ID работы: 11377566

Белые ночи

Джен
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 142 Отзывы 54 В сборник Скачать

Дети 2

Настройки текста
Примечания:
      На Котлис они долетели почти без приключений. Мутный капитан замыслил-таки недоброе, добавив снотворное к еде. Мол, после второй ложки жиденького варева, уже осознанно съел весь ужин, а потом довольно откинулся на спинку сиденья. Шми и Энакин уснули практически сразу, доев свои порции. Мол не стал им мешать. Этим двоим нужно было отдохнуть, так как дальше их ждет сложная и непонятная свободная жизнь. Ведроида нигде не было видно. Сам же Мол едва мог скрыть улыбку предвкушения.       Прикрыв глаза, он сделал вид, что уснул, чувствами следя за тем, как команда окружает его. Но стоило лишь чужой руке коснуться его, Мол буквально кинул чужое тело в нерадивых контрабандистов.       Драка прошла буднично, быстро и без крови. Мол вырубил их, связал и кинул в машинном отделении, где обнаружил обесточенного астромеха. Включил его и наказал следить за арестантами. Тот приступил к занятию с немного садистским энтузиазмом. Сам Мол немного задержался рядом к капитаном, поверхностно прошерстив его намерения. Впрочем, ничего тревожного. Ботан всего лишь хотел поживиться за счет продажи рабов. Мол даже улыбнулся такой простате и наивности. Впрочем, свои деньги за моральный ущерб все равно забрал.       Перед самым прибытием следовало сделать еще кое-что. И когда Шми и Энакин проснулись, Мол объяснил случившееся и предложил привести себя в порядок, прежде чем начать сложный разговор.       — Я не знаю, как много Энакин успел объяснить вам, Шми…       Женщина, удивившаяся обращению на вы, лишь поджала губы и помотала головой.       — Мне не нужны рабы, — немного резко заявил Мол, но сразу же поправился, — поэтому, по прибытию, мы сразу же пойдем в реабилитационный центр, где вы сможете начать свободную жизнь.       Шми нахмурилась сильнее:       — Если вы меня простите, мастер…       — Просто Мол.       — Мол, — кивнула она, — я не привыкла оставаться в долгу перед другими…       Мол усмехнулся:       — Я вижу. Впрочем, у меня есть одна просьба. Скорее даже приказ, но, поверьте мне, в ваших интересах следовать ему.       Шми сосредоточенно кивнула.       — Вы можете делать все, что хотите, просто ни в коем случае не суйтесь на Корусант.       — Но я хотел стать джедаем! — тут же заныл Энакин. — Как ты!       Шми удивленно уставилась на сына, а потом перевела более осознанный взгляд на Мола.       — Особенно в храм джедаев! — тут же отрезал Мол. — Вам, юноша, категорически нельзя приближаться к другим джедаям. Поверь мне, это не для тебя.       Энакин скуксился, обиженно сложив рук на груди:       — Хочешь сказать, я недостаточно хорош для того, чтобы стать джедаем?       — Хочу сказать, они недостаточно хороши для тебя.       Мальчик явно не ожидал такого ответа.       — Да, Скайуокер, — улыбнулся ему Мол, — храм будет сковывать тебя и твой потенциал. Поэтому — заклинаю! Ты можешь слушать других одаренных, учиться у них управлению Силой, но никогда, никогда! не следуй за другими, хорошенько не подумав своей головой. Слепые убеждения приведут тебя лишь к боли.       — По твоей логике я не должен слушать и тебя, — насупился мальчик.       Мол моргнул, а затем с усмешкой кивнул:       — Молодец, Скайуокер. Далеко пойдешь.       Мальчик замер от неожиданной похвалы.       — Поэтому вы решили освободить нас, Мол? — уточнила Шми.       Мол вздохнул:       — Признаюсь честно, оставь я вас там, где вы были, я бы то же не прогадал. В вашем случае нельзя на Корусант, потому что существуют одаренные, которые хотят и могут воспользоваться Энакином в своих планах.       — Если ты освободишь нас, то я не буду обязан подчиняться больше никому! — вклинился Энакин.       — Хорошо, если так, — усмехнулся Мол, — но не забывай, что помимо чипов, есть много других рычагов влияния на тебя.       — Например? — выпятил губу мальчик.       — Например, жизнь твоей мамы.       Энакин побледнел и неосознанно прижался теснее к Шми.       — Тогда, почему? — вновь уточнила Шми.       Мол вздохнул:       — Я… не могу рассказать вам всего. Для вашего же блага. Просто… Энакин слишком силен. Я… видел, на что он будет способен, когда подрастет…       — Видел? — нахмурился мальчик.       — Видения Силы, — отмахнулся Мол.       — Джедаи и такое умеют? — удивилась Шми. Энакин молча сжал полы ее юбки, углубившись в свои воспоминания. Мол понимающе поджал губы:       — Не только джедаи. Одаренные. Это просто происходит иногда. И поэтому было бы здорово, чтобы кто-то смог обучить тебя…       — А ты не можешь? — спросил Энакин.       Мол удрученно мотнул головой:       — У меня есть работа, которую я должен сделать.       — Тогда я все еще не понимаю. Почему? — вновь спросила Шми.       — Потому что, при всей своей простоте, план оставить вас рабами на Татуине — неприемлем.       И Шми, и Энакин подняли на него свои глаза.       — Рабство — само по себе ужасно. Но детское… — Мол скривился.       Все на минутку погрузились в собственные мысли. Шми подняла свою голову и с вызовом посмотрела на Мола:       — Я сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить Энакина.       — О большем я и не прошу, — усмехнулся Мол.              Колтис пролетел быстро и безболезненно. Мол проследил за тем, чтобы семейство Скайуокеров избавилось от рабских чипов и получило необходимый минимум документов для дальнейшего пребывания в свободном обществе. Он даже предлагал астромеху остаться с ними, но несмотря на то, что не понимал бинарного, отлично понял, что R2 думал на этот счет.       — Он хочет помочь тебе закончить твою миссию, — более цензурно перевел ему Энакин, явно посмеиваясь. Мол скривился. Это могло стать проблемой в будущем.       В любом случае, он и так потратил на это слишком много времени. Ему давно следовало двигаться дальше. Так что, скоро попрощавшись со Шми и Энакином, отдав им все сэкономленные деньги, он отправился в дорогу. За республиканский резерв выкупил себе старое барахло на одного пилота с отсеком под астромеха и вышел на орбиту. Сейчас ему следовало принять одно из самых сложных решений в его жизни…       

***

      Шив Палпатин сел в свое кресло и прикрыл глаза. Вся ситуация, очень тонко спланированная им, имела несколько разрешений, на каждое из которых у него был свой собственный план развития. И даже его бывший ученик, так неожиданно возникший на флагмане, не мог особо помешать происходящему. Однако помешал.       Королева сбежала, да не просто сбежала, а прихватила с собой пилотов из делегации послов, которые сделали голозапись произошедшего и выставили ее в сенате на всеобщее обозрение. И тут полетели головы. Канцлер, очевидно неспособный держать ситуацию под контролем, был смещен. Велся активный спор о том, кто займет его место. И пока кресло пустовало, сенатор от обделенного Набу под шумок проскользнул в канцелярию, на новообретенных правах замзама: чтобы как можно скорее разобраться со сложившейся ситуацией.       На такую удачу Шив не мог и рассчитывать! Он предполагал, что со всей этой историей максимум, которого он сможет добиться — пошатнуть доверие к канцлеру и Республике, расшевелить сепаратистские настроения, ну и взять Валорума на шантаж, чтобы использовать некоторые послабления. Но он смог пробраться в канцелярию! Да отсюда он сможет скрутить всю Республику в бантов рог! Любой канцлер, кого бы ни выбрали, станет марионеткой в его руках! Звезды, да он сможет лично передать на подписание абсолютно любой приказ. И сам при этом останется в тени. Да джедаям теперь во век не отыскать его!       Пытаясь унять собственное разыгравшееся возбуждение от перспектив, Шив успокоил дыхание и вернулся к насущной проблеме. Следовало в срочном порядке разузнать больше о негаданном возвращении блудного ученика.       Сбежав около десяти лет назад, вырвав из себя часть ментальных структур, Мол фактически подписал себе смертный приговор. Редкий разумный мог выжить при таких повреждениях. Сумасшествие и глупая смерть — вот что должно было ждать одичавшего ребенка. Но нет, видимо Шив все-таки успел кое-чему научить глупца, благодаря чему тот выжил и нашел путь к тем единственным существам, что могли ему помочь. Шив был удивлен. Он не думал, что Мол сообразит пойти к джедаям. Он воспитывал в нем ненависть к ордену. Видимо, выдрав ментальные оковы, он выдрал последние остатки разума.       Не важно, в любом случае, сейчас Мол был падаваном ордена джедаев, числившимся под именитым мастером — Яном Дуку. Это все Шив смог узнать только благодаря его новым допускам в канцелярии. Подобная информация была недоступна среднему сенатору. Тем более была недоступна информация о том, что Опрессов, помимо Мола, в ордене числилось еще двое. Это, как и мотивы, благодаря которым его бывший ученик послушал его, стоило обдумать.       Да, Шив был мастером манипуляций. Он умел давить на страхи, мариновать своих врагов в них, дожидаясь искомого результата. Но он был мастером именно потому, что всегда обладал максимумом возможной информации. С этим ему помогала развернутая сеть шпионов, как в Сенате, так и в ордене, и за его пределами.       У Шива уйдет довольно много времени и средств, чтобы составить портрет своего бывшего ученика. Действовать приходилось быстро и аккуратно, но время поджимало. А еще следовало разобраться с Ганреем на орбите Набу, желательно не выводя такую мощную фигуру так скоро из игры.       Решение, неожиданно, пришло к нему все с тем же бывшим учеником.              Ганрей вновь связался с Палпатином.       — Владыка, — промямлил он своим раздражающим акцентом, — на орбите флагмана застыл старый непознаваемый корабль без кодов доступа. Разумный утверждает, что он прибыл по указу своего мастера.       Шив, уже предвидевший, как душит наместника с той стороны проектора, вдруг встрепенулся. Джедай, каким бы слепым он ни был, идиотом точно быть не мог. Такие долго не живут. А значит это мог быть только один разумный.       — Да, — улыбнулся Шив, — да, для разрешения сложившейся ситуации я отправил к вам своего ученика. Пустите его на борт, как разместится, пусть свяжется со мной.       И, пока его бывший ученик располагался на Лукрехалке, Шив выбрал из кипы вариантов тот, что в приказном порядке обязал Торговую Федерацию свернуть блокаду и освободить планету. Следовало провести его по нескольким инстанциям, а также заверить у королевы, прежде чем отдавать в Сенат на голосование.       И, пока бюрократическая машина вертелась, бывший ученик наконец-то воззвал к своему бывшему Мастеру.              — Ну, здравствуй, Мол, — ехидно оскалился разумный под капюшоном. Мол по-прежнему не видел ни его лица, ни даже намека на расу. Было ли это ментальное искажение, или же шифрование голопроектора — неважно. Мол не видел. Не знал, кто его враг.       Он не ответил, лишь опустил взгляд к полу. Спустя столько лет, Мол все еще боялся его. И, наверное, будет бояться всегда.       — Мы одни? — уточнил Владыка. Разумно, учитывая, что Мол сам шифровался, как мог в данной ситуации. Он кивнул, все еще не решаясь произнести ни слова.       — Хорошо. Очень хорошо. — Довольно растянул ситх. — Я рад, что ты жив. И что нашел путь обратно ко мне.       Мол с ненавистью зыркнул под капюшон, но тут же одернул себя.       — Вижу, ты подрастерял свое уважение. Но да ничего, мы все еще наверстаем. Ведь я знаю где прячешься ты, — Мол скривился, — и твои братья, — он невольно дернулся. У Мола не осталось сомнений. Ситх знал, более того, знал всегда и следил за ними.       — И, раз уж ты понимаешь, чем рискуешь, я предложу тебе выход, — довольно кивнул ситх. — В течение пары стандартных часов в Сенате произойдет голосование, в результате чего Нута Ганрея обязуют свернуть блокаду и освободить Набу. Тебе, как единственному представителю Республики на борту придется проследить за тем, чтобы блокада была снята без лишних жертв. Однако, в процессе конвоирования заключенного под стражу Ганрея должен произойти побег. Его и его свиты.       Мол тяжело вздохнул:       — Мне их убить? — были его первыми словами бывшему Мастеру спустя столько лет.       — Нет, — протянул ситх, — он нужен мне живым. Сразу после исполнения приказа дай им уйти. Куда — не важно.       Мол кивнул.       — На этом все. Позже я свяжусь с тобой. И не заставляй меня лишний раз напоминать, что стоит на кону.       Мол снова скривился, но кивнул.       — На этом все. Ожидай передачи приказа.       Связь прервалась. Мол сжал кулаки до побелевших костяшек. Не сдержав себя, он ударил по передатчику, раскрошив бедную железяку. Ярость, силу которой он давно позабыл, вновь начала клубиться внутри него, требуя выхода. Мол рыкнул и вышел из переговорной. Снаружи его ждал ведроид, с которым еще предстояло разобраться. Маленький проныра и так уже косо смотрел на него. Он действительно мог помешать побегу. Мол не мог этого позволить. Не тогда, когда Сидиус держал жизнь его братьев в своих руках.       

***

      Мол возвращался на Корусант как герой. Но кислый привкус желчи во рту мешал насладиться «победой». Да и победа ли это была? Пусть его чествовала и королева, и Сенат, и собственный мастер, Мол ощущал себя клоуном, почти предателем. Впрочем, почему почти? Да, он помог Республике разрешить конфликт, но в пользу ее злейшего врага — Владыке ситхов.       R2, потерявший значительную часть памяти, о чем Мол побеспокоился отдельно, отбыл обратно на Набу с королевской свитой. Малыш сопротивлялся до конца. И пусть он почти не пострадал, Мол чувствовал, что это была лишь первая — малая жертва из череды, что ему придется принести на алтарь спокойной жизни своих братьев.       После всех празднеств Мол попросил немного времени для себя. Мастер хотел поговорить с ним, но прежде Мол чувствовал, что должен успокоиться. Эта встреча с монстром из прошлого выбила его из колеи. Мол чувствовал себя беспомощным. Одиноким во всем огромном храме. Ведь если Сидиус знает о братьях, значит здесь, в храме, есть его шпионы. Они могут узнать, что Мол доложит о встрече с ситхом Глурру или Аяне. Даже за закрытыми дверями. Мол не мог доверять никому. Во всяком случае, если он не хотел, чтобы братья пострадали. Не сейчас, когда они только-только учатся на падаванов, становятся на ноги и расправляют плечи. Им тоже не нужно знать об этом. Даже более, чем кому-либо другому. Пусть наслаждаются беззаботным детством, пока могут.       Итак, Мол совершенно один. Не впервой. Он справиться. Он сильный и с ним Сила. Правда ведь?       Тогда, на орбите Колтиса он спросил у Силы, как лучше поступить. Но в тот раз Сила не ответила ему. Он просто пялился в монитор, пытаясь понять, Корусант или Набу, пока не плюнул. Сердце тянуло его к братьям, но разум кричал о необходимости новых инструкций от бывшего Мастера. Чтобы знать, что он не совершил ошибки. Чтобы понимать, что он все сделал правильно.       Разум победил и в результате Мол вляпался, но хотя бы братья были в безопасности. Пока что.       Сейчас Сила тоже молчала. Спокойная, как река, она текла сквозь него талым ручейком, скованная его напряженным бессилием.       На самом деле Мол уже очень давно не бывал по-настоящему один. Он забыл, какого это. Он боялся не справиться. Но больше всего он боялся признаться в этом себе. Потому что если он скажет это в слух, если признает, что для Силы он теперь не имеет значения… все точно рухнет.       Мол боялся, но ничего не мог сделать. Лишь ждать.              Как и ожидалось, медитация не принесла ему спокойствия, хотя Молу и удалось скрыть тревогу глубоко внутри за толстыми фасадами истинно джедайского безразличия. Дуку, хвала звездам, в душу не лез. Лишь предложил закончить татуировки. И, пусть этот момент должен был стать самым волнительным в жизни Мола, заполнение его груди чернилами осталось в памяти блеклым пятном смятения и боли. Как и заявление мастера о том, что разрешение конфликта на Набу сочли достаточным Испытанием для умений Мола. Тот громко рассмеялся в своих мыслях, понимая, что ни криффа он не прошел.       Ни сноровку, умудрившись споткнуться об первую же встречу с бывшим Мастером.       Ни отвагу, проиграв первому же зову Владыки.       Ни плоть, отказавшись потерять свою плоть и кровь — своих родных братьев.       Ни дух, расклеившись сразу, как Сила бросила его.       Ни проницательности, так как даже малейшего понятия не имел о планах бывшего Мастера.       Как это представлялось его мастеру или другим он даже думать не хотел, но… им было виднее. Наверное. Мол не хотел знать, поэтому молча согласился принять титул. Который, впрочем, ничего не значил для него, так как теперь он был предателем. И Сидиус ни преминул напомнить ему об этом.       Возвращаясь после встречи с мастером в свою комнату, он решил приготовиться к бессонной ночи. Первым делом он отстегнул крепление для меча и навесной карман… который оказался тяжелей, чем Мол помнил. Опустошив его, Мол с удивлением обнаружил чип с данными. Воткнув его в датапад, но с горечью сплюнул. Всего один текстовый файл. Мол не торопился разворачивать его, оттягивая момент, в душе понимая, что это абсолютно бесполезно.       Перепроверив замок на двери, он уселся на стул и развернул файл:       «Мои поздравления с долгожданным обретением звания Рыцаря! И я крайне не советую тебе отказываться от него. Одним из твоих первых заданий станет путешествие на небольшую курортную планету, куда ты должен будешь сопроводить посла. Однако, после передачи его в надежные руки местных СБ, тебе предстоит встретиться со старой знакомой.       Те данные, что она передала тебе, устарели еще со смертью моего мастера, однако она ослушалась приказа и помогла джедаям. А если она помогает джедаям, то с ее семьей обязательно случается что-то плохое. Так как именно ты соблазнил ее, тебе и дается право исполнить приговор.       У нее две дочери. Их жизни в обмен на жизни твоих братьев. И я надеюсь, что ты недостаточно глуп, чтобы рассказывать об этом кому-то из своих мастеров».       Мол застыл. Буквально замер. Он прибывал в шоке до тех самых пор, пока входная дверь в покои не отварилась. Быстро вытащив чип, он смял его в руке и смыл в унитаз, попутно чистя логи с датапада. Мастер и не думал стучаться в его комнату, лишь сообщив, что на ужин отправится к другу. Приглашение пойти вместе Мол отклонил. Ему требовался глоток свежего воздуха. Или что-нибудь покрепче.       

***

      Посвящение прошло настолько буднично, что Мол даже внимания особого не обратил. Едва не пропустил посиделки в свою честь. Впрочем не потратил на них больше пары часов, когда пришло уведомление о первом задании.       Сенатор раздражал. Ровно настолько, чтобы дать ему в рожу. На его счастье, Мол был слишком отвлечен будущим покушением. В его голове успело прокрутиться несколько вариантов, как он мог бы инсценировать смерть девочек без непосредственно…       «Крифф, я даже подумать о таком не могу», — кулаки бессильно сжимались, зубы скалились, а и без того злая рожа распугивала любого, кто хотел с ним заговорить. Ну, кроме сенатора.       Чуть ли не за шкирку отдав неразумного местным силам безопасности, Мол ушел в запой. Точнее попытался. Даже нашел подходящий бар, но оттуда его попросили удалиться, потому что он распугивал пришедших отдыхать туристов.       Вся планета буквально кишела радостными отдыхающими, что заставляло Мола злиться еще больше. В этом потоке он должен был искать… Изму…       Сердце кровью обливалось. За нее, за девочек, но Мол не мог пожертвовать братьями. Просто не мог.       Пользуясь умениями Теней Мол раздобыл в космопорту информацию о том, когда прибыла Изма, нашел ее отель и снятую семейством комнату. У него ушло три дня на то, чтобы собраться с духом.       Нет, конечно, он не мог убить их. Не мог позволить своим рукам искупаться в детской крови. У него был план и, если все пройдет хорошо, то когда-нибудь Аню и Люла смогут вновь вернуться к своей семье. Но а пока…              Он дождался, когда вся семья отойдет ко сну, Тенью проник в комнату девочек и, воспользовавшись своими ментальными умениями, разрезал их связи с реальностью. Отныне и до тех пор, пока он или иной сильный менталист не восстановит их связь, они будут спать глубоким сном, не имея возможности проснуться. Внешне это было похоже на смерть мозга и кому. Мол даже припас ради такого специальные препараты, ампулы от которых опустошил и оставил рядом, на прикроватном столике. Это должно было стать очевидным посланием Изме.       Он уже чувствовал ее будущее горе, хотя и знал, что все еще можно исправить. Мать будет безутешна.       Он хотел покинуть мир той же ночью, но ему следовало дождаться утра. Увидеть результаты своей работы, понять, насколько за чистую монету будет принята смерть. В конце концов из уважения к внутренней силе Измы, он должен был принять на себя ответственность за ее горе, услышать ее проклятья и запечатлеть в своем сердце ее гнев. Так он и поступил, нервно ожидая до полудня следующей ротации. Сидя в укромном месте, он слушал донесения с жучка. Удивленный зов, испуганные крики, горестные вопли, ненависть и злобу. Мол дождался, пока девочек госпитализируют, дождался отчетов медиков и, кивнув сработавшему плану, он покинул мир и отправился обратно на Корусант.              Грудь нестерпимо сдавливала болезненная тревожность. И это не было связано с прошедшим покушением. Мол убивал раньше, пусть никогда детей, но это и не было убийством в полной мере. В любом случае, возбуждение от чужой смерти Мол ощущал иначе. Нынешнее же чувство сковывало, словно оторопь перед хищником, с которым он не мог разобраться. И если раньше он мог сбежать, столько лет работы над собой научили его сначала попытаться посмотреть реальной проблеме в лицо. Сейчас реальной проблемы Мол не видел. Только чувствовал.       Реальность обрела лицо стоило Молу выпрыгнуть из гипера перед Корусантом. На комм пришли кучи донесений, но хуже всего он ощущал это в связи. В его связи с братьями. Они были не в порядке. Им было больно.       Снося по пути замешкавшихся разумных, Мол влетел в залы целителей, носом чуя, где лежат его братья. Он ворвался в палату, чем сильно удивил подпрыгнувшего от испуга дежурного. Тот проверял показатели с бакта-танка, в котором плавал обнаженный Ферал. На кушетке рядом сидел отмывшийся, но еще влажный Саваж. Он устало обернулся к Молу и буднично спросил:       — Чего приперся?       Мол с ног до головы осмотрел обоих братьев. У Саважа вся левая лопатка была заклеена бакта-пластырями, в то время как Ферал бессознательно прикрывал огромный ожог на груди.       — Какого криффа тут творится? — по словам отчеканил Мол. Саваж смущенно отвернул лицо. Заговорил дежурный целитель:       — У них активировались рабские чипы.       Мол замер, не зная, что и думать. Куда девать свою ошеломленную злость. А потом он вспомнил, что Саважа с Фералом угоняли в рабство.       — Вы что, не проверились, после того как сбежали от работорговцев?! — выплеснулся на Саважа Мол.       — Я думал, что были только ошейники, — скукожился виновато Саваж. — Ферал мутил там чего-то, но раз они не рванули после нашего отлета, то я и думать забыл.       — Вам следовало провериться сразу же по возвращению! Почему воспитатель не заставил вас?!       — Мы никому не сказали, ясно! — рыкнул в ответ Саваж. — Это не казалось важным.       — Эти чипы могли вас убить! Они чуть не убили! — продолжал орать Мол.       — Ох, брось, всего лишь небольшой пшик, даже сердце не пострадало, какая ерунда, — нарочито отмахнулся Саваж.       Молу хотелось задушить собственного брата, но его прервал дежурный целитель:       — Нет необходимости так переживать. Несмотря на видимость, повреждения минимальны. Всего полдекады реабилитации, пару часов на восстановление татуировок и можно продолжить обучение.       Мол тяжело вздохнул, пытаясь взять под контроль свою ярость:       — Где их мастера?       — Мастера Типли и Типлар в данный момент разбираются с тем, что именно послужило причиной активации. Они присутствовали на месте происшествия, так что пытаются доподлинно все восстановить, чтобы подобных несчастных случаев более не могло произойти. Кроме того, уверяю вас, мы провели все необходимые обследования и не нашли в телах Опрессов иных инородных объектов.       Мол попытался разжать свои мышцы, но не смог. Это не было несчастным случаем. К сожалению, Мол знал, кто был виноват, а так же что стояло за этим покушением.       — Когда он проснется? — единственное, что смог выдавить из себя Мол.       — В конце ротации. Его тело имеет чуть менее прогрессивную регенерацию, чем у Саважа, так что мы приняли решение подержать его подольше.       Мол кивнул:       — Сообщите мне, когда он придет в себя.       — Магистр Глурр уже распорядился на этот счет, — кивнул ему дежурный.       — И ты, — он ткнул пальцем в лицо расстроенного Саважа, но не смог найти подходящих слов, поэтому просто тихо ругнулся, развернулся и ушел.       Он метался по храму как подстреленная нексу, пытаясь найти безопасность в окружении врагов. Ему не хотелось идти в свои покои, они слишком сильно провоняли отчаяньем и безнадегой. Ему обещали новые, но сорвали на новое задание так рано, что даже не успели расквартировать. Возможно, заняться этим сейчас было лучшим вариантом.       И прежде, чем он отправился к интенданту, он машинально ощупал навесной карман. Внутри него вновь что-то было.       Рыкнув себе под ном, Мол не нашел более личного места, чем собственная комната, чтобы прочесть новое сообщение:       «Надеюсь, я доходчиво объяснил, к чему приведут новые попытки даже помыслить об обмане. Но как бы это ни выглядело, ты справился, мой ученик. Жди дальнейших распоряжений».       Он смял чип и смыл его, позволяя отчаянью затопить себя с головой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.