ID работы: 11377926

Объеденённые пламенем феникса

Гет
NC-17
В процессе
147
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 108 Отзывы 36 В сборник Скачать

16 Глава. Совершение ошибок

Настройки текста
Примечания:
      — Сядь и встань, Крауч, — воскликнула Аврора, делая круг запястьем и подзывая Барти. — Пошли.       — Куда? — сказал Барти, уже надевая пальто, которое валялось на спинке дивана в гостиной.       — Гулять с Поттером пойдем. Ты моя компаньонка.       — Да хоть фрейлина, пошли быстрее, лишь бы с Лестрейнджем не говорить.       — Меняешь змею на льва?       — Меняю ужа на котенка. Поттер умеет мяукать?       — Думаю, да, если хорошо его попросить.       — Ты-то уж его очень хорошо попросишь.

~

      — Капелла, ты привела свою фрейлину?       — Я же говорил, что это прекрасная роль для меня. Привет, Поттер.       — Не хворай, Крауч, — Джеймс подошёл ближе к Авроре и наклонился к ней. — Я думал, мы погуляем вдвоем.       — Где ты видел, чтобы королева без фрейлины своей гуляла? Без сопровождения не могу, правила такие, — она виновато подняла брови и состроила самое невинное лицо, на которое была способна со своими ледянящими душу глазами. — Звал гулять? Так пошлите гулять! — воскликнула Аврора и ухватила обоих кавалеров под локти. Джеймс с Барти не имели друг к другу личной неприязни, а были лишь лучшими друзьями двух братьев Блэк, которые относились друг к другу, хуже диабетиков к шоколаду. Спустя десять минут прогулки они нашли немало общих интересов, вроде квиддича и глупых шуток, которые начали бесить Аврору и она попробовала от них отдалиться, но план не увенчался успехом, так как оба быстро вспомнили о Блэк.       — Аврора, ты сегодня на удивление молчалива. Никаких ядовитых шуток, оскорблений. Заболела? — обеспокоенно спросил Барти, пряча улыбку.       — Меня бесят ваши разговоры о спорте. Их слишком много. Они постоянно. Я устала, — сказала Аврора, капризно простонав.       — Ты не любишь спорт? — спросил Джеймс, надеясь, что не видно его разочарования.       — Я им не увлекаюсь, зато почти все мое окружение им одержимо. Джеймс помрачнел, но быстро взял себя в руки под ободряющий удар Барти по плечу, который показался Поттеру немного агрессивным.       — Аврора, когда Андромеда выходит замуж?       — Летом. Нас позвали на свадьбу, но родители отказались от приглашения и сожгли его. Дядя Альфард заявил, что пойдет на свадьбу, как и дедушка. Они пообещали взять нас, но мама закатила такой скандал, что я не думаю, что они смогут.       — Твой дедушка самый грозный человек, которого я видел. Не думаю, что она сможет ему перечить.       — Тебе напомнить о том, что моя мама Вальбурга Блэк? Да она скорее когти с клыками и крыльями отрастит и вцепится в нас, чем отпустит на свадьбу ее племянницы с маглом.       — Я ставлю на Поллукса.       — Я тоже хотела бы, чтобы он взял нас с собой… Джеймс чувствовал себя лишним в этом разговоре о чертоге семьи Блэк. Конечно он был осведомлен о свадьбе кузины Сириуса, но Бродяга ненавидел тему семьи и никогда её не поднимал, в то время как близнецы наверняка рассказывали Барти все о семье, ведь для них это была не такая больная тема. Они не изгои в семье, их любит чистокровные общество и они намного больше смахивают на капризных и испорченных аристократов, чем Сириус. До этого разговора Джеймс даже не представлял, как велика пропасть между Сириусом и близнецами.       — Твоя мама приглашала меня на Рождество, — снова начал Барти. — Родители хотят, чтобы я поехал, мы же помолвлены.       — Кто бы сомневался, — Аврора закатила глаза.       — Ты не хочешь меня видеть?       — Конечно же хочу, но ты знаешь, что вся эта идея с браком меня вообще не устраивает.       — Меня тоже. Реши мы это сами было бы куда лучше. Может, мы были бы счастливы.       — Может… А может нет. Знаешь, ты очень непостоянный и взбалмошный, Барти, я бы тебя не выдержала. Не как мужа. А Джеймс все ещё оставался в стороне, переваривая каждое сказанное Авророй слово. Он тоже непостоянный и взбалмошный, так какой ей прок от него? Может, идея с прогулкой изначально была глупой? Может, идея с влюбленностью в Аврору была ещё глупее? От внезапно заигравшей Angel Of Small Death And The Codeine Scene Барти вспрыгнул, а Аврора закатила глаза и ответила на звонок. Она ненавидела реакцию Барти на резкие звуки, потому что знала их причину, потому постоянно бесилась.       — Медс, это либо что-то срочное, либо я вас с Ди прибью, — сказала Аврора отойдя от парней. — Кто-то умер? Кто-то беременный? Нас выгоняют из школы? — судя по всему, на все ответ был отрицательный. — Тогда зачем ты мне звонишь?! — громко воскликнула Аврора. Она ненавидела телефонные разговоры.       — Идиот! — шикнул Барти, дёргая Джеймса за волосы.       — Ты ахуел, Крауч?!       — Идиот, поговори с ней!       — Так ты дай мне момент! Вы с ней каждый день общаетесь, вам есть о чем поговорить, а я… Я же ее почти и не знаю…       — Ты знаешь достаточно, чтобы ее заинтересовать, Поттер. Ну серьезно, даже если нет общих интересов, начни с чего-то банального. Да хоть с ее брата! Со своей сестры! У вас есть общие знакомые, обсудите их. С каких пор я тут Купидоном работаю? Бесплатно!       — Завались. Аврора злобно сунула телефон в карман и, закатив глаза, вернулась к Джеймсу с Барти.       — Что случилось?       — Ди упала.       — Это все?       — Она упала в библиотеке. С лестницы. И уронила кучу книг. Теперь они там убираются.       — И зачем они тебе звонили? — спросил Барти. — Просили помочь?       — Меделин знает, что я не помогу. Я написала Регулусу, Сириусу и Римусу. Пусть разгребают все вместе, а мы гуляем. Джеймс, ты на удивление молчаливый для себя самого.       — Разве? Не хотел прерывать разговоры двух влюбленных, — он лукаво улыбнулся.       — Тогда я тут точно лишний, — шепнул Барти с улыбкой.       — Как вы додумались до жвачки на потолке? — спросила Аврора и разговор пошел сам по себе, начиная с истории про их гениальную шутку и продолжаясь цепочкой прочей болтовни.

~

Два слизеринца и гриффиндорец сидели на лавочке в дикий мороз и смеялись, согреваясь историями гриффиндорца о его приключениях и ядовитыми замечаниями слизеринки.       — Ребята, я пошел. Вы со мной? — спросил Барти, надеясь на отказ.       — Я бы ещё немного посидела.       — Тогда и я останусь. Барти ушел, на прощание обняв Аврору и сказав, что Джеймс «не плохой для гриффиндорца».       — Почему ты осталась?       — Ты не рад?       — О, ты поверить не можешь насколько я рад, но я знаю тебя, Капелла, может и не очень хорошо, но знаю. Ты не любишь холод и прогулки. Я даже не верил, что ты пошла со мной. Так почему осталась?       — Мне хочется побыть с тобой немного. Знаешь, мне нравится просто говорить с тобой. Да и молчать. Мне просто нравится стоять рядом с тобой и думать, что рядом нет братьев, которые ждут, моего отказа или друзей с факультета, которые вообще хотят публичного унижения с кровью, желательно. Мне нравится не быть слизеринкой и гриффиндорцем, а быть просто Авророй и Джеймсом.       — Ты никогда не будешь просто Авророй, Капелла. Изначально я вообще подумал, что это плохая идея. Знаешь, ты так смотрела на Барти, вы так много говорили.       — Мы с Барти очень давно знакомы, с самого рождения, так что да, у нас много общего и мы часто болтаем, но я никогда не смотрела на него, как на своего мужа.       — Но он твой будущий муж, верно? — с печалью произнес Джеймс, эгоистично думая о своем горе.       — Это уже решено. Звёздами, — она тихо рассмеялась с собственной иронии.       — Ничего не бывает решено полностью. Думаю, даже это решение можно изменить.       — Я бы хотела. Хотела бы иметь выбор.       — Иногда я забываю один момент — тебе тринадцать.       — Тебе четырнадцать.       — И это я тоже забываю. Почему мы говорим так, будто нам по семьдесят?       — Потому что так вышло. Иногда хочется быть глупой влюбленной пубертатной язвой.       — С последним пунктом ты прекрасно справляешься.       — Пубертатрная язва?       — Просто язва. Несколько минут они стояли под темным небом, усыпанным звёздами, где Аврора могла бы увидеть всю свою семью, вместе, счастливую и горящую белым светом. А Джеймс видел только ее. Луна освещала фарфоровое мягкое лицо и светлые аквамариновые глаза, полные надежды. Её золотые волосы покрылись снегом, как и ресницы, она смотрела в небо, но повернулась к нему. Аврора посмотрела в светло-карие глаза Джеймса и подумала о том, что его сердце размером с мировой океан и даже больше, потому что то, как он на нее смотрел было слишком искренне.       — Я провожу тебя до гостиной, — хриплым голосом сказал Джеймс и взял Аврору за локоть, ведя по улице и коридорам. Он продолжил развлекать ее глупыми историями и шутками, но она была уже не так увлечена ими, как взглядом карих глаз, которые, казалось, были сделаны из ее любимого шоколада.       — Я бы хотел с тобой погулять ещё раз, Капелла.       — Я тоже, — улыбнулась она. Джеймс аккуратно коснулся ее порозовевшей от мороза щеки и улыбнулся, после чего поцеловал Аврору в лоб, согрев губами холодную кожу.       — Я буду добиваться тебя, Капелла. Ты знаешь об этом? Она молчала и просто смотрела на Джеймса. Она металась от своих решений и думала о том, как пожалеет о сделанном, но так хотела этого, что желание было невыносимым. Ее мысли были забиты одним единственным исходом, но Аврора не решалась. Джеймс ей нравился, сильно нравился, но надолго ли это она знать не могла и все же, совершение ошибок для Авроры всегда было хобби.       — Иногда и вправду нужно забыть, что мне всего тринадцать… Она подошла к Джеймсу и прикоснулась к его губам своими. Поцелуй вышел невинным, но простояли они так точно больше десяти секунд, наслаждаясь теплом друг друга, после чего Аврора отстранилась и попыталась взять себя в руки, чтобы не показаться дурой. Она вздохнула, аккуратно коснулась пальцем нижней губы, словно поправляя помаду, которой не было, и выгнула бровь, лукаво улыбнувшись.       — Мы ещё встретимся, Джеймс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.