ID работы: 11377908

Кровавая вспышка

Гет
NC-17
Заморожен
263
автор
Размер:
576 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 289 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
По пути домой, мама вела себя как-то странно. Вечно витала в своих мыслях, была какой-то нервной что ли. И мне не давало покоя ощущение: я пропустила что-то важное... Зачем же папу вызвали к Хокаге именно сейчас? *Намикадзе, ты реально головой так сильно приложилась от техники того змееныша??? На вас напали два дня назад, начинается война. Во первых, ты случаем не забыла, что ваш дом был полностью разрушен? Куда ты идёшь тебя не интересует? Во вторых, верхушка мобилизуют все военные ресурсы и распределяют свои силы по фронтам. Сейчас каждый боец будет на вес золота. А особенно твой отец. Надо было не ушами хлопать слушая комплименты Хатаке, а смотреть за ситуацией. Отчитал меня как маленькую... Точно, дом то сгорел...Что я пропустила? Пока ты валялась два дня без сознания, ваш дом восстанавливал твой отец и его друзья. Также в то время как вы миловались с Хатаке, приходил АНБУ. Он вместе с твоими родителями обсуждал то, что начинается война и сейчас будет собрание. На котором будет обсужден стратегический план. Минато не обычный рядовой, поэтому его тоже позвали. А Кушину решили оставить с вам в деревне чтобы присматривать. И оставлять в защите "главное оружие деревни". Как меня бесит когда нас так называют. Сами они оружие, по моему даже к своей катане некоторые жители деревни относятся лучше чем к маме. Если бы не то-чан который имеет авторитет, то они бы не только шептались по углам. А активно действовали. Про верхушку вообще молчу. Хирузен конечно хороший, но я никогда не прощу ему страдания Наруто. Заканчивай свои пламенные речи. Все смотрят на тебя.* –Нами, с тобой все хорошо? Может что-то болит? Голова кружится?– беспокойным голосом сказала ка-чан. А мои друзья лишь тихо наблюдали зная истинную причину моего ступора. –Нет все хорошо. Просто вспомнила, что дом то разрушен был, куда мы вообще идём? –Ну тогда отлично. Твой то-чан, Сакумо, Фугаку и Джирая как можно быстрее отстраивали его заново. Там почти все также как и было. Есть только одно небольшое изменение,– объяснила мне мама. –Вау, круто. Мне нравится наш дом и я бы не хотела переезжать куда-то в другое место. –Не переживай, твоя комната осталось прежней, я тоже помогал в строительстве,– сказал мне Какаши. –Это просто шикарно,–взяв его руку на сей раз первой, ответила ему.

***

–Дети, а вы не хотите сегодня остаться у нас на ночёвку?– неожиданно поинтересовалась мама, когда мы только пришли домой. –Конечно, Кушина-сан. Вы же знаете мы всегда рады,– без сомнений ответила Рин. Встретившись взглядами кивнула ей,– только схожу родителям и Обито скажу, а то я ведь как никак из академии сбежала. А он до сих пор вестей ждёт по поводу Нами. –Да, я тоже схожу к то-чану,– следом за ней встал Какаши. –Н-ненадо ребят, я клонов пошлю,– удерживая их за плечи проговорила мама,– идите пока лучше в комнату Нами, пока я кушать приготовлю,– мило улыбнувшись развернула их к лестнице. –Кушина-сан, вы сегодня какая-то нервная,– невзначай сказал Какаши. –Да, что ты дорогой. Все нормально,–пытаясь отвертеться мама снова выдавила из себя улыбку. Все же мама плохо врёт. –Ка-чааан, дай нам пожалуйста какую-нибудь технику или печати, чтобы нам было чем заняться,– переводя тему попросила я. –Я вам их дам, но только читаем. Ты ещё можешь поупражняться в каллиграфии для лучшего написания печатей, но не более. Твои каналы ещё слабы,– говорила она, по пути в нашу комнату со всеми техниками и оружием, находившуюся в подвале под несколькими барьерами. Туда заходили лишь единицы и даже верхушка не знает о ее существовании,–а вы ребятки можете попробовать определить свои стихии. И поискать техники подходящие. –А Нами?–спросила Рин. –Хехе, я уже знаю. У меня молния, вода и ветер. –Серьезно!? Три!? Я думала максимум два,–снова спросила подруга. –Ага, я была очень рада. Может быть и все четыре, а в некоторых кланах бывают свои особенности. Например клан Юки. У них собственная стихия льда. –Интересно,–наконец сказал хоть что-то Какаши. –Так, не шумите мне нужно сосредоточиться и снять барьеры,–проговорила ка-чан, начав выводить иероглифы в воздухе. После чего стала проявляться дверь. –Никогда не перестану поражаться этому,–медленно сказала я,– фуин великая вещь. Скоро и я так смогу. –Конечно милая, но нужно больше тренировок. А пока ты ими заниматься не сможешь ближайшие несколько дней. Заходите ребята,– видимо отвлекшись, мама немного успокоилась. –Проходите ребят. Сначала узнаем ваши стихии,–капаясь в одном из отсеков небольшого комода проговорила мама,– Нашла. Вот держите, подайте в них немного чакры,–давая каждому по три листочка сказала она, –После я скажу вам ваши стихии. Стоя рядом с этими двумя и не меньше их ждала результата. Переглянувшись они начали вливать чакру. У Рин первая бумажка размокла, что меня очень поразило. В каноне у Рин была лишь одна стихия и это не огонь. Видимо на это повлияло то, что в теле Рин совершенно другая душа. У Какаши стала вязкой, тут все как надо. –Отлично, у тебя Рин ярко выражена стихия воды, а у тебя Какаши земли. Теперь вторые. Проделав тоже самое с другими бумажками мы увидели совершенно другое. У Рин она сгорела, а у Какаши сжалась. –Ох, я не ожидала, что у вас могут быть уже сейчас вторые стихии. Ваше поколение удивляет меня все больше. Давайте тогда ещё раз попробуем. –Ого, неплохо, целых две стихии,–сказала Рин. –Да, я тоже удивлен,– согласия Какаши. –Вау, это ведь круто,–проговорила я. Но с третьей попытки к сожалению ничего не изменилось, теперь две стихии проявили себя разом. –Значит только две. Ну и так тоже прекрасно. Справа от входа стихийные техники. Там все разложено по секциям в соответствии со стихией. –Хорошо,– синхронно ответили мы. –Мам, можно тоже возьму что-нибудь? Я пока не буду ее практиковать, просто почитаю, ну пожалуйста,– сложив руки в умоляюще жесте, попросила я. –Ладно, но только одну почитать,–спустя несколько секунд раздумья дала ответ ка-чан. –Шикарно, пойдемте!– сказала, ждущим меня ребятам.

***

Так, сидя уже у меня в комнате, мы показывали друг другу техники. –Смотри, я взяла технику стихии молнии она называется Шируба. Хм, а если почитать описание, то это очень похоже на подобие электрошокера, только из любой части тела...–под конец уже расстроено сказала я. –Хахахаха, ну ты лох пидальный,– в миг рассмеялась Рин, а я насупившись кинула на нее недовольный взгляд,–Да ладно, ты че? Зато в самообороне пригодится. Да к тому же, ты мне кажется сможешь регулировать удар тока и это будет хорошей защитой в бою. В этом вся суть лучшей подруги я считаю. Сначала посмеётся над тем, какой ты лох. А потом непременно успокоит. –Вот именно, не расстраивайся,– поддержал ее Какаши,– я тоже взял не сложную. Для начала как раз пойдет. А что делает ваш электрошокер? –Эх, вы наверное правы. Да, это такой прибор для самозащиты, у него два зубчика которые выпускают ток. И если его приложить к противнику, не слабо так долбанет. А у вас, что?– смерившись с выбором, поинтересовалась я. –У меня техника стихии огня, а называется Акаика, странное название,– первой ответила Рин. –Такое ощущение кто-то икает, а не произносит название техники,– на этот раз смеялась моя персона. А Какаши пытался не хихикать, но в итоге оба смеялись. –Хахаха, реально похоже,–согласилась наша подруга и присоединилась к нам. –А в чем ее суть то?– немного придя в себя спросил Хатаке. –Просто пулять из рта огненными шариками,– прочитав, сказала я. –О, не так уж и плохо. –Но это травмоопасно. Ты можешь сжечь себе глотку, если не вовремя выпустишь пламя,– вразумил ее Какаши. –Мда, теперь как-то не совсем радостно...– ответила Рин. –Ничего, попросим тетю Микото. Она из клана Учиха, так что точно знает как обращаться с такими техниками,–высказала свою идею. –Да, не плохой план. Какаши, что ты взял? –Технику стихии земли. Дорононами, проще говоря волна из грязи. –По моему у него самое вменяемое, ты так не считаешь?– переглянувшись с подругой, мы кивнули друг другу,– тут даже сказать больше нечего. –Давайте обсудим более важную вещь,–проговорил Какаши,– почему Кушина-сан так себя ведет? Обычно она веселая и не нервничает так. Сегодня я не услышал от нее ни одного даттебанэ. Что обычно пролетает через каждое предложение. Это очень странно. –Да, в начале она была такая, но когда заговорила о техниках стала более привычной. –Вы тоже заметили... Ку рассказал, что пока мы с вами шли впереди, к ка-чан и то-чану прибежал член АНБУ и просил прийти папу на собрание какое-то. Предположительно о стратегии предстоящей войны. И скорее всего все наши родители, кроме моей мамы уйдут на передовую. Мы втроём останемся с ней,–после сказанного мной оба моих друга задумались. –Даже не знаю что сказать...–пробормотала Рин. Для Какаши это был удар в сто раз больше. Ведь если уже сейчас собирают людей, то не за горами проваленная миссия отца. –Нами, когда это будет? –Примерно через пол года... –О ч...–прервала я Рин толчком в бок,–Эй! Ты чего? Больно ведь,– потирая ушибленный бок возникла она. –Потом скажу,– одними губами сказала ей. –Какаши, мы сделаем все возможное, что бы этого не произошло,–заглянув ему в глаза проговорила я. –Да, обязательно,– с уверенностью ответил он. –Мама идёт, делаем вид, что увлечены техниками,– резко предупреждаю друзей, пихая им в руки свитки. А они с секундной заминкой понимают мои действия и подыгрывают. –Да! Кстати, наши стихийные техники можно будет совмещать...–как бы делая вид продолжения бурного обсуждения, восклицала я. И в этот же момент в комнату заходит ка-чан. –Да кстати я и не подумала,–продолжила мой театр Рин. –Очень рада, что вы с таким рвением относитесь к учебе, но пора бы сделать перерыв на обед. Родителям и Обито мои клоны все передали. Они не против, а вот Обито расстроился, что вы без него на ночёвке. Но после слов о бабушке, которая останется одна его грусть как ветром сдуло, как и его самого...–говоря последнюю фразу себе поднос, мама усмехнулась. –Хахаха, ну это же Обито,–сказала, вставая с кровати. –Да уж,–подтвердил Какаши. Рин лишь пожала плечами. Так мы всей компанией отправились на поздний обед.

***

Уже находясь в кровати, после вечерних процедур. Я все никак не могла уснуть. Хотя время было давно за полночь. Лежавшие по бокам Какаши и Рин мирно спали и видели наверное уже десятый сон. Кровать была довольно широкой, а мы не такими большими. Поэтому мы решили не стелить футоны. Довольно забавно было видеть как они не хотели ложится вместе. В итоге коллективным решением стало то, что я лягу посередине. Ещё меня очень беспокоило отсутствие дома то-чана. Сколько он ещё там будет? Я отчётливо чувствую, что мама до сих пор сидит на кухне и не спит. Наверное опять сильно нервничает. Она очень старалась при нас не показывать этого. Думая, что мы ничего не знаем и не замечаем. Говорят, все самое страшное и тревожное просыпается ночью. Вот и меня в следующую минуту посетили отнюдь не радужные мысли. То, что тревожило меня весь день... Но никак не могло проявить себя. И Ку ничего не сказал по этому поводу. Если задуматься, то нападения на саму деревню не было. Это уже значительные изменения в том, что можно назвать каноном. Но мне совсем не понятна причина этого сдвига. Ведь по идее я ещё ничего не сделала. А если так подумать. Раз сейчас произошло то, чего во приоре не должно было быть. Значит... *Дошло наконец. Я уж подумывал сам тебе сказать. Да, ты верно подумала. Раз тут что-то поменялось, значит и в будущем могут быть изменения. В том числе смерти людей, которые не должны были умереть. Можешь не отвечать, тебе нужно подумать. А я пойду пока вздремну.* В голове не осталось ничего кроме противного звона тишины. Даже звуков ночной Конохи, что слышались из окна, будто их вовсе не стало. Я просто лежала и смотрела в никуда. Но потом, со всех сторон послышался шепот. –Они все умрут. Ты ничего не сможешь сделать. Все, кто дороги тебе погибнут. В страхе, мне кажется, я перестала не то чтобы шевелиться. Лишний раз сделать вдох было очень тяжело. Тени в комнате начали сгущаться, а голоса из шепета перерастать в крик. В конце концов не выдержав хвастаюсь за голову. Но когда это становится уже невыносимым, слышу отдаленный хлопок двери. Все резко прекращается. Такое ощущение не было вовсе всего этого. Собравшись с силами, я убрала с себя ногу Какаши и тихонько слезла с кровати. Выйдя из комнаты, послышались приглушённые голоса родителей. Чтобы получше из расслышать подошла к краю лестницы скрыв полностью чакру и стала слушать. –Минато даттебанэ, ты не представляешь как я нервничала. Почему так долго?–еле услышала я, так как мама говорила в пол голоса и далеко. –Прости Кушина, я очень устал. Давай хотя бы пройдем в гостиную, там уже поговорим,–на выдохе ответил то-чан. –Хорошо, но ты обязательно мне расскажешь все в подробностях. Только тихо, дети спят,–сказала ка-чан. Сейчас их стало лучше слышно, похоже они уже в гостиной, нужно быть аккуратной чтобы не заметили. –Начинается война между нами и Ивагакуре, Сунагакуре на территории Амегакуре,– серьезно проговорил отец. –О Ками-сама,–обречено сказала мама. –Меня назначили командиром одного из отрядов. Завтра мы выдвигаемся на первые места сражений и на разведку. Внутри что-то резко оборвалось. –Что!? Как!? Уж...–осеклась ка-чан, поняв, что повысила голос. –Тише Кушина, сама ведь сказала детей разбудишь. Завтра нам придется им все рассказать. Следующие слова были услышаны мной как будто из под воды, а следом мое сознание начало медленно потухать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.