ID работы: 11377566

Белые ночи

Джен
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 142 Отзывы 54 В сборник Скачать

Войны Дроидов

Настройки текста
      Мол скривился, отключил коммуникатор и со вздохом обернулся к Ассаж.       — Что, с любовницей поссорились? — усмехнулась она.       Мол цокнул и закатил глаза. Девчонка слишком обнаглела за эти полгода. Когда она поняла, какой Мол на самом деле душка, она просто начала вить из него веревки, совершенно позабыв о приличиях.       — Закончились каникулы, — проигнорировав ее замечание, он сразу перешел к теме. — Зная Оби-Вана, скорее всего он уже собирает вещи, а это значит, что у меня нет времени спускаться вниз и забирать что-то еще. Я лечу прямиком на Корусант. Ты со мной или тебя выкинуть где-нибудь по пути?       — Высади где-нибудь, где есть арены поприличнее. Хочу проверить свои новые силы, — поиграла маникюром она.       — Ну, на Корусанте есть неплохие, но у нас почти без крови. Если хочешь, я знаю одно местечко…       — Верю на слово.       — Ну и как закончишь…       — Без тебя разберусь, — фыркнула Ассаж, отмахнувшись.       Мол скривился. Эта точно разберется.       — Тогда перед тем, как ты отчалишь…       — Не-а! Нет. — Ткнула она изящным пальчиком в чужую грудь. — Ты не полезешь ко мне в мозги своими ручонками, Мол.       — Ты слишком много знаешь.       — А ты знаешь, что я могу постоять за эти знания.       — Но…       — Ты сам меня учил! Ты сомневаешься в своем обучении?       — Я не…       — Зато у тебя проблемы с доверием размером со звездную систему. Поэтому твоя любовница от тебя сбежала.       — Он мне не любовник! — сквозь зубы проскрежетал Мол, все же поддавшись на провокацию.       — Да и я слишком мелкая сошка в Галактике, чтобы хоть кто-то мной заинтересовался.       — Тебе просто нужен доступ к счетам синдиката. — Фыркнул Мол.       — Конечно, — искренне удивилась Ассаж, — а как еще я куплю себе снаряжение и корабль?       — Заработаешь?       — Заработала! — вздернула подбородок она, — пока следила за тем, чтобы тебя не сожрали призраки ситхов.       — Кто за кем еще следил. — Скривился он.       — Вот именно, Мол! — загадочно протянула она. — Вот именно. А теперь хватит разглагольствовать и полетели. — Взлетел повелительный жест. — Полгода не принимала нормальную ванну.       Мол снова фыркнул и дал R2 команду на просчет гиперпрыжка. Он вернется сюда позже, когда изучит все, что есть у него в руках. И научит Энакина. Ведь чтобы пройти дальше того зала, в котором он застрял на эти полгода ему нужен будет ученик.       

***

             Арла болталась неподалеку, наблюдая за тем, как новоиспеченные мясные дроиды разворачивают свой лагерь на одной стороне каньона. Цитадели Камино исчерпали себя примерно в первый же год, не выдав и десятой части заявленного результата. Кроме того, что их было мало, и солдаты просто не успевали пройти на них свой минимум, так еще и ломались быстро. Поэтому батальоны развозили по нескольким базам в ближайших системах, чтобы дать достаточный оперативный опыт работы на местности. В данном случае база на Хайпори предназначалась для работы в горах, переходах и на различных высотах.       Арла осматривалась и тяжело вздыхала. Конечно, задачи на скрытность поставлено не было, но чем меньше у противника данных о лагере, тем ранкор задери, лучше. Болванчики редко когда додумывались до таких вещей, что странно, учитывая, что матрицы в их мозгах были сняты не с идиотов.       Арла поосматривалась еще, еще повздыхала, когда начались сами учения. И первый же взрыв заставил все ее инстинкты напрячься.       Что-то было не так. Стандартный взрыв от термальника на этих скалах звучит иначе. Она присмотрелась через настройки HUD и увидела.       — Osik, — ругнулась она, когда в скале образовалась дыра. Не вмятина, нет. Они пробили стену до какой-то пещеры. — Стой, где стоишь, dikut’la shabuir’e! — Приказала она, на ранце подлетела к образовавшейся дыре и зацепилась за скалу. Заглянув внутрь с фильтром ночного видения, она выругалась куда грязнее.       Повсюду ползали жуки. И не просто какие-то неразумные насекомые, а джеонозийские рабочие. Арла лишь краем глаза заметила, с каким оборудованием они работают, как вдруг увидела следящее устройство и тут же крикнула приказ:       — По шаттлам! Валим отсюда, живо!       Но было уже поздно. Запись, сделанная дроном-наблюдателем была передана надзирателю Техносоюза, от того перекочевала в руки Совета сепаратистов, а оттуда в руки его лидера.       Получив необходимый предлог, Сайфо-Диас выступил с заявлением, на котором объявил о своем выходе из ордена и о своем желании вступиться за тех несчастных, кто был подвергнут опасности из-за армии Республики. Давно зревший выход Конфедерации Независимых Систем из Республики наконец-то был совершен. Системы же, в которых были расположены иные оперативные базы Камино, но принадлежавшие КНС, подверглись нападению с целью освобождения от Республиканской угрозы. Кто бы мог подумать, дроидами. Но не мясными, а дюрастиловыми.       И все бы ничего, выгнали узурпатора со своих территорий и Сила с ними. Но ведь некоторые из этих планет, лун и астероидов были важной частью производственных цепей или торговых маршрутов, давным-давно спорных территорий или просто жирными кусками, которые Сенат не был готов отдать без боя.       Слово за слово, мир за миром, редкие стычки переросли в настоящие противостояния. И когда мирное урегулирование джедаев потерпело крах, Республика решила объявить войну КНС.       Так началось то, что в последствии историки будут называть «Войны Дроидов».       

***

             — Саваж, вставай.       — Угу, — сонно пробубнил он в подушку.       — Сава-аж.       — Еще пять минут.       — У нас нет пяти минут. Нам только позавтракать и уже вылетаем.       — Угу.       — Саваж.       Тот перевернулся на другой бок и снова засопел.       — Последнее предупреждение.       Ноль реакции.       С разбега Ферал прыгнул на кровать брата, метя локтем в ухо. Саваж, как всегда, на инстинктах увернулся, откидывая одеяло и становясь в низкую стойку. Следующий удар пришелся бы в лицо, если бы оранжевую ступню не перехватила желтая рука. Ферал с визгом полетел в свой угол комнаты.       — Заткнулись оба! — простонала из гостиной мастер Типли.       — Прости! — хором протянули в ответ Саваж и Ферал. Спустя десять минут они вышли свежие и готовые к завтраку, который уже расставляла на столе мастер Типлар.       — Как ты, мастер? — уточнил у нее Ферал.       — Неважно, — простонала она, с благодарностью принимая изотоник из рук сестры. — Напомни мне в следующий раз не пить с магистрами Кун и Ти.       — Я каждый раз говорю тебе этого не делать, и ты каждый раз меня не слушаешь, — усмехнулась Типлар.       — Ты бесполезна, — фыркнула Типли, за что тут же получила тычок от сестры.       Присевший за стол Саваж рефлекторно огрызнулся на это нападение, за что тут же получил подзатыльник от брата.       — Манеры.       Саваж скривился и принялся за еду. Сразу после завтрака они отправились на Мандалор. Им предстояло пересечься с батальоном под руководством мандалорца, чтобы отправиться на очередные дроидовы разборки. Зачем нужны были джедаи в цепочке командования, как собственно и их место, никто не знал. Сенат просто решил, что отдавать Великую Армию Республики в руки Мандалора — чревато, а джедаи вроде как были непредвзятой третьей стороной. И, пусть руководить военными действиями в большинстве своем они не умели, косвенно, они были начальством для мандалорских полководцев.       — Это хотя бы стоило того? — едва ли сочувственно уточнил у Типли Саваж.       Та фыркнула:       — Зачем бы еще я, по-твоему, это делала?       Саваж отрыл рот, но только для того, чтобы щелкнуть зубами, когда Ферал предупредительно ткнул его в бок.       — Магистр Пло Кун посоветовал две вещи. Первое, — выставила палец она, — о командовании лучше всего договариваться на месте и сразу. Там многое зависит от того, с кем из мандалорцев нам повезет работать. Второе, — показала второй палец она, — воспринимать их, как дроидов.       — И что бы это значило? — вскинул бровь Саваж.       — Магистры сказали, что разберемся, как увидим.       Саваж скривился, в то время как Ферал нахмурился. С самого начала конфликта лишь некоторые из их знакомых уже успели поработать с так называемой ВАР, еще меньшие нашли время и желание поделиться своим опытом. Все их высказывания можно было объединить одной мыслью:       «Это потрясает до глубины души. И ты либо научишься с этим существовать, либо свихнешься».       И, нужно сказать, прецеденты уже были. В ордене их не афишировали, но в ордене вообще не говорили о войне или ВАР. Словно все единогласно решили, что это табуированная тема. И некоторые считали это слабостью. Другие доверяли Совету. Третьи, Тени или Опрессы из-за близости с Молом, знали чуть больше, но молчали.       — Интересно, — воображал Ферал, перебирая данные на датападе, — что за мандалорец нас ожидает?       — Не забывай, они убили нашего брата, — играясь с рукоятью меча, мрачно произнес Саваж.       — И ты не забывай, что он был отступником, — не менее холодно смерил его Ферал.       — И ты в это веришь? — фыркнут Саваж.       — Не важно, во что я верю. Важно, что на поле боя мою спину будет прикрывать мандалорец, а не брат.       Саваж рыкнул и вернулся к играм с рукоятью.       Спустя полгода с момента памятного события на Хайпори войска с Камино успели растащить практически по всем стратегически важным точкам. К этому моменту с Куатских верфей уже успело сойти несколько Аккламаторов, и этот, судя по виду, уже успел повидать всякого дерьма.       Тройка истребителей не пустила их на поверхность изрядно позеленевшего Мандалора, сопроводив прямиком к фрегату. А в ангаре их встретили двое разумных: здоровенный вуки, почти на голову выше Саважа и даг, который в пупок дышал Фералу. Они не в первый раз работали с джедаями и уже знали, как легче всего ввести тех в курс дела. Но самое главное, как отвлечь их от банты в комнате.       Мандалорцы подхватили их и споро повели в ближайщую переговорную, рассказывать о сути миссии и обсуждать стратегию. И пока Типлар вела активные переговоры, Типли отходила от похмелья, а Ферал собранно впитывал всю информацию, Саваж пытался понять, какого криффа тут творилось. Он точно видел солдат в ангаре. Парочка бочком но все же встретилась на их пути в переговорную. Так почему, ранкор его задери, на корабле ощущается всего с дюжину разумных и где обещанный батальон обученных клонов?       — Кстати, должен предупредить, — сообщил им мандалорец-даг, — на борту находиться Манд’алор Фетт. У него есть некоторые дела в регионе, в который мы направляемся, так что он выразил желание отправится с нами. Но не переживайте, его безопасность не входит в спектр ваших задач.       — Вы вряд ли даже увидитесь с ним, — лающе засмеялся вуки.       — Если он не снимет шлем, я вряд ли его даже узнаю, — фыркнула Типли, заставив обоих воинов закудахтать.       Но, удача Опрессов — это фамильная черта. У них не было ни шанса.              Проходя по знакомому коридору, поглощенный информацией с датапада, Фетт не думал, что кто-то осмелиться встать у него на пути, поэтому не следил за дорогой. Удар стал неожиданностью. На самом деле Фетт даже отпрянул, потому что было ощущение, что он врезался в дюракритовую переборку корабля. А Фетт не был маленьким. Плюс на нем был полный боевой комплект брони, что в общей сложности составляло около 130 килограмм.       — Мои извинения.       Саваж не ответил. Он даже внимания не обратил. Он был слишком шокирован зрелищем, открывшимся перед ним. Внизу, в малом тренажерном зале собрался весь полевой офицерский состав. Даг рассказывал что-то о ротах, о назначениях, о том, почему клоны выглядят по разному, но Саважу, как в принципе и всем джедаем здесь, было глубоко наплевать. Для них эти живые на вид существа были полностью прозрачны. Они не отсутствовали, как иссаламири, не прятались, как мандалорцы за бескаром, они просто были пустыми. Мертвыми. Как окружавшие их дюракритовые стены.       Саваж сглотнул. Слова магистра Куна обрели смысл. Дроиды так же ощущались в Силе. Но, в отличие от изначально безжизненных схем, эти существа были сделаны из плоти и крови. Из тех же запчастей, из которых состоял и сам Саваж.       Он схватился за грудь и сжал в руке мантию.       — Я… — Фетт замялся и обернулся к пластигласу, глядя на то, что так смутило этого большого желтого забрака. Окинув взглядом офицеров внизу, он скривился, — вы, должно быть, прибывшие джедаи. — Это стало очевидным. Помимо одежд, все джедаи, которые впервые видели клонов, реагировали примерно так же.       — Падаваны, — уточнил Ферал, наконец-то выплыв из ступора. Он обернулся к бронированному разумному воину и пихнул Саважа в бок. Тот не сразу среагировал, но, проморгавшись, обернулся и посторонился. — Наши мастера Типли — красная и Типлар — желтая, — кивнул Ферал на джедаев застывших чуть дальше на смотровой площадке. — Мы, Саваж и Ферал, — указал он по очереди, — соответственно.       — Dikut, — закатил глаза Саваж, вновь обретая равновесие. — Вечно эти твои уточнения.       — Это банальная вежливость. Это мы с тобой знаем, кто из них — кто, а для негуманойдов они вообще могут выглядеть одинаково. Как и мы.       — Osik, — ругнулся Саваж. — Все время об этом забываю.       — Я не удивлен, учитывая, что у тебя осталась последняя извилина, и та держит уши.       — Ах ты! — взбеленился Саваж.       — Простите, — отвлек на себя внимание Фетт. — Вы Саваж? — Он узнал его. Забрак с кожей экзотичного желтого цвета и черными татуировками. Знает mando’a. Одаренный. — Саваж Терку?       — Я Саваж, но… — хмуро начал он, но заткнулся, когда получил очередной тычок от Ферала. Из них двоих за мозг действительно отвечал младший. И, пусть младшие Опрессы не были знакомы с Тенями лично и не входили в Тени, они все еще знали Аяну Терку. И какую роль она сыграла в их жизни и жизни Мола.       — Смотря, кто спрашивает, — перебил брата Ферал.       Фетт вновь замялся.       — Я… прошу прощения. Мне рассказывал о вас один знакомый оружейник. Может быть, вы помните его? Воример Килграм. Он сделал для вас buy’ce.       — Простите, сэр, — мотнул головой Ферал. — С нашей работой мы имеем некоторую степень… предосторожности. Так что, если у вас нет инструкций…       — О, я понимаю, — тут же кивнул Фетт, смущенно отступая. Хвала kara, что за шлемом не видно его смущения. С этой войной и семейными проблемами он совершенно растерял навыки цивилизованного общения. — Простите мою настырность. Он просто отзывался о вас очень добрыми словами. Предполагал, что для вас найдется место среди mando’ad’e.       — Как видите, я со своей семьей, — приобняв Ферала за плечо, усмехнулся Саваж.       — Вижу, — кивнул Фетт. — Если вы не против, я передам Воримеру, что с вами все хорошо.       — Поверьте мне, лучше не стоит, — предупредил его Ферал.       Фетт не стал спорить, снова извинился и ушел.              Аккламатор с гордым названием Вечный бороздил космос вторую ротацию, когда Фетт сдался и решил проветриться.       Война, кем бы и для чего не затевалась, заставила его разгребать все дерьмо Сената. Будто бы ему было мало дерьма собственного сектора или семьи. Благо хоть в воинах теперь не было проблем. Заменив бластеры парализаторами, болванчики теперь охраняли Manda'yaim на радость Сатин.       Ох, его бедная Сатин. После случившегося с Бобой она так и не пришла в себя, стала отдаляться от дел Сената и от Джанго. А полгода назад поняла, что похищение так или иначе прошло успешно. Пусть Бобу и вернули, нянечка, чтоб ее вопм-крысы сожрали, что-то сделала с Атлас. Девочка стала апатичной, ни на что не реагировала, плохо развивалась. Началось это тогда, после похищения, но Сатин заметила это лишь спустя год. И сейчас Фетт был вынужден отдать часть своих ресурсов на то, чтобы найти решение этой проблемы.       Хотя конкретно сейчас Фетт решил вышвырнуть эти мысли из своей головы хотя бы ненадолго. А помочь ему в этом в замкнутом пространстве Аккламатора могли только маты.       Он вошел в тренировочный зал и заметил круг клонов, образовавшийся около каких-то разборок.       Увидев его доспехи, болванчики с поразительно компетентной слаженностью освободили для него место, при этом продолжая смотреть. В центре круга уже знакомый ему Саваж разделывал под орех клона из серии бессалисков. И если движения бессалиска были Фетту знакомы от и до, то Саваж двигался для него совершенно хаотично.       — Давай, крифф, это все, что ты можешь? — дразнил солдата Саваж.       — Они не поддаются на провокации, Сави. Они не разумные. — Пробубнил сидящий на границе круга Ферал, обложенный датападами и что-то листающий в заметках, изредка поглядывая в центр.       Тот зарычал:       — Сам знаю!       — Просто помни, они — дроиды, — ответил ему Ферал.       Фетт знал это. Сам подтверждал это много раз, слышал от Арлы и других тренеров, но каждый раз забывал. Эти существа были слишком похожи на настоящих разумных. Настолько, что убитый внутри Фета инстинкт вновь поднимал свою уродливую голову вновь и вновь.       — Давай, or'dinii, покажи свой лучший ход!       Фетт дернулся. Вот бессалиск разбежался и врезался в Саважа. И в следующую секунду он с оглушительным хлопком упал на мат со взятой в болевой левой нижней рукой.       — Shabla, — сплюнул Саваж и встал с поверженного солдата. — Кто следующий?       — Может уже уймешься? — уточнил Ферал.       — Недостаточно разочарован, — поправил тунику Саваж.       Ферал пожал плечами и продолжил свои изыскания. А Фетт решил вступить в круг.       — О, это ты! — вдруг хлопнул в ладоши Саваж. — Хочешь попробовать?       — Нужно немного размяться, а то засиделся, — повел плечом Фетт, начиная отстегивать наруч.       — Оставь их, — хищно ухмыльнулся Саваж.       — Уверен?       — С ними я не сломаю тебя случайно.       — Бахвалься больше, jet’ika, — усмехнулся Фетт. Саваж прищурился и грязно начал с фальстарта.       Надо заметить, что так качественно Феттом не вытирали пол очень давно. Нет, он тоже оставил парочку сувениров на теле могучего забрака, даже обломил один рог, но тем не менее.       — Полегчало? — уточнил почему-то Ферал.       — Немного, — растерянно выдохнул Фетт, когда Саваж протянул ему руку. — Хотя, много, — добавил он, тяжело поднявшисб на ноги. — Нужно чаще выходить в круг, а то совсем заржавел…       — Не судите себя строго, — поднялся и Ферал, собирая свои датапады и пометки. — Признаться честно, вы сражались один против двоих.       Фетт нахмурился, обернулся к Саважу, потом снова посмотрел на Ферала, так как тот явно быстрее предоставит объяснения.       — Мы с ним, — Ферал указал между собой и Саважем, — необычные одаренные. Кроме того, что мы владеем Силой, мы способны делиться своими навыками друг с другом.       — Я смотрел на бой его глазами и пользовался его мозгами, чтобы составить тактику. — От себя пояснил Саваж.       — При том, что сам — гора мышц, — фыркнул Фетт.       — Это Сила, — повел ушибленным плечом Саваж. — Сам по себе я несколько слабее.       — Точно не в состоянии поднять и опрокинуть бессалиска, — пояснил Ферал.       — Джанго, — протянул он руку Саважу, — Джанго Фетт.       Саваж замер на мгновение, но все же руку в ответ пожал. И стоило Фетту обернутся к Фералу, как с коммуникатора Саважа донесся звонок. Фетт схватил крепкую оранжевую руку и услышал из динамика голос одного из мастеров-джедаев:       — Опрессы, где вас ранкоры носят? Живо в переговорную, у нас брифинг через десять минут.       Фетт застыл, глядя сквозь шлем в лицо Ферала. Застарелая ярость выползла из темного угла, разворошив воспоминания о кровавокожем забраке.       Фетт сжал руку сильнее, Ферал не поморщился.       — Вы — его братья, — схожесть и экзотичность были слишком очевидны, чтобы не провести параллель.       — Отступника? Да, — совершенно серьезно кивнул Ферал. — Вас это напрягает?       Где-то позади послышалось утробное рычание Саважа, но Ферал пресек его одним взглядом.       — Он убил дорогого мне человека, — признался Фетт, сам не зная, почему.       — А вы убили его, — просто ответил Ферал.       — И вас это не напрягает?       — Я… не настолько хорошо знаком с мандо’а, но в вашем языке есть подходящее слово для такого, как он. Dar’manda.       Фетт вздрогнул от резкости чужого заявления.       — И я надеюсь у вас, Манд’алор Фетт, достанет ума не судить нас по делам нашего брата, как мастеру Дуку хватило ума не судить вас по делам Дозора Смерти.       Фетт фыркнул и отпустил руку Ферала, отступая.       — В этом нет необходимости, — бросил он. — Я уже вижу, что вы другие.       Ферал кивнул и отступил сам:       — А теперь, если вы позволите, нам нужно идти. — Ферал пошел к выходу сквозь толпу одновременно расступившихся солдат. Саваж прикрывал его спину, краем глаза поглядывая за Феттом.       Почти у самого выхода Фетт бросил им:       — K'oyacyi, jet’ike!       Они не ответили ему и скрылись за поворотом.       — Что он сказал? — спросил Саваж, стоило им отойти немного.       — А крифф его знает, — прорычал Ферал. Он был взбешен.       

***

             — Давай, dikut, вставай! Шевели sheb, нам нельзя здесь надолго задерживаться, — его откуда-то вытащили, куда-то водрузили и поволокли.       — Погоди, Сави, мне нужно его проверить.       — Потом проверишь, utreekov, нам нужно двигаться!       — У него может быть внутреннее кровотечение, и тогда, как бы далеко ты его ни уволок, он все равно отправится в Силу!       — Osik! Сколько с тобой проблем, Манд’алор! — рыкнул Саваж и положил его на землю.       — Простите, сэр, но сейчас я сниму ваш шлем, — сообщил Ферал и действительно снял.       Фетт прищурился от яркого света и копоти, стремившейся забить глаза и нос.       — Говорить можете? — спросил Ферал.       — Да, — прокряхтел он, закашлявшись.       — Сколько пальцев я показываю?       — Один.       — Что последнее помните?       Фетт напрягся. Высадка прошла успешно. Джедаи ушли вместе с verde. Все было хорошо. Сам Фетт уже готовился покинуть Вечный, когда пришло подкрепление КНС. Фетт одуматься не успел, как фрегат уже стремительно тонул в атмосферу планеты. Под его руководством экипажу удалось стабилизировать судно. И пусть и очень жестко, но они все же приземлились, а потом…       — Они готовили орбитальную бомбардировку, — пробубнил себе под нос Фетт.       Ферал кивнул:       — Дали лишь первый залп, когда Забвение пришло на помощь. Сейчас в небе над нами настоящий ад и нам срочно нужно покинуть зону, если мы хотим это пережить, — он напялил шлем обратно на голову Фетта, помогая его застегнуть. — Небольшое сотрясение, но никаких признаков кровотечений. Где-нибудь болит?       — Везде? — слабо усмехнулся Фетт. — Терпимо, — добавил он, — переломов не чувствую.       Ферал кивнул и помог ему подняться на ноги, придержав под руку, когда тот чуть не рухнул обратно.       — Как вы нашли меня? И где мы вообще? — Фетт оглянулся и увидел рядом еще двух клонов. У одного из них отсутствовала левая рука до плеча, хотя, казалось, кровотечение или адская боль ничуть не смущали солдата.       — После залпа, — поднял его себе на спину Саваж, не обращая внимания на возмущенный вопль, — вы потеряли сознание. Эти, — кивнул он на болванчиков, — засунули вас в шаттл и попытались вывезти. Шаттл сбили, но они отлетели достаточно далеко, чтобы шальной осколок не нашел ваш sheb.       — Лакши попросил найти вас, — уточнил Ферал.       — Стоит поблагодарить этот меховой коврик, — фыркнул Фетт, расслабляясь в сильных руках. Он бы мог повозмущаться еще ради приличия, но он не чувствовал себя в состоянии даже стоять без чужой помощи, так что просто смиренно принял свою участь.       Саваж усмехнулся. А потом нырнул за кочку и резко выругался. Где-то сверху просвистели бластерные болты.       — Кажется, не только мы искали ваш сияющий sheb, Манд’алор, — прокомментировал он.       — Ты только ругаться умеешь на мандо’а? — невнятно уточнил Фетт, почувствовав как рядом замертво свалился не успевший спрятаться клон.       — Перед посещением нового мира он первым делом изучает его ругательства, — усмехнулся Ферал, ныряя рядом. — Что-то вроде хобби.       — Я научусь ругаться так, как ни один джедай в ордене не умеет!       Просвистело еще несколько зарядов, после чего Ферал полез Фетту в подсумок.       — Прошу прощения, Манд’алор, но я видел где-то здесь… — он вытащил имплодер.       — О, будь моим гостем, — с усмешкой ответил Фетт и пронаблюдал за тем, как Ферал высунулся из-за кочки, увернулся от плазмы и с отточенной меткостью кинул имплодер в сторону врага.       Послышался ни с чем не сравнимый акустический «вуб», после которого прогремел взрыв. Их осыпало крошкой. Саваж поднялся на ноги и вновь потащил Манд’алора вперед.       Так перебежками они вчетвером быстро добрались до лагеря, где Фетта с вышившим безруким клоном подхватили медики, а падаваны ушли на брифинг, где verde на пару с мастерами вовсю воевали с сепаратистами.              Как только Фетта подлатали, он, чтобы снять нервное напряжение, решил вникнуть в ситуацию. Хорошая битва всегда заряжала его адреналиновой бодростью, тем более, когда никто по настоящему живой в этой битве не страдал. Благодаря его опыту на земле разобрались быстро. Спустя пару ротаций блокаду прорвали и в небе.       — Надо было слушать Сатин и лететь самому с самого начала, — кривился он, садясь на шаттл к Забвению. К нему прикомандировали двух падаванов: сопроводить, проследить, усадить на истребитель и проверить, что ввел нужные координаты.       — Вы что! — ужаснулся Ферал, занимая место слева от Фетта. — Не слушать жену — это же святое!       Саваж хрюкнул и заржал, едва удерживая хватку на поручне справа от Джанго.       За эти несколько дней вместе на поле битвы Фетт намного лучше узнал братьев Опрессов. Они напомнили ему, как здорово было в тот раз, когда он встретил любовь всей своей жизни. Как точно так же двое мастеров джедайев…       Фетт нахмурился и мотнул головой, пытаясь сбросить наваждение.       — Что-то случилось? — наклонился к нему Ферал.       — Ничего… просто вы напомнили…       — Не надо, — почему-то резко оборвал его Ферал, заставив посмотреть на себя, — не вспоминайте.       Фетт… послушался и отпустил. Головная боль прошла.              — Отличная работа, падаваны, — поочередно пожал их руки он.       — В следующий раз, когда встретимся, мы будем уже рыцарями, — утер нос Саваж.       — Не гони бант, Сави. Успеется.       — А что такого?       Фетт улыбнулся:       — В любом случае, я обязан вам жизнью…       — О, да брось это, — отмахнулся Саваж. — Это война, здесь никто никому ничего не должен.       — Война или нет, — мотнул головой Фетт, — я был бы рад назвать вас своими друзьями. Когда бы вам что-либо не понадобилось.       Ферал искренне улыбнулся первым:       — То же самое с этой стороны.       Саваж просто смахнул Фетта в свои огромные тесные объятья, которые тот ощутил даже сквозь бескар.       Когда они добросовестно отправили Манд’алора на просторы Галактики, оба выдохнули и поспешили на обратный шаттл вниз.       — Ну, и во что ты веришь теперь? — ехидно ткнул Ферала Саваж.       — Во что я верю по-прежнему не важно, — самодовольно протянул Ферал. За это небольшое приключение у него было достаточно намеков, чтобы он сделал напрашивающийся сам собой вывод.       Мол каким-то образом заставил всю Галактику думать, что он умер от рук Манд’алора. Но он был жив. Где-то там, среди звезд, он наращивал свои силы, чтобы в один прекрасный день вернуться и надрать задницу ситху.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.