автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 127 Отзывы 161 В сборник Скачать

АРКА 3. Часть 19. Бог Смерти узнает правду. Наследный принц Сяньлэ наведывается в Гу Су Лань.

Настройки текста
Примечания:
Как только Вей Усяня, или как его называли на Небесах - Тай-Суя, заперли в его же дворце, тот нашел чем себя развлечь. Совсем недавно он обнаружил небольшое подземелье, находящееся под его дворцом. Повсюду пахло сыростью и пылью. Место напоминало его убежище на горе Луаньцзан. Но и было там несколько комнат, где стояли шкафы, набитые различными свитками. Иероглифы в корне отличались от тех, которые знал Вей Усянь, но это не остановило его. Он принялся изучать все документы. Долгое время Вей Усянь провел в этом подземелье, пытаясь разобрать символы в древних свитках, оставленных его предшественником. Самый первый Бог Смерти оставлял различные подсказки, где найти следующий документ, дабы его будущий потомок смог завершить начатое расследование. -Все эти умершие люди...жители древнего государства, существовавшего более двух тысяч лет назад...-дивился Вей Усянь, перечитав множество свитков.- Но их души... Очень странно...Государство Уюн. Никогда о таком не слышал. Вей Ин вспоминал годы своей учебы в Гусу и Юньмене, чтобы припомнить было ли в исторических документах что-то про древнее государство Уюн. Но все было безуспешно. Он в действительности никогда ничего не слышал об этом государстве. Вей Усянь продолжал изучать документы, которые его предшественник оставил в своем дворце. И с каждым разом юный Бог Смерти становился все более и более шокированным. В один из дней его голова будто раскололась на части. Головная боль не позволила Богу Мертвых продолжить работу. За все эти дни Бог Смерти узнал очень много полезной информации, а потому перестал вообще доверять Небесному Императору. Его предчувствие не подводило его с самой первой его встречи с Цзюнь У. За что ему поклоняться?! За то, что убил всех Небесных служащих две тысячи лет назад?! Хвала его предшественнику, который оставил всю информацию засекреченной! Головная боль только усиливалась и, предчувствуя неладное, Вей Ин вернулся в главный зал своего дворца. Там он наконец не выдержал и упал на колени, пронзая все пространство вокруг болезненным криком. -Тай-Суй. Что с тобой? Голос, в котором скрывалась усмешка, послышался от входа во дворец Бога Мертвых. У парадного входа стоял никто иной как Небесный Император Цзюнь У. Только сейчас Тай-Суй услышал ужасно ревущий гром, доносившийся из-за пределов его дворца. И вновь Бог Смерти сорвался на дикий крик. Цзюнь У с легкой, едва заметной, улыбкой медленно подошел к юноше, который стоял на коленях, держась за голову. -Ты...монстр!!!-выдал ему Вей Усянь, скрипя зубами. Цзюнь У спокойно ответил: -Твой предшественник был слишком хитер. Теперь ты все знаешь. -Какие...цели ты...преследуешь?-превозмогая боль, спросил Вей Ин. -Тебе этого знать не обязательно. Уже не обязательно.-склонился к нему Владыка.- Как опрометчиво было с твоей стороны носить свой прах при себе. -Убьешь меня!? Думаешь правда никогда не всплывет наружу?!-кричал ему в ответ Вей Ин.-Все всегда становится явным, ублюдок!!! Послышался легкий смешок. Цзюнь У сорвал с груди Вей Ина небольшой алый камень, напоминающий рубин. Цепочка, на которой висел камешек, порвалась, с глухим звуком падая на пол. Сам же камень источал темную энергию. -Я не могу оставить такого как ты при Небесном дворе. Ты по-собачьи предан Се Лан. Но больше ты ничего ей не расскажешь, уж поверь. Пока Небесный Император говорил, проклятая канга на руке Вей Усяня сжалась. Послышался хруст костей и душераздирающий крик. Вей Ин оперся локтями об пол, продолжая кричать из-за невообразимой боли. Гром за окном усилился и холодный ветер открыл окна. -Что...это?-сдерживая поток слез, спросил Тай-Суй, глядя на неподвижное запястье. Вмиг он ощутил опустошение. Все его духовные силы, которые сдерживала проклятая канга, за раз пропали. Послышался еще один смешок. Вей Усянь поднял свои глаза, с ненавистью взирая на гостя. Цзюнь У поднял меч, который он подарил Тай-Сую при его вознесении, и занес для удара. Проткнув мечом сердце юного Божества, тем самым пригвоздив его к полу, Небесный Император довольно улыбнулся. Холодный ветер ударил по лицу Небожителя, размазывая хлынувшую изо рта кровь. Казалось бы и так мертвенно бледное лицо стало еще бледнее. Ужасающая боль пронзила тело юного Божества. Кровь капала но пол, марая одеяния Вей Усяня. Запах красной жидкости резал глаза, въедался в кожу... -А-а-а-а,- болезненный крик стал еще громче. Но гром заглушил его. Алая кровь стекала из открытой раны в области сердца. Головная боль не уходила, перед глазами стояла алая пелена, все вокруг было в крови, запах ее напоминал о прошлом, когда тело Старейшины Илин разорвали на кусочки его же солдаты. Цзюнь У встал и прямо на глазах Вей Ина, который пытался сфокусировать взгляд на госте, растер алый камень в порошок, под ужасающие крики юноши. Вей Усянь с сузившимися зрачками и чувством страха глядел на Владыку. Теперь ощущался запах чего-то сгоревшего... Сгоревшего человеческого тела. Ветер, дующий от окна, развеял прах полу-демона. Медленно тело Тай-Суя начало рассыпаться, исчезая вовсе. Несколько дорожек слез скатились по его щекам. Мыслей не было никаких. Теперь во дворце уже бывшего Бога Смерти стоял один Небесный Император, слушая раскаты грома. Цзюнь У спокойно покинул дворец, принадлежавший Богу Смерти.

***

Несколькими днями ранее, Наследный принц государства Сяньлэ прибыл к ордену Гу Су Лань. С одной стороны ему не терпелось познакомиться с помощником своей любимой сестры, с другой- этому помощнику нужно передать все, что просила сестра. Отправился Се Лянь к главе ордена Лань сразу же после разговора с Се Лан в их дворце. -Прошу прощения, юные адепты. Я пришел к главе ордена Лань для разговора.-подошел Се Лянь к юношам, что стояли у входа в Облачные глубины. -Ох, господин Веймин, Вы вернулись? Мы сейчас же передадим главе ордена то, что Вы вернулись!-радостно ответил ему юный адепт. Се Ляня немного удивило такое обращение. "Видать сестра взяла имя своего меча, чтобы тренировать главу ордена..."-подумал принц. -Вам так идет белые одеяния монарха!-отвлек принца от мыслей второй адепт. Совсем скоро у входа показался первый адепт, который ушел за главой, и сам Лань Сичень. -Приветствую друга на тропе совершенствования,-улыбнулся Се Лянь, кланяясь главе ордена. -Что Вы, что Вы?-неуверенно произнес Лань Сичень, пропуская гостя. Вдвоем они направились к небольшому саду. -Ваше Высочество...почему Вы опять в мужском обличии? Что-то стряслось? Вы долгое время не связывались со мной. -Ой, прошу прощения. Я забыл представиться.-неловко ответил Се Лянь, отпивая немного чая, что налил ему глава ордена.- Я Се Лянь, Наследный принц государства Сяньлэ. Младший брат Се Лан. -Прошу прощения!-мигом извинился Лань Сичень и поклонился гостю.- Я нынешний глава ордена Лань - Лань Сичень. Прошу меня простить, я принял Вас за Ее Высочество. Вы очень похожи. -Ничего,-успокаивающе похлопал его по плечу принц.- Сейчас моя сестра взята под стражу в собственном дворце. Временно она лишена духовных сил, потому и не может с Вами связаться. Выяснилось, что она часто вмешивалась в жизни смертных, потому она и была наказана. -уже без улыбки вещал принц.- Она просила передать Вам, чтобы Вы продолжали свои тренировки самостоятельно. На Небеса навалилось слишком много проблем в последние месяцы, потому сестра просила передать Вам, чтобы Вы ни в коем случае самолично не возвращались туда. -Хорошо...Благодарю, что предупредили.-пытаясь придти в себя, ответил Лань Сичень. -Мне уже пора. В моем храме остались без присмотра маленькие дети с одним демоном.-дружелюбно улыбнулся Се Лянь. -Демоном? Неужели Лазурный демон? -Сестра уже поведала Вам обо всем?-вздохнул принц.-Верно. Но Вам не следует вмешиваться в это дело. На этом откланяюсь. Благодарю за радушный прием. Принц покинул Облачные глубины. Все, что он хотел сделать, было сделано. Он наконец познакомился с главой ордена Лань, который являлся служащим дворца его сестры, и передал тому нужную информацию. Пока Лань Сичень обдумывал все, что рассказал ему принц, мимо прошел Лань Ванцзы. -Брат, слышал настоятель храма, в котором ты когда-то совершенствовался, вернулся.-подошел к старшему второй нефрит. -Он прибыл ненадолго,-улыбнулся как ни в чем не бывало Лань Сичень.-Пришел только поздороваться. Ванцзы? Что с тобой?! Лань Сичень забеспокоился. Брат его выглядел очень подавленно. Глаза Лань Ванцзы были очень красные, а взгляд был потухшим...Не таким каким был несколько дней подряд до этого. -Просто...сон,-неуверенно ответил второй нефрит своему старшему брату.-Не помню ничего...но явно был не из лучших. И тут Лань Сичень понял...какая-то беда коснулась и Тай-Суя. Но внимание главы ордена привлек алый камень на цепочке, который выглядывал из под одежд Лань Ванцзы. С тех пор как до принцессы дошла весть, что Му Цина посадили под арест из-за духа нерожденного, которого тот вероятно и погубил, Се Лан предалась медитации. Му Цин заранее поведал ей обо всем. Зачем ему ей лгать? В отношениях ведь важно доверять партнеру. Фэн Синь списал медитацию принцессы, как беспокойство о всех происходящих вещах. Ее лишили духовных сил, заперли в ее же дворце без права выхода куда-либо, пока не спадет наказание, наказали и юношу, который вырос на ее глазах, рассказали о смерти Повелителя Вод и пропаже Повелителя Ветров. Хуже всего то, что Владыка не позволил ей никак помочь с тем, что была открыта гора Тунлу...На ее голову свалилось слишком много всего. Медитация успокаивала и тело и душу. И плевать, что Се Лан не чувствовала своих духовных сил и не могла ими пользоваться. Ее брат прожил так восемьсот лет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.