ID работы: 11377926

Объеденённые пламенем феникса

Гет
NC-17
В процессе
147
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 108 Отзывы 36 В сборник Скачать

6 Глава. Птицы в львиной шкуре

Настройки текста
Примечания:
Мародёры сидели в своей комнате, придумывая новые шутки. Сириус с Джеймсом без конца разглядывали карту, смеясь над чем-то, на что Римус даже не смотрел, потому что не хотел знать, почему в диалоге есть слова «матка», «вход», «конча» и «Снейп». Питер ел шоколад на своей кровати и читал книгу, иногда поглядывая на Сириуса с Джеймсом.       — Клянусь Мерлином, если бы это был Снейп, то… — Джеймс не закончил предложение, так как его перебил стук в окно. На раме стояло три птицы, а сзади парила ещё одна. — Вот это массовая почта, — сказал Поттер и подскочил к окну, впуская птиц. Мародёры никогда не были достаточно скрытными и, в очередной раз, забыли полностью закрыть дверь. К их сожалению, и к чужому счастью, чтобы девочкам подняться по лестнице в комнаты мальчиков не нужно было прилагать никаких усилий. Просто лестница без всяких проклятий. Это же девочки, что они сделают? Питер увидел, как у двери что-то сверкнуло, но не придал этому особого значения и принялся читать письмо, которое принесла его сова.       — Что за бред? — Римус поднес письмо ближе к лицу, чтобы убедиться, что прочел все верно. — «Игра началась!»? Сова Сириуса, сидевшая у него на плече, внезапно начала увеличиваться, а птичьи когти стали намного острее и шире. Он отпрыгнул от страха; остальные повторили его действие. Мародёры с испуганным видом смотрели, как птицы обрастают мехом, клювы превращаются в клыки, вместо совиной головы появляется львиная грива. Наконец, страшное преображение закончилось и вместо 4 сов, в комнате стояло 4 льва: большие, грозные.       — ЛЮПИН, СДЕЛАЙ ЧТО-ТО! ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ?! — вопил Питер, забиваясь все дальше в угол.       — Что я сделаю, Питер?! Могу предложить им Сириуса на ужин!       — Я СЛИШКОМ КРАСИВ, ЧТОБЫ УМИРАТЬ!       — Пиздёж! Прыгай в пасть, а мы сбежим! — крикнул Джеймс, подталкивая друга вперёд.       — Я, блять, не кошка, чтобы разбрасываться девятью жизнями!       — Ты собака! Собаки не вкусные! Прожуют и выплюнут! — настаивал Джеймс. Дверь открылась шире; львы сразу повернулись в сторону входа. Первой в комнате появилась Аврора, держа палочку перед собой и уверенно смотря на зверей. Она кинула быстрый насмешливый взгляд на мародеров, а потом снова сосредоточилась на львах. Дейзи с Меделин зашли следующими.       — Сказала же, подождите, пока я не верну их в прежнее состояние, — заворчала Аврора.       — Ой, да ладно, если что-то пойдет не так, скормим им Джеймса. Вставай, брат, станешь нашей защитой. Аврора закатила глаза и раскрыла руки так, чтобы закрыть большую зону: если львы нападут, то вероятность, что пострадает Дейзи и Меделин будет ниже; они успеют сбежать.       — Риторно, — сказала Аврора и львы снова стали птицами.       — Вы с дубу рухнули?! — начал Римус. — Мы могли пострадать!       — Ава контролировала процесс, — сказала Дейзи, заваливаясь на кровать Джеймса, под его злобным взглядом.       — Я сейчас обратно во львов их превращу и натравлю на тебя.       — Вперёд, мне не страшно помереть.       — Как вы это сделали?! — крикнул Сириус, подходя к Авроре, но она выставила палочку, чтобы тот не подошёл ближе положенного.       — Я великолепна в трансфигурации, — процедила она ледяным тоном, выгибая бровь, и не убирая палочки от лица Сириуса.       — Как вы подговорили сов прилететь сюда? — Римус уже знал ответ.       — Подкупить можно даже птицу, Ремми, — Меделин мило улыбнулась ему, будто не была виновата ни в чем произошедшем.       — И кто из вас гениев это придумал? О, дайте угадаю! Ты? — Джеймс указал на Дейзи.       — Именно. Я придумала, Меделин подкормила сов, а Аврора превратила их в больших и страшных львов.       — Не могу не заметить, что вы тоже отлично сыграли свою роль, мальчики, — Аврора наконец убрала палочку в брюки.       — К-какую ещё роль? — Питер дрожал от страха. Собственно, как и все парни, но он скрывал это хуже всех.       — Роль бедных и несчастных жертв, — констатировала Аврора и направилась к выходу. — Что ж, больше нам делать здесь нечего. Дамы?       — Жаль, что не можем задержаться и помочь вам с уборкой, мальчики, — лицо Меделин выражало искренние сожаления, пока она не подняла голову и не выпрямила плечи; теперь она выглядела скорее хищной лисой, нежели милым щенком.       — Bonne journée les garçons! (фр. Хорошего дня, мальчики!) — Дейзи выскочила за дверь прежде, чем в неё прилетел квоффл. Сестры выбежали из гостиной в надежде, что мародёры будут слишком заняты уборкой в комнате и не погонятся за ними. Меделин предложила всем пойти на кухню, а после странных взглядов Авроры и Дейзи, объяснила, что друзья у неё есть со всех факультетов. Впрочем, это было и неудивительно. Такая яркая, милая и доброжелательная девушка, как Меделин всегда имела свое особое очарование, которое заставляло всех лишь улыбаться ей в ответ. На кухню они так и не пошли. Интересное совпадение: Дейзи любила длинные прогулки, Меделин жила в отдельной башне, которая находилась далеко от замка, а Аврора была слишком добра к Медс и, поэтому, они пошли провожать Люпин. День близился к концу, а настроение Дейзи только-только стало хорошим после розыгрыша, потому что до этого она только и делала, что критиковала каждый шаг людей вокруг. Выйдя на улицу, Поттер засияла от счастья: с неба сыпались белоснежные хлопья снега, украшая двор Хогвартса серебристым белым. Несмотря на ветер, который морозил щеки и руки, Дейзи улыбалась и без конца смотрела на чудесное явление.       — Почему ты так радуешься? — в голосе Авроры не было раздражения, а лишь искреннее любопытство.       — Наш дом находится на Юге Англии. Там намного теплее, чем здесь и снег — довольно редкое явление, — с её лица не сходила улыбка.       — Я живу на севере Англии. Там снег осенью — самое обычное событие. Не люблю снег. Меделин с Дейзи посмотрели на Аврору, как на сумасшедшую.       — Не смейте меня осуждать за нелюбовь к холоду.       — Да ты сама как ледышка, как можно не любить холод?       — Не люблю и всё. Поттер, не приставай и радуйся снегу дальше. Аврора начала оглядываться по сторонам, чтобы оценить поведение остальных. Пары стояли и озабоченно целовались под первыми признаками морозной зимы, лучшие друзья лепили грязные и совсем не крепкие снежки, лишь бы как-то отпраздновать первый снег. Зима действительно было чем-то особенным для них. Хотя, нашлись и те, кто недовольно нахмурил брови, засунул руки поглубже в карманы и вернулся в теплый замок.

~

Лень победила всякую мотивацию и Меделин рухнула на кровать, схватив телефон в руки и нажав на иконку телеграмм. Она посмотрела на новые сообщения и старые диалоги: Пандора отправила голосовое, Римус прислал плейлист, который так ярко описывал Меделин вчера, Аврора и Дейзи, как одна, спрашивают, добралась ли она до комнаты. Формулировка обоих сообщений заставила Меделин улыбнуться. Аврора: Медс, если ты не ответишь мне, дошла ли ты до комнаты, я оторву всем Когтевранцам руки. Дейзи тоже предпочла угрожать, но кратче. Дейзи: Я. Убью. Тебя. Если. Ты. Мне. Не. Ответишь. Меделин не хотела отвечать на сообщения по отдельности.

~

Дейзи сидела в комнате, в которой пахло мандаринами. Здравый смысл шептал ей на ухо, что как бы не были полезны цитрусы, в таком количестве они станут причиной завтрашней сыпи или чего похуже, однако её это не останавливало и она ногтем подцепила шкурку на ещё одном мандарине. Кажется, он был четвертым по счету. Она не отрывала взгляда от дисплея телефона и ждала, что придет уведомление от Меделин, но его так и не было. Дейзи слишком сильно нажала на мандарин и сок брызнул в глаз сове, сидящей в клетке рядом. Птица одарила Дейзи гневным взглядом.

~

Руки грел теплый, даже горячий чай, а душу сплетни соседок, которые не умолкая рассказывали, кто с кем переспал и кто кого подставил. Участвовать Аврора не спешила, но быть наблюдателем ей нравилось и она слушала их с неподдельным интересом, периодически бросая взгляд на телефон, в надежде, что придет уведомление. Уведомления не было. Аврора злилась, скрипела зубами, но от собственного гнева её отвлёк визг соседки, которая пролила на себя чай. Кажется, надо лучше контролировать злобу.

~

23:17

Меделин Люпин создала беседу.

23:20

Дейзи Поттер переименовала беседу на «Обмен братьями».

23:27

Аврора Блэк изменила фотографию беседы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.