ID работы: 11377926

Объеденённые пламенем феникса

Гет
NC-17
В процессе
147
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 108 Отзывы 36 В сборник Скачать

2 Глава. Ангел

Настройки текста
Примечания:
Сириус держался за голову Джеймса, закрывая ему глаза и пытаясь удержаться на плечах друга.       — Сохатый, я падаю!       — Убери руку с моих глаз!       — Я падаю! Питер валялся под деревом и громко смеялся, вытирая слезы с глаз одной рукой, а второй держал телефон, снимая ребят на видео. Римус стоял рядом и фотографировал ребят.       — Бродяга, сука, слезай!       — Я не сука, я кабель! Это во-первых, а во-вторых, я не могу! Мне страшно!       — Ты как на Гриффиндор попал, недоумок? Как бы Сириус не старался возмущаться и держаться, он все же упал, а его жалоб так никто и не услышал из-за удара парней о землю и криков обоих. Меделин наблюдала за ними сидя под деревом и смеялась вместе с парнями, пока оба не упали.       — Эй, вы в порядке?       — Не беспокойся об этих идиотах, Меделин, они привыкли к падениям.       — Я знаю, но все же?       — Мы в норме. Хотя, Сохатому я с удовольствием сейчас пообломаю рога.       — Это я тебе сейчас хвост оторву, Бродяга. И Джеймс, и Сириус лежали на траве и смотрели в небо, но продолжали сыпать друг в друга угрозами.       — Вы идиоты, — тяжело вздохнула Меделин, взяла сумку и ушла, надеясь больше не увидеть сегодня мародеров.       — Меделин, если встретишься с моим братом, передай ему, что я по нему не скучаю!       — Прямо как я по тебе. Сириус снова положил голову на землю и увидел стоящую над ним Аврору. Темно-зелёная блузка, черные брюки, подвеска со змеёй, кольца. Неизменная Аврора Блэк.       — Моя прекрасная сестра. Как дела?       — Привет, Аврора, — улыбнулся Питер.       — Доброе утро, — Римус увлеченно смотрел на фотографии друзей. Джеймс просто смотрел на Аврору, ничего не говоря. Она ответила всем кивком и милой улыбкой. Всем, кроме Джеймса.       — Нарцисса хочет с тобой поговорить сегодня.       — О чем?       — Наверное, мама снова передала тебе какие-то нравоучения.       — Мне это не интересно.       — А мне не интересна ваша ругань и постоянные споры. Поговори с ней, выслушай. Не будь ребенком, в конце концов.       — Давно сама выросла?       — Тебе обязательно нужно было это сказать, да?       — Я не пойду в ваш змеиный рассадник.       — Тебя туда никто и не позовет. Придешь в библиотеку.       — Ещё хуже.       — Книги не кусаются, Сириус, тебе ли не знать, — Аврора оглядела мародеров, задержала взгляд на Джеймсе.       — Прекрасно выглядишь, Капелла. Она усмехнулась, но искра в ее глазах угасла также быстро, как и разожглась.       — Ты очень внимателен, Джеймс, спасибо, — она перевела взгляд на Сириуса. — Я не так много от тебя прошу, — Аврора тяжело вздохнула и посмотрела на Римуса. — Хей, Римус, сбросишь мне фотографии этих придурков?       — Уже!       — Питер?       — Видео отправляется, — он смеялся и продолжал пересматривать видео с друзьями. Аврора развернулась и ушла. Римус подошёл к Джеймсу, положил руку ему на плечо и показал экран телефона.       — Что это? — спросил Джеймс, глядя на свое лицо на фото.       — О, это то, как ты пялишься на Аврору. Мне стоит объяснять, что это всё значит?       — То, что тебе пора отстать, — Джеймс толкнул друга.

~

Меделин выводила на краю листка различные линии, добавляя теней, четкости или растушевывая их. К тому моменту, как Регулус сел напротив нее на стул, на нее уже смотрел большой человеческий глаз.       — Ты красиво рисуешь.       — Спасибо, — от неожиданности Меделин резко провела чёрточку и ресница получилась неестественно длинной. — Говорил с Сириусом?       — Отправил на это дело Аврору. Ей он не будет угрожать Авадой.       — Она будет.       — Это уже его проблемы.       — Ты плохой брат, Регулус. Регулус поднял голову от удивления. Меделин поняла, что была слишком резка и груба.       — Я имела ввиду, что Сириус твой брат и, каким бы он не был, тебе нужно общаться с ним. Не будешь же ты до конца жизни делать вид, что он тебе никто?       — Это не так сложно.       — Регулус… — она тяжело выдохнула. — Я была сегодня с ними во дворе. Сириус сидел на плечах Джеймса и вопил, а потом они упали.       — Кто бы сомневался, — Меделин видела слабую улыбку Регулуса, которую он отчаянно пытался скрыть за волосами и прикусывая щёки.       — Ладно, закроем эту тему. С чего начнем?       — У нас много заданий по трансфигурации и астрономии. Займёмся ими?       — Да, почему нет? Слизеринец с когтевранкой стали усердно работать над домашним заданием, не следя за временем и даже особо не общаясь. Рядом с Меделин Регулусу не нужно было постоянно разговаривать и думать о том, что говорить. Он мог просто молчать и она его понимала. Понимала его жесты, знаки, слушала его непроизнесенные вслух, но гремящие в его голове. Регулус поднял взгляд и посмотрел на Меделин. Он видел в ней что-то особенное, что-то, что не мог объяснить. Может, всему виной были длинные ресницы, небрежные белокурые кудри, веснушки на щеках и носу, блеск на губах, закусаная щека. А может, тайна хранилась в глазах. В мятных глазах. В таких нежных и искренних, словно на тебя действительно смотрит ангел, но стоит ей поднять взгляд, как ты видишь хитрую искру, которая пробегает по твоему телу и заставляет сердце биться быстрее от разряда тока. Регулус тяжело сглотнул и сосредоточился на строчках книги, которые начали путаться и плясать на страницах. Дисплей его телефона загорелся и Регулус сразу забыл обо всем, чем думал. Это к лучшему. Сообщение от Барти. Барти: Рег, тут Аврора и она злая. Что делать?

Регулус: Успокой её. Я-то тебе чем помогу?

Барти: Ты ее брат!

Регулус: А ты муж! Объелся груш… Где вы?

Барти: Во-первых, ещё не муж, а во-вторых, мы у теплиц. Бегом сюда, пока она кого-нибудь не убила!

Регулус: Вы там что забыли?

Барти: Какие актуальные вопросы! С Гриффиндорцами болтали. Вот тебе нахера эта информация?

Регулус: Тебя помучать. Ладно, сейчас буду.

Регулус положил телефон в карман и печально посмотрел на Меделин.       — Слушай, Меделин, мне написал Барти, что Аврора у теплиц бесится, а там ещё и Грифы… В общем, я бы не хотел потом труп закапывать ночью, так что…       — Я иду с тобой, — Меделин подорвалась с места и начала скидывать учебники в свою сумку. — Если у Авроры проблемы, то я должна ей помочь. Регулус даже возразить не успел, как она уже шла на выход из библиотеки, а ему оставалось бежать за Меделин.

~

Барти стоял возле стены и смотрел на Аврору, которая сверлила Гриффиндорцев взглядом. Крауч боялся даже подойти к ней, поэтому оставался на безопасном расстоянии. Регулус с Меделин появились внезапно, от чего Барти еле заметно вздрогнул, а потом сжал зубы, чтобы не заорать на Регулуса на весь двор.       — Чего так долго?! — прошипел он.       — Пробки в коридоре! — съязвил Регулус, сжимая зубы также, как и Барти. Меделин сразу подошла к Авроре, от чего та отвела взгляд от Гриффиндорцев.       — Эй, ты как?       — Они меня раздражают.       — Что они сделали?       — Ничего. Меня просто раздражают люди. Особенно люди с невыносимо высоким и неоправданным эго. Ненавидеть людей — противозаконно?       — Для тебя — да! Пошли отсюда, пока ты никого не убила, — Меделин оглядела Гриффиндорцев и повела подругу прочь от них. — Что ты делала с Барти?       — Он сам за мной увязался!       — Знаешь, я рада, что он написал Регулусу, иначе, мне пришлось бы тебя перед судом оправдывать! Регулус смотрел в след девушкам и продолжал размышлять о Меделин и ее способностях усмирить даже одного из самых диких зверей Хогвартса — Аврору. У его сестры явно не все в порядке с психикой и эмоциональным состоянием, но Меделин явно оказывает какое-то, если не положительное, то определенно яркое влияние на Аврору. Способность находить подход даже к самым сложным людям — это талант. Талант, который дан только ангелам. Талант, который есть у Меделин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.