровавым дождем заинтересован в Вей Ине. Он ждет момента, чтобы забрать его в Призрачный город...Никому не говори, что Старейшина Илин вознесся на Небеса.Хорошо? -Хорошо, Ваше Высочество. Спасибо, что предупредили. -Как твой брат? -Он получил серьезные раны...Мне больно смотреть на него...Но это был его выбор... Я...Я думаю, что господин Вей был ему слишком дорог... Принцесса быстро договорила с главой ордена Лань. Про новоиспеченного Бога она не солгала. Вей Усянь действительно был похож на мертвеца, от которого исходит присущая демонам энергия. Но в то же время, его аура излучала Божественное сияние. Принцесса продолжала раздумывать над ситуацией. Новый день не предвещал ничего плохого. Се Лан почти разобралась со всеми свитками, отправляя их во дворец Линвень. В тот же момент на диване послышались шорохи. Юноша, что несколько дней проспал, очнулся. -Что?! Где я?!-сразу же воскликнул он, падая с дивана. -Осторожно!-подбежала к нему принцесса, аккуратно приподнимая его за спину. -Я умер? Но...Что? Богиня!? -Успокойся, Вей Ин...-мягко произнесла принцесса, сажая Вей Усяня обратно на диван. -Ты вознесся на Небеса! -Что...но как!? -Вей Ин, послушай...-начала принцесса. Она рассказала ему обо всем, что произошло. Тот до сих пор не мог поверить, что теперь внутри него снова есть золотое ядро, которое нужно развивать. Не выдержав, юноша начал плакать. Се Лан по-матерински обняла его, начиная гладить по спине.       -И кто я теперь?-не выдержал Вей Усянь. -Мы еще думаем над этим вопросом...Когда вернется Небесный Владыка, тебе дадут должность определенного Бога. Но до этого тебе стоит посетить одно место.                    -Какое? -Призрачный город, градоначальником которого является Хуа Чен. -Я слышал о нем!-удивился Вей Усянь. -Он уже давно присматривался к тебе. Ты его заинтересовал. Можешь не бояться его. Я хорошо его знаю и он пообещал, что не причинит тебе вреда. К тому же, именно благодаря ему в тебе теперь есть золотое ядро.-улыбнулась принцесса. -Спасибо Вам большое...-все еще разбито и подавлено ответил юноша. -Идем, я должна сообщить Линвень, что ты очнулся. Се Лан вместе с Вей Усянем покинула свой дворец, многое рассказывая по пути во дворец Линвень. Старейшина Илин, с несвойственной ему внимательностью, слушал принцессу. Божества, встречавшиеся им на пути, почтенно приветствовали Наследную принцессу и расспрашивали о Вей Усяне. Он никогда бы не подумал, что кто-то будет так сильно интересоваться им. При чем в хорошем смысле. -Линвень, приветствую! Господин Вей пришел в себя,-оповестила первую Богиню Литературы Наследная принцесса. -Ваше Высочество, рада слышать такую замечательную новость,-ответила Линвень, отвлекаясь от своей работы.-Приветствую Вас, господин Вей, в Небесной столице. -Здравствуйте,-поздоровался Вей Усян, пытаясь отойти от шока. -Его золотое ядро еще не полностью прижилось, а силы не восстановились. Я отведу его в Призрачный город, так как это было частью уговора с Собирателем цветов под кровавым дождем.-быстро добавила принцесса. -Как пожелаете, Ваше Высочество. У него есть время на раздумия до возвращения Владыки.-понимающе ответила Линвень. Се Лан и Вей Усянь покинули дворец Линвень. -Богиня...Ваше Высочество, а как мы...попадем в Призрачный город?-тихо спросил Вей Усянь.-И о чем я должен подумать? -Скоро все узнаешь, идем.-мягко ответила Се Лан. Они очень быстро добрались до Призрачного города, когда спустились с Небес. Только они переступили через порог города, где правит князь демонов, как он тут же появился перед ними. -Я ждал Вас, Ваше Высочество,-улыбаясь произнес Хуа Чен, поклонившись принцессе. Демон тут же достал игральные кости, покидывая их. Трое переместились в дом Блаженств. -Приветствую Великого князя демонов!-оживился Вей Усянь. -Не бойся, не съем же я тебя!-рассмеялся Хуа Чен. -А теперь позволь узнать причину, по которой тебе понадобился Вей Ин.-строго посмотрела на демона принцесса. -Ваше Высочество, Вы ведь чувствуете демоническую Ци, исходящую от него?Я хочу, чтобы до появления Цзюнь У он пожил в моем городе. -сложил руки на груди Собиратель цветов под кровавым дождем. -Здесь он быстрее восстановится. Да и мне хочется получше узнать его навыки подчинения мертвецов. -Ты прав...В его ядре есть демоническая Ци, что не сможет нормально прижиться в Небесных Чертогах...-потерла переносицу принцесса.- Вей Ин, ты хочешь остаться здесь? Тут ты в действительности восстановишься быстрее. -Раз Вы говорите, что так будет лучше, то я согласен.-задумался юноша.- Ваше Высочество!-вдруг опомнился он.-На горе Луанцзян остался ребенок! А-Юань...Он ведь может умереть! -Пока не умер...Его имя не появлялось в моем списке умерших...В отличие от всей его семьи.-с неким отчаянием ответила принцесса. -Насколько мне известно, ребенка недавно нашел заклинатель из ордена Гу Су Лань и забрал его с собой.-оповестил их демон. -Слава Богу,-облегченно вздохнул Вей Усянь. -Хуа Чен, тогда я оставлю Вей Ина у тебя. Пусть восстанавливается. Я буду его навещать.-произнесла Се Лан. -Хорошо,-улыбнулся Хуа Чен. -То есть я должен буду полностью восстановиться?-переспросил юноша. -Да. Я надеюсь, что к моменту, когда Небесный Владыка вернется, ты полностью восстановишься.-мягко посмотрела на Вей Усяня принцесса. Попрощавшись с демоном и Вей Усянем, принцесса поспешила вернуться на Небеса. В этом ей помог Хуа Чен со своими игральными костями.

Несколько месяцев спустя

Ее Высочество Наследная принцесса Сяньлэ вновь направилась в Призрачный город. Но уже по поручению Небесного Владыки, что вернулся в столицу. -Да это же Ее Высочество!-послышался веселый голос демонов с улицы. -Ваше Высочество, не желаете отведать новых деликатесов? Отовсюду слышались голоса демонов, что наслышаны о Богине Войны и Справедливости. Да и побаиваются ее знатно, ведь все уже знают, что она сотворила с Лазурным фонарем в ночи. А градоначальник Хуа...так он очень уважительно относится к принцессе, потому и почитать ее нужно не меньше. -Нет-нет, спасибо...Где сейчас градоначальник и Вей Усянь?-поинтересовалась принцесса. -В игорном доме! В игорном доме!-крикнул демон с головой петуха. Услышав ответ на вопрос, Се Лан направилась в игорный дом. Там она застала Вей Ина и Хуа Чена, что вновь решили на что-то сыграть. Своей хитростью Старейшина Илин не уступал Хуа Чену, становясь ему равным соперником. Демоны, что наблюдали за игрой, вели себя тихо, боясь прогневать градоначальника и его друга. -Вей Ин!-воскликнула Се Лан, подходя к столу. -Тихо...Сейчас я точно выиграю!-воскликнул Вей Усянь, бросая на стол две карты. -Ха-ха!-посмеялся Хуа Чен, покрывая карты своими.-Тебе еще учиться и учиться! -Как бы не так!-в тон ему с усмешкой ответил Старейшина Илин, выкидывая оставшуюся карту. Она была мастью выше, чем оставшаяся карта князя демонов. -Вот ведь негодник...победил!-удивился Хуа Чен, рассмеявшись. Он ни капельки не расстроился, лишь удовлетворенно улыбнулся. -Владыка вернулся в Небесную Столицу и требует привести ему Вей Усяня.-прервала их принцесса. -Тогда мне стоит пойти,-ответил Вей Усянь. За этот месяц он восстановился и вновь начал практиковаться в темных заклинаниях. Быстро сдружился с жителями Призрачного города, стал другом для Хуа Чена и встретился с Черноводом. Очень часто виделся с Се Лан и даже узнал ее историю, но не от нее...а от Хуа Чена. Но тот просил Вей Усяня молчать об этом. Немного поговорив с Собирателем цветов под кровавым дождем, Се Лан и Вей Усянь покинули Призрачный город, направляясь во дворец Шеньу.                                                                                                                                                                                                                                             
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.