автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 127 Отзывы 161 В сборник Скачать

Экстра 5. Демоническая сущность Вей Усяня

Настройки текста
Примечания:
Чтобы новое ядро в теле Вей Усяня быстрее прижилось, было решено оставить его под крылом Собирателя цветов под кровавым дождем в Призрачном городе. Несколько дней Вей Ин отлеживался в своей новой комнате, выделенной ему в Доме Блаженств. -Как поправишься, мне бы хотелось посмотреть как ты подчиняешь себе мертвецов.-сказал Хуа Чен, зайдя в комнату Бога Смерти. -Ваше Превосходительство Градоначальник Хуа, я мог подчинить мертвых игрой на флейте, а сейчас у меня ее нет. -Ничего. Тебе все равно следует продолжать практиковаться в темной магии, потому в скором времени ты сможешь научиться управлять мертвецами лишь щелчком пальцев,-посмеялся демон в красных одеяниях, с интересом взирая на юношу. Проходили дни. Несколько раз Вей Ина посещала принцесса, иногда и Хэ Сюань, который так и не признавался, что беспокоился за самочувствие ребенка, выросшего у него на глазах. Как только Старейшина Илин поправился, Хуа Чен отвел его на самую шумную улицу в Призрачном городе. Там и начал тренировать свою темную магию Вей Усянь. Долго ли, коротко ли длились его тренировки, в скором времени Вей Ин привык к своему нынешнему состоянию и с легкостью запугивал всю нечисть в городе. Его детские шалости всякий раз выходили ему боком, ведь все жители жаловались градоначальнику Хуа, на котором темные заклинания Вей Усяня никак не отразились. А боком шалости выходили ему из-за частых встреч с Наследной принцессой, интересовавшейся самочувствием юноши. -Ваше Превосходительство, Градоначальник Хуа, Вы говорили, что я не полностью стал Божеством, во мне так же присутствует демоническая сущность... Почему же тогда Владыка без колебаний принял меня как нового Небесного чиновника? По всем Небесам ходят слухи, что именно Владыка больше всех ненавидит демонов.-до сих пор не веря в произошедшее, спросил Вей Ин. Прошло несколько месяцев, с тех пор как его назначили на должность Бога Мертвых. -Этого мне не известно, но он точно не преследует хорошие цели. Не доверяй ему.-прикрыл свой единственный глаз Хуа Чен.- Если бы в день твоей смерти, Небеса не посчитали бы, что ты достоин Вознесения, то ты бы стал демоном. К тому же у тебя есть твой же прах. -Прах?-удивился Вей Усянь. -Тебе известно, что уничтожить демона можно лишь добыв его прах?-улыбнулся Собиратель цветов под кровавым дождем.-Когда я похитил тебя сразу после твоего вознесения, то припрятал его, так как одна рыбешка пробулькала мне, что ты, с твоим-то характером, сразу потеряешь его. А прах демона очень важен для него. Если демон подарит свой прах кому либо, это будет означать, что он доверяет тому человеку или любит его. И человек будет распоряжаться его прахом. Если он его высыпет, то демон исчезнешь, если сохранит, то-останется существовать. -Так все запутано. Я даже не знал, что демона можно убить с помощью его праха... -Вот держи. Ты можешь придать ему любую форму, которую пожелаешь. Например, кольцо или кулон... -Благодарю!-воскликнул Бог Смерти, поднимаясь со своего места и кланяясь демону в красных одеяниях. -Не желаешь сыграть в карты?-посмеялся Хуа Чен, доставая колоду. -На что сыграем?-возбужденно от предвкушения игры произнес Бог.

Время спустя

-Заклинатели так надоели! До сих пор пытаются призвать меня в мир смертных!-воскликнул Вей Ин, проходя в игорный дом в Призрачном городе. -Правда? Может ты явишься к ним и преподашь урок?-ухмыльнулся Градоначальник Хуа. -Её Высочество сказала, что за причинение вреда обычному человеку, отнимают добродетели! А их у меня пока не так много... К новой работе ещё не привык.-фыркнул Бог, садясь за столик, к которому уже поднесли вино высшего качества. -Недавно я бывал в мире людей и скажу тебе кое-что занятное. Кое-кто пытается призвать твою душу. И он не со злыми намерениями. Интересовался, как ты.-медленно произносил Хуа Чен, глядя на Бога единственным глазом. В его взгляде плясали черти. -Кто это?-удивился Вей Ин. -Секрет.-с улыбкой а-ля "я не причем" произнес демон в красных одеяниях. -Видимо я как-то насолил ему при жизни,-обреченно улыбнулся в ответ ему Вей Ин. -А может и не секрет.-передумал Хуа Чен.- Заклинатель в белоснежных одеяниях с лентой на лбу. -Кто-то из Гу Су Лань? Неужели старик Лань Цижень?-с раздражением спросил Бог Смерти. -Тебе стоит посетить во сне своих близких, пока не стало слишком поздно.-без улыбки сказал Собиратель цветов. -Ее Высочество уже говорила мне об этом,-вздохнул Вей Усянь.- Но...я пока не готов... -Тот человек искренне беспокоился за тебя. Он даже обратился ко мне, к Великому князю мира демонов! -Кто-то из столь праведного ордена обратился к демону?! -удивленно вскинул брови Вей Усянь.-Да быть того не может! Хуа Чен просто пожал плечами, с интересом взирая на реакцию Вей Усяня. Этот юноша не раз уже запугивал нечисть в Призрачном городе, когда практиковал темное искусство. Вот только никого из непревзойденных демонов ему не удалось подчинить своей воле, ведь те были неимоверно сильны. Вей Ин же продолжал спокойно распивать вино, скрывая интерес к персоне, что несчетное множество раз пыталась поговорить с ним, играя мелодию призыва души. -Пускай себе думают, что моя душа развеялась!-фыркнул Вей Усянь, допивая вино и крутя в руках мешочек со своим прахом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.