ID работы: 11377908

Кровавая вспышка

Гет
NC-17
Заморожен
263
автор
Размер:
576 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 289 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

***

Секунда, казалось бы это так мало в обычной жизни. Но в экстренных ситуациях она может дорого стоить. Поэтому не теряя время, отталкиваюсь от летящих обломков, подбиралась к Какаши и Хирузену. До пола следующего этажа, осталось буквально три метра и я, сняв мешающий барьер, успеваю их словить. Сверху летят камни, поэтому не отпуская двух пострадавших, что, к сожалению, были без сознания перемещаюсь хирайшином сразу в больницу, а точнее в кабинет Цунаде. –Цуна! Помоги пожалуйста! –уже еле держа Какаши и Хокаге, опускаюсь на пол. Как оказалось, она была не одна. Поэтому из-за моего неожиданного появления, да ещё и в такой компании, на меня удивлённо смотрела пара глаз. Одна из которых принадлежала моему крестному. –Нами? –пораженно спросил Джи. –Нами?! Что случилось?! Почему они без сознания?! –вскакивая из-за стола, она немедленно подбежала, начав осмотр. –Позже объясню, давай окажем им первую помощь, одна я могу не успеть, кто знает какие у них травмы, –укладывая Какаши перед собой, начинаю осмотр. –Хорошо, –проделывая тоже самое, сказала Цунаде. –Ладно, я не буду мешать и просто постою в сторонке, –опираясь на стол Цуны, проговорил Джирая. С первого взгляда на Хатаке, можно было сказать, что у него сильно повреждена правая рука, ведь она покрыта ожогами как минимум второй степени. Небольшие синяки, царапины, трещины в кости и порванные каналы чакры в руке. Черт, это очень плохо. У себя я уже научилась быстро их залечивать, просто направляя чакру на поврежденный участок. А вот делать это кому-то другому, отнюдь не так легко. Сосредоточившись, начала представлять как моя чакра, медленно, но верно воссоздает поврежденный канал. Не знаю, сколько прошло времени, уверена немало и к счастью я закончила. Кость была не такой большой проблемой, точно так же как ожоги. Но на всякий случай возьму ему мазь, а то после заживления кожа очень нежная и требует специального ухода. –Нами? Нами, ты слышишь? –тормошил меня за плечо, Джи. –Да? Что-то не так? –расслабившись от того, что моему другу ничего не угрожает, спокойно ответила я. –Ты не отвечала минут десять, –пояснила Цуна, подходя ко мне и Какаши, –С ним все в порядке? Какие повреждения ты лечила? –опускаясь рядом со мной, она на всякий случай решила тоже осмотреть Хатаке. –У Какаши были многочисленные синяки, ожоги, трещина в кости правой руки, а также повреждение каналов чакры в той же руке, –быстро и точно излагала я, –Все было вылечено, но все же хочу попросить мазь, так как кожа на месте ожогов еще чувствительная. –Хм, теперь понятно, чего ты так долго молчала, заживление каналов очень кропотливое дело и не каждому под силу. Особенно детям одиннадцати лет. –Ну ты же меня учила, а ты самый талантливый медик во всем мире, –с гордостью заявила, –К тому же я столько не вылазила из этих книг, штурмовала их днём и ночью, до сих пор вон тетради стопками в комнате лежат в шкафу. Мне недостаёт лишь практики. –Спасибо, конечно, за похвалу, но без вашего с Рин старания вы бы не достигли такого уровня и уверена, что вы станете не менее известными чем я, –улыбнувшись, сказала Цуна. –Девочки, может перенесем наших больных в палаты и ты, Нами, наконец, расскажешь, что произошло? –прерывая нашу милую беседу, Джи указал пальцем на них. –Точно, Джи, ты неси Хокаге, а я понесу Какаши, –поднимаясь с пола, проговорила Цунаде. –Нет, я обоих унесу, не переживайте, –подхватывая их Джи направился на выход из кабинета. –Цуна, все хотела спросить, вы с Джи встречаетесь, –может сейчас не самый подходящий момент, но мне очень любопытно. –С чего ты так решила? –на щеках Цуны моментально появился румянец. –Ахах, так просто, решила спросить. Давно наблюдаю, ещё с самого детства, как Джирая к тебе неровно дышит, –пояснила я. –Не знаю, не замечала ничего подобного. Давай лучше пойдем за ним, а то ещё потеряется, ты же его знаешь, –уходя от темы Цуна рванула к двери. –Как скажешь, –со смешком отправилась вслед за ней, закрывая за собой дверь в кабинет.

***

~Где-то в подземельях Конохи~ Банки, склянки, различные сосуды, жидкости и чьи-то органы – все это было частью лаборатории одного из учеников нынешнего Хокаге. –Я не спал уже три дня, делая этот транквилизатор... –бормотал себе под нос Змеиный Саннин, –но почему он не может подавить чакру?! –сметя со стола какие-то жидкости, нервно выкрикнул он, –Похоже на его создание уйдет намного больше времени чем я думал. Последние дни для него были не из лёгких. Его постоянно донимал надоедливый советник Хокаге, что никак не мог успокоиться из-за одной особы, которую он так хотел заполучить. –Зачем я вообще согласился на это?! Ах, да. Если бы не согласился, они бы давили на меня через ребенка. Отлично, Орочимару, до чего же ты дожил, что у тебя появилась такая глупая слабость... –закрыл руками глаза, упираясь локтями в стол, –Она ведь всего-то обычный ребенок, так почему при мысли, что ей причинят боль, мне становится не по себе? Надо как можно быстрее... –ломая что-то в себе, через силу говорил он, доказывая, что он не нуждается в девчушке, – избавится от этого чувства и заняться нужным делом. Я до сих пор не продвинулся в исследовании вечной жизни, –беря в руки потрепанный блокнот с записями, он перелистывал страницы одну за другой, –Минато ещё что-то недавно говорил о человеке знающем будущее, такая личность очень помогла бы мне. Стоит вычислить кто это может быть. Будет не сложно, ведь круг общения Минато не так велик. Отмечая в своем блокноте важные детали и мысли, с потолка неожиданно посыпался песок, а само помещение сильно тряхнуло. –Что там происходит?! –раздраженно кидая записи на стол, сняв медицинский халат, Орочимару вылетел из комнаты, поднимаясь к резиденции. И когда он вышел, увидел кучу людей, носящихся по всему зданию. –Орочимару-сан! –подбежала растрепанная, чуть ли не плачущая секретарша Хокаге, –Пожалуйста, пошлите со мной, тренировочный зал третьего этажа, провалился на второй! Мы нигде не можем найти Хокаге-саму, –всхлипывая нервно объясняла Мико. –Успокойся и веди меня туда где это произошло, –скомандовал Орочимару, на что Мико, кивнув, побежала к лестнице. Дойдя до места происшествия, Орочимару начал осмотр. Насколько он помнил, утром видел своего учителя с Нами и Какаши. Что могло такого произойти? А главное кто стал виновником? –Мико, скажи чтобы все это прибрали как можно скорее. –Хай, Орочимару-сан, –выбежала она из бывшего кабинета. –Орочимару-сан, вы знаете что это за шум был? –неожиданно появился Минато. –Да, что-то или кто-то обрушил тренировочный зал с третьего этажа, а ты чего тут? –Хокаге-сама просил зайти, –осматриваясь говорил Намикадзе, –Могу лишь предположить, что это были мои дети, –неловко признался тот. –В каком смысле? –Сегодня должны были сдавать экзамен Нами и Какаши, скорее всего это сделал кто-то из них. Раз их тут нет, логично было бы предположить, что они в больнице. –Скорее всего так и есть. –Да, так что я отправляюсь туда. Пойдете со мной? Нами, говорила давно вас не видела, скучает, –улыбаясь сказал Минато. –Да, –спустя несколько секунд сомнения, Орочимару все же дал положительный ответ. Он долго боролся со своей стороной, что всей душой хотела избавиться от связи с этим нахальным ребенком, но в этот раз победила другая, которая всеми оставшимися силами стремилась к свету и ребенку.

***

Уложив больных в палату, мы решили остаться там, на случай если кто-то из них проснется. –Теперь, давай рассказывай, что у вас произошло? –нетерпеливо спросил Джи. –Да, мне очень любопытно, что могло их так довести в обычный день? –подходя к окну палаты, задумчиво спрашивала Цуна. –Мы сдавали экзамен на джонинов, бой со мной пошел вполне себе нормально, а вот с Какаши... –вспомнила, тот момент когда до разрушения оставались считанные секунды, –Он завершил свою технику, с который ты помогла ему Джи, буквально вчера и решил ей воспользоваться. –Что?! Он так быстро закончил ее? –О чем вы говорите? –непонимающе спросила Цунаде. –Когда мы были на горе Мьёбоку... А тебе разве Джирая не рассказал? Он ведь ходил к тебе сразу после нашего прибытия, –вопросительно посмотрела на крестного. –Ахах, ой, –неловко посмеялся, –Я забыл упомянуть о Какаши и его технике. Я рассказал только, что у тебя жабы. –Да, хоть у одной ученицы знаю призыв. Вы вообще даже не зашли после того как вернулись, Хирузен-сенсей еще просит провести вам экзамен на повышение ранга. Дурдом, я вас в помине не видела, а мне говорят проводить повышение, –ворчливо бормотала Цуна. –Ох, прости Цуна, –извиняюсь обняла ее покрепче, –Как-то совсем забегались со всем этим, у Рин сейчас вообще завал. Она заключила договор с зайцами и ей теперь надо вырастить свой призыв до определенного возраста. А ты знаешь, как она относиться к детям... Ее в детский корпус больницы вообще лучше не водить. –Ха, вот это иронично, –хохотнула она, –Было бы удобнее попадись тебе такой призыв, ведь ты любишь детей. Но, что имеем, то имеем. Давай дальше о произошедшем. –А, так вот, кратко говоря, в резиденции тренировочный зал на третьем этаже теперь на втором в разобранном состоянии. Подождите, –прервала их вопросы, –Я думаю это случилось из-за воды, разлитой Хокаге, оставшихся взрыв-печатей и техники Какаши, Чидори, это техника райтона. Когда она достигла своей цели, был огромный взрыв и как вы уже поняли, я успела спасти их до соприкосновения со вторым этажом. –Вот делааааа, –выдохнул Джирая. –Ты сказала кому-нибудь в резиденции об этом? Если нет... –Нет, она не сказала и там уже полный хаос, –вошел в палату нервный Орочи. А за ним папа. –Нами, Цунаде-сан все в порядке? –незамедлительно спросил то-чан, осматривая меня, а следом и Какаши с Хирузеном. –То-чан, все отлично, –маша руками перед собой, сказала я. –Успокойся, Минато, с ними все в порядке, а Нами этих двоих сама принесла, так что с ней точно все отлично, –успокаивающе положила она руку на его плечо. –Минато, твои дети не так слабы как ты думаешь, а уж Хирузен-сенсей точно, –смеясь Джи, хлопнул папу по спине. Пока взрослые что-то обсуждали, я в это время, прицепились к Орочи. –Орочи, ты почему такой замученный? Да еще и нервный как-то, всё в порядке? –подойдя к нему поинтересовалась я. –Нормально все, –после долгого молчания, кратко бросил он. Что с ним твориться? Никак не могу понять. То он нормальный, ведёт себя как обычно, то ведёт себя как сейчас... Отстраненно. На всякий случай следовало бы проверить, есть ли кто рядом. Шикарно, никого нет. Можно дышать свободно. –Хэй! –толкнула его бедром, –Не будь таким хмурым, морщины раньше времени появятся. Долго ждать реакции не пришлось, ответом мне был недовольный взгляд. В этот раз все намного серьезней... –Чего ты меня игноришь? Даже Нами-химе в шутку не назовешь? –сложив руки на груди, начала спрашивать. –Нами, ты уже не ребенок, чтобы относится к тебе как раньше, –неожиданно ответил он. Не ребенок значит?! А перед отправкой в призывной мир я была ребенком. –Да, что ты говоришь Орочи? Ещё небось запретишь мне так обращаться к тебе? Да, даже если так, все равно буду, –надувшись, словно малое дитя, говорила я. –Нами, пойми, все когда-то меняется, –так же равнодушно продолжал он говорить. *Я знаю, что ты хочешь сейчас сделать. Не смей реветь. Но почему мне так обидно это слышать? Он специально это делает, чтобы ты отдалилась. Зачем? Я откуда знаю? Но это понятно с первого взгляда. Поверь мне, есть разные причины того почему человек начнет от тебя отдаляться. Но я не хочу... Нами... Что мне делать, Ку? Что мне с тобой делать... Помочь. Это был не вопрос! Как с вами девушками много проблем. Обними его как обычно, ладно, разрешаю пусти слезу. Чем вы там ещё обычно орудуете? Да, Орочимару и этого хватит. Спасибо огромное, Курама, я тебя обожаю! Ты как лучшая подружка! Избавь меня от этого...* Как посоветовал Ку, жалостливо всхлипнула, привлекая внимание Орочи, а когда он посмотрит начну плакать. –Нами? –реакция не заставила себя долго ждать, –Ты плачешь? –тихо спрашивал он, опустившись на корточки. –Мне обидно такое слышать, –стекали по щекам первые слезы, –Ведь мы друзья... Как может дружба и теплые отношения так быстро сменить на то, что ты сейчас показываешь? –Нами... –Да знаю я, что меня так зовут, скажи хоть что-нибудь в оправдание своего поведения, –немного сорвалась я, но в следующий момент позволила себе обнять его за шею, раз он сам опустился. Слава Ками, он обнял в ответ. Похоже он начал намного раньше погружаться во тьму, чем я ожидала. –Нами, просто сейчас наступила не самая хорошая полоса в моей жизни и я вынужден поступать так, как поступаю. Возможно мне придется нарушить данное тебе когда-то обещание, не сейчас... Но когда-нибудь скорее всегда да. –Но... –хотела отпрянуть от плеча и сказать ему кое что, но вдруг его рука не дала мне этого сделать, крепко обнимая. –Дослушай меня, маленькая химе, когда нужно будет, ты отпустишь меня, притворишься, что мы не близки, если потребуется даже сделаешь вид, что мы не знакомы. Это будет лучшим для тебя решением, поверь мне. Все время, которое ты дарила свое внимание, заботу, дружбу, доброту, улыбку, когда была маленькой и по сей день, я сохраню в самом дальнем уголке своего сердца. Хочу сказать тебе за все спасибо, ведь ты стала частью моей жизни, ребенком, вечно следующим за мной хвостиком. Я никогда тебя не забуду, –по мере его слов, слезы из моих глаз текли все сильнее, а мир вокруг замер, был лишь его голос, –Это не последняя наша встреча, Нами-химе, но я не знаю, смогу ли ещё когда-нибудь тебе это сказать, ведь сам понимаю, что очень сильно меняюсь, впредь, не верь моим словам, слушай зверя, что внутри тебя. Прости… –сказал он напоследок, перед тем как испарится у меня на глазах. Через секунду все поплыло, похоже на гендзюцу... Теперь поняла, Орочимару ввел меня в гендзюцу, а после того как ушел оно спало. Вижу сначала обеспокоенный взгляд Цуны, Джи и папы. Но почему-то сил стоят совсем нет, хочу спать, хочу все это забыть. Пусть все это окажется другом сном!

***

Очнулась от чьих-то разговоров... Голова опять раскалывалась, ещё и голоса не давали обратно уснуть, поэтому не нашла ничего лучше как открыть глаза. Первое, что бросилось в глаза это капельница и проведя глазами вниз по трубке, обнаружила иголку в моей правой руке. –Что могло произойти? Мы же были рядом... Куда вообще делся Орочимару, –судачил, судя по голосу, Джирая. После упоминания Орочимару, в голове яркой вспышкой проносились воспоминания разговора с ним. Снова покатились непрошенные слезы. Стирая их, попыталась сесть в кровати. –Нами! Ты очнулась, все в порядке? –завидев шевеления, подбежала Цуна. –Нами, мы так переживали, –следом подошёл то-чан. –Нами, что случилось? Куда делся Орочимару? –тут же появился Джирая. Опустив голову вниз, схватилась за одеяло, которым я была укрыта, пыталась прийти в себя и сдержать слезы. Но они все никак не переставали звать меня и задавать вопросы. Почему они это делают? –Хватит, пожалуйста, –шепотом попросила я их перестать, голос напрочь не хотел меня слушаться. Вероятно они не услышали меня. Понимаю они переживают, но от их голосов становится только хуже, –Прекратите, мне больно, –попыталась ещё раз, но безрезультатно... –Хватит! Оставьте меня одну! Пожалуйста! –не выдержав, крикнула, подняв голову. Я впервые повысила на них голос... –Нами, твои глаза, –пораженно сказала Цуна, а Джи с то-чаном лишь удивлённо смотрели. –Что с моими глазами? –не понимала я. Цуна достала карманное зеркальце, протянув его мне. Взглянув, вместо своих небесно-голубых, в отражении увидела, такие знакомые глаза Ку. Красные с вертикальным зрачком. –Оставьте меня на некоторое время, –вернула зеркало обратно Цунаде. –Но, Нами... –хотел что-то сказать папа. –То-чан, пожалуйста, –напористее попросила я. –Хорошо, Джирая, Минато, пошлите, –понимающе кивнув перед уходом, первой вышла Цуна, а следом за ней и Джи с папой. После их ухода, стало намного спокойнее, но опустошенные. Уже вечерело, прохладный ветер задувал в окно колыхая занавески. Меня беспокоил лишь один вопрос: что все это было? Ещё и мои глаза... Почему Орочимару так поступил? Но ход моим мыслям не дал раздавшийся за дверью голос ка-чан. Видимо она с кем-то говорила, но слышно было только ее. –Что с моей дочерью? Почему она там одна? В смысле я не могу зайти? Минато, пусти. Через секунду услышала стук в дверь. –Милая, я могу зайти? –спросила, мама просунув голову. Я долго сомневалась, хочу ли побыть одна или же поделиться всем с мамой. Но держать в себе все не лучший вариант. –Угу. –Спасибо, дорогая, –тихо прикрыв за собой дверь, она не спеша прошла ко мне, аккуратно присев с краю кровати, раскрыла руки приглашая меня. –Мааам, –дав волю чувствам, как когда-то все мы в детстве, окунулась в объятия моей любимой мамочки. –Мое солнце, что произошло? –укрыв в своих объятиях, казалось мама защищает от всего на свете, –Расскажи мне пожалуйста, не торопясь. Давай, если тебе тяжело говорить самой, я буду задавать наводящие вопросы? –Угу. –Никто толком не может ничего сказать о сложившейся ситуации, даттебане, –нежно расплетала она мои волосы, которые до сих пор были завязаны в култышки, –кроме той части, что была перед вашей встречей с Орочимару-саном, –на этих словах, мелко вздрогнула, –Значит причина в нем... Почему, когда он ушел, ты была вся заплаканная и упала в обморок? –Ммм... Сначала он был, отстраненный, сказал, что время идёт и его отношение ко мне тоже меняется, –лежа у мамы на плече, начала рассказ, –Мне от таких слов стало очень больно, неприятно, как будто он сказал, что "ты мне больше не нужна, то время уже прошло", –из моих уже наверняка опухших и красных глаз во всех смыслах этого слова, снова потекла соленая вода, которая все никак не кончится. –Моя малышка, –взяв мое лицо в свои теплые, нежные руки, ка-чан начала стирать слезы, –Ты не должна переживать это снова сейчас. Если ты хочешь, мы можем поговорить, позже, когда тебе станет легче. Хорошо? –Нет, я не хочу потом снова возвращаться к этому, –собравшись с силами, решила продолжить. –Как скажешь, милая, а он объяснил причину своего поведения? Что ты ответила ему на эти слова? –пытаясь успокоить, ка-чан гладила меня по голове, укрывая все больше в своих объятиях. –Я так и сказала ему, что мне обидно, ведь мы друзья и попросила объяснить его поведение. А в ответ он сказал, что у него сейчас не все хорошо. Этим обусловлено его поведение. А ещё, что нарушит данное мне обещание... –Какое? –Он пообещал оставаться таким же хорошим каким был в прошлом, это было давно, но я помню. А потом... Я обняла его как обычно, уже подумала, что все стало хорошо... –вновь вспоминая те слова, слезы хлынули с новой силой, – Как вдруг он начал говорить так, будто прощается со мной навсегда, сказал, что сам понимает изменения в себе и... делать... сказал... вид, что... не знакомы, –под конец слова путались сами по себе, –М-мааам, почему мне так больно отпускать людей?! –злилась на себя за нескончаемые слезы. –Нами, солнышко, радость моя, не плачь, –не зная, что делать, ка-чан, боясь отпускать меня, легла рядом, накрыв меня одеялом до носа, чтобы согреть, –Минато! Цунаде! Джирая! Кто-нибудь! Несите воды и успокоительное! Быстрее! В палату тут же ворвался то-чан вместе с Джираей, а Цунаде по всей видимости побежала за всем необходимым. –Куши, что с ней? Нами, у тебя что-то болит? –доносился как из под воды, нервный голос папы, который стоял передо мной на корточках, вытирая холодный пот. –Минато, даттебане, успокойся, не разводи панику. Нами нужен покой, она никак не может успокоиться, вся дрожит, –растирая мое плечо, говорила ка-чан, по голосу нервничая не меньше то-чана, –Милая, подожди сейчас Цунаде-сан принесет все необходимое. –Кушина, ещё что-нибудь надо? Скажи, я принесу. Нами, под одеялом? –голос Джи, он тоже здесь... –Спасибо, Джирая-сан, но в данный момент ничего не надо. Кто-нибудь из вас лучше идите в палату Какаши. Будет нехорошо, если он очнется один. –Хорошо, я тогда пошел. –Кушина, поднимай ее! Мне нужно подать лекарство, –послышался громкий голос Цунаде, режущий слух. Ка-чан попыталась меня отодвинуть, чтобы посадить, но я абсолютно этого не хотела. Оставьте меня пожалуйста... –Нами, пожалуйста, поднимись, после лекарства тебе станет легче, –снимая одеяло, то-чан, перехватил меня поперек туловища, аккуратно поднимая на руки. –У нее сильный стресс, Минато, держи Нами, я напою ее и вколю успокоительное со снотворным действием. –П-пап, мне так холодно, –кое-как смогла выговорить, зуб на зуб не попадал, сил практически не осталось, но слезы все продолжали течь. –Прости, солнышко, я положу тебя обратно, как только Цунаде-сан сделает все необходимое, –на секунду взглянув ему в глаза, увидела там столько боли и переживания. –Ка-чан, где ка-чан? –с то-чаном и ка-чан, мне хоть немного спокойнее. –Я здесь, дорогая, все будет хорошо, как только ты проснешься, мы с папой и ребятами будем ждать тебя, –трепетно держала меня за руку мама. –Нами, давай, выпей воды. Таким путем, если ты не это не сделаешь, будет обезвоживание, –подставила стакан с водой, Цуна. Жидкость тут же залилась мне в рот, охлаждая разгоряченное горло, –Теперь, руку, –ввела мне успокоительное в вену, –Минато, положи ее пожалуйста аккуратно на кровать и накрой одеялом, Кушина действие вещества начнется через минуту, посиди с ней. Минато, за мной, нам нужно кое-что обсудить. Так, я была уложена на кровать, а следом услышала лишь две пары ног, что отдаляются от меня. –Мам, прости, пожалуйста за это... –из последних сил, вылетали слова из моих уст. –Не извиняйся, радость моя, –убирая прилипшие ко лбу волосы, говорила мама, –Не думай ни о чем. Сейчас, чтобы скоротать остаток минуты я расскажу тебе своё отношение, к расставанию с близкими людьми, а ты тихонечко засыпай. По началу, я тоже болезненно переживала такое, но со временем поняла очень важную вещь: На протяжении всей жизни, ты ещё встретишь немало людей с которыми создашь невероятные воспоминания, –на этих словах, мои веки сильно отяжелели, но я очень хотела дослушать, поэтому боролась со сном, –К сожалению не все люди остаются с тобой навсегда. Но в твоём сердце всегда будет жить его частица в виде бесконечно прекрасных воспоминаний. Поправляйся и вновь сияй, словно солнышко в нашей жизни. Теперь засыпай, лапушка моя. Последним, что я почувствовала было лёгкое прикосновение маминых губ. Потом меня одолел голубой сон.

***

~Повествование от третьего лица~ Кушина вышла из палаты, максимально тихо прикрыв сёдзи. –Даттебане, что же твориться такое... Надо найти палату Какаши, –тяжело выдохнув, она побрела дальше по коридору. Как совсем недалеко раздались голоса Джираи и Какаши. –Какаши! Успокойся, ты сам только очнулся, уже куда-то бежишь! Что за день то такой сегодня?! –сдерживая в дверях юношу, возмущался Джирая, –Стой, тебе говорят! Минато, сделай что-нибудь! –Что тут опять происходит, даттебане? –Как только он очнулся, сразу куда-то побежал, мы его спрашиваем "куда?", а он молчит, –пытаясь затащить Какаши в палату, Минато тащил его за плечи. –Ками, дай мне сил, –сделав глубокий вдох, тихо пробормотала Кушина, –Какаши, что случилось? Куда ты бежишь? –подвинув Джираю от входа, она опустилась на корточки, заглядывая в лицо Хатаке. –Мне нужно идти, мой амулет... Он светится и очень нагрелся... с Нами что-то не так... –с одышкой говорил Какаши. –Какой амулет? О чем ты говоришь? С Нами все в порядке, она лежит в палате недалеко, –быстро говорила Кушина, чтобы успокоить юношу, –Какаши, пожалуйста, давай ты успокоишься, с Нами все в порядке. Сейчас ей нужен покой, она заснула буквально минуту назад. Кстати говоря, тебе тоже не мешало бы прилечь, –прилагая усилия, Кушина начала буквально запихивать его вместе с Минато, что стоял сзади мальчика, в палату, но, к счастью, Какаши больше не стал сопротивляться. –Как ты это делаешь, Кушина? –пораженно говорил Джирая. –Я же мама, Джирая-сан. –Хорошо, но как только она проснется, я пойду к ней, –тяжело проговорил Хатаке, укладываясь обратно в кровать. –Ты подремли, сладкий, мы побудем здесь. Все будет хорошо, –с нежной улыбкой, сказала Кушина. –Кушина-сан... –засыпая пробормотал он. –Не торопись быть взрослым, Какаши, –с ноткой грусти проговорила госпожа Намикадзе-Удзумаки. –Наконец, все более менее улеглось... –вздохнул с облегчением Минато. –Да, денек сегодня... Кстати, Минато, так никто и не сказал ведь, где Хокаге, –напомнил Жабий Санин. –Точно, я ушел разбираться с делами в резиденции, –спохватившись, Жёлтая Молния Конохи исчез. Тишину, воцарившуюся в палате, прервала Цунаде. –Знаете, спокойно лежит сегодня только Хирузен-сенсей... Его как оставили тут, так он и остался. Идеальный пациент, –зашла Сенджу в палату, направившись к Хатаке с мазью. –Ахаха, что есть, то есть, –неловко посмеялся Джирая. –Цунаде-сан, о чем вы говорили с Минато, когда ушли? –наблюдая за действиями Принцессы Слизней, спросила Кушина. –О глазах Нами. Ты ведь видела, что с ними? –Да, чакра кьюби начала просачиваться сквозь печать... Он может вырваться. –На счёт этого не переживайте, Нами рассказала о своих взаимоотношениях с лисом, они прекрасно ладят. –Когда это такое было, даттебане? –не поняла Кушина. –В призывном мире... –Джирая вкратце рассказал Кушине историю дружбы с лисом его крестницы. –Вот как... А мы говорим при…–спохватилась госпожа Намикадзе-Удзумаки, посмотрев на Хокаге. –Не переживай, он проснется максимум завтра, все останется только между нами, – закончив обрабатывать руку Хатаке, сказала Цунаде. –Фух, а всё-таки о чем вы говорили с Минато? –Я сказала ему тоже самое, что тебе сейчас Джирая и попросила не укреплять печать, ведь они не смогут общаться. Я не знаю, правда ли у них такие теплые отношения, но я верю своей ученице, а ты поверь своей родной дочери. Если бы она нуждалась в вашей помощи, Нами, давно сказала бы об этом. –Да, Кушина, Цуна права. Доверься Нами, –положив руку на плечо жены своего ученика, сказал Джирая. –Конечно, я не стану усиливать печать. Нами вполне разумный человек, это ее выбор и ее жизнь. –Вот и правильно, пусть дети выбирают сами свою судьбу, наша задача быть им опорой на этом длинном извилистом пути, под названием жизнь, –наблюдая прекрасный закат в окне палаты, говорил Джирая.

***

~Повествование от лица Нами~ Было тихо, очень хотелось пить, во рту такое ощущение была пустыня Сахара. Даже если бы я хотела открыть глаза, у меня бы это не получилось, веки были вспухшими из-за... истерики. Вспомнив о произошедшем, в душе появилась какая-то пустота. –Хватит уже притворяться, что ты спишь, –прозвучал у меня под ухом голос Курамы. С трудом открыв глаза, поняла, что оказывается лежала на его лапе. Значит я в подсознании. Оглянувшись, не совсем поняла, что здесь происходит. –Чего ты так смотришь, скажи спасибо своему... Это из-за него тут беспорядок, –ворчливо говорил Ку, –Ну чего ты молчишь? Нами? –толкая меня носом, спрашивал он. –Ку... Это все был не сон... –Нами, послушай моего совета, пожалуйста, научись не принимать такое близко к сердцу, –необычно для себя, сочувствующе произнес Курама, –Кушина перед твоим сном, сказала хорошую вещь. Люди уходят и приходят, а боль от них остаётся. –Вообще-то, ка-чан сказала про хорошие воспоминания, –поправила его я, пытаясь открыть глаза пошире. –Мелочь, хватит на меня так зыркать, –хохотнул он, –Ужас какой-то. Больше не реви столько, ты становишься страшной. –Чего? –возмутили меня его слова, –Вот почему у тебя за столько лет не было девушки. –Я сейчас тебя отправлю в кругосветку по твоему подсознанию, если ты не потонешь в чакре, –угрожающе проговорил он, начав трясти лапой на которой я сидела. В свою очередь как можно сильнее вцепилась в нее, –Я так понимаю ты этого не хочешь, тогда вернёмся к нашему разговору. Нами, люди могут оставить как хорошие воспоминания, так и плохие, но суть в том, что в независимости от них тебе будет плохо. Надеюсь тебе не нужно объяснять почему. Так что, мой тебе совет, не приближай к себе всех подряд. А то такими темпами, ты будешь как побитая кукла лет к пятнадцати уж точно. –Хорошо, спасибо Курама, –обняв его за мордочку, поблагодарила я. –Только не разводи мне тут опять сопли и без того сыро... –Вот именно, нужно взять себя в руки и навести здесь порядок. Кстати, я хотела спросить, почему у меня глаза поменялись? –Из-за воздействия гендзюцу и последующего эмоционального срыва, печать просто ослабла. Тем самым в тебе увеличилось содержание моей чакры в свободном доступе. –Ты говоришь как какой-то учёный... –Хо, спасибо. –Это был не комплимент, –хихикнув уточнила. –Ну и ладно. Зато ты пришла более менее в норму, хоть улыбаться начала. Теперь давай быстрее порядок наводи, я так целую ночь мокнул тут. –Ах, точно. Прости, сейчас исправлю, –закрыв глаза начала представлять новый интерьер своего подсознания. Теперь надо вернуть на место всю чакру из бассейна для бьякуго и отделить мою от чакры Курамы в отдельные резервуары. Так, для Ку мы сделаем большую лежанку, для себя поставлю кресло со столиком, стены сделаю бледно-лавандовые. –Ну как тебе? –закончила с перестановкой. –Довольно... Неплохо, оставляй, –уже оприходовав новую вещицу, Ку улегся спать. –Ты опять спать... –Не опять, а снова. Шуруй давай, просыпайся, твой дружок с ума скоро сойдёт. –Чт...

***

Почувствовав на своей руке что-то тяжёлое, медленно раскрыла глаза, увидев серебряную копну волос. Не став его будить, прошлась взглядом по палате в поисках кого-нибудь ещё. Обнаружила ка-чан и то-чана, сидя дремлющих на соседней кровати, подпирая друг друга. Похоже, что уже где-то середина дня? Из окна не особо что-то было видно, лишь иногда пролетающих и поющих о чем-то птичек, а также зелёные листья деревьев. Часы в палате, к сожалению, отсутствовали. Рука, на которой лежал Какаши, почему-то резко отекла и я на рефлексе попыталась дернуть ей, из-за чего Хатаке резко поднял голову, обеспокоенно на меня смотрят и тут же обнимая. Как много обнимашек за последние сутки. –Нами... Я переживал, –шепотом сказал он на ухо, –Когда очнулся, амулет сильно мигал и стал нагреваться. Так я ещё никогда не боялся... –Прости, Какаши, что заставила волноваться, –обняла в ответ, не зная, что ещё могу сказать. –Не извиняйся, главное теперь все хорошо. Ты ведь нормально себя чувствуешь? Только вот твои глаза... Сильно опухли. Нами, ты много плакала? –отстранившись, продолжал он говорить шепотом, видимо чтобы не разбудить родителей. –Сейчас, почти все в порядке, у меня ничего не болит. А на счёт глаз... Вчера кое-что произошло. Но пожалуйста, не заставляй переживать это вновь. –Я рад, что сейчас все хорошо, – –Если захочешь узнать причину, поговори лучше с ка-чан, она знает, что случилось. А сейчас, я бы очень хотела покушать, –перевела тему, –Кстати, ты то как? Так испугалась, когда ты влетел в комнатку из стен дотона и произошла такая тряска, ужас просто! Слава Ками, я успела вас поймать вместе с Хокаге. Ты знаешь, что спустил тот зал на этаж ниже? –А...э... Все нормально, в каком смысле спустил? –завис немного Какаши, присаживаясь рядом. –В прямом, там все порушилось и свалилось на второй этаж. Слушай, а сколько я спала? –Ну, ночь и сейчас около трех дня, –смотря в окно, ответил мне Какаши. Странно, что при нашей болтовне ка-чан и то-чан ещё не проснулись. Видимо вчерашний день их хорошо потоптал... –Ну в принципе нормально, а где Рин с Обито? –спуская ноги с кровати, хотела встать, но не нашла свои сандали. –Они заходили утром, были очень удивлены, что мы все тут были. Да и в общем-то после рассказа Минато-сенсея были в шоке. А тот заяц, которого принесла Рин вообще разревелся, кое как его отсюда вытащили, –заметив, что я ищу обувь, встал и пошел куда-то к двери, неся ее мне. –Спасибо, Какаши, –принимая из рук сандали, надела их, –Мда, вчера день был не из лучших, начиная с самого утра. Так, ладно, собрали себя в кучку и шуруем дальше, –хлопнула себя по щекам, из-за чего раздался смачный шлепок. От которого родители резко открыв глаза, вскочили. –Что случилось?! –хором сказали они. Мы с Какаши не ожидая такого вздрогнули. –Ах, дети, все в порядке? –подошла к нам мама, осматривая нас. –Нами, Какаши, мы очень волновались, –присоединился папа. –Мам, пап с нами все в порядке, –смеясь ответила я. Даже если не все нормально, больше не хочу их волновать. Ведь не хочу видеть их в таком измученном состоянии. У них мешки под глазами можно разглядеть, буквально, за километр. Что уж тут говорить, у ка-чан руки до сих пор трясутся. –Да, Кушина-сан, Минато-сенсей, все хорошо. Простите, что заставили переживать, –Какаши тоже постарался сказать это как можно увереннее. К сожалению, уверена, его рука ноет. Такое хоть и заживляется быстро, но ноет ещё долго. –Вы мои сладкие, как же я рада, –сгребая нас в кучу обняла ка-чан. –Куши, дети, мне нужно идти на экзамен Обито и Рин, вы пока идите домой, отдохните все. Мы чуть позже все вместе придем, –поцеловав нас с мамой в щечки, а Какаши целовать не дался, поэтому его только обняли, то-чан исчез. –Я схожу до Цунаде-сан и скажу, что мы уходим. Вы пока тут посидите, –собиралась мама выйти. –Не надо никуда ходить, я уже здесь, –открыв сёдзи, сказала Цуна, –Я сначала ещё раз всех осмотрю, а потом пойдете. Какаши ты первый, давай сюда свою руку, –не дав никому ничего выговорить, Цунаде перешла к делу. Да, мой сенсей конечно боевая женщина. Какаши не стал сопротивляться, просто протянул руку. –Хорошо, повреждений нет, но все же пей лекарство. Нами, –посмотрела на меня, –Сделаешь ему микстуру из той книги, что я тебе дала. Нужные травы у тебя есть. Какаши, технику свою не используй ближайшую неделю. На этом все. Кушина, Какаши выйдите пожалуйста, мне нужно кое-что обсудить с Нами. –Цунаде-сан... –проговорила мама. –Я знаю, Кушина, не переживай, –после этих слов ка-чан успокоилась. –Какаши, пойдем, –придерживая его за плечо, сказала мама, –Нами, мы ждём за дверью, –на что я кивнула головой и они вышли. –Цуна, что-то случилось? –смогла я наконец сказать. –Нами, что вчера произошло, в чем была причина такого всплеска? –обеспокоенно спросила Цунаде, сев напротив меня. –Цуна, я не хочу об этом говорить. Пожалуйста, не заставляй меня снова это проживать рассказывая тебе... –отведя глаза, я встала с кровати, пройдя к окну. –Ты не понимаешь. Из-за вчерашнего, в твой организм попало много чакры кьюби, твои глаза поменяли цвет. Это было опасно, никто не должен знать об этом. Иначе может случиться все что угодно. Ещё меня очень беспокоит твое моральное состояние. –Цуна, я все понимаю и твое беспокойство тоже, вчера мои эмоции взяли верх... Я постараюсь, чтобы такого больше не произошло. Впредь, не буду так просто подпускать к себе людей, –сказала, поджав губы. –Не совсем понимаю о чем ты, но я тебя знаю и доверяю, ведь ты моя ученица. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, –обняв меня за плечо, проговорила Цунаде. –Что ж, Цуна, я пойду, –растянула губы в улыбке, –Давай чуть позже обсудим экзамен вместе с Рин? Точно, я ещё хотела спросить. Тебе не нужна помощь в больнице? Нужно хоть какое-то разнообразие в жизни. –Хах, будет тебе разнообразие, –по доброму рассмеялась она, –После экзамена выделю вам с Рин кабинет, будете там работать. А на счёт повышения, приходите после второго этапа экзамена на чунина. –Отлично, тогда до встречи, –выйдя вместе из палаты мы разошлись по своим сторонам. Цуна пошла дальше по пациентам, а мы с мамой и Какаши, радостные пошли в Ичираку, в предвкушении знатного обжорства.

***

~Где-то на полигоне Конохи~ В лучах закатного солнца, Джирая наконец таки смог найти своего давнего друга, которого искал с самого утра по всей деревне. А обнаружил он его, на одном из старых, заброшенных полигонов. Джирая застал весьма интересную картину того, как Орочимару беспощадно избивал бревно для отработки тайдзюцу. –Орочимару! Есть разговор, –без прежнего озорства в голосе, серьезно заявил Джирая. –Хах, знал, что всё-таки найдешь. И чего же ты хочешь? –в том же тоне, перестав бить бревно, сказал Орочимару. При этом оставшись стоять спиной к другу. –Сам прекрасно знаешь.Что ты сделал с Нами?! –злясь, повысил голос Жабий Санин. При упоминании девчушки, что сияла словно звёздочка на небе, Орочимару вздрогнул. Ведь перед его лицом до сих пор, стояло ее заплаканное лицо, а в голове разносился горький плач. Это приносило невероятную боль. И единственной мыслью в голове ученика Хокаге было лишь: "Сейчас я покончу с этим". –Чего же ты молчишь?! Скажи хоть что-нибудь! –злясь все больше не унимался Джирая. –Я ничего ей не сделал, подумаешь, сказал ребенку правду, что она мне надоела. И раздражает каждый раз, когда липнет словно уличная кошка, –нацепив маску пренебрежительности, повернулся он. –Что?! Да как ты мог, –схватив друга за грудки, встряхнул его Джирая. –Очень легко, поверь, тебе тоже стоит говорить людям правду в лицо, –небрежно убирая руки от своей одежды, Орочимару продолжил говорить, –Надо было сделать это давно, такая услада для глаз, наблюдать как ломается хрупкое сердечко наивного ребенка, –усмехаясь, он показал жест рукой, будто сжимает что-то. А внутри него корчился от боли тот человек, который безумно дорожил связью с друзьями и этим ребенком. В то время как, другая сторона, что жаждала власти, вечной жизни, новой безграничной силы, ликовала растаптывая все чувства в душе Змеиного Санина. –Орочимару! Ты же дорожил Нами, что случилось с тобой? Ты видел как ей было плохо? Видел как она цеплялась за Кушину лишь бы скрыться от всего этого мира?! Ты бездушный ублюдок, –не сдержавшись Джирая со всего размаху ударил Орочимару в лицо. Тот в свою очередь не стал уворачиваться, дав другу совершить задуманное. Это действие стало конечным. –Думаешь, мне есть до этого дело? –сплевывая кровь, сказал он, смотря на Джираю уже каким-то совсем другим взглядом, –Мне абсолютно без разницы, что с ней там произошло. Как ты не можешь понять меня? Ты ведь мой друг, Джирая? –заливаясь нездоровым смехом, задавал он вопросы. –Ты не мой друг. Я не знаю тебя, –Джирае было больно видеть то, что творится с его товарищем, –Орочимару бы так не поступил. В будущем, никогда не подходи к Нами. Я не хочу больше видеть как моя крестница заливается в слезах. –Ооо, теперь мы так заговорили. Ну что ж, твое право. А вот этого обещать не могу, она является довольно ценным экземпляром, так что не знаю. Тут как уж повезет. –Ублюдок, только попробуй. Живого места от тебя не останется. Ты меня услышал. Прощай, –с камнем на сердце, Джирая исчез. –Вот и отлично. Посмотрим, на что ты способен. Половина дела уже сделано, от мешающих чувств следовало давно избавиться. Теперь все станет намного лучше, –ухмыляясь, он двинулся в свою лабораторию. В этот день, мир потерял ещё одного доброго человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.