автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 127 Отзывы 161 В сборник Скачать

АРКА 4. Часть 25.

Настройки текста
Примечания:
-Му Цин, направляйся к моему брату и помоги ему! Я займусь кое-чем другим! - приказным тоном произнесла слова Наследная принцесса Сяньлэ. -Что..но...!-хотел было возразить мужчина, но Се Лан, схватив его за грудки, притянула его к себе, мягко касаясь его губ. Мягкий и ласковый поцелуй, похожий на прощальный. Несколько секунд пара поддавалась нежности, будто в последний раз. Му Цин зарылся рукой в распущенные волосы принцессы, не желая отпускать ту ни на секунду. По щеке Се Лан скатилось несколько слезинок... Она боялась за своего брата, своего возлюбленного и за всех тех, кто был ей дорог. -Мне нужно идти...-оторвавший от губ мужчины, прошептала Се Лан. С силой оттолкнув Бога Войны, она убежала в сторону дворца Небесного Императора. В то же время Му Цина отвлек голос Фэн Синя, что заметил его. Наследный принц Сяньлэ и Собиратель цветов были совсем недалеко от них, потому все четверо вскоре встретились.

***

Тем временем в орденах заклинателей

-Что это такое было?-с раздражением и нескрываемым удивлением спрашивал глава ордена Цзян. -Это...очень сложно объяснить, уважаемые главы кланов. Но...давайте не будем в это вмешиваться? Лань Сичень старался хоть как-то замять сложившуюся ситуацию. -Эти осколки были в том храме, где мы нашли юную деву. От них исходит такая мощная ци...- задумчиво глядел на осколки весов равновесия старейшина клана Лань - Лань Цижень. Его старший племянник с надеждой в голосе задал вопрос: -Дядя, как думаете, есть ли способ восстановить эту вещь? -Не уверен...Но, что это вообще была за вещь? -Брат Сичень...Неужели та дева была Небожительницей?-наконец решил осведомиться глава клана Цзинь. Многие из заклинателей уже могли догадаться о подобной теории, но спрашивать напрямую не решались. А как же им еще объяснить появление одного из четырех сильнейших Князей демонов? Как еще объяснить, что дева, которая ранее была смертельно ранена, была изображена в виде божественной статуи в старом храме? Как еще объяснить то, как глава клана Лань обращался к этой деве и к другим "людям"? "Небожители!"-единственное, что приходит в голову. Сичень хранил молчание. Он обдумывал все "за" и "против" в данной ситуации. Голова начинала гудеть от всех этих мыслей... -Брат Сичень,- мягко позвал старшего глава клана Не. "Незнайка", что до этого момента сохранял молчание, осторожно приблизился к главе клана Лань. -Я знаю способ восстановить весы равновесия. Велика вероятность, что они сейчас очень нужны Ее Высочеству. Тихо. Осторожно. Почти незаметно для всех говорил Не Хуайсан. Лань Сичень вздрогнул и хотел было расспросить Хуайсана: -Ты... -Мне понадобится немного времени. Богиня Сновидений и Черный демон Черных вод сейчас направились в Императорскую столицу? Нужно поспешить! Хуайсан осторожно собрал осколки весов равновесия и покинул зал под удивленные взгляды заклинателей. "Что это только что было?! Ему что-то известно?"-пронеслось в голове Лань Сиченя. -Попрошу всех не вмешиваться в это дело!-уверено и строго произнес глава Лань и покинул собрание.

***

-Хуайсан, ты уверен, что это будет наилучшим выходом из ситуации?-задал вопрос Лань Сичень, летя на мече. -Да. Не думаю, что им будет легко одержать победу над Цзюнь У...- с неким отвращением ответил Хуайсан.- Даже не думал, что такой как он может оказаться демоном... Совсем скоро двое заклинателей заметили на горизонте яркий золотой свет, а вокруг него множество теней. Это была императорская столица, которую вот-вот могут захватить демоны. Вечер близился к завершению. Небо было алым. Нельзя сказать точно было ли оно алым из-за смены дня на вечер или же огненной фигуры, что парила в небе. Заклинатели поспешили, даже не замечая, что за ними был хвост.

Когда Лань Сичень и Не Хуайсан наконец добрались до императорской столицы, то сразу же поспешили к кругу, состоящему из людей, который сдерживал барьер. Внутри стоял самый настоящий Ши Цинсюань, который подбадривал людей. Даже грязная одежда, сальные волосы и неряшливый вид не могли изменить характера свободолюбивого Бога. Рядом стояла Богиня Сновидений, что выглядела мрачнее тучи. -Ваше Превосходительство!-окликнул бывшего Бога глава Лань. -О, друзья мои, не стесняйтесь, вставайте в круг! - обрадовался Повелитель Ветра. -Что это за чертовщина?-выругался Цзян Чен, что с другими заклинателями преследовал глав Лань и Не. -Зачем вы полетели за нами?!- удивился Не Хуайсан. -Брат, так это были весы?- задал вопрос Ванцзы своему старшему брату, который держал в руках весы равновесия. -Да...Но все-таки, зачем вы последовали за нами? -Почему вы ничего не рассказали, Сичень? Что тут происходит в конце концов?-ругался Лань Цижень. -Дядя! -Хватит ругани! Сичень, Ее Высочество ясно дала понять, чтобы никто из вас не следовал сюда! А ты? - Богиня сновидений обратилась к Хуайсану.- Что еще за своеволие?! Жизнь не дорога?! -Ваше Превосходительство, думаю, что помощь нам не помешает! - отвлек от ругани Богиню Сновидений Ши Цинсюань. -Ваше Превосходительство, мы починили весы равновесия! Лань Сичень показал целые весы Богине Снов. -Ладно-ладно! Не ругайтесь! Уважаемые заклинатели, нам нужна ваша помощь! Вставайте все в круг! Нам нужно сдержать барьер вокруг императорской столицы от демонов с горы Тунлу! Ши Цинсюань все взял в свои руки. Под его руководством заклинатели встали в круг, из-за чего барьер стал сильнее в разы. Все обо всем уже догадались. Что-то случилось на Небесах! А глава Лань и глава Не как-то связаны с этими Небесами. Но об этом их расспросят позже. А сейчас...В небе отчетливо стало видно две массивные фигуры.

***

Дворец уже бывшего Небесного императора трясло, и очень даже сильно. Он весь был охвачен пламенем, которое не давало проходу. Но Се Лан не сдавалась. Прикрывая дыхательные пути рукавом ханьфу, Наследная принцесса Сяньлэ приступила к выполнению плана. Некоторое время она уже находилась в этом дворце, старательно скрывая свое присутствие от его хозяина. Сейчас она направлялась к главному залу дворца, где на троне восседал самый главный злодей сей истории. Скрываясь за огромными статуями золотых драконов, которые начинали плавится от такого количества огня, Се Лан узрела несколько фигур. Цзюнь У, как и ожидалось, с ехидной улыбкой сидел на троне, неподалеку стоял Ци Жун, держа в руках своего сына. -Чертов придурок!-выругалась принцесса на своего кузена. Совсем тихо она стала пробираться блие к трону, дабы нанести удар по Цзюнь У. Меч, искупавшийся в море крови за столькие века, был на готове. -Что!? Царственная сестра! А ты что здесь делаешь!? - увидев ее, начал кричать Ци Жун. Таким образом, он выдал нахождение принцессы во дворце. Цзюнь У удивленно вскинул брови, после чего, оглядел зал. Удар. Резкий и быстрый. Се Лан смогла рассечь плоть демона, что был когда-то Небесным императором. -Не думал, что ты выжила!- посмеялся он, обнажая собственный меч. -Ублюдок,-прохрипела принцесса, отмахиваясь от огня вокруг. -Что ты здесь забыла, царственная сестра!?-продолжил ругаться Ци Жун, не замечая накаленной обстановки. -Ци Жун, уходи отсюда! Твой сын может умереть!- грозно прокричала принцесса, отражая атаку демона. -Не тебе мной командовать, Наследная сучка Лан! -О, так ты оказывается волнуешься и за своего кузена?- вновь посмеялся Цзюнь У, замечая в тоне голоса Се Лан волнение. Он вновь нанес удар мечом в сторону принцессы, но она снова отбила его. Ожесточенная битва развернулась в главном зале дворца Небожителя. Се Лан стала еще сильнее наносить удары мечом, переставая сдерживать свою мощь, отчего снова ранила Цзюнь У. Удар за ударом. Лязг и звон мечей слышался во всем дворце и за его пределами. Небожители, что находились на статуе Наследного принца Сяньлэ, заметили, что Цзюнь У перестал наносить по ним удары. Это их обрадовало. Но не надолго. -Сестра!!!-воскликнул принц, замечая ее сражение против Безликого Бая. -Неужели там Ее Высочество?!-удивились остальные Небожители. -Ци Жун, выметайся оттуда вместе с ребенком!-крикнул Се Лянь своему кузену. Он и Гу Цзы легко могли пострадать не только из-за огня, но и сражения двух сильнейших Богов Войны. Казалось, что время тянется бесконечно долго. Уже было не сосчитать количество открытых ран на теле не только принцессы, но и самого демона. Хотя было явно заметно, что победу начинает одерживать Се Лан. -Тебе не победить, ты слишком честна!-ухмыльнулся Цзюнь У, вмиг меняя направление удара с Се Лан на Ци Жуна и ребенка. -Я же сказала тебе уходить, Ци Жун!!!- воскликнула Се Лан, надрывая голос. Применив духовные силы, которые она приберегла на всякий случай, Се Лан переместилась рядом с Лазурным фонарем в ночи, отталкивая его с ребенком в сторону. Все моменты из ее жизни начали проноситься перед глазами. Вот она сидит в саду возле своего дворца. Вокруг цвели прекрасные цветы разных сортов, ведь принцесса очень любила цветы. Где-то слышится приближающийся голос кузена Наследной принцессы. -Сестра!- мягкий и нежный голос мальчика завет девушку.- Брат! Давай быстрее! Юные Ци Жун и Се Лянь подбегают к старшей сестре, что пила чай. Служанки наследников немного ругаются на царственных детей, ведь те падают на землю рядом с принцессой. Се Лянь, крепко обнимает сестру за талию, а Ци Жун кладет голову на ее колени. -Что читаешь?-спрашивает кузен у старшей сестры. -Почитай нам, сестренка!-упрашивает ее Се Лянь. -А-Лянь, А-Жун, вам следует быть осторожнее.-мягко посмеялась принцесса, откладывая книгу и гладя по волосам братьев. Совсем юные родственники, еще не познавшие боли от смерти родных и падения государства, весело проводили время на своеобразном пикнике. Се Лан очень любила обоих своих братьев, но это не мешало ей строго относиться к ним, дабы они выросли крепкими, сильными и послушными мужчинами. Теперь перед глазами маленько чадо, что плачет от боли. Маленький Вей Усянь, что просит помощи у Богини. После, чуть повзрослевший сорванец...Подросток, повидавший на своем пути боль от смерти родных...И наконец, взрослый мужчина, от которого почти все отвернулись. Ужасающая боль вернула Се Лан к реальности. Гу Цзы кричит от боли, Ци Жун со страхом глядит на старшую сестру, со стороны выхода из Небесной столицы слышатся голоса Небожителей...Голос ее А-Ляня. Он волнуется...боится. Крови снова слишком много. -Сестра!!!-в ужасе кричит Ци Жун, охваченный пламенем. Еще минута и Небесная столица устремляется вниз...На землю, где сейчас обычные смертные сдерживают барьер. В голове принцессы нет никаких мыслей. Лишь звон. Даже голоса, что она слышала до этого момента, замолчали. Затуманенным взглядом она замечает меч, который был вонзен в самое сердце. Демону досталось не лучше. Она так же успела проткнуть область сердца на теле демона..Но он уже и так был мертв! Кровь хлещет изо рта непрекращая. Боль не уходит, звон в ушах продолжается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.