ID работы: 11377908

Кровавая вспышка

Гет
NC-17
Заморожен
263
автор
Размер:
576 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 289 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
За окном уже виднеется луна, наступила глубокая ночь. Дети на втором этаже дома Намикадзе мирно спали, вымотавшись после столь бурных событий последних дней. Лишь госпожа Намикадзе-Удзумаки, нервно перебирая пальцы, ждала своего мужа и последние новости о надвигающейся войне. Вся обстановка повисшая в доме, давила своим присутствием и накаляла обстановку. В гробовой тишине, появившейся после ухода детей, раздражающе громко тикали часы. На кухне из не до конца закрытого крана, надоедливо, скатывалась капелька, за капелькой, разбиваясь о железную поверхность раковины. Больше не выдержав Кушина резко встала с дивана, в поисках того, что может отвлечь ее от дурных мыслей. Но ее отвлек щелчок замка входной двери. Недолго думая она двинулась туда. –Минато даттебанэ, ты не представляешь как я нервничала. Почему так долго?– в пол голоса задала она вопрос мужу. –Прости Кушина, я очень устал. Давай хотя бы пройдем в гостиную, там уже поговорим,–на выдохе ответил он. –Хорошо, но ты обязательно мне расскажешь все в подробностях. Только тихо, дети спят,– проходя в гостиную, все так же тихо ответила госпожа Намикадзе–Удзумаки. –Начинается война между нами и Ивагакуре, Сунагакуре на территории Амегакуре,– сразу перейдя к делу, сказал Минато. –О Ками-сама,–обречено сказала она. –Меня назначили командиром одного из отрядов. Завтра мы выдвигаемся на первые места сражений и на разведку. –Что!? Как!? Уж...–осеклась она, поняв, что повысила голос. –Тише Куши, сама ведь сказала детей разбудишь. Завтра нам придется им все рассказать. После этих слов, послышался стук на втором этаже. Оба родителя переглянувшись, не долго думая быстрым шагом отправились на верх. Дойдя до конца лестницы, они неожиданно для себя увидели свою дочь, лежащую на полу, что было ещё удивительнее. Ведь сейчас она должна спать вместе со своими друзьями. –Нами, что с тобой?– первой подбежав к дочери, Кушина начала осматривать ее. –Что с ней?– задал вопрос следом подоспевший Минато –У нее жар, она вся горит, но при этом руки холодные, словно у мертвеца. Срочно нужно отправиться к Цунаде-сан. –Как она вообще здесь оказалась? Ты же говорила они все спали? Мы не знаем, что сейчас происходит с организмом, мне кажется не лучшее решение куда-то нести ее,–пытаясь сохранять спокойствие сказал отец семейства,– я пока отнесу ее в комнату, а ты принеси влажное полотенце,– беря Нами на руки проговорил он. –Минато-сенсей? Что происходит? И где Нами?– вышел из комнаты Какаши, сонно хлопая глазами, но заметив представшую перед ним картину, сразу преобрел серьезный вид. –Нами упала в обморок и у нее жар. Поэтому я сейчас отнесу ее в нашу с Кушиной комнату, а потом отправлюсь за Цунаде-сан, ты сможешь за ней приглядеть пока Куши не придет? Кстати, Рин спит? –Конечно, Минато-сенсей,– не раздумывая, дал он положительный ответ,–Да, она спит. Ее не разбудит даже рядом проходящий бой, Положив свою единственную дочь на кровать и посмотрев последний раз перед уходом, он кивнул Какаши головой, исчезнув с помощью техники. А юный шиноби присев рядом с подругой на кровать обратил внимание на ее тяжёлое дыхание и медленно скатывающуюся из глаза одинокую слезу. Хотев было уже прикоснуться, но резко открывшаяся дверь прервала его. –Какаши? Ты почему не спишь? А где Минато? И Рин?–только зайдя в комнату, начала его осыпать вопросами Кушина. –Я проснулся из-за шума, Минато-сенсей ушел за Цунаде-сан, а Рин спит,– не подав виду, что испугался четко сказал мальчик,– И ещё, Кушина-сан, что происходит с Нами? Почему она плачет во сне? Как она вообще оказалась в коридоре? –Я сама толком ничего не поняла,–промакивая тряпку в воде, ответила Кушина,– Минато недавно пришел, мы поговорили и вдруг услышали, что кто-то упал, а когда поднялись, Нами уже лежала на полу,–ложа на разгаряченный лоб, рассказала она, как все было,–Сейчас Цунаде-сан придет и все будет хорошо, не беспокойся Какаши,–больше, наверное, успокаивая себя, нежели ребенка, сказала госпожа Намикадзе-Удзумаки.

***

Где-то в больнице. –Извините, вы не знаете где Цунаде Сенджу?– задал вопрос голубоглазый мужчина, женщине за приемной. –Зачем она вам?–задала в ответ вопрос девушка. –Моей дочери плохо, сегодня... Нет, уже вчера ее выписали, но она почему-то упала в обморок и у нее был жар. Просто скажите где она, мы хорошо знакомы, если нет, я сам найду,– порываясь идти дальше, сказал Минато. –Если вашей дочери плохо приходите завтра утром, сейчас она на важной операции и сказала чтобы ее не беспокоили. Я не могу пустить вас дальше. –Извините, но это очень срочно,–больше ничего не говоря, он двинулся дальше по коридору. –Мужчина стойте! Дальше нельзя!– пискляво закричала медсестра и схватила Минато за рукав. Но тут же отпустила, заметив его грозный взгляд,– вам дальше нельзя,– уже спокойно повторила она. –Что здесь происходит?– раздался шипящий голос с противоположной стороны коридора,–Минато? Что привело тебя сюда в столь поздний час? –Орочимару-сан? Вы знаете его?– удивлённо пролепетала она. –Конечно знаю. И все остальные в больнице тоже,– грозно зыркнул на молодую девушку змей, продолжив,– прости ее Минато, она здесь новенькая и не успела со всеми познакомится. Ты свободна. Так, что ты хотел? –А? –Свободна говорю,– уже строже говоря, повторил Орочимару. Медсестра немного вздрогнув, поспешила уйти на свое место. –Орочимару-сан, с Нами что-то происходит. Мы нашли ее в коридоре без сознания, хотя Кушина говорила, что она спит давно. Но к тому же у нее был сильнейший жар. Услышав такое о ребенке далеко не безразличного ему, он сразу стал серьезным. –Цунаде действительно сейчас на сложной операции, так что она вряд ли сможет помочь. Пошли, я попробую что-нибудь сделать. –Спасибо Орочимару-сан. Отправимся моей техникой,– сказал Минато и получив в ответ кивок, применил технику.

***

Оказавшись в комнате дома Намикадзе, оба мужчины сразу направились к кровати, на которой лежала Нами. Возле нее все так же находились Какаши и Кушина. –Ох, ну наконец-то вы...–обернувшись, недоговаривает Кушина, неожидая увидеть кого-то другого вместо Цунаде,– Орочимару-сан? А где Цунаде-сан? –Здравствуй Кушина, она занята на операции, поэтому пришел я,– незамедлительно ответил прибывший гость и начал обследование Нами. В это время Какаши просто молча наблюдал за происходящим, стараясь изо всех сил не засыпать. –Могу с уверенностью сказать, что с ее физическим состоянием почти все в порядке. А вот с моральным всё не так хорошо. Говоря простыми словами, она испытала сильный эмоциональный всплеск и вследствие её ещё не восстановившийся организм отреагировал таким образом,–объяснил все происходящее Орочимару, сам немного успокоившись. –Орочимару-сан, когда Минато-сенсей ушел я видел как Нами плачет во сне...– подал голос Какаши. –Возможно сейчас она видит сон связанный с ее эмоциональным потрясением,–пояснил Орочимару. –И что же нам делать?–задал Минато вопрос, сев рядом на кровать, стирая очередную слезинку с виска своей дочери. –В данной ситуации она должна сама справится с этим и неизвестно сколько это продлится. Сейчас мы не можем ничем помочь,–ответил Орочимару потирая переносицу. –Милая, очнись пожалуйста побыстрее,– не выдержав Кушина всё-таки расплакалась. А Минато не теряя времени приблизился к ней и заключил в объятия. Остальные в комнате были глубоко погружены в свои раздумья о происходящем.

***

Погрузившись во тьму, не ожидала, что окажусь в черном пространстве. Оглядевшись я не увидела ничего. Обычно попадая в подсознание я встречала Ку, да и выглядит там все совсем по-другому. Что вообще произошло? Почему я здесь? Вдруг темнота около меня стала медленно исчезать, открывая мне вид на улицу рядом с нашим домом. В Конохе как обычно солнечно и тепло, в небе проплывают кучевые облака причудливой формы, люблю такую погоду. Все так умиротворенно. Я решаюсь двинуться дальше к дому. Но на душе появляется какая-то тревожность. Это очень странно. Ещё Курама никак не даёт знать о себе. Отбросив лишние мысли, зайдя в дом я никого не обнаружила. В доме царила непривычная тишина и порядок. Вроде все как обычно, но впервые мне здесь неуютно. –Ка-чан? То-чан? Вы дома?! Все в порядке?– решила позвать их, но ответом мне была лишь глухая тишина,–Не нравится мне все это,– снова вслух сказала я. Поднявшись на второй этаж, решаю зайти в комнату родителей. Там тоже оказывается пусто. Совсем не понимаю происходящее. Не отчаиваюсь, иду на выход из дома прямиком к Хокаге. Уж он точно знает, где родители. Открыв входную дверь мне в нос ударил резкий запах металла. Немедленно закрываю себе нижнюю часть лица. А увидев хромающего вдалеке то-чана, держащегося за грудную клетку, мое сердце замерло, но в следующую секунду забилось как бешеное. И я рванула к нему со всей скорости, не замечая сменившуюся обстановку вокруг себя. –Пап, что с тобой? Где болит? Покажи рану я помогу тебе,– подбежав к нему спрашиваю и одновременно начинаю беглый осмотр. Хоть тут пригодились навыки медика. –Нами, мы не справились. Они все мертвы,– хриплым и тихим, как никогда, голосом говорит отец. –В каком смысле? Кто умер?! О Ками, у тебя сквозное ранение и лёгкое задето, кошмар, что же мне делать?! Цунаде-сенсей не учила нас заживлять такие серьезные раны, тем более такой важный орган как лёгкие. –Оставь мне уже не помочь, ты опоздала. Ты уже никого не спасёшь. Все мертвы, ты не успела. Разве ты не видишь?–упав на колени все также хрипя, говорил папа. Наконец осмотревшись, замечаю сменившуюся погоду на улице. Теперь все небо заполонили тучи, такое ощущение вот вот пойдет дождь. Следующим, что я заметила было, множество тел лежащих в лужах крови. В них с трудом удается узнать дорогих и любимых мне людей. –Но как?– единственное, что смогла из себя выдавить. Я чувствовала, как накатывает истерика и слезы, крик, боль хотят вырваться наружу. Но сдерживаю себя, опускаюсь к то-чану, следом кладя его голову себе на колени,– я должна помочь тебе,– уже хотя активировать шоссен, понимаю, что не могу этого сделать. Чакры просто нет. –Ты ничтожна, как такая слабачка может быть моей дочерью...немыслимо,–отводя мои руки от своей раны, сказал папа. От шока не замечаю сама, как горячие слезы сами скатываются по моим щекам. –Как ты можешь вообще называть себя химе клана, если не спасла ни свою семью, ни своих друзей. Где ты была когда они все умирали? Не ты ли обещала, что всех спасешь? –То-чан, что ты говоришь? Хотя, ты прав. Я всего лишь маленькая бездарная девчонка, решившая вмешаться в жизнь других людей, что в итоге привело их смерти,–говорила, уже не сдерживая слезы. –Полностью с тобой согласен. Хватит сопли пускать и без этого отвратно выглядишь, эти ужасные красные волосы мне никогда не нравились,–из последних сил сказал папа и навсегда закрыл глаза. Осознавая что из жизни ушел последний дорогой человек. Слезы полились сильнейшим градом. В голове проносились воспоминания, напомнившие о надвигающейся войне и приходе настоящего отца. Ведь то-чан никогда не сказал бы подобного, особенно про волосы, к тому же придя в тот вечер с собрания, он рассказывал маме последние новости, что станет командиром... А дальше темнота. Значит я упала в обморок. Следовательно, это все ненастоящее. Нужно позвать Ку, он точно поможет. –Курама! Если ты слышишь меня, помоги пожалуйста!– встав с колен со всей силы крикнула я. И тут меня ослепил белый свет и я очутилась в своем подсознании. Поднявшись на четвереньки, пыталась прийти в себя. –Ну наконец-то! Я думал никогда уже не попросишь. Не представляешь, что тут творилось. Ты внезапно свалилась как из ниоткуда, потом чакра из резервуара начала выходить и окутала тебя в черную сферу. Я хотел разбить ее, но клетка не давала мне пройти дальше. Когда ты сама крикнула, она подлетела ближе и я раскрыл ее,–не привычно для меня, эмоционально рассказывал Курама,– Я видел и слышал все, что там происходило. Поверь это не правда. Ты не бездарна. Пока ты всего лишь ребенок. И не надо мне говорить, что твоя душа намного старше. Сейчас ты ребенок. Даже не думай, что ты чем-то, кому-то обязанная. Поступай в дальнейшем так, как считаешь нужным,– сказала он самые нужные сейчас для меня слова. Чувствуя себя немного лучше, встаю на ноги и шатающейся походкой иду к нему, опустив голову. –Эй, ты чего Нами? Все в порядке?– забеспокоился Ку. –Спасибо тебе Курама!–всхлипнув сказала я, наконец дойдя до него обхватила его мордочку руками и уткнулась лицом ему куда-то в щеку,–спасибо за эти слова и за то, что беспокоился обо мне. Я так тебя люблю,– ещё больше разревевшись говорила я. –Мелкая, ну ты чего,– отведя глаза сказал Курама,–Ладно тебе, не плачь. Я тоже тебя люблю. Услышав последние слова, я медленно отстранилась от него и не веря посмотрела. –Ошалеть. Курама, ты сказал это мне впервые. Я так счастлива,– утирая последние слезинки с щек улыбнулась я. –Да да. И вообще, мне не хочется портить только поднявшееся настроение, но сейчас уже утро и через полчаса твой отец, крестный и его команда уходят. Снова вспомнив это, на душе стало тревожно. –Да, думаю мне пора идти. После кивка моего рыжего друга я очнулась в комнате родителей. И первым кого я увидела, а точнее почувствовала был Какаши. Он лежал на краю кровати, держа меня за руку. Но как только я потянула свою руку к его серебристой шевелюре чтобы разбудить его, он очнулся и схватил меня за руку. –Нами, ты очнулась,– тихо проговорил он, а после крикнул на весь дом,–Нами очнулась! –Чего ты так кричишь-то?– прошипела я, хватаясь за голову. –Прости, прости я не хотел. Тут дверь в комнату распахивается ударяясь об стенку и в комнату вбегает Рин. –Нами, зачем ты меня так пугаешь?! Я просыпаюсь, а никого в комнате нет, потом узнаю, что ты упала в обморок ещё ночью и до сих пор не очнулась,–все это она говорила уже крепко сжимая меня в объятиях,– пожалуйста не делай так больше. –Особенно когда лучший медик собирается покидать деревню,– заходя в комнату сказал Джирая,– Давно не виделись, крестница. –Джи!– хотела уже было встать и подойти к нему, но ноги решили обратное. Ведь когда я уже хотела встать на пол, они не захотели меня держать. –Орочимару сказал, что тебе пока нельзя делать резких движений, а тем более бегать,– вернув меня на кровать сказал Джирая. –А я подтвердила,– пожаловала в комнату Цунаде и все остальные,– теперь объясни мне, почему ты перекрывала свою чакру и, что ты вообще делала поздней ночью в коридоре, а не в кровати? Ты думала я не узнаю? В комнате повисла тишина. То-чан и ка-чан переглянувшись обеспокоенно перевели взгляды на меня. –Я... Очень сильно переживала, на счёт предстоящей войны. Долго не могла уснуть. Когда услышала хлопок двери, подумала, что пришел папа. И чтобы меня не заметили как-то на автомате отключила чакру, совсем забыв о твоём запрете. А потом услышала, что то-чану придется уйти, поняла, что и вас в деревне точно не оставят. Мне очень страшно, что вы можете погибнуть, пока я буду сидеть в деревне и ничего не делать. Ведь если что-то произойдет... и кто-нибудь погибнет. Не хочу этого,–мне было тяжело говорить, но я попыталась сказать это так чтобы не затрагивать моих знаний будущего. Рин и Какаши я возможно расскажу позже, все происходящее. После моих слов, все стояли в немом шоке пока мама и папа не подошли и не обняли меня. –Солнышко, тебе не нужно о таком переживать,– начала мама, а следом продолжил папа. –Да, ведь мы сильные шиноби и нас так просто бы не поставили во главе своих отрядов, мы все тебе обещаем, что обязательно вернёмся. Возможно не совсем целыми, но вернёмся. –Минато, не шути о таком, ты не видишь, твоя дочь и так переживает,– прилетело то-чану по голове от Цуны. –Ахаха, хорошо Цунаде-сан. Все в комнате подхватили смех и вся эта нагнетающая атмосфера исчезла. –Нам следует отправится к воротам, скоро будем выдвигаться,– прервал всех Орочи. –Ты прав, время уже поджимает,–подтвердила его слова Цуна. –Я провожу вас!– хотела встать, но меня остановила рука Орочимару. –Твое состояние оставляет желать лучше, так что не беспокойся, попрощаемся здесь. –Эх, хорошо,– смирилась я и обнялась со всеми по очереди. –Я буду всех вас ждать, возвращайтесь скорее. –Обязательно,– выходя из комнаты последним ответил Джи и подмигнул мне напоследок закрывая дверь. Тяжело вздохнув, я повернулась к своим друзьям. –Все будет хорошо, Нами, пошли лучше поедим, ой тебе ж нельзя вставать, сейчас принесу сюда,–сказала Рин и ушла на кухню. –Нами, я очень переживал за тебя...если тебя что-то тревожит расскажи мне пожалуйста, мы вместе обязательно что-нибудь придумаем, не взваливай все на себя одну. –Спасибо за заботу Какашик. –А вот и я,–вошла в комнату Рин, с полным подносом еды. Так, хоть немного повеселев и поев мы решили отвлечься и поиграть в настольные игры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.