ID работы: 11377566

Белые ночи

Джен
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 142 Отзывы 54 В сборник Скачать

Тени

Настройки текста
      Спустя минут тридцать беспрерывного бега, Оби-Ван все-таки догнал Мола и отобрал свой ремень. А потом сверился со временем и с хитрой рожей потащил его за собой.       — Эй, Олух-Ван, куда ты меня тащишь?       Тот не ответил. Просто довел до огромного зала, в котором кучка юнлингов уже начинала разминку.       В их руках он заметил маленькие цилиндрики из дюрастила, в которых Мол сразу же признал:       — Световые мечи? Настоящие? — искренне удивился он.       — Пфф. Ага, щас. Кто даст этой кучке банта пуду настоящие мечи? Вон там, — ткнул Оби-Ван в стойку у стены. — Выбирай любой. Они все одинаковые.       Мол подошел к стойке, взял первый попавшийся цилиндрик и активировал его. Бывший Мастер никогда не тренировал его с этим видом оружия. Мол думал, что он просто слишком слаб для чего-то подобного и Мастер просто заботился о нем.       Мол вытянул вперед левую руку и полоснул лазером по запястью. Ожег едва вспыхнул болью, но тут же погас. На его коже даже покраснения было не видно.       Мол смутился. Это точно была не забота Мастера. Он избивал его куда сильнее и изощреннее. Тогда что? Почему он не позволял ему даже самый завалящий тренировочный меч? Мол по детски обиделся и сделал пару взмахов, удивляясь гироскопическому эффекту. Сам по себе меч весил только на рукоять, но при взмахах возникало странное, тянущее ощущение, которое, при неосторожном обращении, могло выдернуть оружие из руки. Да и само лезвие можно было ощутить только с помощью Силы, потому как от взмахов банально не шло воздуха. Он сжигался в процессе.       Смертоносное и крайне деликатное оружие.       Мол выключил его и вернул на стойку. Он не готов использовать такое. Тем более что рядом была стойка с деревянными мечами.       — Идет! — крикнул кто-то из юнлингов, заставляя остальных сорваться с места и кинуться на колени в стройный ряд таких же детей вдоль стены.       Стоило Молу усесться в конце пестрого ряда, в зал зашел Мастер, именно так, с большой буквы.       С первого взгляда было ясно, что этот разумный был умелым воином с огромным количеством опыта за плечами. Он встал перед детьми, поклонился им. Молу даже подсказывать не нужно было. Он почтенно поклонился учителю в пол.       — Ты, — ткнул в него Мастер. — Ко мне.       Мол подпрыгнул и вышел в центр напротив Мастера. Тот взглянул нан его, хмыкнул и призвал со стенда деревянный меч.       — Займи стойку из первой формы.       Мол замялся, но тут же выпрямился, готовый получить свое наказание.       — Я не знаю первой формы, мастер.       Удивительно, но ни мгновенного наказания, ни банальных упреков не последовало.       — Ладно, тогда займи стойку для нападения.       А-н нет. Вот и наказание. Мол послушно выполнил приказ.       — Нападай.       Мол на мгновение задумался. Ему нельзя выделяться, а он не знал средний уровень этих ребят. Так что единственный верный ход — прощупывать противника, плавно повышая сложность атак, пока на лицах детей не появится первое удивление.       «Звучит, как отличный план», — усмехнулся он своим мыслям и занял стойку для атаки.       Мастер ничем не выдал своего удивления и принял стойку сам. Такой стойки Мол не знал. Он вообще мало что знал, но сейчас не об этом. Стук сердца полувдох и атака. Первые, открытые размашистые движения были заблокированы по широкой дуге. Увидев просвет, Мол заметил ловушку, но все же вклинился в нее, закономерно получая по плечу.       — Еще раз, — настоял Мастер. Мол обернулся на детей, те фыркали и весьма скептично смотрели на Мола.       Мол снова встал в стойку и сразу же сорвался с места, начиная атаковать с высокой скоростью. На этот раз он пропускал все ловушки, стараясь подловить Мастера неожиданными атаками с неудобных углов. Однако в какой-то момент он понял, что Мастер снова ведет его. Ловушка захлопнулась через мгновение после того, как Мол отскочил назад и едва не получил по голове.       — Хорошо, — кивнул мастер. — Еще раз.       Мол оглянулся на детей. Уже пошло первое восхищение. Кажется примерно этого уровня ему и следует держаться. Но тут он услышал слова Мастера:       — Ты можешь лучше.       То, как он выделил это слово не оставило Молу пространства в трактовке. Мастер разрешал ему показать все, на что он способен. Страх тут же сковал мальчика по рукам и ногам. Он оглянулся вокруг, по привычке пряча глаза от сильного, но неожиданно наткнулся на взгляд аквамариновых глаз.       Оби-Ван улыбался ему и показывал большие пальцы.       Мол закатил глаза, но уловка сработала. Он расслабился и настроился на бой, предполагая показать Мастеру все, чему научился за свою короткую и нелегкую жизнь.       Это было красиво и… приятно? Мол никогда в своей жизни не наслаждался боем так, как в тот раз. Бой для него всегда был выживанием, никак не танцем. Мастер вел его, подсказывал, указывал на ошибки и хвалил за удачные ходы. Не словами, нет, Силой. Мол ощущал Ее течение, плыл вместе с Ней, был Ей.       Ему было совершенно не обидно получит болезненный тычок в ребро. Тем более что он действительно глупо открылся, просто потерявшись.       Мол отдышался и взглянул на детей. Те во все зенки пялились на него.       «Бантовой дерьмо», — выругался он про себя. — «Заигрался».       — Очень хорошо. Теперь в защиту, — отвлек его мастер.       Мол нахмурился. Защита? Бывший Мастер никогда не учил его этому. Просто защищаться? А смысл?       Мол не знал стоек для защиты, так что встал в ту же позицию и сразу же понял свою ошибку.       Мастер бил не сильно, но ощутимо. Лупил по пальцам, тыкал под ребра, отстукивал по суставам и голове. В какой-то момент Мол разозлился и попер в атаку, но унизительно получив по заднице уткнулся мордой в каменный пол.       Дети захихикали. А злость как ветром сдуло. Мастер уровнял его перед детьми. Мол больше не выделялся. Не притворством, а умениями.       — Вам стоит поработать над обороной, — произнес Мастер. — Ну и над сдержанностью. Вернитесь на место. И так, дети, кто что интересного заметил?       Взметнулось несколько рук.       — Да, Вос.       — Он прощупывал противника перед тем, как показать все свои умения.       — Хорошо, кто еще? — Мастер кивнул на детеныша.       — Он прощупывал нас, чтобы понять, какой уровень можно показать.       Мол удивленно уставился на икточи, произнесшего это.       — Отлично, что еще?       — Он просто отвратителен в обороне, — хохотнул белобрысый типчик на том конце ряда.       — Хорошо. И так, что ты вынес за этот урок? — обратился он уже к Молу. И, на удивление, ему было что сказать:       — У меня отсутствует некоторая база, которая принята здесь. Мои тактики весьма очевидны, хотя я и думал, что это не так, — нахмурился он. — А еще мое прошлое обучение было очень однобоким.       Мастер кивнул. Дети вздохнули и с удивлением уставились на Мола, заставив его нахмуриться.       — Что?       — Разбились на пары, — оставив его без ответа приказал Мастер. — Кеноби, в пару к новичку. Вам обоим стоит поработать над обороной.       Кеноби оказался Оби-Ваном.       — Да что я сделал? — тихо спросил он у единственного знакомого здесь.       — Мастер Нун всегда добавляет что-то, когда ученик рассказывает то, что он вынес. На моей памяти ты первый, кому он просто кивнул.       — Ну, я же вроде как и не ученик, так что просто пожалел времени, — пожал плечами Мол.       — Может так, а может ты просто крут, — улыбнулся Оби-Ван. — Ладно, давай я покажу тебе, что нужно делать.

***

      Инсин Глурр был первым, кто созвал Совет первого знания в полном составе за последние пять лет. Ему предстояло решить весьма нетривиальную задачу.       — Полагаю, господа, более явственного намека на необходимость возрождения корпуса стражей-теней мы не получим, — развел руками он.       — А что, магистр Винду подтвердил-таки? — вскинула острую бровь сефи, хлебнув чая.       — Да, он подтвердил, что это был Джуйо, — кивнул Глурр.       — Насколько мне помниться, Джуйо сам по себе весьма сырой и слабо доработанный стиль. В наших архивах остались весьма скупые знания на его счет, — внесла лепту Джокаста, хлебнув чая со своей стороны столика.       — Но, учитывая то, как скрупулезно Мейс собирал его крупицы, ему можно доверять, — отозвался из угла кельи мастер, чье лицо было скрыто капюшоном.       — Кроме того, мальчик обмолвился, что был обучен, — добавил Глурр.       — Но записи с основами техники могли дожить всего двумя способами! — настаивала Джокаста.       — Все верно, прелестная Ню, через голокроны или же напрямую от учителя к ученику. Что, к сожалению, подводит нас к неутешительной вести, — удрученно подвел под итог Глурр.       — Хочешь сказать, в галактике образовалась организация одаренных, о которых мы не знаем? — фыркнула до этого молчавшая куча камней у единственного окна. — Потому что никто из известных нам в последнее время не находил древних голокронов.       — Думаешь, нашли и теперь балуются? — усмехнулась сефи.       Куча камней утвердительно качнулась.       — Боюсь, что все может быть хуже, господа, — расстроено вздохнул Глурр.       — Ситхи? — шепотом осведомился мужчина в капюшоне. — Да быть этого не может.       — Брось, — отмахнулась Джокаста, — кто-то из здесь присутствующих действительно верит в то, что джедаям удалось уничтожить всех? Абсурд!       — Но они не высовывали своего носа уже тысячу лет! В чем причина? — все еще сомневался капюшон.       — Вряд ли причина, — помотал головой Глурр.       — К чему ты клонишь? — фыркнула сефи.       — Возможно, мальчик оказался здесь по воле Силы?       — Ну, началось, — скривилась Джокаста, отвернувшись от разговора к чайному сервизу.       — Что тебе нужно от нас, Инсин? — вновь подала голос каменюка.       — Единогласное решение о реорганизации корпуса стражей-теней, — сразу же кивнул тот.       — Ты кого реорганизовывать собрался? — скривилась сефи. — Там же только старики да калеки.       — А им и не нужно выступать оперативниками. Воспитанники у нас уже есть, а через лет десять и первые стражи появятся.       — Не нравится мне эта затея, — фыркнул капюшон. — Случится, как в прошлый раз, снова придется вырезать половину.       — Ну, на этот раз мы учтем ошибки прошлого, — кивнул ему Глурр.       — Зачем тебе сдались эти тени? Захотелось поиграться на старости лет? — подала голос Джокаста.       — В силу возраста, прекрасная Ню, я невольно замечаю за собой странности. Если мысль пришла мне в голову, то лучше поскорее от нее избавиться, чем она будет подтачивать меня изнутри.       Все присутствующие с ужасом уставились на Глурра.       — Ты опять что-то видел и не сказал нам? — за всех разозлилась сефи.       — Ничего такого, просто… — он вздохнул, сутулясь под тяжестью лет, напоминая всем, насколько он действительно стар. — Мальчик решил, что через два обещанных дня отдыха над ним будет проведен суд или что-то в этом роде.       — Что? Почему? — удивился капюшон.       — Из-за его Тьмы, я полагаю.       — Что за изверг обучал это дитя? — возмутилась Джокаста.       — Тот самый, что точит на нас зуб начиная с самого Бейна.       По келье прокатилась волна мягкого смеха.       — В общем, господа, — подал голос Глурр, — этому мальчику не место среди джедаев. Он боится нас несмотря на то, что признает нашу силу. Он отдал нам на попечение свою единственную семью, что говорит о нем как о добром, сострадательном существе. Мне хочется верить, что этот мальчик заслуживает счастья в лоне храма так же, как и его братья даже учитывая, что его воспитывал ситх.       — Патетично, — похлопала в ладоши сефи. — Только вот тенью он будет делать все то же, что делал, будучи учеником ситха. В чем разница для него?       — В выборе, — кивнул Глурр. — Знаешь, есть такая старая поговорка: «если долго носить одну маску на лице, в какой-то момент она перестанет быть маской».       — Хитрый проныра, — хохотнула Джокаста. — Ты хочешь сделать из него джедая?       Глурр пожал плечами.       — А мне почему-то кажется, что мастер хочет сделать его двойным агентом, — хмыкнул капюшон.       Келья снова молчаливо уставилась на Глурра.       — Всегда любил твой тонкий ум, мой бывший падаван, — улыбнулся тот.       — То есть, ты буквально хочешь себе ручного ситха? — Вскинула брови сефи.       — Нам, господа. Не забываемся.       — В таком случае, — проскрипела из угла каменюка, — полагаю, единогласно?       Каждый по очереди кивнул.       — Благодарю вас, господа, — поклонился им Глурр. — Все остальное я возьму на себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.