ID работы: 11377566

Белые ночи

Джен
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 142 Отзывы 54 В сборник Скачать

Беги!

Настройки текста
Примечания:
      Беги!       Последняя мысль, которая осталась в его голове. И единственная, что гнала его прочь от того, кто станет его погибелью.       Не оборачивайся!       Стоит хоть на секунду замешкаться и Он найдет. Настигнет. Уничтожит.       Только вперед!       Он бежал вперед, не помня себя и проклиная судьбу за то, что сыграла с ним такую злую шутку.

***

      Его учитель, Мастер, которого он считал почти Богом, привез его сюда, на Малакор, чтобы показать то, за что он будет сражаться. То, ради чего он существует. Его судьбу.       Но вдохновение пепла падших ситхов привело лишь к раздражению носа и громкому чиху. Мастер был крайне разочарован им, хотя, по сути, он сделал именно то, о чем его и просили. Оставив его в одиночестве, Мастер покинул Малакор, даже не обмолвившись, когда и вернется ли вообще. Но он не расстраивался. Он знал, что Мастер скорее убьет его, чем оставит призрачный шанс на выживание своего разочаровывающего ученика.       И пока Мастер отсутствовал, он бродил под сводами древнего храма, где много лет назад случилась ужасная битва. Битва, в которой ситхи были безжалостно уничтожены служителями Света.       Потому что отличались.       А может по другой причине, он не знал наверняка. И чтобы узнать, ему нужно было дождаться Мастера.       Крифф его дернул коснуться старого меча. Ладно, необычный эфес с гардой-энергоотводами, но очевидно же (в Силе так точно), что нестабильный. Нет, надо было протянуть свои загребущие ручки, помахать, проверяя баланс, по-детски представляя себя воином той эпохи.       От маханий в древней конструкции что-то сместилось. Меч вспыхнул желтым и пронзил стоящую напротив коленопреклоненную статую давно погибшего разумного. Та песком осыпалась сама в себя, поднимая клубы пыли. В воздух взметнулась жирная взвесь, запахло паленым. Раздражающий запах буквально проникал в носовые пазухи, а оттуда к легким, заставляя задыхаться.       Он закашлялся прахом усопшего джедая. Он наконец-то увидел, но все равно не то, что хотел показать ему Мастер.       Он увидел и поле битвы, усеянное трупами, увидел ненависть в глазах врагов. Он увидел смерть и разрушения, отчаянье и гнев. Потери, столь драгоценные отнятые жизни. Боль, нестерпимую, ужасающую боль и мучительный, не дающий никак надежд финал.       Свой финал.       Когда наваждение прошло, первым, что он увидел, оказалась та самая разумная, чей прах так неаккуратно попал к нему в легкие. Желтокожая тви’лека в броне старых войн, с подрубленной лекку и шрамом поперек щеки. Она смотрела мимо него, на поле брани, застывшее тысячи лет назад. А он пялился на нее и не мог понять, что, сарлак его проглоти, он только что увидел?       А потом она опустила свой взгляд, казалось, прямо ему в душу и с полной уверенностью в своих словах приказала:       — Беги!       И он побежал.       Но без корабля, в одиночестве, на Малакоре, он, естественно, не смог убежать дальше пределов храма. Он носился кругами, пока не рухнул от усталости. В поверхностном сне ему пришли подробности его судьбы. Именно его, а не той павшей джедайки, как его разум подумал сначала. Видения, что расписали ему до последней секундочки его жизнь.       Новое задание от Мастера. Внедрение в элитную академию убийц. Первая и единственная подруга, а сразу за тем ее обвиняющие мертвые глаза, уже подернутые мутной пеленой.       Его старая семья, от которой его забрали, когда ему едва было пять. Он разрывал их на части, и наблюдал как остатки умирают от руки того, кто называет себя его Мастером.       Тысячи случайных встреч, тысячи загубленных жизней. Он думал ради славы и величия. На деле — ради ничего.       Его жизнь будет полна боли и поражений. Его смерть будет бесславной. А похоронит его тот единственный, кто выжил, даже встретившись с его мечом. Злейший враг — последнее, что от него останется. Тот, от кого он не дождется ни злорадного смеха, ни даже слез. Лишь жалость от еще одной бессмысленно загубленной жизни.       Он едва дождался возвращения Мастера. Почти и не обратил внимания на его привычный гнев, когда ритуал с жертвоприношением не сработал. Смог подавить тошноту, когда Мастер утопил его лицо в прогорклом прахе другого павшего джедая. Ритуал уже прошел единожды и, пусть он и не умел защищаться от Мастера, был слишком юн и слаб, но уже был достаточно опытен, чтобы просто не думать о том, что он увидел. Просто не думать.       Они улетели с Малакора. Мастер обещал найти другое место, другой ритуал. Но прежде Мастер привел его в ту самую академию.       Его трясло, не столько от присутствия Мастера, с которым тело уже почти смирилось. Его трясло от будущего, которое разворачивалось сейчас перед ним. У него будет шанс все исправить. Обязательно будет. Не может не быть! Но пока что он продолжал выполнять все указания Мастера, даже пока в голове набатом звучала одна единственная мысль.       Беги.       Беги!       БЕГИ!!!       Он дождется своего часа. Мастер оставит его одного.       И тогда он будет готов. Он поблагодарит за помощь с побегом свою первую и единственную подругу, попрощается с ней и улетит.

***

      Он бежал на Датомир. Его навыков едва хватило, чтобы пробраться в лагерь братьев ночи и выкрасть тех, кто был его настоящими братьями. Тех, кого он помнил и обещал себе не забывать никогда. Те, кем всего лишь единожды шантажировал его Мастер.       Они были его слабостью, ведь он так и не смог их убить. Поэтому он забрал их и сверкая пятками убрался с Датомира.              Они бежали. От мира к миру. От системы к системе. Едва сводили концы с концами. Он воровал топливо и еду, пытался учить младших. Но что мог дать им он, звереныш, в свои почти одиннадцать лет не знающий ничего, кроме искусства убивать?       Бывший Мастер почти не учил его взаимодействовать с Силой. Так, крохи со стола: как сделать ноги быстрее, а руки сильнее, как меньше уставать и меньше спать, как двигать предметы. Ничего существенного. А меж тем Силы младших просыпались, доставляя все больше проблем. Корабль все чаще сбоил от их истерик. А отсутствие жесткой дисциплины клана серьезно распустило маленьких забраков. Инстинкты бурлили в их крови и без направления и наставлений они просто убьют его и убьются сами.       Спустя пару месяцев такой жизни он готов был смириться с таким исходом.       У него не осталось сил, чтобы продолжить бег. Он знал, что, если остановиться, не сможет продолжить. Впрочем, кого он дурит, он и так уже не мог. Не без плана.       Поэтому, впервые несколько месяцев скитаний он сознательно позволил себе остановиться. Замереть на месте и никуда не бежать.       Дети мирно спали в каюте. Даже корабль остановился посреди пустынного космоса, лишь бы дать ему пространство подумать.       Пришло время мыслей. Он убежал, да. Ему повезло. Но у него по-прежнему не было плана. Бывший Мастер никогда не учил его планировать!       — Хватит ныть, думай!       Куда идти?       Что делать?       Как воспитывать братьев?       Отправится в неизведанные регионы? Только в самом крайнем случае. Он был еще мал и не питал иллюзий по поводу собственных способностей. Бывший Мастер не раз наглядно демонстрировал ему его уровень. Навыки пилота и рост едва дополнялись чутьем Силы. Но у него не было ни сноровки, ни опыта, ни запасов, чтобы пройти суровое испытание космоса. Не в нынешнем состоянии.       Внешнее кольцо? Временное решение. Во-первых, он очень посредственно знал структуру общества и контингент. Во-вторых, он по-прежнему был молод и неопытен. В-третьих, ему не на кого было оставить детей. Как вариант, можно было продаться в рабство, но если бывший Мастер найдет его, то тут он и закончится. А бывший Мастер точно будет его искать. Он слишком опасен для его планов, даже учитывая, что почти ничего и не знает.       Значит, оставался последний вариант.       Корусант. Храм джедаев.       Он тяжело вздохнул. Это не его путь — он уже запятнан Тьмой, но вот братья… В них тоже есть дар, и они еще не сталкивались с чем-то, что по-настоящему могло бы их сломать. Это был их шанс на светлое будущее. И если быть до конца откровенным — и его. Принадлежа лишь самому себе, он вполне сможет выжить.       «Решено», — кивнул он себе и вбил координаты в бортовой компьютер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.