ID работы: 11377926

Объеденённые пламенем феникса

Гет
NC-17
В процессе
147
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 108 Отзывы 36 В сборник Скачать

27 Глава. Варварский огонь

Настройки текста
Примечания:
Аврора рылась в книгах, бросалась перьями и ручками с полок, рычала и стонала от безысходности.       — Ты варвар, внучка, — сказал Поллукс томным тихим голосом, который заглушил звук горящего мозга в голове Авроры. Она резко обернулась к нему и упала в гору учебников, глаза были на мокром месте, она не чувствовала рук и ног.       — Я не могу найти… Ничего не могу найти… Поллукс переступил кучи книг и подошёл к Авроре, сел перед ней на колени и коснулся ее молодого лица своими морщинистыми старыми руками. Она подняла голову, еле сдерживая слезы.       — Разве может моя внучка плакать?       — Я не могу найти, дедушка… Аврора даже сама не знала до чего запустила свое состояние. Ее срывы, горящий в сердце и голове огонь, обжигающие руки и вечно высокая температура уже так ей надоели, что она была готова плакать, если это поможет поискам или хотя бы утихомирит пламя внутри. Как только Аврора ступила на порог дома Поллукса, она тут же рванула в библиотеку, на бегу рассказывая ему о происходящем с ней и ее подругами. Поллукс был спокоен и позволил внучке искать все, что она хочет, а сам ушел делать ей чай. Вернувшись в почти разрушенную библиотеку с двумя чашками чая он никак не ожидал увидеть рыдающую Аврору на полу.       — Неужели, в моей библиотеке нет ничего о фениксах?       — Ты что-нибудь знаешь о них? — спросила Аврора, сглатывая ком в горле. Поллукс улыбнулся, его лицо не выглядело таким старым, каким должно было быть, он был привлекательным статным мужчиной, который уверен в своих словах и всегда знает все наперед.       — Сомневаюсь, что моих знаний хватит. Я знаю тоже, что и все. Почти. Фениксы это бессмертные перерождающиеся птицы, а фениксы-люди — порожденные первым фениксом и символизирующие его величие и силу. Навряд ли тебе это поможет. Кстати, ты так и не сказала, какая сила досталась тебе?       — Огонь, — успокоившись, Аврора вернула бесстрастие в голос.       — О, это ожидаемо, — рассмеялся он. — Вспыльчивый нрав, твой огненный характер, моя дорогая, определенно может сравниться по силе только с огнем феникса. Но огонь — самая могущественная из составляющих стихий феникса. И самая неконтролируемая. Она — символ разрушения.       — Почему она самая могущественная? — сказала Аврора, восхищаясь глупости своего вопроса. Она умела притворяться дурой, просто чтобы ее похвалили.       — Потому что сам феникс был создан из огня. Но тебе нужно помнить, что вода и воздух могут потушить огонь. Хотя и огонь иногда бывает яростным. Достаточно яростным, чтобы воздух лишь грелся от него, а вода бурлила от кипения. Будет зависеть от того, как ты его разовьешь.       — Но как? Как мне учиться этому? Я вообще ничего не знаю…       — Это обычная магия, моя милая. Такая же, как та, которой тебя учат в Хогвартсе, только не всем доступная.       — Я подожгла кровать в доме дяди Альфарда…       — Так ему и надо, я давно говорил ему, что пора делать ремонт. Старый я, а глухой он. Аврора усмехнулась и отвела взгляд к окну, за которым бушевала метель.       — Меделин достался воздух, а Дейзи вода. Люпин и Поттер, знаешь таких?       — Знаю их отцов. Как вспомню, так вздрогну. Аврора снова рассмеялась, а потом набрала полные лёгкие воздуха и, оперевшись руками о пол, поднялась на ноги. Поллукс продолжал сидеть и смотрел на внучку снизу вверх. Она пригладила золотые волосы и вытерла осыпавшуюся тушь из-под глаз. Аврора повернулась к горе книг, окинула их презрительным взглядом и пнула сапогом. Через секунду гора загорелась ярким огнем, а Аврора вздрогнула, но не сделала ни шага назад. Она смотрела на сгорающие книги и поражалась яркости пламени. Поллукс поднялся, обнял Аврору за плечи и сделал шаг назад, утягивая ее за собой. Он с горечью смотрел на горящие знания, которые собирал со всех стран, где существовали хоть крохи магии. И все же, он просто вздохнул и поцеловал внучку в голову.       — Ты сожгла мои книги. Дорогая ты внучка, мой маленький рассвет. Пошли, чаю выпьем. И я расскажу тебе то, что должен был сказать до того, как ты сожгла мою библиотеку. Он взмахнул палочкой в воздухе и книги потухли, но большая их часть уже сгорела.       — Ты не будешь ругаться?       — Не переживай, это все копии. Я бы ни за что не стал хранить драгоценнейшие книги в комнате, куда может войти Сириус. Заранее загубленное дело. Аврора рассмеялась и пошла за дедушкой по лестнице.

~

      — Я был знаком с фениксом земли. Очень давно, в школе, — сказал Поллукс и сделал глоток чая. — Он был всегда собран, серьёзен и даже занудлив. Иногда надоедливый, постоянно зацикленный на чем-то. С огнем, водой и воздухом я никогда не был знаком, но, думаю, они были совершенно другими. Даже смотря на тебя могу сказать, что огонь вовсе не похож на землю.       — А как проявлялась его сила? Как он учился управлять ей?       — Трясущаяся мебель, трескающиеся деревья. Все, что связано с землёй было под его контролем и под его бесконтролием. Я наблюдал за обучением. Ужасно скучное занятие первое время, но потом это стало интересно. Он долго смотрел на камни или куски дерева. Первое время не происходило ничего, но потом… Он кинул в меня камень. Аврора прыснула со смеху и Поллукс поддержал ее смехом.       — В общем, как я понял, он просто концентрировался. Может быть, он пытался пробудить свою силу, искать в себе «могущество земли». Он говорил, что это ничем не отличается от развития обычной магии.       — А где сейчас этот человек?       — Понятия не имею. Если бы знал, он бы уже был здесь и помогал тебе с магией, но, увы, я не знаю, где он. Аврора поджала губы, а потом обернулась на звук шагов в коридоре. В столовую зашел Альфард и Сириус с Регулусом. Аврора улыбнулась дяде и закатила глаза, увидев братьев.       — Как всегда мила, — сказал Сириус, наклоняясь к сестре, а потом резко оттолкнулся от ее стула.       — Утомляешь свою любимую внучку своими скучными историями?       — Может быть, — улыбнулся Поллукс.       — Поверить не могу, что вы оставили меня с ним, — сказала Аврора. — Чувствую себя на семьдесят лет старше, — она незаметно подмигнула дедушке. Перебивая друг друга Сириус с Регулусом рассказывали, как они с Альфардом гуляли по улицам Лондона. Сириус по классике начал детские игры, пока Регулус мерз и ворчал. Аврора с Поллуксом переглядывались и иногда комментировали их рассказ. Иногда Аврора заглядывалась в окно и думала о том, изменится ли что-то от того, что она узнала. Будет ли иметь значение тот факт, что существует ещё один феникс? Когда она сидела в темной комнате, когда-то принадлежавшей Альфарду, Аврора все ещё думала о том, что написать подругам. Перед ней стояла свеча и Аврора долго смотрела на нее, пытаясь сделать то, что говорил дедушка — найти могущество огня. Она действительно чувствовала жар внутри, чувствовала искру, которая то тухла, то возгоралась, но схватиться за магию у Авроры не получалась. В дверь постучали и Аврора подняла голову. В комнату зашёл Альфард с книгой в руках, старой и потрёпанной.       — История фениксов-людей. Я украл ее у Поллукса, когда мне было тринадцать. Я очень хотел быть фениксом, но, как видишь, не сложилось, — он положил книгу на кровать Авроры. — Тебе повезло больше, чем мне. Не разочаруй саму себя, племянница. Аврора проводила дядю пустым взглядом и посмотрела на книгу. Она взяла ее в руки и открыла первую попавшуюся страницу. Заголовок гласил — «Феникс огня». В поле ее зрения попала искра и когда Аврора повернулась к свече, на фитиле заплясал весёлый огонек. Она взяла телефон в руки и набрала единственное сообщение, на которое у нее хватило сил, игнорируя все те, что писали Дейзи с Меделин до этого. «Нашла»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.