ID работы: 11377926

Объеденённые пламенем феникса

Гет
NC-17
В процессе
147
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 108 Отзывы 36 В сборник Скачать

9 Глава. После случая на озере

Настройки текста
Примечания:
      — Меделин, беги к берегу! — Аврора увидела там Регулуса, Барти и Марлин.       — Дейзи!       — Я сказала тебе бежать! — рявкнула Аврора, но Медс осталась стоять.       — Сначала мы вытыщаим её, а потом я уйду с вами двумя! Аврора рыкнула и проскользила ближе к дыре во льду. Снега не было, поэтому, можно было увидеть, если там вдруг проплывает труп Дейзи. Аврора увидела её недалеко от дыры и достала палочку. Под светом, вылетевшим из конца палочки, лёд разбился и Аврора сунула руку в ледяную воду, чтобы дотянуться до Дейзи. Слишком много времени она потратила на то, чтобы прогнать Меделин и Дейзи была уже слишком далеко. Аврора прыгнула под воду. Конечности моментально заледенели, она предвидела, что будет трудно выбраться. Аврора схватила Дейзи за запястье, потянула вверх. За ухом снова почувствовался жар, но скорее приятный, чем болезненный. Стало теплее. Аврора схватилась за край льда, вытянула Дейзи вверх и подтолкнула её к Меделин. Люпин не отвечала. Аврора хотела выругаться, но захлебнулась если бы не собственным ядом, то водой. Она достала палочку и на последних силах своих лёгких сказала заклинание, чтобы вытолкнуть Дейзи из воды. Она не знала, что может быть холоднее, но ледяное прикосновение чьей-то когтистой лапы заставило все внутри перевернуться. Аврора из последних сил пнула чудище и схватилась за лёд. Когда она выбралась, на руке красовалось алое пятно ее собственной крови. Она подняла голову и вспомнила о прикосновении. Сирена. Аврора успела возненавидеть всех и вся и пожалеть, что когда-то её брат познакомился с Поттером и Люпином. Меделин стояла рядом с первой дырой и смотрела на сирену, которая была готова схватить её в любой момент. Мутные белые глаза, облезлая сине-зеленая кожа, жабры, грязная чешуя, местами отсутствующая, острые, как ножи, клыки. Сирена сделала прыжок и схватилась когтистой лапой за запястье Меделин, но её что-то обожгло и она вернулась в воду, а Аврора быстро схватила Меделин за плечо и подтянула к себе. Перекинув руку Поттер через своё плечо и крепко сжав Меделин, она пошла к берегу. Обматерив всех и вся, Аврора позволила Барти, Регулусу и Марлин помочь ей. Регулус вёл Меделин, Марлин — Дейзи и согревала её чарами и курткой, Барти делал то же с Авророй.

~

В лазарете Аврора отказалась от койки, так как помимо нескольких ссадин на руках и обморожения максимум второй степени, с ней всё было в порядке, поэтому ей просто принесли стул и она села между кроватями Дейзи и Меделин. Дейзи лечили от обморожения, Меделин от раны сирены. Поттер была очень бледной: её губы слились с цветом лица, пальцы скукожились, на шее и руках ярко выделялись синие вены. Синее были только кисти рук, на которых были фиолетовые пятна. Третья степень… Её платиновые волосы стали ещё белее, растрепались, были тусклыми. Аврора думала, насколько лучше выглядела бы Дейзи, прыгни она в воду раньше. Может, она бы даже сознание не потеряла. Может, не было бы ничего… Аврора пересилила себя и повернула голову в другую сторону: Меделин лежала также неподвижно. Запястье было перевязано бинтами, а из-под них виднелись красные пятна. Кажется, их нужно было уже менять, но лекарши ещё не было, поэтому Аврора просто смотрела на рану, не имея возможности помочь. Меделин потеряла много крови. Цвет лица стал более серым, а само тело будто уменьшилось, иссушилось.       — Будь я быстрее… Двери в лазарет распахнулись и к кроватям побежали мародёры с Регулусом. Сириус с Регулусом сели на колени перед Авророй, Джеймс схватился за скукоженную руку Дейзи, а Римус аккуратно касался повязки и гладил другую руку Меделин. Из всех троих сейчас только Аврора могла говорить, хотя в её эмоциональном состоянии можно было усомниться, заметив дрожащие руки и колени, плотно поджатые губы и испуганный взгляд в пустоту.       — Я могла это предотвратить.       — Что говорит мадам Помфри? — Регулус проигнорировал упрек Авроры в её собственную сторону.       — Что у Дейзи обморожение третьей степени, а у Меделин тяжёлая рана. Жить будут, но когда очнутся она не знает.       — Что случилось, Аврора? — мягко спросил Сириус, взяв руку Авроры; он испугался холода её кожи, но постарался это скрыть.       — Меня что-то туда привело, как и Дейзи. Меделин стояла в середине озера. Мы пытались её спасти и… Дейзи упала под воду. Я её достала, но слишком поздно. Меня что-то коснулось. Я выбралась. Меделин смотрела на сирену. Я попыталась её оттолкнуть, но было поздно. Я всегда действую слишком поздно… — было трудно разобрать, что говорила Аврора, но это было хотя бы что-то.       — Но ты действовала, — Регулус коснулся второй руки Авроры. Его её холод тронул меньше. — Ты спасла их. Не будь тебя рядом, может быть, все закончилось иначе.       — Аврора большая молодец, а вы, молодые люди, тут не можете находиться, — проговорила мадам Помфри за их спинами. — Я понимаю ваше беспокойство, но время посетителей наступит только через час. Аврора, прошу тебя, давай ты всё-таки приляжешь и я дам тебе горячего чаю.       — Я в порядке.       — Нет, девочка, ты не в порядке и я это вижу. Будь любезна, не упрямься, ляг на кровать и отдохни. Аврора сглотнула, встала со стула и направилась к свободной кровати слева от Дейзи.       — Разбудите меня, если одна из них проснется.       — Обязательно, милая. Мальчики, пройдёмте на выход. Вы сможете придти через час, если вам так не терпится. Стоило им сделать пару шагов в сторону двери, как Аврора попятилась, но вовремя схватилась за кровать, предотвращая падение. Джеймс среагировал быстрее всех и помог ей добраться до кровати уже без происшествий.       — Тебе нужно отдохнуть. Тебе тяжело.       — Нет, не тяжело, просто устала, — упрямо буркнула Аврора, ложась на кровать и укрываясь одеялом. Джеймс запустил пятерню в волосы и начал медленно отходить назад, продолжая смотреть на Аврору. Он бы споткнулся, если бы Римус вовремя не пробудил его лёгким касанием до плеча. Сириус перевел взгляд с Авроры на Дейзи. Её прежде мягкая смугловатая кожа стала белой, с голубым оттенком, сухой и скукоженной. Она выглядела мертвой. Было страшно даже представить, как она будет чувствовать себя, когда проснется. Последний раз он бросил взгляд на книгу, которую незаметно оставил на ее тумбе. Дейзи даже находясь на грани смерти будет увлечена книгами больше, чем собственным здоровьем. Регулус не мог показать эмоций. Не так его воспитывали. Его лицо ничего не выражало для тех, кто плохо смотрит, но для тех, кто вглядывается, его образ был более чем красноречивым: плечи напряжены, губы сжаты в тонкую линию, пальцами он натянул рукава свитера и сжал темно-зеленую ткань в кулаках. Голубые глаза просто смотрели на рану Меделин, думая, когда она затянется и какие последствия вызовет. Римус думал о всем сразу: сестра, подруги или то, что с ними произошло. Как Дейзи с Авророй поняли, куда им идти? Как они поняли, что произошло? Почему сирена ушла? Ни на один из этих вопросов Люпин не мог найти ответ. Он просто вывел друзей, борясь с желанием кинуться к кровати сестры и сидеть там, до потери сознания от голода, жажды и недостатка сна, пока Меделин не проснется. Братья Блэк и Римус с Джеймсом вышли из лазарета, оставив там напряжённую атмосферу страха и напряжения. Питер понимающе посмотрел на них и медленно поплёлся в гостиную. Регулус пошел в другую сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.