автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 127 Отзывы 161 В сборник Скачать

АРКА 2. Часть 12. Встреча с Небесным Императором. Должность Вей Усяня.

Настройки текста
Примечания:
Огромный золотой дворец стоял в самом центре Небесной столицы. Своим внешним видом дворец Шеньу символизировал его хозяина- Цзюнь У. Величественная постройка всех приводила в восторг. Внутреннее убранство так же поражало своей красотой. Многочисленные колонны с росписями, расписной потолок, большой трон в центре главного зала. Все это символизировало богатство хозяина. Вей Усянь с каким-то неведанными ему чувством следовал за принцессой по Небесным Чертогам, то и дело, кивая на приветствия проходящих мимо Богов. Уже находясь в тронном зале Небесного Императора, Вей Ин поглядывал на Се Лан, что всем своим видом выражала уважение к персоне, сидящей на троне, но в то же время оставалась весьма горделива. -Се Лан,-рад видеть,-произнес Небесный Владыка.- Юноша, что стоит подле тебя, и есть новый Небожитель?- Цзюнь У принялся с интересом разглядывать Вей Ина. -Да. Это прославленный Старейшина Илин-Вей Усянь.-представила его Се Лан. -Приветствую Небесного Императора,-поклонился Вей Усянь. -Линвень сообщила мне, что дела с ним обстоят немного...странно. Никогда подобного не видел,-удивлялся Цзюнь У. -Владыка, перед своим вознесением Вей Ин умер ужасной смертью, потому и выглядит как живой мертвец. Но его золотое ядро уже прижилось, а темная энергия, помимо Божественной, наполняет тело в гораздо большем объеме.-объяснила все принцесса. -В твоем дворце осталась история его жизни?-заинтересовался Владыка. -К сожалению, когда Вей Ин вознесся, история его жизни исчезла. Она сейчас среди историй жизни всех Богов Небесного Пантеона. Но я могу уверенно сказать, что Вей Ин был искусным заклинателем, который следовал темному пути. Он стал одним из сильнейших, которых я встречала в своей жизни. Он смог вернуть разум призрачному генералу -Вень Нину, что поразило всех Богов.-рассказывала принцесса. -...-Владыка задумался. Вей Усянь в это время и слова вымолвить не мог. Небесный Император внушал ему какой-то страх...как будто что-то в скором времени может случиться. - Вей Усянь, я слышал множество молитв от людей, которые молились на твою смерть, рассказывая, что ты ужаснейшей натуры человек. Но по рассказу Се Лан я понял, что это не так. -Да, Ваше Величество...-неуверенно отозвался Вей Ин, не решаясь вновь поднять взгляд. -Мы с Линвень пришли к выводу, что ты вознесся как новый Бог Смерти, Покровитель мертвых душ.-произнес Владыка и улыбнулся. Вей Усянь поднял на него взгляд, полный удивления. -Весьма трудная должность,-заметила принцесса.-Но ты справишься.-улыбнулась она, мягко взглянув на Вей Ина. -Я? Бог Смерти? -Верно. Зайди во дворец Линвень, она все тебе расскажет. Ступайте.-закончил прием Небесный Владыка. Вей Усянь и Се Лан попрощались с Владыкой, после чего направились во дворец Первой Богини Литературы. -Приветствую вас, Ваше Высочество Наследная принцесса, Ваше Превосходительство Повелитель Мертвых.-поздоровалась Линвень.- Ваше Превосходительство, я покажу Вам ваш дворец и пришлю свитки, в которых будет расписана ваша работа. -Линвень, как будет время, пусть твои служащие доставят в мой дворец все свитки с моей работой, хорошо? И...Вей Ин, зайди после экскурсии в мой дворец. -Хорошо, Ваше Высочество.-одновременно ответили Бог Смерти и Богиня Литературы, после чего ушли. Принцесса же спокойно направилась в свой дворец, откуда уже связалась с главой ордена Лань, прося его заглянуть в Чертоги Верхних Небес в ближайшие дни. Примерно через час в главный вход во дворце Наследной принцессы Сяньлэ постучали. Се Лан отправилась открывать дверь Старейшине Илин. -Вы просили заглянуть к Вам,-произнес юноша, стоя у порога. -Проходи,-мягко улыбнулась принцесса, запуская его в свой дворец.-Как тебе твой дворец? А работа?-интересовалась она, направляясь к кухне, чтобы заварить им чай. -Дворец большой...А работа...Все очень понятно, к тому же придется посещать Призрачный город.-улыбнулся Вей Ин. -Ты вырос...-мягко взглянула на него принцесса. -Ваше Высочество, я... до сих пор не верю, что стал Богом... -Не волнуйся, ты теперь живешь новой жизнью. Скоро привыкнешь.-улыбнулась принцесса, разливая готовый чай по чашкам. Они вновь начали вести разговоры ни о чем, как когда-то давно. -Линвень же сообщила тебе о духовной сети общения? -Да! Мой пароль "какая разница"!-вновь оживленно отвечал Вей Усянь. -А мой - "прочти сутру этики сто раз".-посмеялась Се Лан. -Вы так быстро поняли?!-удивленно вскинул брови Бог Смерти.- Линвень сказала, что мне нужно найти последователей...Но...все заклинатели, да и обычный люд знает меня. И знает не в самом хорошем смысле... Как мне поступить, Богиня?-вновь, слегка поникнув, произнес юноша. -Ты вознесся на горе Луаньцзан, а значит это и будет главным местом, символизирующем тебя. Ты можешь сменить свой облик и явиться к заклинателям, ведь ты являешься их покровителем, помогаешь им... Или ты можешь не являться к заклинателям. Сменив облик, ты можешь построить храм вблизи горы Луаньцзан и помогать смертным. Так у тебя появятся последователи и добродетели. Но так как я тоже ранее получала должность Бога Мертвых, то храмов уже, конечно, предостаточно. Но все же тебе следует сменить облик и стать "настоятелем" храма на горе, откуда ты вознесся. -Поменять облик? Такое возможно? -Верно. Чуть позже я научу тебя,-нежно взглянула на Вей Ина принцесса.

Несколько недель спустя

-Ваше Высочество, простите, что задержался. Дела ордена...-произнес Лань Сичень, зайдя в кабинет Богини Войны и Справедливости. -Ничего. Рада тебя видеть. Как ты?-улыбнулась принцесса, отвлекаясь от работы. Глава ордена Лань как обычно принялся разбирать гору свитков, общаясь с принцессой. -Все хорошо, а Вы сами? Вам тоже нужен отдых, Ваше Высочество!-на все это принцесса лишь слегка посмеялась.-Кстати, а что с господином Веем? -Он стал Богом Смерти, Покровитель мертвых душ.-ответила принцесса. -Бог Смерти?!-удивленно вскинул брови глава ордена Лань.-Тай-Суй? -Верно. Я предложила ему оставить имя первого Божества мира Мертвых. Сейчас Вей Ин полностью отдается работе. И ему вроде даже нравится. Он уже пришел в себя и свыкся с мыслью, что стал Божеством. Даже с Хуа Ченом подружился. -Собиратель цветов под кровавым дождем?! -Да,-кивнула принцесса.-Я тоже уже давно его знаю. -Он...ничего Вам не сделал?-побеспокоился глава ордена Лань. -Нет...он...мой старый знакомый. Сичень...Никому не рассказывай кем является Бог Смерти. Твой брат, как я думаю, продолжает чувствовать душевные раны...Да и другие заклинатели недолюбливают Вей Ина. -Вы правы, Ваше Высочество,-вздохнул Лань Сичень. -Хочешь навестить его?-поинтересовалась принцесса. -А где он сейчас? -Сначала зайдем к Линвень и отнесем эти свитки,-принцесса указала на одну гору законченной работы.- Вот эти свитки я отправлю во дворец Бога Смерти,-Се Лан указала на другую гору.-А потом пойдем к Вей Ину. Принцесса и глава ордена Лань направились по Небесным Чертогам во дворец первой Богини Литературы. Именно там они завершили все свои дела, попросив так же передать свитки во дворец Бога Смерти. После благополучного завершения всех дел на Небесах, двое поторопились спуститься в мир людей. Молча они направились на гору Луаньцзан. -Он...где-то в этой деревушке?-поинтересовался Лань Сичень, когда они с принцессой подошли к небольшому поселению, находящемуся далеко за пределами мест, которые защищали ордена заклинателей. -Верно,-улыбнулась принцесса. Хоть с виду эта деревушка не отличалась от любых других, нечистой силы здесь было хоть отбавляй. Сколько бы староста деревни и ее жители не обращались в ордена заклинателей, те попросту их игнорировали. -Нечисть в этом году куда более злая, чем была...-послышались голоса мужчин, играющих в сянци. -Хотя настоятель храма хорошо трудится, чтобы не дать этим тварям напасть на нас!-хвалебно отозвался другой мужчина. -Хоть и весьма юный, а такой сильный!-послышался голос женщины, выходившей из постоялого двора. По видимому, работница. -И такой добрый! Сам пришел и сказал, что будет помогать. Сам превратил то ветхое, никому не нужное, жилище в храм! -Вроде храм этот символизирует Бога Смерти Тай-Суя! -Вечером занесу ему вкусных блюд. Пусть ребенок хорошо питается! Да и нам он очень помог.-послышался голос старушки. -Помолиться не забудь. Он ведь служит в храме Бога. Значит является его последователем!-наставлял, по видимому, жену мужчина, что являлся старостой деревни. -Славный юноша,-послышался еще голос. -Добрый день, уважаемые,- поздоровалась Се Лан, подходя к людям вместе с Лань Сиченем.- Мы просто путники. Не подскажите, как нам пройти к храму Бога Смерти? -О, вам нужно пройти прямо до конца нашей деревни, а после - повернуть налево и вновь идти до конца. Там вы и найдете храм Тай-Суя.-с радостью ответил путникам староста деревни. -Молодые господин и госпожа не желаете ли чаю перед дорогой? Видимо вы устали с дороги.-ласково позвала их владелица постоялого двора. -Благодарю за предложение,-отозвался Лань Сичень.-Но для начала мы бы хотели посетить храм.-он мягко улыбнулся. После небольшого разговора с жителями деревни, принцесса и глава ордена Лань направились к храму. -Никто из них не слышал о Старейшине Илин и тем более не знают как он выглядел. Да и заклинателей они совсем не знают,-ответила на незаданные вопросы Се Лан. -В мой орден ни разу не приходили вести из этих мест... Даже не думал, что недалеко от горы Луаньцзан есть поселения. -В основном они отправляли запрос в близ лежащие ордена, например Ланьлин Цзинь. Но там их просто игнорируют. -Нужно разобраться с этим!-уверенно добавил Лань Сичень. -Оставь лучше как есть. Пусть здесь Вей Ин живет спокойно и собирает последователей.-улыбнулась принцесса. В скором времени они добрались до храма. Тот не был слишком большим и богатым, но видно, что сделан тщательно. Снаружи он просто был как деревянное жилище, огражденное забором. По периметру росли разные цветы и даже деревья, за которыми ухаживали. Подойдя к храму, принцесса постучала в дверь. Послышались торопливые шаги. -Приветствую!-раздался голос молодого юноши, на вид которому было едва 17 лет. Одет он был в серое невзрачное ханьфу. Волосы, цвета вороньего крыла, что доставали до лопаток, были собраны в хвост на затылке. -Здравствуй,-улыбнулась принцесса. -Глава ордена Лань?-удивился Вей Ин отходя от двери. -Здравствуй, господин Вей.-приулыбнулся Лань Сичень. Принцесса и глава ордена Лань прошли в храм. Обстановка была более менее пригодна для жилья. В центре висел портрет Бога Смерти, а под ним располагалось место для подношений. Слева аккуратно лежала солома, напоминающая кровать, а справа-небольшой столик и что-то на подобии кухни. Место было достаточно много. Вей Усянь поставил завариваться чай, после чего пригласил гостей к столу. -Здесь мое имя Суй Ин,-произнес Бог Смерти, не смотря в глаза главе ордена Лань.-Ваще Высочество, зачем Вы привели ко мне главу ордена Лань? -Вей Ин, тебе нечего опасаться,-мягко произнесла принцесса.- Лань Сичень является служащим средних Небес и помощником моего дворца. -Что? Так вот о ком Вы мне говорили...-удивился Вей Усянь. -Господин Вей, поздравляю Вас с вознесением и приношу свои искренние извинения за то, что считал Вас ужасным "демоном", как и все заклинатели.-с пониманием произнес Лань Сичень. -Ничего, я уже привык. Хорошо,что хоть в этом поселении меня не знают,-приулыбнулся Бог Мертвых. -А как Вы...сменили облик?-поинтересовался глава ордена. -Ее Высочество научила меня...Ну и Его Превосходительство Повелитель Ветров помог... -Вей Ин, я отправила в твой дворец некоторые документы, которые ты должен просмотреть. Кстати, что тут с демонами? -Эти демоны узнали меня, так как я долгое время пробыл в Призрачном городе рядом с Хуа Ченом. Я просто сказал им, чтобы не пугали людей в округе. А тех, кто незнаком со мной, я изгоняю силой.-похвастался юноша. -Ты знаешь градоначальника Призрачного города?!-удивился Лань Сичень. -Он восстанавливал там силы, после того как вознесся.-ответила Ся Лан. -Я изначально и думать не мог, что Великие Бедствия существуют...-произнес глава ордена Лань, начиная пить чай, который заварил Вей Усянь. -Думаю...что должна вам кое-что рассказать... Я знакома со всем четырьмя Великими князьями мира демонов.-начала принцесса, которая давно хотела раскрыть все карты. Под удивленные взгляды юношей она продолжила.- Белое Бедствие или Безликий Бай... Этот демон восемьсот лет назад был причиной гибели моего государства...Он неимоверно силен и хитер...-говорила Се Лан пытаясь унять дрож в теле.- Лазурный демон - выходец из моего государства...Он мой кузен по линии матушки... Всегда был очень самодовольным и наглым... Хуа Чен так же являлся выходцем из моего государства. Однажды мой младший брат спас его, когда тот был еще ребенком...Он очень много знает как обо мне, так и о моем брате. Хуа Чен видел все самые ужасные моменты нашей жизни...но это уже другая история. А Черный демон черных вод или Черновод...с ним я познакомилась, когда тот приглядывал за Вей Ином в детстве. -А почему Черновод приглядывал за ним?-продолжал удивляться Лань Сичень. -Его Превосходительство сказал, что я был слишком шумным...-неловко улыбнулся Вей Ин. -В ордене Юньмен Цзян уже много веков поклоняются Черноводу.- объяснила принцесса. Еще немного поговорив, гости покинули храм Божества. Принцесса вновь вернулась в Небесную столицу, а глава ордена Лань- в Облачные Глубины.

Несколько лет спустя

-Ваше Высочество! Ваше Высочество! Не желаете выпить вина?-предложил сладкий женский голос, когда Ее Высочество Наследная принцесса Сяньлэ, вернулась на Верхние Небеса после задания. -Приветствую вас, Ваши Превосходительства,-кивнула в знак приветствия принцесса.- Я не пью алкоголь.-напомнила она Повелителю Ветров. -Может тогда просто посидите с нами, Ваше Высочество?-спросил юноша в черном ханьфу, на котором красовались красные цветы ликориса. Волосы смоляного цвета были собраны в высокий хвост. Серые, будто хрусталь, глаза выражали мягкость. Перед Богиней Войны и Справедливости красовался никто иной, как Бог Смерти. -Хорошо,-улыбнулась принцесса, подходя ближе к Богам.-Вей Ин, как обстоят дела с миром людей? -Ну...Недавно я узнал, что погиб глава ордена Не - Не Минцзюэ. Но его смерть...кажется мне странной. Он умер не своей смертью и не из-за искажения Ци...К тому же он стал озлобленным духом, но пока не нападает ни на кого...Видимо набирается сил... -Очень странно!-подметил Повелитель Ветров в женском облике. -Ваше Превосходительство, может Вы примите настоящий облик? Ваш старший брат в Столице!-предупредила девушку принцесса. -Он не будет против, не переживайте, Ваше Высочество!-радостно посмеялась девушка.-Ваше Превосходительство Вей, а Вы не можете спуститься к заклинателям и узнать как умер глава ордена Не?-поинтересовалась Ши Цинсюань. -Я...еще не готов показаться им...-с некой горечью в голосе ответил Вей Усянь.-Кстати, как глава ордена Лань? Он ведь был названым братом главы ордена Не, так же как Мэн Яо, а он совсем недавно стал главой ордена. Ко мне недавно попала душа его прогнившего отца...А умер он...кхм...думаю вы и сами догадались как...-проговорил Вей Ин. -Лань Сичень тяжело переживает утрату названного брата... До меня доходили разные слухи, пока я разбиралась с делами в мире людей...Умереть во время сексуальных похождений поистине...распутно!-отвечала принцесса.-А раз Вы говорите, что глава ордена Не умер не своей смертью...думаю, что стоит просмотреть все жизни заклинателей. Боги продолжили обсуждать мирские дела. За эти несколько лет, которые Вей Усянь провел будучи Богом, он добился уважения со стороны множества Богов, хорошо сдружился с Повелителем Ветров, который так же любил выпивать, даже настроил дружеские отношения с главой ордена Лань. Все так же он продолжал быть настоятелем храма, посвященному Богу Смерти, продолжал собирать последователей и добродетели. Хоть и не до конца, но он смог отпустить все удушающие его мысли. Единственным, кому Бог Смерти не доверял, был Небесный Владыка. Он с самого первого дня их знакомства показался ему слишком подозрительным. Владыка даже сделал ему подарок...Меч, который, используя духовные силы человека, становился в разы быстрее и острее. Боги проговорили вместе до самого вечера. Уже будучи в своем дворце принцесса приняла омовение и немного расслабилась. Слишком много дел навалилось на нее в последние месяцы. Еще и эти странные смерти... -Нужно с этим разобраться...-подумала принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.