ID работы: 11377926

Объеденённые пламенем феникса

Гет
NC-17
В процессе
147
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 108 Отзывы 36 В сборник Скачать

15 Глава. Фокус мародёров

Настройки текста
Примечания:
      — Вы — моя главная головная боль, господа, — вторила самой себе МакГонагалл. — Ни одного дня не было с вашего поступления, когда я была бы спокойна. Вы меня убиваете.       — Профессор, мы правда не хотели, чтобы все так вышло. Нам очень жаль, — сказал Римус, опустив голову и толкая друзей, чтобы они повторили за ним.       — Да, нам жаль, — пискнул Питер.       — Мы не подумали, — сказал Сириус самым виноватым голосом, который мог из себя выдавить.       — И готовы искупить свою вину, — подытожил за них всех Джеймс.       — Будете искупать вину в субботу вечером, на отработке у меня лично.       — Да, профессор МакГонагалл, — одновременно сказали мародёры и профессор ушла. Были слышны лишь шаги МакГонагалл, пока сзади не раздались смех и хлопки, которые поразили мародеров, словно гром.       — Браво, братцы, вы отыграли отличный спектакль. Готова придти на вашу следующую пьесу, — драматично растянула Аврора, поклонившись. — Никогда эти стены не видели такого театра. Я даже поверила вам.       — Как ты мила, — проскрежетал Сириус сквозь зубы. — Вы не воздержитесь от комментариев? — он метнул взгляды на Меделин и Дейзи.       — После такого шоу у меня язык отсох. Джеймс, Я такого рвения в тебе в жизни не видела. Действительно решил благородно поотмывать полы в кабинете МакГонагалл? Похвально!       — Заткнись уже. Как пиявка ко мне прицепилась.       — Меделин, пожалуйста, — жалобно вздохнул Римус.       — Не буду издеваться, Аврора с Дейзи все за меня сказали. Как вы вообще до этого додумались? — сказала Меделин и подняла голову, чтобы снова посмотреть на потолок, испачканный толстым слоем искрящейся жвачки, которая свисала тонкими линиями, как паутинка.       — Идея была Сириуса, воплощал Джеймс, я пытался предотвратить, а Питер стоял на шухере.       — Плохо стоял, — рявкнул Сириус и дёрнулся в сторону Петтигрю, но Джеймс его перехватил. — Могли бы и не попасться.       — МакГонагалл бы узнала ваш почерк. Любой бы узнал.       — Как вы вообще здесь оказались? — Джеймс пошел к сестрам и потянул Сириуса за собой, пока тот не выжег в Питере дыру.       — Гуляли, услышали визги и пришли посмотреть, что случилось, а тут потолок в жвачке, девочки с испачканными волосами и искры во все стороны, — Меделин заботливо осматривала волосы Римуса, чтобы убедиться, что в его волосах нет злосчастной липучки.       — И я бы хотела уже отсюда уйти. Не хочу быть одной из тех несчастных, кому придется отстригать волосы из-за вашего фокуса, — Аврора брезгливо отшатнулась от упавшей с потолка искрящейся субстанции пурпурного цвета и схватила Меделин с Дейзи за локти. — Пошлите, вам я тоже стрижку не советую. И вы четверо, — она повернулась к мародёрам. — уходите. Фокус не удался, хоть волосы спасите. Дейзи достала палочку и наколдовала крупный зонтик, встала между Авророй и Меделин и подняла его повыше, чтобы никто из троих не пострадал от фокуса мародёров.       — Они правы, пора сматываться, — Джеймс подозрительно глянул на потолок и поторопился уйти из пострадавшего коридора.       — Слюни подбери, — брякнул Сириус. Увидев жвачку на полу, он резко остановился и чуть не упал лицом в блестящий мрамор.       — Под ноги смотри, — ответил ему Джеймс и толкнул вперёд.       — Хватит пререкаться, — сказал им Римус и подтянул Питера к себе, чтобы тот не наступил на жвачку. — Ты из-за Авроры такой?       — А из-за кого ещё. Да, друг? — сказал Сириус.       — Хватит уже. Я к ней подступиться как-то пытаюсь, но у нее шипов больше, чем у кактуса и яда, как у змеи.       — Больше, чем у змеи, — поправил Сириус. — Позови ее гулять и дело с концом.       — Как будто это так просто.       — Для тебя-то? Джеймс, многие девчонки ради тебя волосы рвать друг другу готовы, а ты зациклился на змее с шипами. Это, если что, Сириус так говорит. Я считаю Аврору даже немного милой.       — Со счётом у тебя проблемы, Лунатик. Джеймс, если ты ей просто напишешь, то от тебя не убудет. Давай уже! Поддавшись напору друзей и собственному желанию, Джеймс всё-таки взял в руки телефон, быстро нашел номер Авроры и понял, что ни разу ей не писал. Видимо, все его глупые и неуместный шутки были отпущены либо вживую, либо остались в его голове. Он неуверенно постучал пальцем по ребру смартфона и пробежался по идеям в своей голове. Отметнув любую из них, Джеймс написал самое банальное сообщение, которое только мог выдать его изощрённый, полный идей мозг:       — «Погуляем?» Великий Джеймс Поттер, который вытворяет невообразимые трюки на метле, придумывает лучшие шутки и розыгрыши написал просто «Погуляем?»? Ты спятил?!       — А что мне ещё ей написать?! — сорвался Джеймс на Сириуса. — Я понятия не имею, что делать!       — Ты безнадёжен, — Сириус взмахнул руками и упал на диван. В гостиной было пусто, когда они пришли и драматичная сцена Сириуса разыгрывалась лишь для друзей и тех, кто мимоходом пробегал в гостиной.       — Жди ответа и не слушай полоумного пса, — Римус подбадривающе сжал плечо Джеймса. Сразу после его слов и теплой улыбки, из-за которой был виден давний шрам от собственных когтей на подбородке, пришло уведомление. Ошпаренный звуком собственного телефона Джеймс подхватил его и начал проверять переписку.       — Она ответила… Все сгромоздились над креслом, в котором сидел Джеймс и уставились в экран телефона, где горело сообщение «Почему бы и нет)». Минута, две или даже больше были наполнены шокирующей тишиной. Все четверо просто стояли над креслом и пялились в телефон.       — Аврора согласилась со мной погулять…

~

      — Ты действительно пойдешь с ним гулять?! — взвизгнула Дейзи, будто бы ее пронзила стрела.       — Почему бы и нет? — повторила Аврора текст своего сообщения с лукавой улыбкой. — Джеймс нравится мне больше, чем я говорю.       — Но это же… Это же Джеймс!       — Ты не воспринимаешь своего брата так, как воспринимают другие, успокойся. Я просто с ним погуляю.       — Просто погуляю, просто поцелуюсь, просто потрахаюсь, просто выйду замуж…       — Тормозни свою логическую цепочку, Медс! Откуда такая последовательность?       — Я предполагаю, — сказала Меделин и невинно похлопала длинными ресницами. — Возьми Барти, чтобы мы были спокойны.       — С ним безопаснее?       — Может быть, Джеймс перепутает вас в сумраке ночи и поцелует не того слизеринца, — буркнула Дейзи и бросила ручку в Аврору.       — Она ещё и наряжается, поверить не могу.       — Меделин, — укоризненно сказала Аврора и окинула обеих подруг осуждающим взглядами. — Я ценю вашу заботу, но вы обе знаете, что Джеймс хороший, и не говорите, что не гадали по свече, какая судьба ждёт нас с ним. Не притворяйтесь невинными, дамы, я знаю вас. Я просто иду гулять с просто Джеймсом и, так уж и быть, с просто Барти. Обещаю быть на связи. Не теряйте.       — Не потеряй девственность! — крикнула Дейзи в догонку Авроре. — Как она узнала про свечу?       — Хотела бы я знать. Долго будем разыгрывать цирк «Он нам не нравится. Мы его не одобряем»? Джеймс же действительно хороший и ты сама помогала ему с Авророй, разве нет?       — Мне просто нравится то, как Джеймс косится на меня, когда я шучу про его неудачи и нравится Аврора, которая раздражается от таких шуток. Давай поиграем ещё немножко?       — Только потому что мне тоже нравится раздражение Авроры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.