ID работы: 11377566

Белые ночи

Джен
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 142 Отзывы 54 В сборник Скачать

Конкорд-Даун 2

Настройки текста
       Когда семена сомнений были посажены, оба лидера стали терпимее относиться друг у другу. Словно бы ждавший этого Оби-Ван взял гандарка за уши и потянул лямку в нужном направлении. Порою Мол забывал, что большую часть своего падаванства Оби-Ван провел в подковерных интригах Сената, прекрасно зная мотивы людей, в том числе и самого Мола. Мол понял, что его использовали как «доброго юстицара» и со смаком прочувствовал иронию.       Они с Кеноби действительно подходили друг другу как нельзя лучше, дополняя. Мол с ужасом представлял, каких дел уже они вдвоем наворотят, стоит лишь Кеноби получить свое рыцарство.       Этим свободным вечером, когда Крайз и Фетт решили ненадолго покинуть форт ради каких-то совместных дел, Арла нашла его сидящем на крыше в попытке прикоснуться к Великой.       В форте оставалось всего ничего людей. Самые доверенные, коими считал их Фетт. Мол почти не чувствовал их присутствия, лишь смутную угрозу, которая маячила где-то на периферии его щитов.       — Держи, — Арла протянула ему рукоять. Мол с удивлением признал свой световой меч.       — С чего вдруг?       — Он хотел вернуть его тем же вечером. Тайком, но побоялся, что я сразу наброшусь на тебя.       — И ты бы набросилась?       — Шутишь? Конечно!       Мол усмехнулся:       — Когда-нибудь дралась против световых мечей?       Арла плюхнулась рядом. Она ответила далеко не сразу:       — Визсла… однажды он показывал мне dar’kad’au.       «Темный световой меч», — перевел для себя Мол. За это время он понахватался у местных всяких мандалорских словечек.       — Я… не дралась против него, но…       — Хотела бы меч себе?       Арла обернулась к Молу:       — Я хотела бы, чтобы он достался моему брату. Джанго… он как никто достоин носить его. Это бы значило, что он…       — Да-да, я читал истории о Тарре Визсле и про Темный меч в качестве атрибута власти Манд’алора, — отмахнулся Мол.       — Тогда ты должен понимать! — возмутилась Арла.       — Что сейчас он утерян навеки, — усмехнулся Мол.       Арла дернулась:       — Почему ты так думаешь?       — Тор Визсла, — пожал плечами Мол. — Насколько я понял, он был весьма труслив. И, если то, что я знаю про Темный меч правда, такой человек как Тор не рискнул бы использовать его в бою, чтобы не потерять.       — Точно-точно! — кивнула Арла. — Засранец спрятал его и никому не сказал где.       — А раз уж вы его убили, то и тайна его ушла с ним, — закончил Мол.       — Ну-да, ну-да, — подтвердила Арла как-то сконфуженно.       Мол замер, моргнул, обернулся к Арле. Та под его взглядом сжалась сильнее, что было сложно, учитывая размер ее доспеха. На всякий случай он огляделся и шепотом спросил:       — Вы же убили Тора Визслу после того, как Дуку передал его вам, так ведь?       — Хе-хе. Эта мразь пытала меня все мое детство. Он извел бессчетное множество суперкоммандос, он виноват в смерти Джастера, еще бы мы не затребовали его жизнь после всего, что он сделал!       Из-за бескара Мол не мог разобрать врет ли Арла, но тон ее голоса настораживал. Впрочем, в этом путешествии Мол тоже кое-чему научился. «…хлебом не корми, дай рассказать о себе».       — Да, действительно. — Он откинулся на руки, внешне расслабляясь. — Но было бы справедливо, если бы вы немного помучили его перед этим.       — Думаешь? — искренне удивилась Арла. — В смысле, я-то согласна, я просто не думала, что jeti…       — По секрету, — наклонился он чуть ближе к Арле, — я не совсем джедай.       Арла встрепенулась.       — Прежде, чем я попал к джедаям я был… в лапах монстра. Он издевался надо мной, заставлял творить ужасные вещи.       — Да какие ужасные вещи ты мог сделать? — недоверчиво фыркнула Арла.       — Я убил ребенка.       Арла задохнулась.       — Двоих девочек, которые мне доверяли.       Арла судорожно выдохнула:       — Почему?       — Потому что иначе Он бы убил моих братьев.       Арла фыркнула:       — Ты сделал это, чтобы защитить.       — А ты?       — Я убила свою лучшую подругу, иначе он убил бы меня. Так что ты все еще лучше меня, джедай.       — Это не так, — фыркнул Мол. — На сколько бы по-мандалорски благородно это не звучало, моя жизнь для меня ничего не стоит. Только жизнь братьев. Так что, защищая их я фактически защищал себя самого. Поэтому мы с тобой одинаковые.       Арла опустила голову, спрятав ее между коленей.       — Ты… жалеешь об этом?       — Каждый гребанный день моей жизни. — Выдохнул Мол. — Но не о том, что убил их, а о том, что мне не повезло стать игрушкой в руках этого монстра.       — Если бы ты мог запереть его там, откуда он никогда не выберется и мог беспрепятственно мучить его, когда тебе угодно…       — Я бы без сомнений так бы и поступил.       Арла подняла голову:       — Правда?       — Клянусь Силой.       Арла отвернулась, а потом вдруг взялась за подбородную защелку шлема и сняла его с себя. Молу предстала картина красивого юного лица, перечерченного толстым уродливым шрамом от виска к противоположной стороне подбородка. Голову словно серебряный венец охватывала тонкая абсолютно седая коса.       — Сначала я просто хотела узнать, где он прячет dar’kad’au. Но он не сказал. Он почти никогда не говорит, только кричит или стонет.       — Джанго не знает об этом?       Арла пожала плечами:       — Иногда мне кажется, что знает. Он… отдал его мне, потому что знал, что я захочу с ним сделать. Я не думала, что все растянется так надолго.       — Знаешь, — помял подбородок Мол, — я ничего не хочу сказать, но… я довольно неплох в чтении мыслей.       Арла резко обернулась к Молу:       — Ты…       — Мог бы прочитать в его голове…       — Где он спрятал его?!       — Угу.       Арла подскочила с места, натянула на голову шлем и протянула Молу руку. Тот хмыкнул и принял ее.       Спустя всего двенадцать минут, пихаясь локтями в тесном истребителе, Арла запускала последовательность на взлет.       

***

      То, во что она превратила Тора иначе как куском мяса назвать было сложно. Глядя через одностороннее окно, Мол видел последствия ненависти и то, что она сделала с душой этой невинной по сути девушки. Арла стыдилась своей кропотливой работы над Тором, но остановиться уже не могла. Мол читал это в ее глазах. Сняв шлем единожды, она уже не чуралась снимать его наедине.       — Что думаешь? — неуверенно потупила взгляд она.       — Что пришло время покончить с этим, — вздохнул он. — Надевай шлем и иди к нему. Мне нужно, чтобы ты сказала ему парочку определенных фраз, прежде чем я смогу…       Арла собранно кивнула и надела шлем. Мол остался на месте с передатчиком в руке:       — Будет лучше, если он не будет знать, что я здесь.       Арла сложила за спиной знак «принято» и вошла в пыточную, закрыв за собой дверь.       — О… ты пришла, — в беззубой улыбке прошепелявил Тор. — Я ждал тебя. Давай продолжим.       Арлу передернуло. Мол снаружи скривился. Все эти годы… не Арла была хозяйкой ситуации. Тор держал ее на поводке даже сам будучи подвешенным за крюки к потолку. Она раз за разом возвращалась сюда чтобы сбросить свои цепи, но раз за разом Тор прочнее опутывал ее ими.       — Не слушай его, Арла, — прошептал Мол ей в передатчик. — Ты можешь выключить внешние фильтры.       Девушка дернулась.       — Я буду слушать его за тебя. Я буду разговаривать с ним твоими устами. Но тебе больше не обязательно слушать его приказы. Ты в любой момент можешь уйти.       — Я не слабачка! — крикнула она.       — О, конечно, нет, — грязно улыбаясь протянул Тор. — Нет, ты не слабачка. Ты мое лучшее творение. Арла Фетт…       — Ты можешь быть слабой столько, сколько захочешь, — перекрикнул слова Тора Мол, — потому что ты больше не одна и ты можешь положиться на других. На брата, на Броди, на меня, в конце концов.       Арла судорожно развернулась и уперлась руками в одностороннее окно. Пальцы на ее руках сложили знак «соединить», что можно было интерпретировать как:       — Да, Арла, вместе. Мы справимся с этим вместе.       Она стукнулась козырьком о стекло и, парой клавиш на запястье выключила внешние шумовые фильтры. Теперь она слышала только Мола.       — Хорошо, очень хорошо. Развернись к нему, когда будешь готова.       Тор тем временем продолжал свой монолог. Что-то о великих свершениях, о его наследии, о том, какая Арла молодец. Но Арла не слышала его, не могла прочесть его слов по истерзанным губам. Она могла лишь повторять за Молом слово в слово.       — Где dar’kad’au?       Тор расплылся в беззубом оскале, начал что-то чадить, но Мол не слушал его. Он зарывался в подкорку считывая образы и воспоминания.       — Куда ты спрятал его? — новые образы. — Что за планета? Форт? Город? — Мол перебирал воспоминания, стараясь найти более яркие, более свежие образы в чужой голове. — Как называется? Какие координаты? Как туда попасть? Какие там ловушки? Коды доступа? Кто охраняет? Кто еще знает? — И множество других вопросов, которые подарили Молу самую полную картинку того, где Визсла спрятал Темный меч.       Перепроверив добытые знания перекрестными и нелогичными в последовательности вопросами, Мол улыбнулся:       — Арла, повторяй за мной, слово в слово и внимательно наблюдай за его лицом. Это мой подарок тебе, как сестре по несчастью.       И Мол продиктовал весь путь отсюда до Темного меча в достаточных подробностях. Лицо Тора наполнялось ужасом с каждым словом, и когда ее губы произнесли восьмизначный числовой код, он заорал на нее, что было мочи в его легких. Он бился, кричал, метался в цепях, но уже ничего не мог сделать.       А Арла. Мол не чувствовал за доспехом, но видел в движении ее тела — отпустило. Наконец-то за столько лет ее отпустило. Вытащив из сапога вибронож, она без слов перерезала Визсле горло, развернулась и вышла из пыточной. Долго-долго стоя на месте, она, осознавая пялилась на свои окровавленные руки, а потом увидела Мола. Не сдержав чувств, она кинулась обнимать его и заревела. Вибронож выпал из ее рук, звякнул и затих в протяжном вое ее души.       Даже приглушенная бескаром, ее kara ликовала освобождению от слетевших с нее цепей.       

***

      Они вернулись не в форт. Они вернулись на пепелище. Мол сначала не понял, что произошло, но когда до него постепенно дошло, он чуть ли не на лету выскочил из истребителя, рыща в руинах укрепления.       Кругом были трупы и коммандос, и Дозора, и разномастные тела наемников. Ощущение в Силе, словно прошла маленькая война. Но Молу было плевать на прочих, он искал в Силе отпечаток брата. Кеноби не было слышно нигде.       Тем временем Арла посадила истребитель, связалась с Джанго, выяснив, что они с герцогиней в безопасности и уже возвращаются на место. Кроме того, Арла вызвала отряды с соседних укреплений, укомплектованные baar’ur, что бы это ни значило.       Пока прибыла подмога, Мол на пару с Арлой откопали из завалов парочку выживших. Те спали перед тем, как началась атака, поэтому не могли рассказать ничего толкового.       Когда прилетел Фетт с герцогиней, остальным уже более-менее удалось восстановить произошедшее.       Сначала нападавшие сняли патруль, пробрались в форт, но не успели найти то, что искали, когда Кеноби поднял тревогу. Началась стрельба. Дозор принялся все крушить, в то время как наемники пытались просто убраться. В какой-то момент на них посыпались бомбы, разнося форт в клочья. Кто успел спрятаться — выжили. Остальных или раздавило, или разорвало. Людей и так было немного, но и их умудрились ополовинить. Baar’ure, которые оказались медиками, сделали все, что смогли, отправив тяжелых по другим постам.       — А где Кеноби?! — негодовал Мол. Даже старик Броди выбрался из этого благодаря жертве старого стрилла. Мол бесился, чувствовал, что Оби-Ван был жив, но не ощущал его ни под завалами форта, ни в близи окрестностей.       — Его забрали, — трясясь от страха и стимуляторов рассказал парнишка, который привез их сюда. — Я видел, как трое наемников волокли его к своему кораблю.       — Ты видел, как выглядел корабль? — вцепился в единственную зацепку Мол.       Парень с энтузиазмом описал легкий транспортник, вплоть до специфичной расцветки шасси.       — О, я знаю этот корабль, — буквально из темноты выбрался высоченный суперкоммандос в броне шире Мола в два раза. — Клыки нексу. Они гильдийские, я как-то выполнял с ними одно задание.       — Остались контакты?! — чуть ли не вцепился в него Мол.       — Не думаю, что они тебе нужны, — кривясь, подошла к нему Сатин.       — Что?       Вместо ответа она протянула чип с данными.       — Я нашла это на посадочной площадке.       — Как ты нашла там такую маленькую фиговинку? — удивилась Арла.       — Мастер Кеноби поделился со мной некоторыми секретами оперативной работы джедаев, — загадочно произнесла Сатин.       — Под крестиком закапал, что ли? — закатил глаза Мол, выхватывая чип и чуть ли не отрывая руку Арлы с наручным коммуникатором.       — Эй, полегче!       Тот лишь нажал на кнопку проигрывания. Три глаза на бандитской роже в скупой манере описали, где и в каком виде ждут Мола и пригрозили тем, что в противном случае может выйти с Кеноби.       — Я помню их не на столько тупыми, — выразил общую мысль высоченный коммандос.       Еще бы. Если именно Оби-Ван подсказал им спрятать послание, он пошел с ними добровольно, а если они угрожали Молу жизнью Кеноби, то и не подозревали о его истинных способностях.       — Я должен лететь.       — Я лечу с тобой, — одновременно с Арлой произнесли они.       — Нет.       — Дат, — вновь одновременно передразнила она его.       — Ты должна следить за своим братом и герцогиней.       — Тогда они летят с нами, — пожала плечами Арла. Мол зло зыркнул на нее. — Что? Мы все равно не собираемся задерживаться на этих развалинах. Так что просто заберем Кеноби по пути.       — Леди Фетт права.       — Просто Арла! Ну сколько можно, а?! — возмутилась она.       Мол понял, что спорить бесполезно, поэтому согласно кивнул. Арла улыбнулась и побежала споро организовывать корабль.       — В любом случае, — перевел тему Мол, — как прошло ваше свидание с Манд’алором? — гаденько оскалился он.       Сатин покрылась нежно-розовым румянцем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.