ID работы: 11377926

Объеденённые пламенем феникса

Гет
NC-17
В процессе
147
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 108 Отзывы 36 В сборник Скачать

5 Глава. Соперники — друзья

Настройки текста
Примечания:
      — Мне скучно, — буркнула Аврора и уткнулась лицом в учебник. Меделин посмотрела на неё, положила руку на голову и начала медленно гладить золотистые волосы Блэк. Аврора подняла голову, выгнула бровь, смотря на Меделин.       — Что? Аврора улыбнулась и подняла голову. Она заглянула в тетрадь Меделин: там были рисунки и изредка какие-то записи. История магии никогда не была для Авроры чем-то по-настоящему увлекательным, а вот Меделин погружалась в предмет с головой, чего ее подруга никогда не понимала, хотя и подбадривала. Блэк больше интересовала трансфигурация, чары, ЗОТИ — что-то, где меньше письма и больше магии.       — Сходим в сад после занятий?       — Хорошо, лишь бы не оставаться в школе.       — Дейзи пойдет с нами, — тихо сказала Меделин, предвещая беду.       — Поттер? — шёпот Авроры получился слишком уж громким и Бинс шикнул на девушек, на что они даже не обратила внимание. — Ты смерти моей хочешь?       — Иногда. Слушай, подружись ты с Дейзи, все может получиться куда лучше, чем ты думаешь! Она очень веселая и если ты узнаешь её получше, то…       — Изменю свое мнение о ней? Регулус мне так о Снейпе говорил.       — Снейп — это Снейп! Дейзи может быть намного приятнее, если поболтать с ней. Лили сказала, что она любит читать. Ты же тоже много читаешь, значит, вы найдете общие темы. Аврора закатила глаза и уронила голову на стол. День обещает быть ужасным. «Дейзи Поттер. Дейзи Поттер. Дейзи Поттер. Дейзи Поттер. Дейзи Поттер. Дейзи Поттер. Ещё одна мысль о ней, и я задушу себя руками Меделин.»

~

Дейзи не горела желанием идти на встречу, но согласилась исключительно из-за Меделин. Она сидела возле дерева и смотрела на выход из школы, ожидая, что оттуда выйдут Когтевранка и Слизеринка. Вышли. Дейзи сделала глубокий вдох, надеясь продержаться больше пяти минут.       — Привет, — Меделин улыбнулась.       — Привет, — Аврора отвела взгляд от Дейзи, чтобы не сорваться и не сказать какую-то колкость.       — Привет, — ответила Дейзи, все больше напрягаясь. — Как история магии? — она повернулась к Меделин.       — Отлично.       — Отвратительно. Дейзи посмотрела сначала на Меделин, а потом на Аврору.       — Бинс плевался в людей с первых парт. Призраки вообще могут плеваться? Дейзи улыбнулась.       — Мне было бы жаль людей с первых парт, но я не такой человек, чтобы кого-то жалеть. Меделин посмотрела на них осуждающе, а потом заметила кого-то за спиной Дейзи и убежала:       — Я на несколько минут! Дейзи с Авророй переглянулись. Долгая пауза.       — Вот что, Дейзи Поттер, я думаю, для нас обоих будет лучше, если ты сама будешь себя развлекать, а меня оставишь в покое.       — Как будто я этого хочу. Думаешь, мне приятно с тобой общаться? Несколько минут с тобой превращаются в сущий Ад. Ты постоянно недовольна, смотришь на всех с высока и, честное слово, я ни разу не видела, как ты улыбаешься! Ты улыбаешься?       — Знаешь, какое было мое первое впечатление? Ты ничуть не отличаешься от первокурсниц, которые приехали увидеть магию, даже если выросли в семье, где все переполнено ей! Ты видишь мир красивым и сказочным, но я родилась среди Блэков и мне, блять, некогда слушать твои веселые истории из детства!       — Так почему ты пришла сюда? Почему не отказалась в прошлый раз, когда Марлин с Лили потащили нас гулять? Тебе не в первой делать людям неприятно!       — Да потому что я делаю это для Меделин! После приезда в Хогвартс она единственная, кто способен поверить в то, что я могу быть хорошей!       — Ха! Ты? Хорошей?! — Дейзи на секунду замолчала. — Ты и дня не продержишься без ядовитых колкостей и упрёков в сторону других. Аврора сделала шаг назад, потому что поняла, что они с Поттер стоят слишком близко друг к другу.       — Ты хочешь это проверить? Дейзи с вызовом посмотрела на Аврору.       — Раз я должна терпеть людей вокруг, то ты должна не хвастаться всем, какая ты молодец и сколькими делами ты занимаешься. Откажемся от главных удовольствий.       — Идёт. Аврора ухмыльнулась и посмотрела туда, где стояла Меделин. Может, из этих двоих действительно выйдет что-то неплохое? Сейчас, эти двое на эмоциях высказали друг другу больше, чем должны были. Наверное, даже самые близкие им люди не слышали таких откровений, но злость пробуждает даже самые потайные уголки души.

~

      — Почему вы не кричите друг на друга? Где драка? Где война?! — вопил Сириус на всё квиддичное поле. Аврора с Дейзи играли в квиддич; как оказалось, они обе любят его, но любовь Поттер была сильнее, хоть Блэк и согласилась на игру.       — Сириус, завали ебало, — сказала Аврора.       — А то язык отрежим, — поддержала Дейзи, спускаясь с метлы.       — Вот же спелись! Еще вчера я слышал от вас: «Мое кун-фу сильнее!», «Нет уж фига, с мягким знаком!» А сегодня вы на пару режетесь в Квиддич и подбрасываете друг другу свежие идеи.       — Причина: общие интересы. Нас обеих бесишь ты, — Дейзи довольно улыбнулась. Блэк смотрел то на одну, то на другую, пытаясь понять, в какой момент планета начала крутиться в другую сторону. Джеймс положил руку другу на плечо.       — Тоже ахуел?       — Ещё как.       — Вот и я о том же. Меделин ликовала на трибунах. Даже если Аврора с Дейзи и не подружатся сразу, их сведёт вечное соревнование. В квиддиче Дейзи явно превосходила Аврору. Собственно, Блэк и не претендовала на кубок лучшего игрока.

~

Вспышки летали из стороны в сторону, иногда зажигая сухую листву.       — Эй, осторожнее! — крикнула Меделин под деревом, когда рядом вспыхнул очередной листик. Ещё одна вспышка отбита. Движения Дейзи были резкими, уверенными, точными. Аврора двигалась спокойнее, на лице не было эмоций. Наконец, палочка Дейзи в руках Авроры, а сама Поттер лежит на спине: в дуэли она проиграла.       — В следующий раз, малышка Ди, — с ухмылкой произнесла Аврора, подходя к Дейзи. Она протянула ей руку.       — Как скажешь, Ава, — Дейзи не показала как ее оскорбило прозвище, а лишь ответила тем же и вскочила на ноги самостоятельно. Аврора поджала губы, натянуто улыбнулась и отдала палочку Дейзи. Она пошла дальше, а Блэк осталась стоять на месте, следя за движениями Поттер. Дейзи почувствовала этот взгляд и поняла, что испытывала подобное: Сириус смотрел так же, но если он пытался загипнотизировать Дейзи, то Аврора просто наблюдала. Наверное, просто наблюдала. У Блэков же ничего не бывает просто. Аврора пыталась анализировать Дейзи. На что она способна? Аврора уже поняла, что общего между Дейзи и Джеймсом, только фамилия и любовь к квиддичу, а в остальном они абсолютно разные. Интересно, сколько минут она простояла вот так, просто наблюдая за Дейзи? Несколько секунд, не больше, но казалось совершенно иначе.       — У меня есть идея. Меделин вскинула брови и с подозрением посмотрела на Дейзи. Аврора подошла к ним.       — Эта идея приведет к чьей-то смерти? Если да, то я согласна.       — Соглашаешься со мной, не зная, что я задумала? У меня появился кредит твоего доверия?       — Ты на испытательной сроке, малышка Ди.       — Я тебе конечности местами поменяю, если ещё раз меня так назовешь. Аврора лишь ухмыльнулась на угрозу Дейзи и махнула рукой, приглашая её высказать свою идею.       — Насколько сильно вы любите своих братьев?       — Достаточно, чтобы не желать ему смерти, — сказала Меделин.       — Достаточно, чтобы не желать им мучительной смерти, — дополнила Аврора.       — Тогда, вам понравится мой план. Они же мародёры? Крутые парни с весёлыми розыгрышами?       — Идиоты с излишком самоуверенности и умением убеждать людей, что их шутки смешные.       — Аврора, не будь ты такой грубой, у тебя было бы больше трёх друзей, — буркнула Меделин и поднялась на ноги, стряхивая осевшую пыль со светлых джинс. — Что ты задумала?       — Хочу обернуть розыгрыш мародёров против них самих.       — И как ты собираешься это сделать? — заинтересованный тон Авроры лишь больше раззодорил Дейзи.       — Помните, пару дней назад, они поочередно изображали животных в трапезной, пугая сов? Птицы тогда изрядно испортили настроение всем студентам, зато подняли настроение мародёрам.       — И? — нетерпеливо протянула Аврора.       — И насколько вы хороши в трансфигурации?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.