автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 127 Отзывы 161 В сборник Скачать

АРКА 3. Часть 20. Смерть

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней. Из медитации Ее Высочество вывел голос Небесного Императора, что пришел в ее дворец. Се Лан, не высказав уважения к гостю, спросила: -Владыка? Вам что-то нужно? -Се Лан, у меня есть для тебя одно срочное задание. Цзюнь У сразу перешел к делу. -Твое наказание истекло. Не волнуйся. Так как сейчас большинство Божеств заняты из-за открытия горы Тунлу, нет никого, кто бы мог справиться с заданием, из-за которого я пришел к тебе. -Остальные Боги Войны охраняют территории близ горы Тунлу? -Верно. Твой брат сейчас вместе с Собирателем цветов под кровавым дождем направился туда. Я отправил к ним Мингуана и Повелителя Дождя. С ними все будет хорошо. -А Вей Ин? Вы его тоже уже отпустили? Цзюнь У немного удивился вопросу, но быстро взял себя в руки и ответил: -Я дал ему одно задание и сейчас он уже выполняет его. Все хорошо. Принцесса облегченно выдохнула. Раз Хуа Чен был вместе с Се Лянем, то можно не волноваться, и раз Тай-Суя тоже освободили, то все хорошо. -Ладно. Какое Вы мне дадите задание? Цзюнь У протянул принцессе свиток. -Здесь все расписано. Отправляйся в этот храм и проверь все. "Странно...Я знаю эту местность..."-подумала принцесса. -Хорошо. Потом мне связаться с Вами лично или через Линвень? -Линвень сейчас нет в столице, она оказалась предательницей. Божество парчовых одежд - ее творение. Она сбежала, украв его.-объяснил Владыка. -Хорошо...-неуверенно отозвалась Се Лан, вновь читая задание. Предательство Линвень поразило ее. Очень странно, что ей поручили только проверить храм. Но, возможно, это для того, чтобы обезопасить смертных из-за открытия горы Тунлу. В своих размышлениях Се Лан не заметила, как уже спускалась с Небес. Ее поразило, что в Небесной столице стоит тишина... Что было весьма странно. Белые облака медленно плыли по небу, солнце уже заходило за горизонт. На небе впервые за столько дней появились лучи солнца, просачивающиеся сквозь облака. В каких-то местах оно было розовым, в каких-то алым. Птицы стаями летали по небу. Осень окрасила все деревья в красный и золотой цвета, трава желтела. Скоро наступят сумерки. Пейзаж был настолько завораживающим, что Се Лан на миг забыла о всех тревогах, мучивших ее. Принцесса медленно шла по лесу, наслаждаясь свежим воздухом и свободой... Хотелось все бросить и уехать куда-нибудь, где тишина и спокойствие станут верными спутниками по жизни. Но таким счастьем судьба увы не наградит принцессу. Совсем скоро Богиня дошла до храма, о котором говорилось в задании. Спокойствие, которое было в ее сердце вмиг улетучилось, а тело пробила дрожь. "Как же так...? Почему он все еще цел?!"- в ужасе подумала принцесса. Тело перестало слушаться, а в горле стоял ком. Ужасные отрывки из прошлого вновь предстали перед глазами. Алчные люди, спасая свои шкуры, убивали Наследных принца и принцессу государства Сяньлэ. Тела двух, тогда уже бывших Божеств, превратились в кровавое месиво. Демон в маске, которая явно скрывала его улыбку, смотрел свысока на двух юнцов, познавших самую ужасную боль в своей жизни. Храм действительно не изменился. Божественное изваяние Богов Войны в кроне из цветов все так же стояло в самом центре. На алтаре, которому уже многие сотни лет, виднелась высохшая давно кровь. Странно, что принцесса не чувствовала никаких магических сил, что поддерживали существование этого храма. Все это очень насторожило ее. Се Лан сама не заметила как оказалась внутри храма, рассматривая так и не изменившееся убранство. Страх окутал ее с головой. Принцесса неосознанно потянула правую руку к мечу, но на месте его не оказалось. Картины из прошлого продолжали всплывать перед глазами, дыхание Богини участилось. Как она могла уйти из дворца, оставив там меч?! Се Лан начала оглядываться. Голова кружилась и болела. Почему храм еще цел?! Почему ничего не изменилось?! Почему...Почему я не почувствовала никаких магических полей или какой-то энергии?! Мысли путались в голове. Только сейчас Се Лан заметила так и не снятую проклятую кангу на своем запястье. -Черт!!!-выругалась принцесса, пытаясь привести дыхание в норму. Паника делу не поможет. Почему именно ее Небесный Император отправил сюда?! Почему?! Почему?! Почему?! Из самого темного угла храма послышался бархатистый голос. Голос, который снился ей в кошмарах. -Бедная, бедная принцесса. Се Лан вздрогнула от неожиданности. Из-за паники она совсем не заметила приближения гостя. Тот вышел вперед. Траурные одеяния развивались от легкого ветерка, пробивающегося сквозь прикрытую дверь храма. -Ты...?-не скрывая ненависти, бросила гостю Се Лан. У нее не было при себе ничего, чем можно было сражаться, но Се Лан насторожилась. Единственная вещь, находившаяся при ней - весы равновесия. Карман, где они лежали, принцесса открыла на всякий случай. Как говорится: на войне все средства хороши. Неожиданно для нее, Безликий Бай, чье лицо украшала маска с одной стороны смеющаяся, с другой - плачущая, достал меч, находившийся в ножнах. -К-как!?- с ужасом воскликнула принцесса. Это был Веймин. Но она точно оставляла свой меч во дворце!!! Отбросив меч Богини Войны в сторону, демон хотел атаковать принцессу, но та была Богиней Войны, потому план действий сразу созрел в ее голове. Отпрыгнув в сторону, где лежал брошенный Веймин, Се Лан уклонилась от удара демона. Сейчас она не отличалась ничем от обычного смертного, ведь ее магические силы сдерживала проклятая канга. Из недавно открытого кармана в рукаве черного ханьфу выпали весы равновесия, укатываясь в глубь храма. Се Лан не обратила на это внимания, сосредотачиваясь на мече. Обнажив меч, принцесса в ответ напала на Белое бедствие. Все ее удары, наносимые демону, были смертельны. Если бы неизвестные силы не поддерживали существование храма, то он бы уже давно превратился в щепки. Удары шли один за другим, но Безликий Бай отбивал их своим мечом. Это была поистине кровавая резня. Се Лан удалось несколько раз попасть по демону, оставив на нем глубокие раны. Его плечо окрасилось кровью, как и место у ребер. На траурных одеяниях алая кровь заметно выделялась. -Принцесса потрясающа,-не скрыл похвалы демон. Но как бы хороша не была принцесса, она оставалась без божественных сил. На некоторых местах ее одеяния уже виднелись пятна крови, но она не сдавалась. Хотя было видно, что на ногах принцесса стоит из последних сил. Безликий Бай был очень удивлен ее живучестью, но пора было заканчивать. Демон оглушил Се Лан ударом. Изо рта хлынула алая жидкость. Чувствовался привкус металла. Принцесса была будто в трансе, но прекрасно слышала звук рвущейся плоти. Жгучая боль появилась в области живота. Белове бедствие насквозь проткнуло своим мечом живот принцессы, заставляя ее отойти назад, к Божественному постаменту. Для принцессы все было как в тумане, она чувствовала несравнимую боль, но шок так и не проходил. Слезы безудержно текли по щекам девушки, не позволяя ей сконцентрировать взгляд. Демон в белоснежных одеяниях достал что-то из кармана ханьфу. У нее не было ни меча, ни духовных сил, чтобы как-то противостоять демону. Она даже не смогла бы связаться с кем-либо по сети духовного общения. Следующее, что она почувствовала, - это приступы тошноты.

***

Пришла в себя Се Лан тогда, когда почувствовала, что дышать совсем тяжело. Девушка сидела на алтаре. Рот ее был связан чем-то наподобие бинтов для перевязок. Она с ненавистью глядела на демона в маске. Единственные звуки, которые она сейчас могла хоть как-то озвучить, - это мычания. Руки и ноги были скованы цепями, что приковали ее к алтарю. -Бедная-бедная принцесса, ты всегда мешаешь моим планам. - говорил демон, держа в руках Веймин. Безликий Бай находился достаточно близко к принцессе, чтобы та могла его ударить, но цепи сдерживали ее. Пытаясь хоть как-то выбраться из них, Се Лан случайным образом задела маску на лице демона. Тот не успел среагировать на неожиданных поступок принцессы, и маска с его лица упала на деревянный пол. Принцесса с шокированным взглядом уставилась на лицо, которое недавно было скрыто маской. Перед ней сидел никто иной как сам Небесный Император. По крайней мере он был похож на него лицом, если бы не...Если бы не язвы, покрывающие лицо. -Ты узнала слишком много. Так же как и Тай-Суй. - холодно отозвался Цзюнь У. Направив меч на принцессу, Небесный Владыка проткнул её сердце мечом. Кровь брызнула фонтаном из открытой раны. Послышался ужасающий крик боли. Слезы ручьём текли по лицу Се Лан.

Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно.

Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно. Больно.

Все было как восемьсот лет назад, когда почти сотня смертных убивали бывших Божеств. Крики боли вырвались из горла принцессы. Алая кровь насквозь пропитала повязку, что не давала дышать принцессе. Боль ощущалась все сильнее и сильнее с каждым ударом. Девушка не сдержала рыданий. Соленые слезы, смешанные с кровью, капали на алтарь. Се Лан впервые за всю свою жизнь рыдала в голос. Повязка уже давно слетела и крики боли были слышны даже за пределами храма. Демон ещё несколько раз пронзил тело принцессы мечом. Кровь Се Лан испачкала рукоять меча, не говоря уже о самом лезвии. -Лучше бы тебе умереть! Занося меч для нового удара, Цзюнь У улыбнулся. -Не мешай моему плану. Сяньлэ должен стать моим преемником. Последний удар пришёлся по горлу принцессы, задевая её голосовые связки. Кровь Се Лан испачкала траурное одеяние демона, на котором красовалась его собственная кровь от ран. Рыдания принцессы прекратились. Голос затих. Бездыханное тело повисло на Божественно постаменте. Горло было перерезано, на тело и вовсе страшно было взглянуть. Все в крови, в порванной одежде. Раны от меча превратили тело принцессы в мясо. Цзюнь У взглянул на Се Лан. Прикоснувшись своей рукой к ее щеке, он провел по ней большим пальцем, размазывая кровь. Дыхания он не почувствовал. -Жаль было убивать тебя. Если бы мы столкнулись в честном поединке, то сомневаюсь, что я бы смог одержать победу.-послышался вздох Небесного Императора. Уходя,он бросил меч куда-то в угол храма. Цзюнь У вновь надел маску на свое лицо, на последок оглядывая тело принцессы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.