ID работы: 11378297

It's better to die, than to love...

Гет
NC-21
Заморожен
123
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter Ⅱ Volume Ⅱ

Настройки текста
      Я вижу знакомые мне места. Но у меня нет радости. Нет чувства, которое преследует людей, когда они вовращаются в родные места. Мерзость, ужас, отвратно, омерзительно. Эта тошнота...       — А? Сестлёнка? Ты чего? — спросили пару фиолетовых глаз. Он смотрел на неё такими маленькими глазками. Невинными... Он не выговаривает букву Р и Ш. Ему всего три года. Он потерял своих родителей при рождение. Он был младенцом, когда они погибли. Он родился в январе, а в марте у малыша умерли родители. Взяв его под опеку, я не стала говорить, что я его родная мать, остановилась на сестре. Пусть он будет думать, что я его единственная родственная душа. По крайней мере цвет волос одинаковый, думаю, этого достаточно, чтобы говорить, что он мне родной.       — Ась? Малыш, всё хорошо, просто... Я тут так давно не была. Понимаешь, с этим городом у меня не очень приятные воспоминания сложились... — хмыкнула я, поднимая на него свои, возможно глаза? Глаза для меня — что-то живое, а я? Не думаю, что я такова.       — Сеслёнка Салли, не глусти, — обнял меня тот. Мне лишь оставалось улыбаться. Кроме этого у меня ничего не получается.       — Мы пришли, — воскликнула я, подходя к нашему новому дому. Всё же, раз мы начали новую жизнь, то почему бы не купить новое жильё? Говорю так, словно у меня множества денег. Я не хочу возвращаться в старый дом. Меня найдут. И убьют.       — Вау! Это нас новый дом? Как клуто!       — Давай, давай, заходи, — ухмыльнулась я, впуская игривого братика. Тот не став ждать, быстро пробежал внутрь.

***

      На следующий день вещи были разобраны окончательно. Чуе я не звонила. Наверное, в последний раз, когда мы общались было года два назад. Если честно, то и желание звонить ему у меня категорически нет. Для чего? Чувствую себя виноватой... Мы поссорились. Из-за меня.       Глядя на телефон, а позже осмотрев свою новую комнату, я заметила коробку. Я ведь совсем забыла... Быстро встав с кровати и добежав до заветной коробки, я живо взяла ту в свои холодные руки. Пластыри. На мне слишком много пластеров из-за тонкой кожи, поэтому ушибы я получаю чаще, чем болею.       Ставя коробку на стол, я стала разрезать скотч на коробке. Сам материал — обыкновенный тонкий картон, который легко было сломать. Всё же, не зря я хранила эту коробку как собственную жизнь.       — Чегось? — воскликнула, а потом сразу же умолкла. Время десяти ночи, а я еле-еле уложила Вильяма. — Книга?! Серьёзно?! Зачем она мне?! — возразила я, глядя на какую-то книжонку. — ≪Исповедь неполноценного человека≫ ? Это же книга, которую написал Дазай в моём мире, разве нет? Я даже её имела, а потом случайно утопила...       — Он решил мне её подарить? — задала сама себе риторический вопрос. Разглядев подольше и намного внимательнее книгу, также её потряся. Какая-то бумажка вывалилось одной из страниц.       ≪Малышка Са-Ли, уверен, что ты читаешь это тогда, когда тебе нужна помощь. Книгу, которую я положил помять обо мне. Как твой учитель и наставник. Каждую ночь я прихожу в заброшенный дом, думаю, ты в курсе его адреса. Приходи туда ближе к двенадцати ночи. Я помогу тебе.≫       — Неужели он мне и вправду поможет? Или же он остался таким же как и был?       Быстро одевшись в белую рубашку и тёмно-коричневые штаны, я выбежала из своей комнаты. Быстро добежав до коридора и надев серое тонкое пальто, а также обувь, я как можно быстрее убежала из дома, не забыв закрыть дверь за собой.       — Мне надо успеть, мне надо успеть, — повторяла я, двигаясь по направлению. Мои ноги готовы были окаменеть от усталости и холода, но именно бег их грел.       Быстро дышав, я добежала до леса. А теперь мне поможет телефон. Ветер был силён, мои короткие волосы совсем чуть-чуть ниже плеч развивались, поэтому мне было совсем неудобно смотреть в телефон. Волосы просто мешали моим глазами. Направо. Перед. Точно! Должна быть вывеска.       Время подходило ближе к двенадцати, совсем мало осталось, а мне нужно успеть. Успеть. Успеть. Успеть, мать вашу!       — Наконец... — быстро дышала я, глядя на заветно заброшенное здание. — Быстрей, Салли, быстрей! — проговорила я самой себе, вбегая через окно в заброшку.       Я пробегала странные комнаты, гнилые двери, а также разную сырость. Запах был не из приятных. Прикрыв рот и нос рукой, я продолжала двигаться, сменив бег на быстрый шаг. Добравшись на последний этаж, я не заметила никого. Обманул, что ли?       — Аргх, так и знала, всё это сплошной обман как и сам Дазай, омерзительный человек, если его ещё так можно называть, — плюнув на пол, проговорила я. — Да чтоб он исполнил своё желание!       — Как мило с твоей стороны, — ухмыльнулся чей-то голос. Я лишь вздрогнула, поварачиваясь в сторону звука. Приближающиеся шаги. — Не очень то я рад твоей встречи, — грубо произнёс он. Нет. Не изменился.       — Я лишь пришла за обещанной помощью, — ответила я. — Предложение ещё в силе или уже нет?       — В силе, только из-за того, что ты дала мне мотивации, — он оставался в своём репертуаре. — Когда ты мне сказала, что мы встретимся друг с другом, то я буду уже другим человеком, ты мне сказала, что я исправлюсь. Именно это и послужило моим уходом из Мафии, и ты была права. Я встал на верный путь, — выдохнул он, операясь на подоконник окна. Мы стояли рядом друг с другом, поэтому мы были видны друг другу. — Ты очень изменилась. Обрезала волосы? И перестала носить очки? Ты стала красивее.       — Сочту за комплимент, — недовольно протянула я. — Но разве не Одасаку тебе направил? — спросив, я посмотрела на него. Тот лишь усмехнулся.       — Нет. Ты предвидела то, что будет в будущем, это меня поразило, поэтому я доверился тебе, а не ему. Чуя мне тогда сказал, что ты ему говорила, что скоро дорогой друг Дазая умрёт и поставит меня на другой путь, — просмеялся Осаму. — Не знаю как, но ты и вправду предвидела это.       — Хоть я тебя и ненавижу, презираю да и вообще не переношу, но могу сказать, что я готов тебе помочь, — уже более строгим голосом сказал тот.       — Помоги мне найти работу, — единственное, что пришло мне в голову.       — Можешь вступить к нам. В Агенство, — ответил Дазай, убирая руки с подоконника. — Нам не хватает сотрудников, поэтому посмотреть тебя могут. Работала кем-то раньше?       — Лаборатория.       — А разве туда таких глупых берут? Ну ты и смешная конечно, — усмехнулся Осаму, а позже и вовсе рассмеялся, когда увидел моё недовольное лицо. — Ладно, я предупрежу их. Можешь приходить туда завтра к девяти утра.       — А можно попозже? Просто у меня ребёнок дома, мне ведь даже его оставить не с кем, — задумавшись, я не увидела удивлённого взгляда своего собеседника.       — У тебя есть ребёнок?!       — Ась? Да нет... Это ребёнок моей покойной подруги, малыш остался без родителей, а я его воспитываю как родная сестра, — покачала головой я, всё же, воспоминания не из приятных.       — Покойной подруги? Ребёнок? Мальчик или девочка? Сколько лет? — начал задавать вопросы Осаму, вставая такую же позу, как и я. Руки в кармане, а на лице написано недовольство.       — Мальчик, ему три года исполнилось месяцев пять назад, Вильям зовут, — ответила я. — Имя придумала я так, как подруга с её мужем не могли подобрать имя.       — Слу-у-у-ушай, я могу с ним посидеть, — на радостный тон перешёл Дазай. — У меня всё равно работы нет, а Куникида не знает, где ты живёшь.       — С каких пор я должна тебе верить? — изогнув бровь, спросила я.       — У тебя нет никаких вариантов, — ухмылка.       — Я могу спокойно попросить Чую, — теперь ухмылка появилась на моём лице.       — А вы разве не в ссоре?       — Аргх, чёрт с тобой, ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.