ID работы: 11377566

Белые ночи

Джен
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 142 Отзывы 54 В сборник Скачать

Защита

Настройки текста
      Сменная одежда (не из храма, чтобы не осталось жучков), не есть сутки перед выходом (чтобы не осталось следящих устройств в организме), помыться (очевидно), можно дважды.       Он легко нашел младшего падавана и даже не отдал ему всех кредитов, так что довольно светился, пока двое старших подозрительно косились на них. В этот раз их было всего пятеро, включая Мола.       Хитрожопыми путями они покинули пределы храма и катакомбами вышли в город. Мол запомнил, но повторить бы не смог. Не с его уровнем телекинеза.       — Через три часа здесь же. Разбегаемся, — шикнул на них старший. Мол кивнул младшим падаванам и убежал во тьму нижних уровней.       Это не был первый эйкуменополис и тем более первые трущобы Мола. Он легко нашел закуток в котором и скрыл свое присутствие.       Тупиком это место не было, так что, чтобы не потерять его из виду, шпион Глурра должен будет пройти здесь. Жучков на нем нет или в нем, следящие устройства извне он тоже заметит. Вонючий ящик стал его прибежищем на следующий час или два.              Ладно, такой подставы он не ожидал. Его тупо увез мусоровоз. Мол осознал, что что-то не так только тогда, когда его и остальное содержимое ящика вывалило в мусорный контейнер грузовоза.       Уснул от голода и вони, бывает.       К сожалению, Мол плохо освоил ориентацию на местности с закрытыми глазами. Его трясло, кидало, плющило и возюколо разным мусором, но куда направлялся грузовоз Мол не знал.       Тихо ругнувшись, он вынырнул из контейнера на следующей остановке и скрылся раньше, чем его засек дроид-мусорщик.       Мол даже ругаться не хотел, так паршиво себя чувствовал. По внутренним часам оставалось еще чуть больше часа до возвращения, а он в ебенях, грязный, как из жопы ранкора, и несет примерно так же.       Нет, таким его в храм точно не пустят. Да и где, собственно, храм?       Мол понял, что попал. Найти храм по следу одаренных он не смог. Слишком паршивым был его «нюх». Оставалось надеется лишь на то, что его скрытое присутствие было весьма посредственным и шпион просто шел за ним все это время. Ведь, серьёзно, бывший Мастер никогда не говорил ему, как это делается. Мол сам учился скрывать себя в Силе и у него даже не было возможности проверить, хорошо ли он справляется.       Сила вообще была странной штукой. Мощной, непонятной хренью, которая работала через раз. Ее контроль всегда сводился к напряжению определенных мышц и мысленных посылов. И такие многосоставные упражнения были свои на каждую манипуляцию. Сила никогда не давалась ему просто, но всегда требовала концентрации и внимания. Иначе она могла начать контролировать его.       Такое случалось с ним пару раз. Когда его захватывала ярость. То, какие вещи вытворяло его тело до сих пор не укладывалось в голове Мола. Это было жутко. Не страшно, а именно жутко. Даже для него, повидавшего виды. Хотя он был бы не против, в общем-то отдаться Силе навсегда. Несмотря на всю жуть, быть Ею нравилось Молу. Но Эта сука всегда отпускала его, оставляя наедине с последствиями: болью во всем теле и злостью бывшего Мастера.       По башке ударило, словно молотом. Мол оглянулся вокруг и ощутил. Это был Он. Он нашел его здесь, в трущобах средних уровней, где темно и скользко и пахнет плесенью и кислотой.       Беги! Нужно бежать, увести его взор от братьев, оттянуть на себя, чтобы не нашел их.       Беги!       Сгинь на дне.       Скройся от него.       Просто исчезни.

***

      Инсин Глурр с нарочитым скепсисом смотрел на четверых вытянувшихся по струнке падаванов.       — Предельно простая задача, — хмыкнул он. — Я вроде не перегибал палку, и даже не недооценивал парнишку. Вас было четверо на него одного. Он, в отличие от вас, об этом даже не знал. И где, я вас спрашиваю?       — В лазарете, — пискнула младшая.       — Правильно. А как он там оказался?       Падаваны наперебой пожимали плечами, мотали головой и поджимали губы.       — Вот и я не знаю, — скривился Глурр, — как необученный малолетка смог от вас сбежать.       — Его вела Сила, — отозвался старший.       Ну, в это Глурр поверить мог. Когда мастер Аяна нашла его, тот был сам не свой. Но в этом еще предстояло разобраться.       — Ладно. Сила с вами, идите отдыхать.       — А разбор? — нахмурился младший из старших.       Глурру очень хотелось накричать. Но он понимал, что ребята действительно не виноваты. Просто так вышло.       — Завтра, — почесал высокий лоб мастер. — Все завтра. Идите отдыхать.       Падаваны поклонились и скрылись за дверью.       Аяна вышла из-за колонны и подошла к нему.       — Как мальчик?       — Жить будет.       — Что стряслось? — устало спросил он.       — Боевой транс, — пожала плечами она.       — Вот так внезапно?       — Мальчик расстроился, — обворожительно улыбнулась нулотонианка.       — Причина?       — Насколько я поняла по его губам, что-то связанное с Ним. Может преследователь или враг. Плохие воспоминания из-за схожей ситуации?       — Рядом не было никаких темных эманаций? — нахмурился новости Глурр.       — Не темнее чем обычно на этих уровнях, — развела руками она.       Глурр нахмурился сильнее. Он прожил долгую и весьма занимательную жизнь в храме, обследовал уже родную планету вдоль и поперек, но… но…       — Последи за мальчиком. Мне нужно отлучиться.       Аяна кивнула и скрылась в тени.

***

      Очнулся Мол уже в больничном крыле, переодетый и прикрытый легким покрывалом. Желудок противно забурчал, голову прихватили тиски, конечности мелко потряхивало.       На лицо Силовое отравление.       — Дрянь, — тихо ругнулся Мол. Надо же было ему отрубиться. Он ожидал обнаружить себя уже в другой системе, но оказался в храме. И это плохо. Он теперь тоже знает, что Мол в храме.       — Дерьмо.       — Перестань ругаться, атмосферу портишь, — шикнул на него мон-кало.       — Кто притащил меня сюда? — сквозь зубы процедил Мол, едва ворочая языком в пересохшем горле.       — Мастер Аяна.       — Кто? — нахмурился Мол, почти с благодарностью принимаю в рот трубочку с водой.       — Мастер Аяна Терку. Вторая по акробатике во всем ордене. Иногда даже заменяла мастера Гат-Ода. — Мол скептически вскинул бровь. — Нулотонианка. Ну такая, с сине-зелёной кожей и без одного лекку. Ах, не важно. Она все равно обещала зайти. Лежи, отдыхай, — кивнул парень и отвернулся обратно к рабочему столу.       Мол почти вырубился, когда выше указанная нулотонианка всё-таки зашла в его огороженный ширмами пяточек палаты. Он на секунду увидел в ней ту… тви’леку с храма на Малакоре, с золотой кожей и с подрубленной лекку. Мол ткнул в нее трясущимся пальцем и прошептал:       — Поймал.       Женщина обворожительно улыбнулась, заставив мальчика смутиться.       — Поймал-поймал, — она взяла его руку и положила обратно на постель. — А теперь отдыхай. С братьями все хорошо.       Эта фраза его просто добила. Мол снова вырубился.              Проснулся он от того, что что-то тяжелое упало ему на живот.       — Блатик! — а, это был Ферал.       Мол сонно простонал и, не разлепляя глаз, стиснул его руками.       — Чего разлегся, тряпка? Там всю еду без тебя съедят! — а это Саваж. Мол обернулся к нему и открыл глаза.       — Ему пока нельзя есть с остальными, — поправил Саважа уже другой падаван-целитель. — Он еще слаб.       — Сколько я провалялся? — не узнав свой голос, прохрипел Мол.       — Пять дней, — отозвался голос мастера Глурра.       От этих слов Мол буквально подорвался, но сильные руки и настойчивый взгляд уложили его обратно.       — Тебе нужно отдыхать, — настаивал Глурр. Он кивнул падавану, и тот вышел за ширмы, оставив их в подобии уединения.       — Какого черта вы притащили меня сюда? — зло прошипел Мол, неосознанно стискивая в объятьях Ферала. Саваж бочком забрался к ним на кровать.       — А что по твоему мне следовало сделать?       — Отпустить меня, — рыкнул тот, обнимая Саважа второй рукой.       — И где бы ты сейчас был? Да еще и в таком состоянии.       — Где угодно, подальше отсюда, — выплюнул он и спрятал взгляд. — Не из таких задниц выбирался.       — От кого ты бежал?       — Вы знаете, от кого, — прошипел Мол не поднимая глаз.       — Нет, мальчик мой, не знаю.       — От бывшего Мастера, — нехотя прошептал он.       — Это благодаря нему ты умеешь выбираться из задниц? — манерно уточнил Глурр.       Мол фыркнул, но не ответил.       — Если он так хорошо учил тебя, отчего же ты убежал?       Мол сильнее стиснул братьев.       — Он причинял тебе боль?       Мол промолчал.       — Он угрожал убить тебя?       — Я не боюсь боли или смерти, — сквозь сжатые зубы процедил Мол. — Я хочу, чтобы после меня осталось что-то, кроме них. — Его руки неосознанно пригладили рожки братьев. Те, почуяв его эмоции, сжали его одежду и сами прижались сильнее. — Что-то хорошее, — почти неслышно добавил он. — А когда он нашел меня, когда я попытался убраться от него на другой конец галактики, увести его от… отсюда, вы сделали самую большую глупость, которую только смогли. Вы показали ему, где искать меня и их!       — Кто твой бывший мастер?       — Ситх, — выплюнул Мол. — Древний, могучий ситх из линии Бейна. Самое жестокое существо, с которым мне доводилось сталкиваться.       — Ты знаешь, как его зовут? Как он выглядит? Что он забыл на Корусанте?       — Его имя Дарт Сидиус. Это, и отпечаток его Силы — все, что я о нем знаю. Сколько бы раз я не заглядывал ему под капюшон, я не мог запомнить его лица. Я не знаю ни его планов, ни его имени, ничего! Лишь мелочи, которым он успел меня научить.       — Ладно, я понял, он сильный и могучий. Но тогда объясни мне кое-что.       Мол вскинул свой взгляд на Глурра.       — Мы уже выяснили, что у тебя плохо с планированием. А учитывая, кем является твой бывший мастер, что заставило тебя бежать от такого могущественного существа? Он мог бы позаботится о том, что бы твое будущее было великим.       Мол мотнул головой.       — Он... ему все равно.       — И как ты понял это? — прям спросил Глурр, буквально донося до Мола идею о его тупости. Впрочем, винить Глурра не в чем. Мол действительно никогда бы не додумался сам.       — Видения, — отвёл взгляд Мол. — Там, на Малакоре, я… он заставил меня вдохнуть прах ситхов, но Сила пробудилась от праха джедая. Я видел, как пройдет моя жизнь и чем все закончится. И я так не хочу.       Глурр задумчиво помял подбородок. Скорее всего он понять понял больше, чем Мол ему сказал, но он уже доверил себя и своих братьев в руки ордена и храма. Больше отступать некуда.       — Что ж, раз это моя оплошность, — вздохнул Глурр, — мне и предлагать выход, я полагаю.       Мол поднял на него взгляд.       — У храма есть несколько аванпостов на просторах галактики. Если ты доверишься мне, то никто, кроме меня и Аяны не будет знать, где искать их.       Мол перевел обеспокоенный взгляд на своих братьев.       — Там их будут обучать тому-же, что и здесь. И они вернуться, когда смогут постоять за себя. Ну или когда ты научишься стоять за них.       Мол снова посмотрел на Глурра.       — Да, мастер Дуку уже утряс дела с Советом. Как только ты поправишься, он встретится с тобой, чтобы предложить тебе стать тренировочной парой. Мои заблаговременные поздравления.       Мол фыркнул и вернулся к братьям, тиская их и потираясь щекой о не покрытую рогами часть макушки.       — Что-то не так?       — Я ситх, ученик ситха. Вы знаете об этом. Дуку — нет. А если узнает, не согласится тренировать меня.       — То, что ты привык быть злым не говорит о тебе, как о ситхе, мальчик мой. — Закатил глаза Глурр. — И, уверяю тебя, каждый в храме прекрасно видит твою предрасположенность к Темной стороне. Однако, заметь, беспокоит это только тебя.       Эти слова удивили Мола.       — Уверяю тебя, до становления падаваном и несколько лет после этого такие колебания — это нормально. Даже те, кто провел с храмом всю свою жизнь, порою встречаются с искушениями. Ситхи это не о злости… ситхи, это о выборе.       Мол снова посмотрел на братьев.       — А вы много знаете о ситхах.       — Больше, чем ты думал, учитывая, что никто не сталкивался с ними уже тысячу лет? — усмехнулся Глурр.       Мол не поднимая глаз кивнул.       — Считай, что это моя работа. Знать врага в лицо. Даже если все, что у меня осталось — лишь голокроны и древние фрески.       Мол фыркнул. Он снова пригладил рожки братьев. С тяжёлыми характерами они все еще плохо пользовались Силой, проявляя себя лишь в истериках и воплях.       — Их будут учить Свету?       — Твой бывший мастер не найдет их, — ответил на завуалированный вопрос Глурр. — Их спрячут в Силе даже от тебя.       Мол вскинул испуганный взгляд.       «Доверие», — напомнил себе Мол. Сейчас ему нужно проявить доверие Силе и отпустить братьев.       — Если ты такой слабак, что не можешь защитить нас, то это твои проблемы, а не наши, — произнес внезапно Саваж.       — Сави? — выразил общее недоверие Ферал, но удостоился лишь настойчивым взглядом Саважа, после чего нахмурился и кивнул, — да, блатик. Я не хочу умирать из-за тебя.       Приехали.       Глурр безэмоционально окинул взглядом семью Мола. А Мол не знал, где искать поддержку.       — Мастер Гу, когда мы полетим? — настаивал Саваж.       — Ну, когда ваш брат разрешит, я полагаю.       — Решай быстрее, тряпка. Я не хочу, чтобы Он нашел нас.       Мола проняло, дернуло и перекосило. Стиснув братьев в последний раз, он ощутил на себе их теплые руки и, улыбнувшись маленьким пронырам, взглянул на Глурра.       Не произнося не слова, он с тоской на сердце кивнул мастеру. Тот кивнул в ответ и позвал детей.       Саваж и Ферал как по команде отпрянули от старшего брата и неуклюже пошли к мастеру. В огороженный пятачок зашла Аяна. Улыбнувшись детям, она взяла их под руки и ушла.       Мол все это время неотрывно следил за ними, пока их след в Силе не затерялся среди других.       Они просто исчезли. Растворились.       — Теперь же, мой юный друг, о том, что ждёт тебя.       Мол поднял взгляд на Глурра.       — Ты ведь понимаешь, что про Аяну я упоминал не просто так?       — Что я еще должен сделать? — пряча, накапливая эмоции на потом, спросил Мол.       — Все просто мой мальчик. Скрыть от всех, что у тебя есть второй мастер.       Мол нахмурился.       — Обучившись у ситха, ты перенял определенный склад мышления и специфические навыки, которые грех было бы оставлять без внимания.       — Что вы имеете в виду?       — В храме недавно была возобновлена работа корпуса стражей.       — Это тех, которые на входе стоят?       — Нет, мой мальчик, — усмехнулся Глурр, — но похожих. Стражей-Теней, если быть точным.       Тени. Это название Мол понял без объяснений.       — Вы уверены, что о таком стоит разговаривать здесь? — уточнил Мол, нервно поглядывая на ширму.       — Не переживай, Мол. Все под контролем.       От уверенности в чужих словах Мол невольно сглотнул. Что за чертова Сила скрывается в этом разумном? Может ли статься, что этот Глурр был сильнее его бывшего Мастера? Может быть, он действительно научит его тому, как защитить своих братьев?       — Значит, вы хотите, чтобы я снова стал карманным убийцей?       — Отчасти, но да. — Не стал приукрашивать он. — Тени обладают куда более широким спектром умений и задач. Аяна тебя научит, но для этого никто не должен знать, что ты Тень. Никто во всем храме не должен знать об их существовании.       Мол нахмурился.       — Что-то не так, мой мальчик?       — Нет, я просто…       — Сомневаешься? Это естественно, мой мальчик, но у тебя есть выбор.       — Кинуть братьев или стать убийцей ради них? — криво усмехнулся Мол. — Хитро. Я научусь так же?       Глурр засмеялся в ответ:       — Если будешь достаточно хорошо учиться. Ну и не умрешь в процессе.       Мол кивнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.