ID работы: 11377908

Кровавая вспышка

Гет
NC-17
Заморожен
263
автор
Размер:
576 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 289 Отзывы 117 В сборник Скачать

Главал 25

Настройки текста

***

Катакомбы... Подземелья... Решетки... Где? Что происходит? Так темно и холодно. Осматриваясь по сторонам, я увидела лишь тускло освещенный коридор по обе стороны от меня и куча камер. К счастью все они были пустыми. Но это место было до ужаса жутким. –Эй! Кто-нибудь здесь есть?! –разносился эхом мой голос. Ответом была лишь тишина. Что за чертовщина? Все же было хорошо. Мы вернулись с горы Мьёбоку, потом уснули, вернулась Рин, разборки, ночной ужин и мы легли спать около четырех часов утра. Так почему сейчас я нахожусь в какой-то дыре? *Курама? Хоть ты то тут? Ку?! Пожалуйста ответь!* Почему это опять происходит?! Почему когда я больше всего на свете нуждаюсь в близких людях, всегда остаюсь одна? –Ладно, не будь нытиком! –шлепнула себя по щекам для бодрости. Стоять просто так наверное бессмысленно, так что надо идти либо направо, либо налево. Выбор очевиден, налево я не хожу, хахаа. Сама пошутила, сама посмеялась... Почему бы и нет? Двинувшись в выбранную мной сторону, не знаю сколько я шла. Этот коридор казался бесконечным... Что-то он мне напоминал. –Где я видела похожий узор на стенах? –задумчиво водя пальцами по замысловатым узорам, рассуждала вслух. Неожиданно я почувствовала легкое дуновение ветерка. Если есть ветер, значит есть выход. И чего я так боялась? К тому же у меня есть мои силы, считаю себя довольно сильной. Защититься смогу. Жизнь не так плоха. Прошло наверное минут десять как я шагаю без остановки. Ничего не поменялось. Вновь остановившись, услышала странный звук, который доносился со стороны, откуда я пришла. Похоже на стук? С каждой секундой он становился все громче. И в какой-то момент это стало просто невыносимо, такое ощущение стучали мне по голове. –Моя голова! –сквозь зубы прошипела я. Резко распахнув глаза, наконец, поняла. Это был сон... Такой реалистичный и стремный. Но вот стук почему-то не прекратился. Обернувшись к окну увидела парня в маске АНБУ. Ах ты ж скот! Из-за тебя во сне чуть с ума не сошла. –Какого черта вас принесло именно сегодня и именно ко мне?! –гневно собирая свое рыжее гнездо на голове в подобие хвостика, отворила створки окна, –Чего надо? –перейдя сразу к делу, не церемонясь спросила я. –Простите за беспокойство, Нами-химе, –надо же, какой вежливый, –Вас ждёт Хокаге-сама через десять минут. До свидания. Что это было? К Хокаге через десять минут? Ага, разбежалась. Пусть ждёт, пока я собираюсь, раз ему так приспичило. Сам виноват, когда меня будят, я очень недовольная. Вот еще в чем вопрос: почему пришли именно ко мне? Странный сон и утро не менее. Это день мне уже не нравится... –Нами! Собирайся, нам надо к Хокаге, –осчастливил меня Какаши, ввалился в комнату ничуть не красивее меня, ещё и без стука. –Ко мне тоже пришли, не переживай, уже знаю. Но собираться за десять минут к нему я не желаю, –вставая с кровати, сонно бормотала, –Сколько времени кстати? –Ммм, часов семь наверное, –зевая ответил он. –Отлично, мы спали два часа... –На миссии может быть ещё хуже, –бесцеремонно приземлившись на мою кровать, занудно говорил Какаши, –Кстати, с волосами у тебя сегодня прям вообще как-то плохо. –Да... Видимо ворочалась во сне. Приснилось что-то вроде кошмара, какие-то тоннели, решетки, а потом меня разбудил анбушник, –расчесывая колтун на затылке рассказывала я, –А ты не думаешь идти собираться? –Я уже готов. И правда, глянув на него, увидела, что он был уже в своей обычной одежде. –Быстро ты, тогда дай я приготовлюсь, не буду ведь перед тобой переодеваться, –указывая на свою пижаму с любимой, старой затасканной футболкой со знаком клана. –Кхм, да, я пожалуй пойду чай сделаю, –секунда и в комнате никого нет, лишь дверь немного хлопнула. Закончив распутывать завал на голове взглянула в зеркало. Волосы уже доставали ягодиц. Они были прекрасны, под солнечными лучами становясь ещё ярче и будто пылая огнем. Оторвавшись от разглядывания своей шевелюры, мне стало интересно спят ли то-чан и ка-чан. Проверив сенсорикой их очаги чакры, поняла, что папа уже не спит, вероятно слышал АНБУ. А вот мама спит крепким сном, везёт... Я кое-что забыла... Точно! *Курама! Все нормально?! Ку! Что ты орёшь?! Спал я, что случилось? Фух, я уже испугалась. Просто во сне я не смогла до тебя дозваться и мне стало очень не по себе... Подожди. Какой сон? Я ничего не видел. Если ты видишь сны, то я их тоже вижу. Это очень странно. Никому не говори об этом, будешь в следующий раз на своей жабьей горенке спросишь у той старой жабы, что рассказал тебе пафосное предсказание о будущем. Хорошо... В каком это смысле пафосное?! Нормальное предсказание, такое эпичное. Ну да, ну да. Отсчет пойдет когда на свете появится Кровавая вспышка Конохи! Ууууу, ахаха. Блин, Ку, не смущай меня. Как скажете, ваше кровейшество.* Так, ладно. Пора бы одеться. Если так подумать, это платье и зеленая кофта оказались очень даже живучими. Так что их и надену. А с волосами, надо что-то сделать. Заплету свой любимый колосок и в путь. Ещё я буду к этой старой макаке наряжаться. Спустившись на кухню, увидела Какаши и Минато, что мирно попивали чаек и ели данго. –Доброе утро, то-чан, –подошла и как обычно поцеловав его в щёчку, присела за стол. Рядом как раз стояла ещё одна кружка чая и палочка с сладкими шариками, –А вы когда успели сходить за данго? –Да, только что вот, –улыбнувшись ответил папа. –Понятно, а тебя тоже позвал Хокаге? –Ага, –со вздохом ответил он. –Тоже не хотите идти? –спросил Какаши, сидя на против нас. –Есть такое, –допивая чай, сказал то-чан. –Бедные мы несчастные, ка-чан больше всех везет, –наслаждаясь рисовыми шариками, смотрела в окно. –Да уж, ну что пойдемте? –задал вопрос папа. –Подожди, оставлю ка-чан записку, –взяв первый попавшийся листочек и ручку быстро написала, что мы ушли к Хокаге и глянув на часы, поняла, что мы опоздали уже минут на четырнадцать. Отлично, –Да, теперь можно идти.

***

–Почему вы опоздали? –было первым, что мы услышали, когда переступили порог кабинета, –Вы вернулись домой уже вчера. Похоже сегодня старик не в настроении. А мы специально ещё пешочком прошлись, чтобы задержаться подольше, хех. Но меня очень насторожило то, что сегодня по деревне носится, в прямом смысле этого слова, слишком много шиноби. Что за суета происходит? Не нравится мне все это. А ещё сегодня погода не очень, того гляди дождь пойдет. Редко такое бывает в Конохе... Странный день. –Простите, Хокаге-сама, из-за определенных обстоятельств случившихся этой ночью, мы не смогли быстро собраться, –попросил прощения папа. Он вынужден себя так вести, ведь Сарутоби не должен прознать, что то-чан больше не его собачка на побегушках, чтобы папа смог стать в будущем Хокаге. –Ладно, расскажешь потом, у меня ещё один вопрос: где остальная часть команды? Я за ними тоже посылал, –окинув нас взглядом, поинтересовался он. –Нам откуда знать? Мы живём с ними в разных домах, –разглядывая свои ноготки, посмотрела на Хирузена выразительным взглядом, мол ты полоумный? –Кхм, дождемся их и начнем, –сделав вид, что ничего не понял, он уткнулся в бумаги на его столе. Задумавшись о отношении к Хирузену, вспомнила, что сначала относилась к нему даже нормально, называла его дедушкой. Ведь я надеялась, что в аниме, возможно, его просто не раскрыли до конца. Но постоянные стычки с мумией показали, что Хирузен ни на что не годится. Он слишком мягок к своему другу, что сказывается на внутреннем состоянии деревни. Ему больше бы подошла роль ведомого, он слишком доверяет своим связям. Как говорится, доверяй да проверяй. Так за размышлениями время прошло незаметно и в кабинет зашли Обито и Рин в охапку с зайчиком. Вероятно это Мамору. Теперь не буду доверчиво его хватать, ещё не отцеплюсь потом и попаду в его гарем. Ками упаси. Нами, ты говоришь о маленьком ребенке, похоже не у него беды с башкой, а у тебя. –Простите за опоздание, мы помогали ба-чан донести продукты, ну вы сами понимаете, –сказал свою коронную отговорку Обито, немного глуповато улыбнувшись. –Ага, –кинула Рин, не торопясь подходя ко мне. Выглядела она очень потрепано... мешки под глазами, волосы немного торчком, ладно хоть одежду нормально надела. Похоже Мамору слишком активный ребенок, чего не скажешь по первому взгляду. –Привет, Нами-онэ, –блистая своими розовыми глазками, тихо шепнул зайчик. Это точно Мамору... Очень своеобразный ребенок. –Раз все в сборе, –Хирузен перешел к делу, –Давайте начнем. Нами и Какаши, завтра вы сдаете экзамен на звание Джонина, от тебя Минато, нужно только подписание бумаг как сенсея и родителя. –В каком смысле завтра? –не поняла я и была в полном шоке. Почему вообще тогда не сегодня сдаем?! Чего медлить то? Посмотрев на Какаши, что стоял с каменным лицом и титаническим спокойствием. Это как понимать? Опять наверное, жук, все в себе держит. –В прямом, Нами-чан, это решение приняли после того как вы ушли в призывные миры. Минато, все получили свой призыв? –действительно, мне сразу легче стало, как только узнала, что решение было принято без нас. Кто вообще решил вопрос о нашем участии, вроде это было добровольно всегда? –Да, Хокаге-сама. –Отлично, –взяв трубку, он начал дымить на весь кабинет, –Перейдем к следующим пунктам. Рин и Обито, вы будете сдавать экзамен на чунина, через три дня, –вот почему такая суета. Интересно, другие деревни придут? –Ура! Наконец-то, я догоню тебя Какаши! –в своем духе крикнул Обито, –Я ведь тебе ещё не рассказал с кем и как заключил договор, –задрал он нос. –Ты чем слушаешь, Учиха? Мы с Нами сдаём экзамен на джонина, так что меня ты точно не догонишь, а на счёт призыва, оставь свои речи при себе, –не выспавшийся Какаши, недовольный Какаши. –Мальчики, спокойно, –положил то-чан руки им на плечи. Так, стоп. Нам сейчас по одиннадцать лет. Какаши стал джонином в тринадцать. Ещё одно несовпадение. Как сложно... Ещё ведь третья мировая должна быть. И когда мне теперь ее ждать? Ох, будем ориентироваться примерно на тринадцать лет. За это время можно многое сделать и прокачать навыки. Глядишь уже будет режим Санина к тому времени. –Нами-чан, ты слушаешь? –обратился ко мне Хокаге. –А? Ага, –на автомате ответила я. –Еще раз повторяю, после экзаменов на повышение вашего ранга шиноби, вы с Рин будете сдавать экзамен на повышение ранга ирьенина. –Почему именно сейчас вам приспичило это делать? Я думала это на добровольной основе, –напирала я. –У нас не хватает высокоранговых шиноби, поэтому все, кто может пройти испытание идут на экзамен, –не скрывая рассказал Сарутоби. А вот после этих слов, я похоже кое-что поняла... Если предположить, что это какая-нибудь из тысяч параллельная реальность, то этот факт объясняет все несовпадения с каноном. Из этого следует, что война может начаться и раньше. Вот зачем им больше высокоранговых шиноби. Логика наше все. Ведь теперь я не могу полностью положиться на свои знания. –Ах, спасибо вам огромное, что оказали нам подобную честь, –язвительно высказалась я. –Нами, –позвал меня то-чан, –Будь сдержаннее, пожалуйста, –попросил он. –В кой то веке, решил заняться воспитанием своей дочери, Минато? –без стука вошёл Данзо в кабинет Хокаге. –Данзо-сан... –сдержано высказал папа. –Хокаге-сама сейчас занят, можете зайти чуть позже, уважаемый советник, –еще один приперся... мало было на сегодня встречи с одним стариком, да вот второй еще приперся. Все настроение испортил. –Нахалка, –презренно кинул на меня взгляд, пройдя за стол Хокаге, –Еще и животных сюда притащили, –смотря в упор на Рин, сказал он. –Это не обычное животное, а призывное. Очень печально, что с таким опытом вы не смогли их отличить, –смотря прямо ему в глаза, спокойно указала Рин на его тупость. Моя подруга тоже не пальцем деланная. На это Шимура цыкнул и лишь закатил глаз. –Данзо, Нами-чан, в какой-то степени права, –да неужели?! Хирузен подает хоть какие-то признаки здравомыслия, –Подожди меня в приемной, пока я не закончу с командой номер семь. –Ладно, Хирузен, –злясь он вылетел из кабинета, чуть не снеся по пути Обито и меня. Но Учиха быстро среагировав, потянул меня за руку на себя, тем самым спасая от столкновения. На секунду я увидела его хмурое как никогда лицо. Даже не ожидала от него такого. –Спасибо, Обито, –немного отойдя от него, стала на свое место. –Да ничего, –вернув себе прежнюю улыбку ответил он, заведя руку за голову, –Ты чего делаешь Какаши, –дернувшись от чего-то, он схватился за руку, прошипела на Какаши. Мы с Рин переглянулись, безмолвно спрашивая друг друга: что это было? Но никто из нас не понял. –Вы в порядке, дети? –поинтересовался то-чан. –Ага, –кивнула я в ответ, поправляя сползающую с плеча кофту. Сегодня она как никогда кстати, ветер довольно прохладный. –Простите его пожалуйста, сегодня очень суетливый день, поэтому все на нервах, –понятно, здравые мысли как появились, так и исчезли в небытие. Он опять оправдывает неподобающее поведение Данзо. –Мы все понимаем, –кивнул то-чан. Вот у Шимуры радар какой-то что-ли в кабинете повешен? Как только мы переступаем порог кабинета Хокаге, жди Данзо. Это бонус такой? Ужас какой-то. –На счёт деталей ваших экзаменов, Нами, Какаши, ваш будет проходить индивидуально в один этап. Вам всего лишь нужно со мной сразится и когда я увижу достаточно, вынесу вердикт. Что касается вас, Рин и Обито, у вас будет экзамен проходить в три этапа. Один письменный, кто его не сдаст больше не участвует. Следующий будет на выживание и последним будет публичный этап. Я уверен, вы со всем справитесь, –выдохнув дым из трубки, заявил он, –А на счёт повышения ранга ирьенина, вас просветит Цунаде. –Что?! Почему они проходят один этап, а мы целых три! Это не справедливо! –возмутился Обито. –Обито, они уже прошли эти испытания. А сражаться они будут со мной, не думай, что им так легко достанутся ранги джонинов, –объяснял Хокаге. –В экзамене на чунина, будет участвовать только наша деревня или придут другие? –вот, что интересовало меня больше всего. –Только наша, в этом году нам не удалось договориться. Поэтому участвуют люди из кланов нашей деревни и конечно же без клановые. Кстати, другие кланы... Почему мы не ходили знакомится? Папа вроде с отцом Шикамару ещё дружил ведь? За одиннадцать лет так и не знакома с ним. Видела мельком на улицах деревни. Надо будет спросить у папы. –Понятно, мы можем идти? –спросил то-чан. –Да, я вас больше не задерживаю, –сказал Сарутоби.

***

Выйдя из резиденции, всей дружной компанией мы тяжко вздохнули. На улице было довольно пасмурно, дул прохладный ветерок, качая листья деревьев. На улицах неспешно прогуливались люди, а по крышам то и дело мелькал какой-нибудь шиноби. –Почему все разом? Мы только вернулись, ещё толком не отдохнули и снова какая-то шумиха...–удрученно пробормотала Рин, опуская Мамору на землю, после чего он превратился в мальчика. –Не переживай, Рин-онэ, –взяв подругу за руку, подбадривал её зайчонок. –Это опять, ты? –тыкая пальцем в Мамору, спросил Обито. –Дети, спокойно. Обито, ты тем более, –хмуро на него глянув, продолжил папа, –Давайте сначала сходим в Ичираку и позавтракаем? А потом уже решим все дела и устроим наконец тренировку. –Хорошая идея, папа, я ужас как хочу есть. –Подождите, я передам Мамору на тренировку, а то время уже подходит, –поторопилась Рин, складывая печати призыва. –Здравствуйте, Мамору нам пора, –проговорил появившийся в дымке Акира, если я не ошибаюсь. –Эх, ну ладно, –немного расстроено сказал он, но без слез. Видимо вчера ему провели воспитательную беседу, – пока Рин-онэ, Нами-онэ, Минато-сан и злые дяденьки,– попрощался зайчонок, прежде чем исчезнуть вместе с учителем. –Ахаха, злые дяденьки, – от всей души смеялись мы с Рин над мальчиками, а они лишь ошарашено наблюдали за нами. –Да, твой призыв, Рин, довольно своеобразный, –пытаясь ещё больше не добивать мальчиков, сдерживался Минато. –Хватит смеяться, –подойдя, Какаши, ткнул пальцем в меня. Сначала я не поняла смысл этого действия, но когда по телу прошелся разряд тока, до меня ой как дошло. –Ошалел что ли?! Мой прием же против меня! –подпрыгнув на месте, крикнула я. И все люди проходящие мимо обернулись на меня... –Ахаха, попало, да? –теперь было смешно лишь Рин, до одно момента, –Эй! А меня за что? –потирая бок, спросила она. –За компанию, –с лёгкой улыбкой, которую скрывала маска, проговорил Какаши. –Пошлите уже есть! Я с голоду умираю, –протяжно протянул Обито. –Да, а то мы до тренировки так и не доберемся, пошлите быстрее, –поторапливил нас то-чан. Долго не думая мы двинулись по оживленной улице, проходя мимо различных забегаловок с едой. В одной из них мы заметили компанию наших бывших одногруппников, в том числе и Гая. Поэтому по предложению Какаши мы просто быстро свалили. По его словам, потом мы до конца дня не отвяжемся от одного весьма приставучего мальчика в зеленом комбезе. Бррр, до сих пор от этого передергивает. Добравшись до любимого заведения, мы зашли. Встречал нас непривычно молодой Теучи. –Добро пожаловать, как давно у меня не была команда номер семь, да ещё и в полном составе, вот это да, –проговорил он. –Здравствуйте, –сказали мы хором. –Вам как обычно? –уходя к плите, начал готовить новые порции. –Да, Теучи-сан, три средних и две больших со свининой, –присаживаясь, сказал то-чан. –Что нового расскажете? –кашеварил Теучи, параллельно болтая с нами. –Да вот, в призывные миры сходили, чуть с голоду там не померли, спасибо Джирае. Да ведь, Какаши? –Ага, –согласился рядом сидящий Хатаке. –Ого, а чего это Джирая-сан так? –обернувшись спросил Теучи. –Первый раз слышу, Нами, Какаши, что случилось там? –удивленно спросил папа. –Да, Джи просто сделал печать у себя во рту, куда всех жуков складывал, а потом втихушку от нас ел нормальную еду, –недовольно пробурчала я. Как вспоминаю, ещё раз ему током дать охото. –Джирая-сенсей, –покачав головой, то-чан больше не нашел, что сказать. –Нами, я тоже думала там помру, у них одна трава на завтрак, обед и ужин, –поделилась своей болью Рин, –Вчера только нормально поела... А Кушине-сан почему-то ещё понравилось, видите ли правильное питание. –А мы с Минато-сенсеем в тот же день вернулись, –довольно заявил Обито. –Что?! –хором спросили мы с Рин и Какаши. –Ага, ещё я заключил договор с пантерой, –горделиво задрав голову, хвастался он, –Не то, что у тебя Какаши. –Да что ты говоришь? –не упуская момента, сказал Какаши. –О Ками, сейчас опять начнется... –шепнула я Рин, что сидела по левую сторону от меня. А по другую сторону от нее сидел Обито и как уже понятно, кричал он через нас с Рин. –Обито, у вас всех хорошие призывы. Не начинайте снова ваши споры, мы только встретились недавно, –предотвратил все заранее то-чан. Весь запал Обито и Какаши на спор тут же пропал. –Еще раз начнете бессмысленные споры, учтите, получите хорошую дозу электричества, –подняв вверх указательный и средний пальцы, пустила разряд, в воздухе раздался щелчок, –Понятно? –Понятно... –надувшись ответил Учиха. Какаши лишь кивнул головой. –Ну ну, ребят, давайте лучше поешьте, –ставя перед нам аппетитные тарелочки с раменом, проговорил Теучи. –Итадакимас!

***

Как следует позавтракав, мы уже были на полигоне. Слава Ками, дождь пока не шел, поэтому мы могли спокойно начать тренировку. –Сегодня спарринга не будет, –сразу сказал то-чан. –Почему?! –тут же воскликнул Обито. –Дослушай, Обито... –уже смирившись с несдержанностью своего друга, спокойно проговорил Какаши, опираясь на один из тренировочных пеньков. А мы с Рин сидели на двух оставшихся. –Я продолжу, сегодня мы просто занимаемся силовой подготовкой и меткостью, отрабатываем тай и нинджицу. После отдыхаем и продумываем как мы можем использовать ваши призывы в групповой атаке. Всем понятно? –Да! –хором ответили мы. –Тогда приступаем, сначала тридцать кругов по полигону без чакры на разминку. Все дружно рванули наворачивать круги. На десятом кругу уже стало не очень. Полигон то ведь большой... Мне казалось это будет легче. Закончив с бегом, мы перешли к метанию кунаев, а я заодно и тренировала хирайшин. Как вспомнила, что забыла рассказать что-то важное... Точно! Пророчество. Оглянувшись, увидела как все усердно тренируются и решила подождать части когда будем обсуждать призывы. Закончив с метанием мы тихонько перешли к ниндзюцу. Я хотела отработать лишь несколько техник и возможно подумать над созданием своей. Думаю для первой техники необходимо что-то не сильно сложное. Всегда нужно начинать с простых вещей, а только потом замахиваться на что-то грандиозное. Можно модифицировать расенган. Но добавлять туда ветер и молнию уже не получится, ведь такое создал Какаши и в будущем Наруто. Значит мне остаётся лишь вода. Но думаю, она будет что-то наподобие рассенсюрикена. Ведь вода тоже имеет свойство при сильном напоре разрезать вещи. Хм, но если я сосредоточу поверх сферы рассенгана слой воды, а внутрь помещу шар молнии, то получится довольно действенная вещь. Но увы не настолько простая как я хотела... Если так подумать, рассенган является сам по себе хорошей основой для новой техники. Так что сейчас лучше я не придумаю. Попрошу у кого-нибудь помощи, мы люди не гордые. Вдруг неподалеку затрещали молнии и раздался крик птиц. Неужели?! Обернувшись, увидела как Какаши, сформировал на руке Чидори. Недолго думая, он решил опробовать ее и направил удар в дерево. От него буквально остался лишь пенек. Все стояли как будто в трансе смотря на все происходящее. –Вау! Какаши, ты смог! Какой ты молодец! –подбежав, прыгнула на него, обняв. А Хатаке не ожидав такого, немного пошатнулся придержав меня рукой чтобы не уронить. –Это то о чем ты мне рассказывал? Ты довольно быстро закончил создание своей техники, горжусь тобой, –взлохматил волосы Какаши, папа. –Спасибо, –смущенно проговорил он. –Что?! Свою технику? Почему ты раньше не сказал? – подбежали Рин и Обито от водоема. –Не знал, получится ли, –смотрел он на свою руку, где совсем недавно была техника. –Как назовешь? –спросила я невзначай. –Чидори, –уверенно проговорил он. Ками! Вот этот момент, аж мурашки по коже. В мире появилась одна из легендарных техник. –Тысяча птиц? Странной название, –придирчиво сказал Обито. –Никто не виноват, если ты не умеешь шевелить мозгами, –было начал Какаши. –Какаши, –протянула я. А то сейчас заведутся опять. –Техника звучит как крик тысячи птиц, поэтому Чидори, –нормально он объяснил. –Красивое название, Какаши, –улыбнувшись сказала Рин, –Давайте теперь обсудим как будем комбинировать наших призывных животных? Прошло довольно много времени, скоро должен вернуться Мамору. –Да, давайте, а то у Какаши и Нами завтра ещё экзамен, –поддержал Рин папа, –Думаю им стоит поберечь свои силы. Разместившись в тени большого дерева, мы принялись обсуждать. –Начнем с того, что каждый называет свой призыв и его способности, начнем с Рин, –объяснил то-чан. –Мой призыв зайцы. Они могут быть хороши в разведке, но также могут постоять за себя из-за сильных лап и когтей. А ещё мне передались их некоторые способности, –зажмуришвись сказала Рин, как ее волосы стали медленно расползаться, показывая нам... Уши?! –Это заячьи ушки, –вскочив на ноги, чтобы получше рассмотреть их, я была вне себя от счастья, –Рииииин! Ты такая милашка! –обняла ее за шею. –Не кричи! Мне больно, блин, –прошипела Рин. Мужская часть команды сидела в каком-то трансе, смотря за всем этим. –Прости, прости, пожалуйста, –уже тише сказала, опустившись на свое место. –Это очень интересно, Рин, –отойдя от шока промолвил папа, –Что тебе дают эти уши? –Мой слух очень сильно обостряется и я закрыв глаза могу видеть на большие расстояния. А ещё когда заячьи уши видно, могу прыгать высоко не используя чакру, –встав, Рин несильно оттолкнулась от земли и подпрыгнула примерно на четыре метра. –Ошалеть, это круто, –сказал Обито, открыв рот, –Еще тебе очень идут уши... –преодолевая смущение, отводя глаза он все же сделал ей комплимент. –Спасибо, Обито, –улыбаясь ответила Рин. Видимо она ждала этого, хех. –Прекрасно, теперь ты Какаши. –Мой призыв нинкены. Специализируются на расследовании, поиске, слежке, атака, –четко и без запинки проговорил Какаши, –Благодаря им, мой нюх улучшился. –Прикольно, Какаши, можно задать тебе вопрос, –всегда хотела кое-что узнать. Все внимательно приготовились слушать меня, –Вот мне интересно, ты чувствуешь какой-нибудь особенный запах человека? Если да, то чем пахну я? *Хахахах, даже мне интересно стало. Надо же такое спросить. Умеешь ты, малявка, ставить людей в неловкое положение. В каком смысле? Думаю, Какаши не очень хочет говорит это при Минато. Что в этом такого? Тебе бесполезно объяснять, ты потеряна для общества...* Как и сказал Ку, это вопрос ввел его в некий ступор, как и всех сидящих. Нет, мне просто интересно, чего у всех такая реакция? –Ну... –неуверенно начал Какаши, – Наверное, персиком? Чем-то сладким... –кое-как говорил он под конец. –А? Персиком? Вот это да, никогда бы не подумала. –Кхм, давайте дальше, –пытаясь поменять тему, Какаши не смотрел в сторону то-чана, что прожигал его взглядом. Папа... –Обито, ты вроде заключил контракт с пантерами? –стоило только Рин заикнуться об этом, как глаза Обито засверкали от счастья. –Да! Пантера, которую мы встретили был необычайно крутым. Я думаю он специализируется на атаке, –потирая подбородок, говорил Учиха. –Ты даже не спросил, что они делают? Ками, Обито, надо же быть... –хватаясь рукой за голову было хотел сказать Какаши, но я опередила. –Внимательнее, к деталям, да ведь Какаши, –ткнула ему в бок локтем. –Хорошо, Нами, –игнорируя Какаши, ответил мне Обито. –Кстати, Нами, мы так и не сказала мне какой у тебя призыв, –опять же спросила Рин. –Ахаха, да, –неловко посмеявшись, увидела, что папа, наконец, отвел глаза от Какаши, переключившись на меня, –Я заключила контракт с жабами. Они могут быть как разведчиками, так и хорошими атакующими. Ещё у меня есть одна новость, касаемо Великого Жабьего Мудреца, –посмотрела на то-чана, –Он рассказала мне о своем ведении про мое будущее, но об этом я бы хотела обсудить это еще и с мамой, так что предлагаю идти домой, –встала отряхнув свое платье от травы. –Что ж, тогда не будем медлить, –сказал папа, а мы привыкшие к этому, встали как положено. Рин и Обито взялись за руки то-чана, Какаши за меня и перенеслись прямо в гостевую комнату, где как оказалось сидела мама. –Ах, напугали, даттебане! –вскочила ка-чан с дивана. –Прости, мам, но так было быстрее всего, –приобняв ее, проговорил я. –Ну ладно, прощаю вас, –потрепала меня по голове, –У вас что-то срочное, раз вы так спешили? –Да, Кушина-сан, Нами нужно нам всем кое-что рассказать, –плюхаюсь на диван, объяснила Рин. –Вот как? Давайте что ли хоть сядем, –пригласила всех сесть на диван, ка-чан. –Это связано с моим призывом, там на горе, Великий Жабий Мудрец поведал мне ведение, –пересказала его, ведь такое навряд ли забудешь вообще когда-либо. –Кровавая Вспышка Конохи, –как бы пробуя на вкус, говорила Рин, –Звучит круто, –вынесла она вердикт. –Хех, да, –согласилась я. –Часть про мертвецов звучит не очень, –пробормотал побелевший Обито. –Призраков боишься? –с усмешкой спросил Какаши. –Ничего подобного! –сразу выкрикнул он. –Успокойтесь, мальчики, –попросил их то-чан, –это довольно серьезное заявление. Тем более они сказали, что ты дитя пророчества... –проговорил, глубоко задумавшись. –Даттебане, девочка моя, –резко обняла меня мама, –Если ты не хочешь такой судьбы, мы сделаем все для этого, пожалуйста следуй велению своего сердца. –Спасибо, мам, –обняв ее ответ, пробурчала куда-то в ее излюбленный сарафан. Теперь мне было интересно, что же скажет то-чан. –Ты согласна с этим пророчеством? Хочешь ли ты идти по этому пути? –неожиданно папа начал с вопросов. –Хм, думая об этом... Да, я согласна и хочу идти по этому пути, –ведь этот выбор был сделан мной задолго до этого момента. Тогда, одиннадцать лет назад, я уже определила свою судьбу, дорогу, по которой буду идти. И не собираюсь с нее сворачивать. –Тогда, мы поддержим тебя, –уверенно сказал то-чан. –Да, милая, твой отец прав, независимо от твоего решения, мы поддержим тебя и твой выбор, –держа мои руки, говорила ка-чан. –Мы всегда будем рядом, так что не ссы, пройдем по этому пути все вместе, –Рин, такая Рин, ахаха. –Да, ты можешь всегда рассчитывать на нашу помощь, –выглядывая из-за то-чана, сказал Какаши, смотря мне в глаза. –Нами, когда пробужу шаринган, меня никто не одолеет, так что не переживай, я всех нас защищу, –в своем репертуаре поддержал всех Обито. –Ками, спасибо вам огромное, –не задержавшись, расплакалась от теплоты их слов, –Но я должна стать, настолько сильной, чтобы быть уверенной в себе, своих возможностях и прежде всего в вашей безопасности. Давайте пройдем этот путь вместе! –Конечно, милая! Давайте все сюда, –сгребая нас всех в кучу, ка-чан как следует нас обняла. Пожалуйста, Ками, если ты меня слышишь пусть все останется так, как есть сейчас. Ка-чан и то-чан счастливы , а главное живы, так же как смеющиеся рядом Рин, Обито. Какаши, хоть и потерял отца, но он не одинок. Разве не это ли счастье?

***

–Какой индюк придумал сдавать экзамен в восемь утра? –гневно пыталась открыть окно, вновь прибывшему АНБУ. –Прошу прощения, Нами-химе, но таков приказ Хокаге, Какаши-сана я тоже оповестил. Хокаге-сама дал вам на сборы тридцать минут,– и исчез... Действительно, кто мог оказаться тем индюком, как не Хокаге... Великодушный какой, на двадцать минут больше дал. *Я просто уверен, что твои опоздания давят на его самолюбие и он решил дать больше времени чтобы вы не опоздали, АХАХА. Пха! Не исключено, кто разберет этого Хирузена. Ку, что мне надеть? Новое и красивое или новое, не очень красивое, но практичное. Ты серьезно? Спрашиваешь у демона-лиса, что тебе надеть? А что такого? Вон у тебя сколько носительниц было, наверное, за столько лет чувство стиля хоть какое-то появилось. Твоя логика, мелкая, оставляет желать лучшего... Решай сама.* Никакой помощи от вас нет. На экзамене лучше не выделяться и надеть что-то темное, волосы вообще желательно убрать куда подальше, за них можно так дернуть, что глаза повылазят. Поэтому с прической решили заранее: две култышки, аля Мито и вперёд. Надену штропсы черные, бордовое хаори с белым широким поясом и длинными рукавами. Туда поставим печатей для оружия и запасов воды для техники дракона. Конечно же не забыть перчатки, а то махать голыми руками по стенам не самое приятное занятие. Сумочку на пояс и на ногу, будущий джонин собран. Ах, точно, в култышки вставим два сенбона. Пока крутилась перед зеркалом, не заметила как пролетело время. –Нами, ты готова? –день сурка какой-то... Какаши опять вошел ко мне без стука. Как мне отучить его так делать? –Да, можем идти, –обернулась к нему, оторвавшись от зеркала. –Ах, Нами, это ведь тот наряд, что мы покупали когда ходили с Рин по магазинам, ты прекрасна, удачи на экзамене вам, уверена вы сдадите, –сказала, мимо проходящая ка-чан. –Спасибо, мам! –крикнула вслед. –У нас осталось пять минут, –указывая на настенные часы, проговорил Какаши. –Не кипишуй, успеем. Мы ведь шиноби, одна нога здесь, а другая уже там, погнали, –вновь открыв окно, вдохнула утренний запах улицы, –Сегодня прекрасная погода, пробежимся? –Ты как обычно... –покачал он головой, –Зачем спрашиваешь? Все равно сделаешь по своему, что мне ещё остаётся? –подошел он ко мне. –Не будь букой, побежали, –выпрыгнув первой, понеслась вперед по крышам. Как утром хорошо и прохладно.

***

Прибыв как раз вовремя, ровно в половину девятого, мы были в кабинете Хокаге. –Здравствуйте, Хокаге-сама, –хором сказали мы. –Доброе утро, молодежь, –снова покуривая что-то в своей трубке, ответил он, –Мне больше нравилось, когда ты звала меня дедушкой, Нами-чан, –это такой намек? Нет уж, ты потерял мое доверие и больше так звать тебя, я не хочу. –Все меняется Хокаге-сама, –спокойно ответила я. –Да... Ты права, ну что ж, пошлите на тренировочную площадку, там и проведем ваш экзамен, –встал он из-за стола. –Сдаем только мы? –не совсем поняв, уточнил Какаши. –Да, для вас экзамен проводится отдельно, прошу за мной, –открыл дверь, не торопясь выходя. –С какой такой стати? –не поняла я, чем мы такое заслужили. –Понимаешь, Нами-чан, мне интересны ваши способности, поэтому я бы хотел сконцентрироваться сегодня на вас, –неоднозначно ответил Хирузен. Пудрит нам мозги тут, так и скажи: в Корень вас хотят уныкать. Хоть тут какую-то поддержку оказывает... Видимо не сообщил своему дружку об этом экзамене, поэтому и вышвырнул его тогда из кабинета. –Хах, понятно, –потеряв всякий интерес к Сарутоби, –перевела взгляд дальше по коридору, обнаружив одну очень интересную личность, –Орочи, привет, пошли к нам! –не постеснялась окликнуть его. От такого неожиданного действия, Какаши и Хирузен немного вздрогнули. А Орочимару, завидев нас, как-то помрачнел и с неохотой подошла к нам. –Здравствуй, Орочимару, –поприветствовал Хирузен, своего ученика. –Нами? Чего кричишь? –пропускаю мимо ушей слова Сарутоби, обратился ко мне. Когда он подошёл поближе я увидела его лицо, с синяками под глазами. Сам он выглядел каким-то истощенным. Что вообще происходит?! –С тобой все нормально? Выглядишь неважно, –проигнорировала его вопрос. Тут я почувствовала что-то неладное. С приходом Орочи, пришло ещё два человека, но они прячутся. Неужели за ним слежка? Может это все дело рук Данзо? Здесь явно что-то не так... –Все в порядке, –отстраненно кивнул в ответ, прошагав дальше по коридору. А за ним ушли и те два человека. –Это сейчас что было? –спросил Какаши. –Сама не поняла, никогда не видела его таким, надеюсь ему станет лучше, надо его к Цуне сводить. –Пошлите дальше, экзамен не будет ждать, –будто ничего и не было, Хокаге пошел дальше. Переглянувшись с Какаши, мы лишь пожали плечами. Что творится в этой резиденции? Я выясню это, но после экзамена. Почему мы не можем просто нормально жить? Дойдя до двери, где-то в непонятном месте резиденция, мы зашли и увидели большой, пустой просторный зал. –Кто будет первым? –спросил Хирузен. –Я пойду первой. –Хорошо, Нами, –не стал спорить Какаши. –Начинай, –скинув свою накидку Хокаге куда-то в сторону, он принял защитную позицию. На этот раз решила начать с обычного тай и ускорения природной чакрой молнии. Поэтому натянув как следует свои перчатки, пустила чакру молнии. Понеслось! Подбежав к нему, вложила в кулак чакры и за секунду до касания с его животом выпустила чакру. Он не стал уворачиваться и полетел прямиком в стену. Меня это очень удивило, но когда клон растворился я поняла в чем подвох. И почувствовав сзади его чакру, увернулась. –Хорошая реакция, Нами-чан, –пролетая перед мной, он приземлился на ноги, идя в атаку. На меня обрушилась серия ударов ногами, которую с трудом, но отразила. Уверена под одеждой, мои руки все покрыты синяками. Бросив кунай в противоположную сторону зала, телепортировалась оставляя за собой яркую вспышку. Это имело свое действие, но Хирузен быстро пришел в себя, намереваясь использовать какую-то технику. Это... Катон! –Катон: Карью Эндан! –на моих глазах из огня сформировался дракон и полетел прямо на меня. Незамедлительно покрываю себя барьерами защиты и невидимости. Но вижу как Сарутоби складывает одну печать для чего-то. –Канчи но Дзюцу! Долго прятаться ты не сможешь, юная леди, –о нет! Это сенсорная техника. Надо срочно атаковать. Достаю из печати на рукаве запасы воды и как можно быстрее формирую дракона, направляя его на Хирузена. Даже если увернется, мне будет польза от этой воды. Как я и думала, он ушел от удара, а вода разлилась по всему помещению. Шикарно, хех. Не раздумывая, топаю ногой, пуская райтон. О, хорошо его шандарахнуло. –А тебе не жалко, бедного дедулю? –давя на жалость, он незаметно складывал печати. Думаешь, я такая тупая?! –Нисколько, вы ведь каким-то образом стали Хокаге, значит что-то да умеете, –так же незаметно расставляла по полу фуин ловушки. –Дотон: Дорью Тайга! –отлично, ещё кучи грязи мне не хватает для полного счастья... –Футон: Дайтоппа! –отражаю все порывом ветра, обращая его же атаку против него. Жалко у меня нет Катона... Сейчас бы запекла его в грязи, эх. Пошли дальше, создаю теневых клонов, что пока старик не видит под хенге становятся камнями для хирайшина, которые я раскидаю по всей комнате, а когда надо будет они атакуют его и поставят специальную мамину печать под кожу и бой окончен. –Ты недооцениваешь меня, дитя, –закидывая меня сюрикенами, подбирался ближе. Прислушавшись к сенсорике, почувствовала очаг снизу, передо мной клон! Хочу переместится на стену для лучшего обзора, но перед этим меня что-то царапает. Случайностей в такое время не бывает, поэтому не задумываясь отправляю на то место лечебную чакру на обследование. И параллельно смотрю как Сарутоби вылазит на том месте где стояла я. Отлично, он стоит почти там, где мне надо. Осталось лишь его подвинуть чуть вправо на ловушку и клонов. Закончив обследование, нашла в организме не слабое такое снотворное. Ничего себе, он, что хотел потом со мной делать?! Со злости хочу вмазать по его сморщенной роже и не отказываю себе. Начинаю формировать рассенган в руке. Разгоняясь для более сильного удара, целилась в его живот. Это его не убьет, максимум немного покалечит, может хоть мозги на место встанут. Но он опять уворачивается и удар приходится на пол, который в мгновение ока разлетается на мелкие кусочки. В общем-то почти ничего не осталось, кроме большой впадины. Стоявший в стороне Хирузен, был в немалом шоке. –Вы проверяете мое терпение? –с лёгкой усмешкой спрашиваю его, –Не надо, в этом аспекте я пошла больше в ка-чан, лучше не злить меня. Вопрос: кто в здравом уме медику вводит снотворное, да ещё в таком количестве? Думали, я не выведу это? Вы ошибались. –Ты слишком много говоришь во время боя, Нами-чан, –послышалось сзади меня. –Да что вы говорите? Кац! –активирую взрывную печать в ловушке, неподалеку от себя, давая понять, что подходить ко мне не стоит. И даю команду клонам идти в атаку. Поэтому быстро пишу вязь для сильного барьера. –Все конечно, Хокаге-сама, –говорит один из моих клонов ставя печать ка-чан на него. –Эта печать? Она запечатала чакру? –Ага, –закончив барьер, поставила его, –Вы проиграли. –Милое, милое дитя, ты показала достаточно, но увы тебе пока не хватает опыта, –Хирузен в барьере стал просто кучей грязи. Это был грязевой клон... Как я так легко попалась? –Но фактически, это можно назвать победой, твои умения очень впечатляют, особенно техники Минато. В таком юном возрасте, орудовать техниками S ранга не каждому дано, –выходил из пола настоящий Сарутоби, –Я в последний момент успел заменить себя. Так что ты сдала экзамен. Тебе нужен новый жилет? –Хах, спасибо за похвалу, –если честно я немного расстроилась, но хотя... Мне всего одиннадцать и почти победила Хокаге, думаю, это уже достижение, –А вопрос на счёт жилета был глуп, я тот то не ношу, вы мне этот ещё предлагаете. –Да, кстати, меня всегда интересовал один вопрос: почему вы с Какаши не носите свои жилеты? –Да потому что, Хакаге-сама, нам выгоднее так. Кто будет думать, посмотрев на детей, что они уже чунины? –начал Какаши, сидевший на стене. –А ты чего там делаешь? –удивленно посмотрела на него. Во время боя я даже забыла о нем... –Подумал, что лучше будет тут, –кратко ответил он. –Кажется, я понял вашу задумку с жилетами, –да неужели... –Да, да, это круто, давай теперь ты Какаши, не терпится посмотреть, –поторапливала я их, уж очень хотелось увидеть его в бою. –В этом зале будет довольно проблематично проводить ещё один спарринг... –оглядываясь, говорил Сарутоби. Да и правда, тут черт ногу сломит. Пол сказала до свидания... Сначала затопили водой, потом грязью, под конец вообще все раздолбала. *Это ты ещё мою чакру не использовала. Кстати, тебе бы стоило снова начать тренировки, чтобы привыкнуть к большому количеству моей чакры. А потом как-нибудь забежим на остров черепахи и, наконец, высвободим тебя. Да, было бы хорошо.* –Пошлите в соседний зал, –направляясь к двери, сказал он. А пока он далеко, позволю себе кое-что. –Какашииик! –шепотом кричала я, –Я сдала! Это было так круто, я почти победила Хокаге! –счастливо обхватила его правую руку. –Молодец, ты хорошо справилась, –тепло проговорил Какаши, но нравоучительно добавил, –Тебе стоит отработать тайджицу и выучить как минимум три новые техники стихии, твой арсенал весьма мал, не считая фуина. Хоть твои техники высокого ранга, но их мало. –Ох, –его слова обрушились железной наковальней на мою бедную голову, –После "хорошо справилась" можно было не продолжать... –Вы идете? –крикнул нам Хирузен с другого конца зала. –Идем идем! –даже поговорить не даст... Следуя за ним дальше по коридору, я думала даже больше не о предстоящей битве Какаши и этого старика, а о том как бы нам не встретить Данзо... Не хотелось бы сейчас портить настроение. Каждый раз ходя по резиденции, удивляюсь, как люди тут не теряются? Один коридор, похож на другой, даже вазочки и цветы одинаковые... Чем думали Хаширама с Мадарой, когда строили такой лабиринт? –Нами-чан, –отвлек меня Хирузен от мыслей, –А что за красная вспышка света была перед тем как ты перенеслась хирайшином? –так и знала, что спросит. –Это по началу был дефект при обучении, но теперь я это использую как отвлекающий маневр, это очень хорошо дезориентирует врага, –в этом нет ничего секретного, поэтому можно рассказать. –Вот как, –потирая свой подбородок, сказала он, –Весьма интересно. Ками видимо услышал мою просьбу и до следующей комнаты мы дошли спокойно, без всяких встреч. –Начнем, Какаши-кун, –скомандовал Хирузен, а Какаши раздумывая двинулся в бой. Создав двух колонов он достал из подсумка кунаи со взрыв-печатями, раскидывая их по всему залу. Похоже и этот не уцелеет… А его клон благополучно ушел в пол, пока Хирузен был отвлечен на уворачивание от кунаев, а после и от взрывов. Этим самым он занял его, в то время как он начал привязывать на леску кунаи, цепляя их к потолку. Что он задумал? Пока Сарутоби потушил суйтоном все взрывы от печатей, его уже настиг клон. По печатям, что начал складывать клон, это должна быть техника дотона. Но он не успевает ее закончить так как Хокаге начинает ближний бой, пытаясь рассеять его. Но Какаши тоже не так прост. –Дотон: Тсучи Нами но Дзюцу, – вся земля пошла волнами, даже до меня дошло. Поэтому на автомате накрываю себя барьером и тряска прекращается. Хирузен дабы избежать этого заскакивает на стену. Но видимо этого и добивался Какаши. Поэтому дергая за лески заранее расставленные кунаи, они летят прямиком в Хокаге и ему приходится спускаться. А внизу его уже поджидают клоны. –Дотон: Таджу Дорью Хеки, –вокруг Сарутоби выросли четыре огромные стены. Сверху начали падать остатки кунаев, следом за ними полетел Какаши с Чидори с диким криком тысячи птиц. Я наблюдала за этим такое ощущение в замедленной съемке. Это было просто завораживающе. Но когда, как стало понятно, техника настигла своей цели, земля сотряслась. Стены и потолок зала сначала пошли трещинами, а потом начали осыпаться огромными кусками. Самым страшным стало то, что я увидела как возведенные Какаши стены тоже не выдержали и начали падать скорее всего на Хатаке и Сарутоби. Я соскочила и не снимая барьер побежала к ним. Вдруг пол подо мной начал проваливаться на нижний этаж. Не успев добежать, смотрела как вся конструкция с стенами полетела вниз, а вместе с ней и мой друг с Хокаге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.