ID работы: 11377926

Объеденённые пламенем феникса

Гет
NC-17
В процессе
147
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 108 Отзывы 36 В сборник Скачать

1 Глава. Когда крикнула шляпа...

Настройки текста
Примечания:
      — ГРИФФИНДОР! — взревела Шляпа и блондинка гордо прошла к столу под красно-золотыми флагами, где ее уже ждал брат, с распростёртыми объятиями.       — С днём рождения! Здесь тебе самое место, сестрёнка!       — Кто бы сомневался. Сириус сложил руки на столе и уставился на Дейзи, которая не обращала на него внимания, а просто общалась с Джеймсом и Римусом, что сидел рядом. Джеймс это заметил, усмехнулся и продолжил болтать с сестрой, строя в своей голове план по обмену сестрами.

~

Джеймс с Сириусом бросали друг другу мяч, Римус комментировал их игру, а Питер пытался выполнить заклинание, чтобы не завалить зачёт на следующем уроке. Как только кто-то из мародеров предлагал ему помощь, Петтигрю отмахивался и говорил, что справиться. Пока не очень получалось. В гостиную зашла Меделин. Она была в белом вязаном топе с длинными рукавами и бежевой джинсовой юбке. Пышные блондинистые кудри были закреплены в пучок, но все равно выбивались из прически. Наверное, ее лицо олицетворяло саму суть ангелов и всего божественного.       — Меделин, ты чего пришла в гостиную Гриффиндора?       — За Дейзи. Меня назначили ее куратором.       — О, так моя сестрёнка попадает под опеку Люпин? Пахнет историей Мародёров номер два! — воскликнул Поттер, кидая мяч в руки Сириуса.       — Я бы согласился с тобой, брат, но запамятовал, как будет на итальянском «да».       — . Все обернулись в сторону лестницы, а там уже стояла Дейзи в обтягивающем белом топе и черных джинсах клёш. Она оглядела мародеров, остановила взгляд на Сириусе и наконец посмотрела на Меделин.       — Уходим?       — С удовольствием, — фыркнула Меделин, смотря на Римуса, который корчил ей рожицы. Мародёры испортили ее брата. Если Меделин можно было сравнить с ангелом с мятными глазами, то Дейзи была дьяволом с нефритовыми. Яркие нефритовые глаза, переливающиеся в ярком солнечном свете и горящие под закатным алым. Сириус врезались в голову именно они ещё в то лето, когда он приехал к Поттерам впервые. Впервые увидел ее, на метле, в голубых джинсах клёш и большой черной футболке. Дейзи села рядом с Сириусом и закинула ноги на стол; точная копия Джеймса. Блэк уловил её запах: сладкий кокос с кислинкой энергетика и вишневого пара от электронной сигареты — это были первые ароматы, которые заставили его провести рукой по волосам, а затем затянуть тугой хвост из черных слегка волнистых волос, чтобы собраться с мыслями и выкинуть из головы сестру его лучшего друга.       — Меделин, а мы можем остаться здесь? — спросила Дейзи, окидывая гостиную заинтересованным взглядом. Что-то в её голове упорно хотело остаться здесь.       — Нет, Дейзи, мне нужно показать тебе Хогвартс. Пошли. Дейзи встала с дивана и пошла за Меделин, бросая в Джеймса подушку. Дьявол и ангел. Нефрит и мята. Меделин и Дейзи. Они настолько разные, что просто невозможно и представить их в общении друг с другом, но стоит им появиться рядом, пазл складывается в нечто удивительное и недостающее в этом мире. Но и в этом пазле есть пробел.       — Медс, — позвал тихий, но уверенный женский голос позади. — куда ты идёшь? Меделин с Дейзи обернулись и увидели ещё одну блондинку. Ирония — три блондинки в коридоре. Волосы Дейзи были цвета платины, невыносимо блестящие, прямые, часто собранные в хвост; у Меделин были милые кудри пшеничного оттенка, которые она иногда собирала в хвост или пучок; у Авроры же неизменно золотистые локоны постоянно были распущены и спадали ей на плечи. Её глаза были аквамариновыми. Аврора Блэк. Черный топ, темно-зеленые брюки, кольца на пальцах и ядовитый высокомерный взгляд.       — Аврора, я показывала Дейзи школу. Пойдешь с нами?       — Ты маленькая Поттер, я права? Дейзи с Авророй не были знакомы лично, а лишь слышали друг о друге от Меделин и братьев. Аврора — Блэк со Слизерина с явными замашками чистокровного аристократа, что ни за что не опорочит семью. Дейзи — Поттер с Гриффиндора, такая же чистокровная, но с полностью отсутсвющим инстинктом самосохранения и желанием думать наперед. Наверное, лучше бы они оставались не знакомы.       — Дейзи, — выдавила Дейзи, борясь с отвращением, что встало поперек горла.       — Ещё одного Поттера эта школа не выдержит, — Выдохнула Аврора с особой тяжестью.       — Ну, трёх Блэков же она выдерживает?       — Дейзи… Имя, как у проститутки, которую трахают исключительно на заднем сиденье авто.       — Аврора! — завопила Меделин, на что Аврора лишь подняла брови, а затем снова перевела взгляд на Дейзи. — Прекратите, пожалуйста.       — Я буду в библиотеке, — констатировала Аврора. — Меделин, — она кивнула Меделин в знак прощания. — Испорченная малолетка, — теперь, она кивнула Дейзи.       — Хорошего дня, Напыщенная выскочка, — съязвила Дейзи. Дейзи с Меделин ушли с места, где встретились с Авророй и пошли дальше по школе.

~

      — Знаешь, они подружатся.       — Меделин, ты сама сказала, что Дейзи с Авророй не ладят! — кричала ей Пандора на всю библиотеку. — Ты только что рассказывала, как они познакомились и я делаю вывод, что этим двоим не суждено дружить.       — Аврора подружилась с Лили Эванс! Ты думаешь, что она не подружится с Дейзи Поттер?       — Нет, Медс, не подружится…       — Меделин. Называй меня Меделин. Пандора тяжело вздохнула и продолжила читать, забыв о замечании подруги. Было трудно спорить с Меделин Люпин, когда та загоралась идеей. Она знала, что из дружбы Авроры и Дейзи ничего не выйдет, но ей хотелось попробовать.       — Может, на картах погадаем? — спросила Меделин, поднимая голову на Пандору.

~

Дейзи вышла из душа: мокрые платиновые волосы лежали на плече, она смотрела в зеркало и восхищалась собой. Как можно осуждать кого-то за высокомерие, если ты сама постоянно проводишь у зеркала по несколько часов? Наверное, ее не волновал этот вопрос. Она всё ещё чувствовала запах кокосового геля для душа на своем теле. Дейзи начала тщательно рассматривать себя, подмечая мелкие изменения: новый синяк от падения или царапина, похудевший живот, уставший взгляд. Всего пара дней учебы, а она уже чувствовала себя окончательно добитой. Она посмотрела себе в глаза: яркие нефритовые, пропитанные усталостью и уверенностью в себе. Печальный и прекрасный взгляд. В ее мысли заползли воспоминания о сегодняшнем дне. Самым ярким было — встреча с Авророй. Она тщетно старалась вспомнить улыбку на её лице; Аврора улыбалась порою в силу непроизвольного сокращения лицевых мускулов, но она никогда по-настоящему не смеялась. Дейзи подошла к кровати, легла, взяла книгу и начала читать, бегая глазами по строчкам и погружаясь в мир книги. Ей не потребовалось много времени, чтобы провалился в сон и выронить книгу.

~

За завтраком Дейзи сидела со своим братом и мародерами. Рядом с ними сидели Марлин, Лили и Мэри. С Марлин у Дейзи завязалось хорошее общение и они просто болтали о квиддиче, больше никого не замечая.       — Ой, мне пора в сад, я обещала Авроре встретиться.       — Авроре? Авроре Блэк? Почему ты с ней дружишь? — удивлённо спросила Дейзи.       — Потому что она мой друг.       — Ну, она разве не придерживается правила, что маглорожденные — это плохо?       — Не суди по внешности и по семье, Дейзи. Аврора хороший человек, ее просто нужно узнать.       — Эх, хотел бы, её узнать, но она не подпускает к себе даже на метр, — Джеймс положил голову на руку и уставился в сторону Слизеринского стола.       — Меня подпускает, — Римус улыбнулся. Джеймс бросил в друга яблоко. Он выглядел злым, но потом, увидел что-то за другим столом и растаял. Дейзи обернулась и увидела, что его взгляд поймала Аврора, и улыбнулась. Не закатила глаза, не начала перекатываться с подругой, не отвернулась с отвращением, а улыбнулась.       — Аврора Блэк — обычная избалованная выскочка, которая дальше своего носа ничего не видит. Глупая, недалекая и явно бездарная. Мародёры, Лили, Мэри и Марлин смотрели на Дейзи, как на сумасшедшую.       — Страшно представить, что будет дальше, — прошептал Римус на ухо Питеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.