ID работы: 11378297

It's better to die, than to love...

Гет
NC-21
Заморожен
123
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter Ⅰ Volume Ⅱ

Настройки текста
Примечания:
      Я обрела настоящий покой, который хотела на протяжении долгих пятнадцати лет. Только вот приехать обратно в Россию я не смогла. Что-то меня остановило, то ли плохое предчувствие, а может мне захотелось новые ощущения. Я приехала в Швейцарию. Это воистину прекрасная страна! Я работаю в лаборатории, которая исследует разные силы людей, препараты да и много чего мистического.       Мы исследуем мутации, разновидности растений, силы и кровь людей эсперов. Убиваем их? Да. Как бы это странно не звучало, но моя команда хоть и выглядит как кучка ботанов, но у них довольно тёмное прошлое. Одна девчонка из Гильдии, а ещё два человека раньше работали на моего отца. То есть в Мафии. Наша цель найти противоядие от эсперов, а точнее лекарство, которое может помочь эсперам стать обыкновенными людьми.       Мне всего двадцать один год. Я расскажу, что со мною было и что произошло за эти пять лет:

***

      — Чуя, всё хорошо, да я приехала, квартира хорошая, да. Я буду аккуратной, всё, давай, пока, — проговорила быстро я, сбросив звонок. Приехала совсем недавно, а точнее вчера в десять вечера. Вещи я разобрала довольно быстро, их было немного. — Здесь я начну свою новую жизнь.       День начался хорошо. Пару звонков от Чуи, пару прочитанных мною газет, кабы найти работу, горячее кофе с корицей, а также горячий душ. Коробка от Дазая всё также лежала не тронутая, я решила, что оставлю её до того момента, когда я заскучаю по родине, ну или же тогда, когда мне будет скучно. Денег у меня достаточно, всё же зарплата в Мафии не маленькая, так я ещё и экономила по максимуму. Думаю, если раньше работу не найду, то этих денег мне хватит на два месяца.       Еды нет. Надо сходить в магазин. Взяв с собою карту, я вышла из квартиры, а позже вышла из дома. Улица была наполнена людьми, каким бы я не была социофобом, но даже проходы во дворах были наполнены людьми, поэтому с маленькой дрожью я проходила мимо слишком позитивных человекообразных существ.       В кое время я чувствовала себя не человеком, а богом. Возможно во мне проснулась та самая стервочка из прошлой жизни. А ведь тогда я думала, что я умная и слишком тихая, а на самом деле вела себя как самый настоящий клоун.       Зайдя в маленький ларёк, я заметила, что тут также слишком много людей. Множество из них, конечно, были детьми, но даже они высасывала из меня самоуверенность. Никогда не любила подростков, хотя я сама и подросток, но мне ментально уже за тридцать.       Беря нужные продукты, я увидела довольно странных одетых людей, а может в этой стране это нормально? Чёрные куртки, чёрная шапка, чёрные штаны, чёрные перчатки. Выглядят они как подростки в России...       — Руки вверх! Это ограбление! — крикнул один из них доставая пистолет, другие же взяли биты. Люди попадали на пол, боясь, что он их пристрелит, дети попытались выбежать, что не очень таки и удалось. Пару криков и двоих детей уже нет в живых. Крики разнеслись по помещению, а бандиты наоборот приказали им молчать. Марка пистолета знакома. Малюсенький револьвер. Смешно. — Где касса?!       — За вами, мистер, — ответила я, вставая с полу. Мой любимый ножичек с пистолетом всегда при мне.       — Ты чё?! Слишком смелая?! — крикнул один из них.       — А вы знаете пароль от кассы? А я знаю... — ухмыльнулась я, глядя за реакцией. Мужчины подошли ко мне, окружив.       — Давай, вводи.       Подойдя к кассе, я начала вводить код, зная, что когда я это сделаю, меня сразу же застрелят. Откуда я знаю код? Как вы знаете в Швейцарии распространены преступления, поэтому на кассах обычно ставят пароль. Пароли в принципе похожи друг на друга да даже одинаковые бывают. В этой стране дают несколько цифр, поэтому им разрешается менять только менять местами. 8219 — самый распространённый вид. Догадаться, что именно этот пароль от кассы легче простого. Даже если не подойдёт, то есть очень мало вариантов правильного ответа.       Как только послышался звук щелчка, я осторожно взял пистолет. Пару движений и один из них мёртв. Да, во мне проснулась стерва.

***

      — Как тебя звать? — спросила какая-то девушка, подходя ко мне. Как только приехала полиция, я сразу же пыталась свистнуть с места и вернуться домой, не очень то хотелось объясняться кто я такая и откуда у меня пистолет. Но какая-то девушка увязалась за мной, и всё время что-то пытается выяснить от меня. — Ну скажи хоть что-то!       — Что тебе нужно от меня?! — не вытерпев спросила я. Мой глаз, кажется, готов был заслезиться. Та лишь обрадовалась моему поведению. — Салливан... Моё имя Салливан.       — Наконец! Меня зовут Арлетт Хигенс! — и для чего мне эта информация? — Я учёный, работаю в лаборатории. Я видела твои прекрасные навыки работой оружием и неипровемые скрытые знания, которые не каждому дано знать! Я поражена! Ты явно не отсюда, слишком странный у тебя акцент английского.       — Я родом из Японии, — коротко ответила я, не обращая внимания на слова своей собеседницы. — Зачем я тебе?       — Ты кем-то раньше работала? Гильдия? Мафия? Агентство? Или что-то другое? Вроде в Японии только Мафия и Агентство...       — Тебе зачем эта информация? — спросила я, убегая от вопроса Арлетт.       — Не могла бы ты присоединиться к нам? — улыбнулась девчушка. Присоединиться? — Наша работа исследует разные вещи. Например, эсперы. Наша с ребятами цель это найти противоядие от сил, также исследование всяких интересных штучек.       — Эсперы, говорите... Раньше работала в Мафии...       — О, отлично! Значит, тебя должны знать Себасик и Рири! — улыбнулась ещё сильнее Арлетт. Чего? Эти люди из Мафии? — Какая у тебя фамилия?       — А... — я замялась. Не очень то хотелось говорить фамилию своего отца... Мало ли. — Эверидигэн вторая, — ответила я. Фамилия матери. Хах, отлично.       — Интересненько! — быстро протораторила Хигенс, что-то ища в своей сумке. Она достала бумажку, на которой светился адрес и номер. — Приди сюда завтра. Мы с моими друзьями ведём тебя в курс дела, если ты хочешь с нами работать. А если нет то позвони, поэтому номеру, он мой, если что, — сказала девчушка, подмигнув мне и быстренько убежав. Не думала я, что так быстро найду работу...

***

      Если честно, то предложение этой девушки мне понравилось. Найти противоядие от эсперов? Не каждый может придумать эту идею в своей тупоголовой головушке. Да и она приятная, хоть я и не люблю слишком позитивных и жизнерадостных людей, но она была слишком настойчивой. Так ещё там люди из мафии... Возможно они меня знают.       Ещё и с детства я любила всё, что связано с точными науками и биологией. Что-то на прекрасном. Поэтому и работать мне будет наверно хорошо. Если, конечно, они меня не убьют.       Ведь именно сейчас я почему-то стою перед каким-то зданием. Вроде адрес тот, значит и я попала туда, куда нужно. Постучав, мне никто не открыл дверь, даже после пяти минут ожиданий. Может обманули?       Немного приоткрыв дверь, я вошла в это здание. Тут было не прибрано. Разные вещи валялись на полу. Много техники и разных капсул. И вправду. Лаборатория.       — Аргх, чёрт! Да как так! — завыл чей-то слишком знакомый голос. — О! Салли! Ты пришла! Ура! Себасик, Рири, спускайтесь! — крикнула девчонка, на что послышались странные шаги.       — Ах, да! Знакомься! Это Себастьян Фарклин, — показала та на высокого мужчину с светлыми волосами. — А это Ририан Диан, — теперь она показала на рядом стоящего мужчину. — Парни, это Салливан Эверидиген! Она, кстати, тоже работала в мафии!       — Стоп, стоп, стоп, — сразу проговорил... Себастьян? — Ты ведь, эта... Как там его... Дочка Мори! Да, точно! Я тебе видел и не раз! Что ты тут забыла?! Привела за собою хвост?! — он стал медленно ко мне подходить.       — Подожди, дай объяснить, — ответила я, смотря на удивлённые глазки своей новоиспечённой подруги и ещё две пары глаз бывших мафиози. — Я сбежала, подставив свою смерть. Этого достаточно? — лишь один парнишка кивнул, это был Ририан? Какой-то слишком стеснительный мальчик... Все трое собрались в маленький круг, видимо, что-то они обсуждают. Может мне не стоило сюда приходить?       — Ты хочешь сказать, что подставила свою смерть и сбежала? — усмехнулся Себастьян, а после протянул мне руку. — Хороший ход. Не против с нами поработать?       Наверное этот день остался навсегда в моей памяти. Тогда я нашла своих первых друзей, если, конечно, не считать Чуи. Он для меня как родной брат, но жаль, что не по крови. Арлетт, Себастьян, Рири — они всегда будут со мною. Я в этом уверена.       — Да, я согласна, — сказала я, пожав руку своему нового другу.

***

      С того момента прошло уже полтора года. Я мне уже семнадцать лет, поэтому работать в лаборатории да и подработки находить стало легче. Несмотря на все наши трудности мы достигли многого. Конечно, без крови мы обойтись не могли. Хоть нам и приходилось находить людей с силами, но всё, что мы делали это была для их же блага. Наверное пистолет в руки я начала держать ещё дольше, чем в Мафии. Но я занималась тем, чем мне хотелось.       Люди оказались довольно приятным существом, это я поняла благодаря им. Моим настоящим друзьям. Друзьям, которые помогли мне. Только вот...       — Хэй! Малышка Сал! Что у тебя тут? — воскликнула всё так же улыбающаяся Арлетт, подходя ко мне. — Это..?       — Это микроб ≪Clostridium botulinum≫... Опасный, если честно... Не позволяет человеку дышать... — медленно и тихо ответила я, беря шприц и набирая туда воду с этим микробом. — Я хочу опробывать это влить в кровь эспера и посмотреть, как будет меняться кровь на протяжении нескольких дней. У меня есть теория, что кровь не то, чтобы начнёт свёртываться, а наоборот начнёт исцветать, возможно приобретет розовый оттенок, и есть большая вероятность, что из крови уйдут все химикаты! В итоге кровь будет пригодна к жизни! — улыбка была искренней. С ними моя улыбка всегда будет искренней.       — Уоу! Вот это уже другое дело! У нас обед, присоеденишься? — спросила Хигенс, смотря на меня. Я кивнув, встала и пошла с ней.       Clostridium botulinum — анаэробная грамположительная бактерия рода клостридий, возбудитель ботулизма — тяжёлой пищевой интоксикации, вызываемой ботулиническим токсином и характеризуемой поражением нервной системы.

***

      — Ририк! Ты глухой?! — воскликнула я, глядя на своего друга, который никак не хотел выполнять мою просьбу. — Ну пожалуйста-а-а-а! Я лишь прошу тебя мне помочь!       — А какой помощи идёт речь, если ты насильно заставляешь меня съесть эту ерунду? — недовольно ответил Рири, глядя на тарелку. — Вдруг ты в этот пончик положила снотворное или же слабительное?       — Да ничего я туда не клала! Я приготовила их для всех! — возразила я, кладя на стол тарелку с пончиком. — Я на тебя обиделась, а если ты даже это не попробуешь, то я не буду с тобой разговаривать! — единственное, что я сказала, уйдя из комнаты. Наша команда живёт в лаборатории. Наш особняк, назовём его так, делится на пять частей. Одна часть относиться к самой лаборатории, а остальные четыре — это наш живой комплеск. Две части спальни, а другие две это кухня да ванная.       На следующий день я заметила, что пончика нет на месте, как и самой тарелки. Подойдя к раковине, я увидела пустую грязную тарелку, а рядом лежала записка:       ≪Прости, пожалуйста, твой пончик и вправду был вкусным, я не сдержался и съел ещё три в холодильнике, скажи Арлетт и Себастьяну, что ты их отдала собакам. Спасибо. Люблю.≫       Тогда я впервые почувствовала, что кто-то меня любит по настоящему.

***

      — И так... Посмотрим, кто хочет потратить свои последние карточки... — загадочно произнесла я. У меня множество планов и стратегий.       — Ты говоришь, как типичные злодеи в фильмах, — ответил Себастьян, но увидев моё недовольное лицо, прокащлялся и ответил: — Прости, моя дорогая собачка, ты великая и загадочная...       — Ходи, — быстро сказала Арлетт, обращаясь к Ририку. Тот ухмыльнувшись, положил туз.       — Да как так! — крикнула девчонка, вставая с полу. — Да я тебя... Я тебя... Съем!       — Аргх, ладно, — недовольно проговорила я. — Я требую реванш! — все четверо залились смехом.

***

      — Ты уверена, что всё пройдёт по плану? — спросила я, глядя на свою подругу.       — Уверена... — улыбнулась она. Сегодня знаменательный день. Моя подруга хочет признаться в любви к Ририану... Вы не представляете насколько я рада. Так приятно осознавать, что Хигенс нашла своего любимого человека, так этот человек ещё и мой лучший друг! Моей радости нет предела! — Как думаешь, я ему нравлюсь?       — Конечно! Ты же красивая, умная, добрая, глаза у тебя красивые, смелая, интересная, что может быть лучше? — подбодрила я её.       — Тебе бы тоже ухажёра найти, как никак восемнадцать уже... — задумчиво произнесла девушка. — Мне то уже двадцать, а ты молоденькая...       — Ты старше на два года... — тихо посмеялась я.       — Это ничего не меняет! — подхватила мой смех подруга. Ничего нет лучше. ...       — Что с тобой?! — волнительно спросила я, глядя в слёзные глаза Арлетт. Та ревела и почему-то не хотела говорить причину. — Всё пошла не по плану?! А план Б пробывала?! — ещё немного и я начну тоже плакать.       — Да, нет... Нет... Он ответил взаимностью... Я реву от счастья... — моё сердце мигом охватило счастья. Взаимностью... Взаимность, чёрт побери!

***

      Сегодня один из самых лучших дней в моей жизни! Моя подруга выходит замуж! Это так прекрасно! Это лучшее, что может быть! Сегодня они распишутся!       В кругу свадьбы будут все близкие ей люди, а точнее только наша четвёрка, но это даже лучше всего! Несмотря на всё мы все вместе! Всегда были и будем!       — Арлетт Хигенс, согласны ли вы взять замуж этого прекрасного человека Ририана Диана и любить его до конца ваших дней? — спросил свидетель. Та лишь ответила короткое, но такое влюблённое: "Да". — Ририан Диан, готовы ли вы взять в жёны прекрасную девушку Арлетт Хигенс и любить ей до конца ваших дней? — тот не стал церемониться, и ответил всеми заветное: "Да". Оба затянулись в долгий и страстный поцелуй.

***

      Но меня начало погладать какое-то странное чувство... Очень страшное чувство. После свадьбы моей подруги моё состояние начало ухудшаться. Я начала часто терять сознание, панические атаки стали чем-то обычным для меня, а болезни стали наступать чаще обычного. Всё своё время проведённое тут меня начало колоть чувство страха и неожиданности, словно сейчас произойдёт, что-то страшное. То из-за чего я потеряю всё, что у меня есть.       Я стала накладывать на себя руки, стала бояться, потеряла эмоции. Как будто бы на моё место вернулось старое я. Я — которое было со мною до пятнадцати лет. Я — стала возвращаться в своё прежний вид. Синяки под глазами, частые болезни, кровяные руки.       Единственный кто меня успокаивал это был Вильям. Кто это? Это сын моей подруги. Оказывается в первую брачную ночь Арлетт с Ририти сделали ребёнка и через девять месяцев родился этот малыш. Я стала крёстной, а Себастьян нянькой. Он сидел с Вильямом чаще, чем его родители.       Вильям стал для меня, что ли успокоительным? С ним мои чувства возвращались. У меня появилась теория, что Лукас переродился в этого малыша, ведь он исчез из моей головы. А ведь он был моим рассудком. Наверное и вправду, малыш стал моим голосом, малыш стал моим успокоительным.       Но вот страшное чувство не перестало меня терзать.       КТО ЖЕ ЗНАЛ, ЧТО ЭТО СЛУЧИТСЯ!?

***

      Я одна... Я осталась совершенно одна... Они мертвы... Все они мертвы... Сейчас я не могу говорить, рассуждать, думать... Лишь один мальчик держал меня за ручку, дергал её, произносил:       — Салли... Сестричка... — тихий голос, он обращался ко мне. — Что теперь будет?       — Я не знаю, малыш, я не знаю...       Мы стояли у трёх могил. Три могилы стояли рядом с друг другом. На их плитке были написаны самые страшные для меня слова:       Себастьян Фарклин 20 марта 1995 - 17 марта 2019 год. Любим. Помним. Скорбим.       Ририан Диан 1 июля 1995 - 17 марта 2019 год. Любим. Помним. Скорбим.       Арлетт Диан 28 сентября 1996 - 17 марта 2019 год. Любим. Помним. Скорбим.       Они мертвы. Кто же знал, что в тот день... В тот день моего сюда прибытия... В день прибытия в этот мир они умрут... В мой, чёртов день рождения! Виновата я. Снова. ВИНОВАТА Я!       Если бы я вернулась раньше... Если бы я взяла Вильяма с собою...       Их расстреляли. Как в наш день знакомства. Чёртовы преступники! Грёбанные зэки! ЁБАННЫЕ МАФИОЗИ!

***

      Мы с моим малышом собирали вещи. Клали всё самое необходимое. Я сказала ему, что нам нужно уехать, срочно уехать. Совсем недавно я увидела именно это. Вчера я увидела, то что я не хотела видеть:       ≪За голову человека, который имеет силу превращаться в белого тигра отдаём сем миллиардов йен.≫       Сегодня я вернусь домой. Сегодня мы вернёмся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.