Новый цикл

R
Завершён
13
автор
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 12 851 слово, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник

День 1. Глава 1

Настройки
      Тусклый свет. Жесткая койка. Противный запах медикаментов. И знакомый женский голос:       — Как себя чувствуете, больной?       «Медпункт. Я здесь. Снова», — не без раздражения подумал я и открыл глаза.       И тут же их закрыл. Потому что зрелище, которое я увидел, было донельзя странным.       Рядом со мной стояла молодая женщина. Темные волосы, красивое лицо, игривая улыбка, глаза разного цвета. Вот только меня смутили не они, а оранжевый скафандр без шлема, который сейчас был на ней.       «СПП-99 Эколог», — машинально определил я. — «Используется учеными для вылазок в Зону. Отличная защита от аномалий, но отвратительная — от пуль».       Сказать, что меня удивили эти мысли — значит ничего не сказать. Они пришли как будто из ниоткуда. Причем я был уверен, что секунду назад не знал об этом.       Эту женщину я видел впервые, но почему-то она казалась мне очень знакомой.       — Вижу, не очень. Придется продолжить лечение, больной, — с двусмысленной улыбкой сказала она. — Не беспокойся, ты у меня сразу встанешь.       Я вздрогнул. Улыбка и тон женщины не оставляли сомнений в том, что меня ждут нетрадиционные методы лечения.       — Я в п-порядке! — воскликнул я, резко вставая с кровати.       — Прекрасно, — рассмеялась медсестра. — Я же говорила — встанешь.       Я ничего не ответил. Резкий подъем спровоцировал приступ головной боли, так что мне пришлось медленно опуститься на койку.       — Кто вы? Где я? Что произошло?       — Хорошие вопросы, — одобрила медик. — Меня зовут Скальпель. Сейчас ты в моем медпункте. Он находится на территории Бара. Тебя принесла сюда три дня назад одна моя… знакомая. Она же попросила позаботиться о тебе. Что я и сделала в меру своих сил.       — Спасибо, — только и смог сказать я.       — Благодари ее, а не меня. Это она тебя спасла, — улыбнулась женщина, отошла от меня, села за стол и вытащила толстую тетрадку. — А теперь нам нужно соблюсти пару формальностей. Ничего серьезного, просто заполним медкарту.       — Хорошо, — кивнул я. — Спрашивайте.       — Имя, фамилия или прозвище? — взяв ручку, спросила Скальпель.       Я открыл рот и тут же закрыл его. Ответа на этот вопрос у меня не было.       — Дату и место рождения, последние события помнишь? Попытка ответить на эти вопросы не увенчалась успехом. Моя память была пуста. Чистый лист.       Наверное, в этот момент на меня должна была накатить паника, но я отреагировал на это удивительно спокойно. Словно так и должно было быть.       «Или добрый доктор мне что-то вколола», — мелькнула мысль в голове.       — Плохо, — вздохнула медик. — Но ожидаемо.       В ее руках как по волшебству возник пистолет. Я напрягся. Тут же в голове возникло несколько планов по обезоруживанию женщины.       Скальпель положила оружие на стол и спросила меня:       — Что это?       — Пистолет Макарова, — напряженно сказал я. — В магазине восемь патронов калибра девять…       Врач беззаботно махнула рукой.       — Видишь, кое-что ты помнишь. Что скажешь про эту вещицу?       На стол лег неизвестный предмет, отдаленно напоминающий старенький тетрис.       — Детектор «Велес», — тут же озвучил я появившуюся в голове информацию.       — Неправильно, это «Сварог», — улыбнулась Скальпель.       — Нет, у него другая конструкция и он массивнее, — уверенно сказал я       — Вижу, сталкер ты опытный. Вот только сам про это забыл, — сказав это, врач убрала детектор и пистолет.                   — Другого я не ожидала.       Я недоуменно посмотрел на нее.       — Закатай правый рукав. Видишь?       На моем предплечье красовалась татуировка. П.И.О.Н.Е.Р. Я сверлил взглядом непонятную надпись несколько минут, но новой информации в голове не появилось.       — Видимо, придется тебе быть Пионером, — будничным тоном сказала Скальпель. — Не самое плохое прозвище.       — Что это значит? Это какой-то знак? Метка?       — Хотела бы я знать. Иногда здесь появляются такие же бродяги, как ты. Они умеют убивать, они умеют выживать в Зоне. И они ничего о себе не помнят. Но всех есть такая татуировка. Это вас всех объединяет.       — Значит, мне надо найти такого же «меченого», чтобы понять что со мной произошло?       Скальпель помрачнела.       — Я бы не советовала этого делать. Недавно здесь был сталкер с такой же татуировкой. Он шел к центру Зоны, а за ним оставались горы трупов.       В глазах потемнело, кулаки сами собой сжались.       «Да, это на него похоже», — со злостью подумал я.       Вспышка ярости исчезла также быстро, как и появилась.       — Учту, — сухо сказал я. — Спасибо, Скальпель. Это все?       Женщина внимательно посмотрела на меня и нехотя сказала:       — Когда-то я работала в мобильной лаборатории ученых на Янтаре. У них всегда в достатке медикаментов и специалистов. Лучше обратись к ним. Возможно, они справятся с твоей амнезией.       — Хорошо, спасибо.       — Тогда не буду тебя задерживать, Пионер.       Свои вещи я обнаружил в ящике в коридоре. Пустой КПК без единой записи. Потрепанный сталкерский комбинезон «Заря». Ухоженный АК без патронов.       Все это выглядело знакомым, но никаких воспоминаний не пробудило.       Из снаряжения выделялся нож. Удобная рукоятка, остро заточенное лезвие, красивые кожаные ножны. Почему-то я был уверен, что этой вещицы у меня раньше не было. Подумав, я повесил его на пояс.       «Нож, автомат без боекомплекта и пустой рюкзак. Да, отличная экипировка, чтобы исследовать Зону», — не без иронии подумал я.       Уже у самой двери меня нагнал голос Скальпеля:       — Зайди в «Сто рентген». Я слышала, что тот сталкер раньше работал на его хозяина.       — Спасибо, — не оборачиваясь, сказал я.       — Будь осторожнее, Пионер. Твоя спасительница не простит мне, если ты погибнешь в первой же аномалии.       Я резко развернулся. Только сейчас до меня дошло, что я даже не поинтересовался у Скальпеля о личности своей благодетельницы.       — Она пожелала остаться неизвестной, — улыбнулась женщина. — Но думаю, ты ее узнаешь, когда увидишь.       Тусклый свет солнца, приглушенные цвета, полуразрушенные здания, фигуры бойцов в черно-красной броне и оглушительный голос из мегафона.       Такая картина предстала передо мной, когда я выбрался из медпункта.       Память тут же подсказала, что я нахожусь на территории завода «Росток», подконтрольной группировке «Долг».       Неподалеку от медпункта расположилась группа сталкеров. Костер, гитара, водка, бородатые анекдоты.       Я невольно улыбнулся. Обстановка была привычной и знакомой. Словно я зашел к старым друзьям, которых не видел много лет, а они искренне обрадовались моему визиту.       Вот только никаких новых воспоминаний в голове не появилось.       Сталкеры охотно объяснили мне как добраться до Бара. Спустя пять минут я был там. И удивился преизрядно.       Барменом оказалась молодая девушка. Хрупкая фигура, невинное личико и длинные аквамариновые волосы. Удивительно, но сталкерский комбинезон и кобура с «Пустынным Орлом» смотрелись на ней вполне органично.       «И как она может из него стрелять?» — возник неуместный сейчас вопрос. — «Ох уж эти японцы и их больная фантазия».       На фоне двух амбалов в армейской броне хозяйка заведения казалась настоящей Дюймовочкой.       — Привет, ты новенький? Меня зовут Аква, прозвище дали за цвет волос. Я тебя раньше не видела, хотя это ничего не значит, я в Зоне недавно, а ты вполне мог уйти в глубокий рейд, когда я здесь появилась. Хотя прошлый бармен говорил мне обо всех завсегдатаях… — на одном дыхании выдала девушка.       — Погоди секундочку, — подняв руки, сказал я. — Не так быстро.       Девушка смутилась, но тут же продолжила свою речь в том же темпе:       — Извини, я новый бармен «Сто Рентген». Почти никого здесь не знаю, поэтому пытаюсь со всеми познакомиться, а когда вас так много, то приходится говорить быстро, чтобы со всеми успеть. Так ты новичок?       Я вздохнул. Фраза про нового бармена разбила все мои надежды на быстрое получение информации.       — Можно и так сказать, — произнес я, закатывая рукав. — Тебе это о чем-нибудь говорит?       Девушка несколько секунд смотрела на мою татуировку, потом опустила взгляд.       — Так про тебя говорила Тишина.       — Кто? — не понял я.       — Не важно, — быстро даже для нее сказала Аква. — Я поняла о чем ты. Да, раньше к нам заглядывал парень с такой татуировкой. Ну то есть сама я татуировку не видела, но прошлый бармен мне про нее рассказывал, да и истории среди сталкеров про него и эту метку ходили разные.       — Значит старый бармен вел с ним дела? Где мне его найти?       Девушка нахмурилась.       — Когда открыли проход в центр Зоны, Бармен заработал огромные деньги и уехал на большую землю. Меня он оставил здесь присматривать за баром, а сам ведет дела оттуда.       — То есть ты мне не можешь помочь? — не без разочарования спросил я.       — Почему не могу? — искренне изумилась бармен. — Конечно же могу, подожди минуту!       Сказав это, Аква скрылась под барной стойкой. Вылезла она оттуда спустя минуту с металлическим кейсом.       — И что это?       — Это посылка для Дмитриевны. У нее бункер на Кордоне. Именно она нашла того сталкера. Отнесешь ей это, и она тебе все расскажет. Возможно.       Я неожиданно рассмеялся.       — Нет, так не пойдет. Знаю я эту Дмитриевну. Ты для нее подвиг совершил, а за это еще должен мешки с сахаром таскать. Так просто ничего не будет.       — Причем здесь сахар? — не поняла девушка-пулемет.       И правда причем? Память услужливо подкинула связку «Дмитриевна-Сахар», но дальше дело не пошло.       Истолковав мое задумчивое лицо по-своему, Аква предложила:       — Давай тогда я тебе сейчас патронов подкину, а ты отнесешь посылку Дмитриевне. Дальше уже сам с ней договоришься. Я на секунду задумался. С учетом ситуации отказываться от работы было глупо. Тем более у меня появилась хоть какая-то наводка, да и от автомата без патронов толку было мало.       — Идет!       Бармен тут же выложила на стол четыре пачки патронов калибра пять сорок пять на тридцать девять.       — Удачной охоты, сталкер! — с улыбкой сказала она.       Бар я покидал в смешанных чувствах.       Логика советовала немного подождать, собраться с мыслями и подготовиться. Возможно, удаться что-то вспомнить или достать снаряжение получше.       Интуиции утверждала, что нужно идти вперед прямо сейчас.       — Видимо, я не был в ладах с логикой раньше. Не будем изменять привычке, — попытался пошутить я.       Все время, что я шел от «Ста рентген» до южной заставы «Долга» меня не покидало ощущение, что за мной кто-то следит.       Но все попытки вычислить невидимого наблюдателя окончились провалом. Опыта у него явно было больше, чем у меня.       Пройдя блокпост, я вышел на разбитую асфальтовую дорогу.       Меня ждала Свалка.
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник