ID работы: 11377926

Объеденённые пламенем феникса

Гет
NC-17
В процессе
147
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 108 Отзывы 36 В сборник Скачать

10 Глава. Единственный свидетель

Настройки текста
Примечания:
      — Ава? Аврора подскочила и явно проигнорировала пренебрежительное сокращение своего имени, списав на усталость говорящего. Дейзи еле поднялась на локтях и Аврора тут же положила руки ей на плечи.       — Лежи, тебе нужно отдыхать.       — С каких пор ты печешься о моей безопасности?       — С тех самых, как чуть не умерла, спасая тебя.       — Твоя забота выглядет слишком искренней, — сказала Дейзи, опускаясь обратно на подушку от резко появившейся головной боли. — Либо ты действительно беспокоишься, либо очень хорошо пиздишь.       — Завали ебало, пока я тебя обратно в озеро не кинула.       — Я потяну тебя за собой. Хочешь проверить?       — Обойдусь.       — Хочешь что-то? Могу позвать мадам Помфри.       — Что со мной?       — Обморожение третьей степени. Жить будешь. Хоть по тебе и не скажешь.       — Обойдусь без твоих едких комментариев. Перестань прыскаться ядом на секунду и дай мне воды.       — Волшебное слово знаешь?       — Акцио вода?       — Я тебе не палочка, оленёнок, — улыбнулась Аврора и протянула стакан воды, который стоял на тумбе. — Что-то помнишь?       — Я в воду упала, а не головой ударилась. Почувствовала жар на шее, побежала к озеру, хрен знает почему; встретила тебя, мы побежали вместе, увидели Меделин, которой явно жить надоело, и побежали к ней. Я решила проявить свой героизм и немножко утонула. Странно, что я не выбралась, я ведь плаваньем занималась.       — Кто бы сомневался. Думаю, это из-за холода. В экстренных ситуациях даже опытные пловцы теряются. Радуйся, что ты жива. Тебе повезло.       — Мне не повезло. Удача никогда не на моей стороне.       — Позову мадам Помфри. Аврора начала уходить в глубь лазарета, но Дейзи в последний момент окликнула её:       — Блэк!       — М? — Аврора обернулась.       — Ты конечно кабелина…       — Странное замечание, учитывая, что я девушка.       — Заткнись. И так не хочу говорить то, что собираюсь.       — Ну, валяй.       — Спасибо, что вытащила. Аврора улыбнулась и отсалютовала Дейзи, приложив два пальца к виску. Она ушла, а Поттер подняла тяжёлый взгляд. Потолок был идеально белым, настолько белым, что скоро её начало тошнить, а затем на потолке зашевелились узоры, вырисовывались лица и фигуры. Либо это были последствия обморожения, либо магия Хогвартса. Дейзи прекратила свои страдания и повернула голову: Меделин лежала на соседней кровати. Было больно смотреть на её рану, но прищурившись и увидев, как её грудь поднимается от очень медленного дыхания, Дейзи успокоилась.       — Это все хоть не зря… — прошептала она и начала проваливаться в сон. Если бы не резко распахнувшиеся двери кабинета мадам Помфри, то Дейзи бы точно уснула.       — Мисс Поттер, как вы себя чувствуете?       — Отмороженным карасиком, — сухо ответила Дейзи.       — Самокритично, — констатировала Аврора. — Запишите в её деле, что она выглядит, как замороженная треска, обмоченная в собственной моче.       — Мисс Блэк?       — Я помогаю. Вы же не знаете, что произошло, а я тут единственный свидетель.       — Когда встану, я поджарю тебя на открытом огне.       — Да хоть запеки, мне-то что? У Дейзи не было сил бороться с Авророй в словесной перепалке, поэтому она выдавила слабый смех и снова посмотрела на потолок. Снова затошнило. Она закрыла глаза.       — Значит так, мисс Блэк, вы освобождаетесь от занятий на два дня, мисс Поттер на неделю, а за состоянием мисс Люпин я буду наблюдать.       — Когда я смогу вернуться в комнату? — спросила Дейзи, приподнимаясь на локтях.       — Когда врач скажет, — отрезала Аврора острым языком и стальным взглядом. — Будешь лежать здесь, пока не перестанешь видеть звёзды над головой.       — Передо мной пока только злая полузмея-полусобака — никаких звёзд не наблюдаю.       — Можно добавить ей лишнюю неделю в лазарете? Мадам Помфри взяла какие-то бумаги с тумбы Дейзи, — данные о больном — и вернулась в свой кабинет, оставив Поттер и Блэк одних.       — Почему ты не померла? — возмутилась Поттер. Казалось, этот вопрос даже не задел гордость Блэк. Она продолжала разглядывать книгу, которую Сириус положил на тумбу Дейзи.       — Ты читала что-то подобное? Поттер поняла, что ответа или колкости добиться не сможет, поэтому, посмотрела на книгу.       — Слышала о ней. «Портрет Дориана Грея». Давно хочу прочитать.       — Сириус оставил её.       — Что?       — Что не говори, а заботу мой брат проявлять умеет. Думаю, он знал, что ты тут надолго. Он надеется, что через много лет вы будете похоронены в одной могиле.       — Ему стоит надеяться, как бы не помереть от моей тяжёлой руки в ближайшее время.       — Ты ему не безразлична, Дейзи. Не думай, что это просто так.       — Сириус просто любит внимание. Он проявляет его ко мне, чтобы получить ту же монету, а потом забрать то, что дал, оказавшись в плюсе.       — Нет. Сириус отвратителен во многом, но не в этом. Если он показывает тебе, что ты — его близкий человек, то это не просто так. Не пропускай такое мимо своих глаз.              — Только после того, как ты перестанешь пропускать мимо глаз полное повиновение моего брата.       — Что?       — Срифмовать?

~

Аврора жмурила глаза, смотря в окно. Солнце беспощадно атаковало её своими яркими лучами, но это было бессмысленно — у Блэк явные наклонности мазохизма. Дейзи снова уснула, спорить было не с кем, ни в каком из чатов не было ничего интересного. Разве что небольшая переписка с мародёрами и прочими. Джеймс: Дейзи проснулась?

Аврора: Она проснулась, обматерила всё и вся, а сейчас спит себе, как ангелок, будто ей не снятся планы моего расчленения.

Регулус: Руки. Аврора: Что? Регулус: Руки — первое, что она тебе отрубит, когда прочтёт это. Сириус: Реджи они у нас подружились и теперь Аврора не прыскается ядом в Дейзи а Дейзи не рычит на Аврору. Они у нас теперь лучшие подружки навеки. Регулус: На два дня. Сириус: Ц. Какой ты злой. Римус: Слышь, блохастый, запятые расставляй. Сириус: Ты когда как гопник заговорил? Регулус: Убейте его.

Аврора: ЗАТКНУЛИСЬ НАХЕР!

Джеймс: где мой попкорн? Барти: В пизде) Аврора закатила глаза и убрала телефон, отключив звук, чтобы случайно не разбить его вдребезги, если Сириус еще раз не проставит запятые. Солнце, которому, по всей видимости, надоело воевать с Авророй, почти зашло за горизонт, оставив алый диск. Небо было залито кроваво-алым цветом. Либо это так, либо Аврора не умеет мыслить оптимистично. Она заметила мелкое движение краем глаза и резко встала. Аврора подошла к кровати Меделин и аккуратно села на край. Люпин слабо открыла глаза и сразу зажмурила их.       — Я жива?       — Какой ответ тебя устроит?       — Надеюсь, что нет.       — Тогда нет.       — Что произошло?       — Вообще ничего не помнишь?       — Всё помню. Озеро, Дейзи, сирена. Как я сюда попала?       — В очень слабом состоянии. Регулус помог тебя довести. Благородно с его стороны.       — Сколько я спала?       — Пару дней. Меделин повернула голову и увидела Дейзи, после чего на её лице читался яростный испуг. Как эти эмоции вообще можно сочетать? Прочитав немой вопрос в глазах Меделин, Аврора сказала:       — Успокойся, она уже просыпалась, просто снова вырубилась. Обморожение третьей степени. Она уже идёт на поправку. Твоя рана заживает, как говорит мадам Помфри. Она хотела проверить воздействие песни сирены на твой мозг, когда ты проснешься.       — Как ты?       — Нормально. Обморожение второй степени, несколько царапин, ушибов. В целом, ничего серьезного, я отделалась легче всех.       — Ты спасла нас.       — У меня был выбор? — Аврора улыбнулась и встала, направляясь к кабинету мадам Помфри.       — Спасибо, Аврора.       — Я бы не бросила вас там. Ни тогда. Ни сегодня. Никогда. Она зашла в кабинет.       — Мне она такого не сказала, — буркнула Дейзи. Повернув голову резче, чем можно было, Меделин улыбнулась через острую боль, которая пронзила шею. Она ещё очень много дней будет ругать себя за это движение.       — Но это не значит, что в следующий раз она тебя бросит.       — Лучше было бы так. Не хочу валяться прикованной к кровати ещё хоть минуту. Предпочту смерть. Смех, который выдавила из себя Меделин был слабым и хриплым, но искренним. Она поняла, что дальше все будет лучше. Чтобы не произошло на озере, это было к лучшему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.