ID работы: 11377926

Объеденённые пламенем феникса

Гет
NC-17
В процессе
147
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 108 Отзывы 36 В сборник Скачать

21 Глава. Не ваше дело

Настройки текста
Примечания:
      — Ведьма! — рявкнул Джеймс.       — Сожжешь меня? — усмехнулась Дейзи.       — Что у вас уже успело произойти?       — Джеймс начал встречаться с девочкой, — Дейзи улыбнулась брату и игриво вскинула брови. — А с какой девочкой!       — И как же зовут счастливицу? — спросил Флимонт.       — Скорее несчастную, — вздохнула Дейзи. — Аврора. Аврора Блэк. Флимонт поперхнулся чаем. Юфимия рассмеялась и захлопала по спине мужа, чтобы тот откашлялся.       — Племянницу Альфарда Блэка?!       — Почему ты провел именно такую логическую цепочку? — подозрительно спросил Джеймс.       — Я учился с Альфардом. Если его племянница хоть каплю похожа на него…       — Не знаком с ним, не могу судить. Зато могу судить о том, что Дейзи — трепло.       — Кто бы говорил? Сам мне все разболтал, а теперь жалуешься. Джеймс закатил глаза и уронил голову на стол.       — Ты такой молодой, а уже встречаешься с девочкой. Джеймс, ты уверен, что Аврора тебе подходит? — осторожно спросила Юфимия.       — Да! — резко вскрикнул он. — То есть, ну, она мне нравится и, я думаю, что люблю ее. Она ответила мне взаимностью, так что, почему бы и нет?       — Если ты считаешь, что это правильно, то почему бы и нет? — улыбнулась Юфимия.       — Надо встретится с Альфардом, — Флимонт напряжённо поджал губы.       — Флимонт, — с упрёком сказала Юфимия.       — Молчу, — сказал Флимонт и сделал глоток чая. Телефон Джеймс завибрировал от пришедшего уведомления. На экране высветилось имя «Капелла».       — Тебе Аврора пишет! — вскрикнула Дейзи, хватая его телефон. Кроме имени все остальное сообщение было скрыто от глаз Дейзи, поэтому она разочаровано выдохнула и отдала телефон Джеймсу.       — Ещё раз тронешь мой телефон и…       — И что? — перебила Джеймса Дейзи. Джеймс чуть ли не рычал на нее. Он встал из-за стола и ушел. Дейзи поблагодарила за завтрак и пошла дальше доканывать брата, решив ударять по обеим сторонам и писала параллельно Авроре с Меделин.

Дейзи: а чего это ты там Джеймсу написала?

В ответ на это сообщение Аврора переслала их с Джеймсом переписку. /Аврора: Не горю желанием встречаться с родственниками. Мне первого ужина хватило Джеймс: Относись к этому, как к испытанию силы воли

Аврора: Судя по всему, у меня не из железа воля, а из вибраниума

Джеймс: Уверена, что никак не сможешь приехать? Можешь и братьев захватить

Аврора: Нас за столом будут с ножом у горла удерживать, так что навряд ли отпустят в гости к «предателям крови»

Джеймс: Мы предатели только для твоей матери, задумайся

Аврора: Мне надоело говорить о семье/

Дейзи бегло прочла переписку и посмотрела на Джеймса, который напряжённо поджимал губы, как делал их отец, когда нервничал.

Дейзи: он нервный

Меделин: Мне кажется, он переживает за Аврору

Дейзи: наверное

Меделин: Аврора, не будь с ним резка. Он не виноват в том, какая у тебя семья

Дейзи: он должен понимать, что ей не легко

Меделин: Странно, что ты не выгораживаешь брата

Дейзи: я просто понимаю Аврору

Дейзи: ты не обязана что-либо ему объяснять, если не хочешь. Он знает о том, какая у тебя семья и как вам троим не легко. Если он не допытывается до Сириуса, то почему допытывается до тебя?

Меделин: Он пытается найти хоть какие-то ответы и помочь

Дейзи: помогать можно и молча

Аврора: Хватит. Не хочу обсуждать ни то, какая у меня семья, ни то, как Джеймс лезет не в свое дело Меделин: Он не виноват. Будь с ним мягче Аврора: Ц Дейзи было обидно за брата, но она понимала, что Авроре не легко и что Джеймс как обычно проявляет излишнее любопытство. Если Дейзи не умела молчать, когда это было нужно, то Джеймс не умел сидеть смирно, когда его никто не просил вмешиваться.       — Джимми, над тобой туча повисла. Джеймс вскинул голову, а Дейзи негромко рассмеялась, после чего села рядом с братом.       — Терпеть тебя не могу, — нахмурился Джеймс и взъерошил волосы.       — Если не буквально, то я сказала правду. Из-за Авроры?       — Уже все знаешь?       — В общих чертах, — соврала Дейзи. — Не допытывай ее.       — Я хочу им помочь. Сириусу, Авроре, немного Регулусу. Они же не могут вечно страдать от своей семьи!       — Вечно — нет. Но могут поменьше. Лет так семьдесят, пока не умрут.       — Смешно, но не смешно, — улыбнулся Джеймс. — Я никак не могу им помочь?       — Мы никак не можем им помочь. Быть рядом? Говорить с ними? Радовать их? Это мы можем. Но нельзя заставлять их говорить, если они не хотят.       — И почему ты такая умная в двенадцать лет?       — Мне скоро тринадцать, — сказала Дейзи. Сентябрь для неё был уже совсем скоро.       — Наверное, ты повзрослела намного раньше меня, потому что я до сих пор чувствую себя дураком.       — Потому что ты дурак, — улыбнулась Дейзи. — Что подаришь мне на день рождение?       — Не поверишь, Иса, книгу.       — Отлично. Может, я ударю тебя ей и ты поумнеешь.       — Долго бить придется.

~

      — Как думаешь, я плохой человек, если хочу задушить Аврору? — спросила Меделин, делая глоток чая и смотря на Римуса из-под фарфоровой чашки.       — Думаю, ты просто злишься.       — Я не могу просто забыть о ее словах. Разве виноват Джеймс, что хочет помочь?       — Джеймс всегда хочет помочь, но не всегда эта помощь уместна. Знаешь, а я ведь никогда не видел, чтобы Сириус соглашался на помощь Джеймса. Он отказывается и делает всё сам. И никогда не говорит о семье. Только шутит над симпатией Джеймса к Авроре, вскользь упоминает Регулуса, когда говорит о близнецах и иногда рассказывает об Андромеде. Он не любит тему семьи.       — Аврора тоже не принимает помощи. Всегда говорит «я сама справлюсь», «у меня нет проблем» и все в таком духе. Она не божий ангел, как бы я не отстаивала всю ее хорошую суть. Иногда мы с Дейзи объединяемся даже против неё, но это не значит, что она плохая.       — Это значит, что иногда она перебарщивает. Знаю, я не первый год знаком с Авророй.       — Не так, как мы. Просто Аврора умеет загораться. Умеет загораться гневом и бить по людям. Физически и морально. Характер у нее такой.       — Все мы знаем о гнилой натуре Блэков.       — А ещё мы знаем разных Блэков, — сказала Меделин, а ее глаза возмущённо вспыхнули от обиды за подругу. Меделин начинала понимать, почему огонь достался именно Авроре.       — Кстати, а с чего это Джеймс так интересуется Авророй и ее семьёй? Меделин опешила и поняла, что все это время она говорила с Римусом, который не знал об отношениях Авроры и Джеймса.       — Может волнуется о Сириусе. Или хочет сблизиться с Авророй, — соврала Меделин и подумала, что раньше Римусу не врала.

~

Аврора бросила телефон на туалетный столик в углу комнаты и упала на кровать, зарываясь лицом в подушки. Она сжимала их, пока не почувствовала колящий жар в пальцах. Аврора подняла голову и увидела дымящиеся подушки.       — А! — вскрикнула она и скинула подушки на пол. Схватив бутылку воды, Аврора вылила все на дымящиеся подушки. В комнату вошёл Сириус, поправляя воротник рубашки и метая взгляд то на подушки на полу, то на Аврору с горящими глазами. Увидев старшего брата, она бросила в него бутылку. Сириус ловко увернулся и подошёл к стулу напротив туалетного столика.       — Чего бесишься? — спросил он невозмутимо беря ее телефон и заглядывая в невыключенный экран.       — Скажи своему дружку, чтобы он не совался не в свое дело!       — Какому из дружков?       — Да любому! Все собой хороши. На каком языке мне нужно слать Поттера нахуй?       — Пошли его на хуй, — сказал Сириус, делая акцент на предмете, куда нужно послать Джеймса, а не на направлении, которое предложила Аврора.       — Где Рег потерялся?       — Не заходил из-за опасений за свою жизнь, — сказал Регулус, входя в комнату и плотно закрывая за собой дверь. — С каких пор ты так рьяно обсуждаешь Поттера? Обычно ты и имени его не говоришь, а тут целый диалог с Сириусом.       — Это был диалог? — спросил Сириус, поперхнувшись слюной.       — Твои друзья лезут в мою жизнь, Сириус, — сказала Аврора, отрезая каждое слово раскаленным стальным кинжалом, которыми были ее голос и тон. — Либо они так пытаются разузнать о тебе, либо Джеймс придумал новый изощрённый способ ко мне подкатить. Натяни поводок, братец, и угомони своих псов. Иначе я пущу их на шкуры. Понял? Разговор с Джеймсом выбесил Аврору, а спор Дейзи и Меделин и вовсе разозлил, выбив из колеи. Она перестала отстраняться от эмоций и приняла их, находясь в своей комнате в одиночестве. Но потом пришли братья, а эмоции не утихли. Авроре было плевать, потому что проигравшей все равно выйдет не она.       — Как можно быть такой злой в тринадцать лет?       — Как можно быть таким тупым в пятнадцать?       — Стерва.       — Придурок. Регулус наблюдал за перепалкой брата и сестры. Сириус был, как молния, поражающая искрами и ударами грома, а Аврора, как огонь, обжигающая пламенем и опаляющая жаром. Регулус смотрел на них и предпочел роль ледяного айсберга, считавшего, что он не причастен ни к чему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.