автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 127 Отзывы 161 В сборник Скачать

АРКА 4. Часть 23

Настройки текста
Примечания:
-Ваше Высочество...? Как же так? - Повелительница сновидений пошатнулась. -Да быть такого не может!!! - воскликнул Не Хуайсан, прячась с другими главами кланов и старейшинами. Заклинатели с интересом взглянули на "Незнайку", но промолчали. Лань Сичень отреагировал на новость почти так же, как и Су Нинг. Он знал в лицо Небесного Владыку, и такая новость выбьет не только его, но и многих других из колеи. -Я догадывался. Черновод ни капельки не изменился в лице. -Ну конечно! Ваше Превосходительство многие века прикрывался именем Небесного чиновника! - съязвила Су Нинг. -Су Нинг. Ты узнала, что я просила? Се Лан, не теряя времени, отвлекла всех от обсуждения новой темы. -Да. Тай-Суй передал подробную карту и некоторые документы. Повелительница снов передала всё принцессе, которая начала просматривать документы. С каждой строчкой она приходила в ужас все больше и больше. -Сейчас он набирается сил. Его тело не имеет твердой оболочки. Но он сказал, что незаметно пробраться в Небесную столицу можно по этой карте. Его предшественник сделал небольшую лазейку, о которой не знает даже сам...Цзюнь У. Су Нинг выглядела так, как будто ей было противно от одного упоминания имени Небесного Императора. -А что с ним случилось?-спросил Лань Сичень. -По его словам, на него напал Небесный Император и очень сильно ранил его. А после сорвал кулон, в котором было немного его праха, развевая его по ветру. Праха хоть было меньше щепотки, но это ужасно сказалось на Тай-Суе. Поэтому его тело потеряло твердую оболочку, а душа сейчас в Призрачном городе.- объяснила всё Су Нинг. Лань Сичень с ужасом в глазах слушал Богиню Снов. Ему было очень жаль Вей Усяня, который уже несколько лет был Божеством. Он и так настрадался при жизни, так еще и на Небесах ему не дали покоя. -Н-но где же тогда оставшийся прах? Вей...кхм...Господин Тай-Суй еще существует, потому что лишь малая часть его праха была развеяна? - задумчиво задал вопрос глава Лань. -Оставшийся прах у Вашего брата...- ответила Повелительница Снов. - Не так давно Цзюнь У приказал мне превратить воспоминания о встречах Вашего брата и главы Цзян с Тай-Суем в иллюзию. Сейчас они уже и не помнят, что Бог Мертвых посещал их во снах. Я думала...думала, что все это было необходимо, чтобы сохранить мир и порядок на Небесах...Вот черт... Черный демон черных вод хоть и не поддерживал беседу, но продолжал находиться рядом с Богами и главой ордена Лань. Сейчас он хотел одного - уничтожить Цзюнь У раз и навсегда! Ребенок, что рос у него на глазах и так настрадался будучи живым! Се Лан ослабшим голосом отвлекла всех от минутной тишины: -Спасибо. Ваше Превосходительство, где сейчас Хуа Чен? Мне нужно знать, что с моим братом. Хэ Сюань кивнул и начал связываться с Собирателем цветов. Он прекрасно знал, какая бывает в гневе Наследная принцесса Сяньлэ и то, что будет, если она всерьез намерена кого-то убить. Он знал, что она намеревается убить Цзюнь У. -Хуа Чен сейчас в императорской столице. Его Высочество был с ним и он в порядке. - ответил Хэ Сюань. - Только вот... -Только, что? - удивилась принцесса, не успев и расслабиться. Голос вновь начал пропадать, а рана на шее открылась из-за недавних криков. -Совсем недавно за Его Высочеством спустился Цзюнь У и увел его. К тому же с ним был еще один человек, которого Вы и Ваш брат хорошо знаете. -Се Лан! - Су Нинг держала подругу под руку, так как та чуть не упала. -Хуа Чен отправился за принцем. - добавил Хэ Сюань. - Сейчас я должен вернуться в императорскую столицу и сдержать круг из заклинателей и их духовной силы, чтобы демоны с горы тунлу не проникли в город. -Ваше Высочество...-позвал принцессу Лань Сичень, - Позвольте нам, заклинателям, помочь Вам? Слова главы ордена Лань звучали твердо, уверенно. Но Наследная принцесса Сяньлэ уже все решила. Никто из Богов сейчас даже не обращал внимания, что некоторые заклинатели подошли ближе, чтобы ничего не упустить. -Если посмеешь отправится в Императорскую столицу или учудить еще что-либо, можешь позабыть о том, чтобы обращаться ко мне! Своим грозным, еле слышным голосом и взглядом Се Лан напугала всех. Веймин, которого она держала в правой руке, начал трястись. -Сейчас никому не известно, что будет происходить на Небесах, поэтому вам следует поторопиться, Ваше Высочество. Сказав это, Черный демон Черных вод начал выводить заклинание перемещения на земле, чтобы переместиться в императорскую столицу. -Ваше Высочество, Вы вернетесь в Небесную столицу? Если да, то я с Вами!-уверенно произнесла Богиня Сновидений. -Нет! Твоя помощь пригодится здесь. Отправляйся с Его Превосходительством Черноводом и помоги сдержать барьер в императорской столице. Помоги защитить обычных смертных. Сичень, ты тоже остаешься здесь! Успокой заклинателей...и, возможно, будьте на готове, чтобы отбить демонов с горы Тунлу. -Вы намереваетесь убить Небесного императора?- огорченно спросил Лань Сичень, помнимая, что не сможет помочь принцессе на Небесах. Се Лан лишь кивнула. Черновод, закончив выводить заклинание перемещения, передал принцессе несколько черных шариков. -Они дадут Вам временные силы. Съешьте их. -Благодарю,-осипшим вновь голосом произнесла Се Лан. Принцесса проглотила волшебные шарики. Хоть сил они дали не так уж и много, этого хватит, чтобы вернуться в Небесную столицу. -Ваше Высочество удачи Вам!-произнесла Су Нинг и последовала в портал с Черноводом. После того как они ушли, Се Лан так же начала вырисовывать на земле древнее заклинание перемещения. Глава Ордена Лань стоял подле нее. Он продолжал обдумывать ситуацию, чтобы суметь хоть как-то помочь принцессе. Но голова его гудела. Все мысли были заняты Небесным императором. В скором времени Наследная принцесса Сяньлэ прошла в портал. Очутилась она в холодном и темном месте. Отовсюду несло сыростью. Тоннель, в котором она очутилась, освещался редкими факелами с неугасаемым огнем. Благо Тай-Суй составил подробную карту всех тоннелей, которые составляли своеобразный лабиринт. Принцесса блуждала некоторое время по подземным ходам Бога Мертвых, пока не нашла выход. Главный зал дворца Повелителя Мертвых выглядел весьма роскошно, в готическом стиле. Но только кровавые пятна на полу, которые не были частью интерьера, портили вид. Гнев Богини Войны и Справедливости достиг наивысшей точки. Покинув дворец Небожителя, Наследная принцесса направилась по улице столицы бессмертных к дворцу Небесного императора. Впервые за столько лет на улицах стояла гробовая тишина. Лишь несколько чиновников Средних Небес стояли возле дворцов Небожителей, охраняя вход. На саму же Се Лан никто и внимания не обратил. Но это было ей на руку. Веймин на поясе принцессы вновь начал трястись. -Не переживай. Мы убьем его!- твердо сказала Се Лан, положив руку на рукоять меча. Сейчас она уже приближалась к дворцу Цзюнь У.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.