автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 127 Отзывы 161 В сборник Скачать

АРКА 4. Часть 24. Долгожданная встреча.

Настройки текста
Примечания:
Дворец Небесного Императора. Такой изысканный, утонченный и величественный. Архитектура дворца никогда не перестает восхищать, будь то человек, что видит дворец уже не первый раз, или же Небожитель. Золотые драконы, что будто парили по всему периметру главного зала дворца Небожителя, смотрели на всех с иронией. Тишину в дадянь нарушал лишь звук шагов Наследной принцессы Сяньлэ. Императорский трон пустовал, а это значило, что Цзюнь У уже давно покинул свою обитель. -Вот же чёрт!- ругнулась принцесса. Не долго думая, она покинула дворец Шэньу. Новым местом, куда направилась Се Лан стал дворец Первой Богини Литературы - Линвень. Тот встретил ее непривычной тишиной. Груды свитков так и пылились то на полках, то на полу, но не было более чиновников Средних Небес, которые когда-то бегали с этими свитками по всем залам дворца Богини Литературы. Самой же Богини Литературы во дворце не оказалось, что было так же необычно. Се Лан прекрасно знала, что Линвень предательница и возможно помогает Цзюнь У, но встреча с ней ей была необходима. Первая богиня Литературы всегда знала, где находятся в данный момент времени Небожители. Немного побродив по мрачному главному залу дворца, Наследная принцесса уловила своим слухом голос. Доносился он из глубины зала. Се Лан направилась к месту, откуда слышала голос. Очень скоро она увидела двери цвета киновари. Голос, доносившийся из-за двери, был очень знаком принцессе. С другой же стороны Се Лан уловила чей-то топот. Кто-то бежал сюда. И не один. Наследная принцесса Сяньлэ в миг обнажила меч, готовясь напасть в случае чего. Из-за больших стопок свитков, которые закрывали весь обзор, показались двое. Наследный принц Сяньлэ и Собиратель цветов под кровавым дождем. -Сестра!-удивленно вскинул брови Се Лянь. -А-Лянь!-обеспокоенно воскликнула принцесса, крепко обнимая младшего брата, что бросился к ней. -Ваше Высочество,- выражая почтение, Хуа Чен склонил голову. -Ваше Превосходительство, Вей Ин сейчас в Призрачном городе. Он дал мне карту, чтобы я незаметно пробралась в Небесную столицу! -Знаю. Я запечатал Призрачный город, чтобы никто не мог его покинуть в связи с последними событиями. Так же мы уже знаем истинную сущность Цзюнь У. Хуа Чен говорил спокойно и уверенно, что помогло близнецам успокоиться. Се Лан, до этого не выпускавшая брата из объятий, начала кашлять. -Сестра! Откуда эти раны!?- забеспокоился принц, увидев на шее сестры бинты, на которых виднелась кровь. -Цзюнь У.- еле слышно прошептала принцесса. Голос осип. Принц сделался грозным, сжав в руках ладонь старшей сестры. -Ваше Высочество, прошу, дайте свою руку.-потребовал Собиратель цветов. Принцесса не сразу поняла для чего, но руку подала. У нее не было причин не доверять демону. За столь долгое время он стал одним из тех, кому можно и жизнь доверить. В следующий миг Наследная принцесса ощутила невообразимую теплоту в теле. Хуа Чен передал ей духовные силы! Удивленным взглядом она посмотрела на него. -Мы поймали Богиню Литературы. Она у нас в заложниках.- улыбнулся Собиратель цветов как ни в чем не бывало. -Сань Лан, мы же слышали голос! - опомнился принц, взглянув на дверь. И в действительности чей-то голос вновь дал о себе знать. -Это советник!-воскликнул Се Лянь, пинком открывая дверь. В комнате действительно оказался советник. Но был он не один. - Ваше Высочество? - удивился мужчина. - Наследная принцесса!!! Воцарилось молчание. Советник, подняв голову лишь на пару мгновений, вскоре опустил её вновь со словами: - Подождите немного… Как же так вышло? Что за невезение! Ни Се Лянь, ни Хуа Чэн не знали, как прокомментировать увиденное. В комнате стоял стол, вокруг которого сидел советник и ещё трое. А между ними разгорелась карточная битва. Кстати говоря, эти "трое" вовсе не являлись людьми, а лишь грубо вырезанными наспех бумажными человечками. Неизвестно, какую магию советник применил, чтобы заставить бумажные фигурки двигаться и даже составить ему компанию в игре. А те слова невольно вырвались у советника, когда он увидел доставшиеся ему карты. Се Лан потеряла дар речи. Советник оказался жив!? -Ваши Высочества, наконец-то вы пришли. Только позвольте мне сначала доиграть партию...-послышался снова голос советника Сяньлэ. -Я требую объяснений!!!- со всей мочи крикнула Се Лан, теряя терпение. -Наставник, нашли же вы время! Довольно игр! Но тот с покрасневшими глазами закричал: - Нет, нет, дайте мне доиграть!!! Это недолго! Только одну партию! Я доиграю этот круг! Игра уже подходит к концу, и я, возможно, смогу выиграть!!! - Не сможете, я вас уверяю, не сможете! -Что ж...-советник в действительности решил послушаться близнецов. - Приветствую Вас, Ваше Высочество,- с легкой улыбкой он обратился к Се Лан. Мужчина осторожно подошел к принцессе, прикасаясь к бинтам на шее. -Это "он" сделал?-с угрозой спросил Мэй Нянцин, намекая Безликого Бая. Се Лан лишь кивнула. Теперь взгляд мужчины уловил проклятую кангу на запястье у девушки. С шоком он прожигал ее взглядом, пока не послышался голос Хуа Чена: -Это тоже сделала та тварь. Се Лан лишь хмыкнула на такое. Не каждый готов принять последствия, после того как обзовет "Небесного Императора" тварью...Хотя нет... Хуа Чену все равно на последствия. Немного постояв в тишине, Се Лянь обнял сестру, а советник их государства начал свой рассказ о принце Уюна и о том, почему он так сильно одержим Наследным принцем Сяньлэ.

***

-Что ж...Тай-Суй успел собрать все сведения о злодеяниях Цзюнь У. Сейчас все документы у меня.- размышляла принцесса.- К тому же...в том храме, где он меня якобы "убил", перед уходом он сказал, что я всегда мешала его планам на моего брата. -Он планировал сделать из принца своего "наследника", но Ваша связь с принцем и влияние на него помешали этому. Сейчас он наверняка думает, что Вы мертвы, потому будет легче сломить принца. Мэй Нянцин с демоном и близнецами начал обсуждать план по свержению Цзюнь У. К принцессе он прислушивался больше всего, ведь самолично готовил ее к унаследованию престола! -Может стоит судить его на Вашем суде, Ваше Высочество? Ваш суд справедлив для всех Небожителей, включая Императора! - задумался Собиратель цветов. -Точно! У Вас же есть весы равновесия! Они никогда не лгут. Вы способны низвергнуть Цзюнь У.-обрадовался советник. Се Лан тут же помрачнела. -Нет...Он сломал мои весы в том храме.... -Сломал?!-удивился Се Лянь, крепче прижимая сестру к себе. Он хоть и был младшим, но, чувствуя свой мужской долг, всегда стремился защищать свою старшую сестренку. -Я придумала! У меня есть план!-воскликнула Се Лан.

***

-Цзюнь У сейчас явно допрашивает всех Небожителей. Он хочет обманом заставить их плясать под свою дудку! Нужно поторопиться, ведь в скором времени он может наведаться и к Вам, Ваше Высочество.- проговорил советник, обращаясь к принцу. -Верно. Мне нужно поторопиться и вернуться в свой дворец. Сестра, а ты...? -Я отправлюсь к кое-кому...- замявшись произнесла Се Лан, чуть краснея. -К кому? Я думал, что Вы мало с кем близки на Небесах, Ваше Высочество.- удивился Мэй Нянцин. -Цзюнь У уже успел допросить Юго-западного Бога Войны, так что Ее Высочество явно сейчас направится к нему! - с улыбкой произнес Хуа Чен. -Генерал Сюанчжэнь? Му Цин? Тот ребенок со скверным характером? Ваше Высочество, неужели и Вы состоите в романтических отношениях?!-"офигел" от жизни советник. -Еще с 16 лет, если не ошибаюсь.- улыбнулся Се Лянь, взглянув на покрасневшую сестру. -...-принцесса ничего не могла ответить. - Мне пора!

***

Тихие безлюдные улицы...Вот, что удивительно на Небесах. Совсем недавно Се Лан закончила разговор с советником Сяньлэ и своим братом вместе с демоном. И в скором времени начнется их план по свержению Цзюнь У. Наследная принцесса Сяньлэ бесшумно передвигалась по улицам бессмертных.Очень много мыслей было в ее голове, которые путали разум. Непривычно было наблюдать, как самый могущественный князь демоном мягко целует ее младшего брата... Но любовь - есть любовь... Зато ее А-Лянь счастлив! Подойдя к массивным дверям дворца одного из Небожителей, Се Лан остановилась... Точно ли все будет в порядке? Мысли о неизбежном тяготили ее. Открыв двери, принцесса вошла во дворец. Запах крови донесся до нее. На полу, как и во дворце Тай-Суя, было много свежей крови, а из глубины дворца слышался кашель. Идя на звук, Се Лан подошла к спальной комнате. Внутри, оперевшись о кровать сидел мужчина, пытаясь подавить новый приступ кашля. Вся его одежда была в крови, а на лице было много ссадин. -Му Цин!-ужаснулась Се Лан, подбегая к раненому возлюбленному. -А-Лан,- хрипло, но мягко позвал принцессу генерал Сюанчжэнь, не веря своим глазам. Во время допроса Небесный Император Безликий Бай сказал, что Ее Высочество мертва! Наследная принцесса опустилась рядом с возлюбленным, крепко обнимая и расцеловывая его лицо. -Ты жива...А-Лан...любимая! -мужчина вмиг заключил принцессу в крепкие объятия, не желая отпускать. -Я безмерно рад, что ты жива, А-Лан.- Его окровавленное лицо покоилось на плече Се Лан, которая нежными движениями поглаживала его по спине. -Му Цин, я люблю тебя! Я жива...все хорошо!...Это Цзюнь У с тобой сделал? В ответ она услышала лишь мычание. Этот своенравный мужчина только ей показывает свое истинное лицо. Сейчас он был серьезно ранен, что даже дышать было трудно. А демон запечатал магические силы всех Небожителей, и восстановиться быстро они не могли. -Я принесла лекарства...Вставай, тебе нужно выпить их. -А ты...Вижу, тебе досталось не меньше. -Я сейчас в порядке, да и тело почти восстановилось...-солгала Наследная принцесса.- Собиратель цветов дал мне лекарства. Выпей их, они помогут восстановиться. Му Цин долго отказывался, но все же упорство принцессы было поистине впечатляющим, поэтому через некоторое время он сдался. Легкость сразу наполнила тело и глубокие раны начали хоть и медленно, но заживать. -Что он с тобой сделал?-задал вопрос Му Цин, прикасаясь к ране принцессы на шее. -Давай не об этом? - устало вздохнула Се Лан. -Ци Жун сейчас на Небесах... Се Лан промолчала. Они оба были безумно уставшими. Лишняя минутка покоя пойдет на пользу, ведь в скором времени начнется ожесточенная битва. Принцессе казалось, что глаза она свои прикрыла лишь на несколько мгновений, как вдруг со стороны улицы бессмертных она услышала ужасающие крики Небожителей. Пожар! Небесная столица горит! -Уходим! -воскликнула она, соскакивая с места, где только сидела. Му Цин сразу же послушался и покинул свой дворец вслед за Се Лан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.